Ярошка написал(а):Маш, наверно ты в России даже и не рассчитывала в БМВ за рулем поездить
Эт точно! Машинка классная - очень шустрая, легкая в управлении, и ABS хорошо работает!!!
Ярошка написал(а):Я так поняла - вы в Римини жили?
Нет, мы жили в Милано Мариттима. Это считается более престижным местом - в 40 км от Римини. Сам городок чудесный - тихий, весь в соснах, но вот пляжи...
Эллочка-людоедка написал(а):Я была недалеко от Равенны, море просто чистейшее, дно видно,
Может, это нам просто так повезло, а может в Равенне получше ситуация. В первые дни море было спокойное, но не очень прозрачное. В первый же день мужа ужалила медуза. Во второй день - сестру мужа. Ну а меня - на третий день. В в последний день сестру мужа еще одна ужалила - причем в щеку!
А еще последние два дня был шторм, и мы прыгали на волнах. Вот это было классно! В этом плане удобно, что море мелкое, метров 70 идти до "по шейку". Так что прыгать на волнах удобно, а вот поплавать надо было далеко идти или плыть коленками по дну.
Знакомые рассказывали, что в Римини море еще хуже, народу больше, город очень шумный.
НИ одного дикого пляжа в ближайших окрестностях не было. Лежать на своих полотенцах никто не мог, там просто нету места для этого. Можно купаться свободно, а потом идти в свой отель (у нас на крыше был бассейн с лежаками) загорать.
Ярошка написал(а):А цены-то Мы узнавали в этом году цены в Одессе на прокат машин, там за такую цену на 5 дней можно только Форд Фокус взять
А со стоянками там как?
Вы с друзьями ездили или только с мужем? И как с правами - нужно какие-то специальные делать?
Тонкость такая - чем ближе к дате начала аренды, тем дороже. А еще зависит от сезона - например, на Рождество цены просто безумные, и в августе тоже. Мы хотели бронировать за три недели до поездки - цена была просто фантастическая - 280 Евро на 7 дней. Но у меня не было кредитки, а без нее машину не арендуешь. В итоге за две недели до проката цена уже поднялась. Если же брать прямо в аэропорту - может оказаться, что нужного класса машин нет в наличии. А еще многие банки дают скидки при оплате картами, например, мой Райффайзен дал 10% скидки на прокат AVIS. Поэтому у нас такая цена и получилась.
Стоянка около отелей обычно всегда есть, но лучше заранее в отель написать, чтобы вам местечко оставили. Права особые нужны только в некоторых прокатных конторах. В AVIS вполне обошлись моими обычными правами (пластиковая российская карточка).
Ездили мы с мужем и его сестрой. ВОдили с мужем по очереди или по желанию. Сестра сидела на заднем сидении и тоже была довольна )))