МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » НА КРЫЛЕЧКЕ » Болтливое лето...

Болтливое лето...

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

Лика, была сейчас на занятиях в школе будущих мам, спросила про эпидуральную анастезию. Врач популярно объяснила, что не стоит ее делать и рассказала о побочках :( видимо действитеьно нет практики у нас.  ну вот, а я уже было надеяться начала!
да, кстати, был вопрос и о подготовке шейки матки. одна девочка рассказала о способе с тампоном смоченным в оливковом масле, врач посоветовала ей не заниматься ерундой. после этого я передумала уточнять по поводу листьев малины ))))

Отредактировано Эльфёныш (2011-04-21 16:22:12)

182

Свет  зная наших врачей если они чего не умеют или не знают то проще им сказать что это плохо или ерунда:))))
Насчет эпидуралки таки да у нас ее пока не так массово делают поэтому им проще сказать что от нее побочные эффекты,напугать ,у нас же ее делают довольно довно и успешно и я пока ниодного неготивного отклика не слышала ,плюс у нас на это анастезиологи специально учатся ведь попасть правельно очень важно ,а у наших с этим проблема,но не переживай ты умничка родишь и без нее :)))
Насчет тампонов я с врачем согласна тампоны не стоит ,одно дело смазать а другое на ночь там оставлять я бы тоже не рискнула ,но то что многим и листья и масло помогает читаю постоянно ,я найала пить чай из малины у меня как то и изжога стала меньше ,а насчет секса подумаю но сейчас точно не хочу ,может ближе к родам:)))))

Катюнь дети требуют жертв ,хотел еще ляльку нехай терпит ,а то все прелести должны доставаться мне что ли?:))))))))))

183

для подготовки матки к родам назначают свечи красавки 1 раз в сутки
и но-шпа три таблетки в сутки
все это с 36недели
и то и другое расслабляет гладкую мускулатуру, шейка легче раскрывается
но-шпа еще и снимает тонус матки если он есть
есть мнение, что но-шпа так же может оказывать общее расслабляющее действие на организм, поэтому может немного оттянуть сами роды - но это мнение не имеет официальных подтверждений

184

Вот именно, Лик, у наших с этим проблема. Так собственно мне и сказали: "Это же укол в спинной мозг!!!" лучше уж я сама рожать буду  :)

Спасибо, Яна. только я практически всю беременность свечи красавки ставила, меняя их периодически с папавериновыми. врач назначала, как профилактику угрозы прерывания. вот только недели три назад перестала ставить. Надо с ней проконсультироваться по этому поводу.

185

Свет, я оба раза делала эпидуралку. И ничего, живая. )))) Рожала в России. Мало того, в последний раз мне ставили эпидуралку когда схватки уже шли по 2 минуты через 2  и я была уже в состоянии болевого шока (судороги или конвульсии на схватке). За 2 минуты мне все сделал парень молодец, до сих пор его вспоминаю с любовью. ))) Без эпидуралки даже не знаю, смогла бы я сама родить. В общем ИМХО главное найти хорошего анестезиолога и верить в успех.  :) А о возможных побочках они обязаны предупреждать, как впрочем при любом вмешательстве в организм, обычная практика.

186

Katarina написал(а):

главное найти хорошего анестезиолога и верить в успех

так гдеж его искать?? )))) и потом, мало найти, надо, чтобы он в нужное время был в роддоме

187

Эльфёныш написал(а):

так гдеж его искать?? )))) и потом, мало найти, надо, чтобы он в нужное время был в роддоме

Я этот вопрос специально заранее обговаривала с врачом, который должен был принимать роды (рожала платно).

188

Эльфёныш, я аж испугалась от такого наезда! :-) По поводу мульти. Я готовлю каждое утро каши там. Ставлю на таймер в режиме молочная каша и утром она готова. Каши делала гречневую, перловую, пшёную, рисовую, из овсяной крупы........вообщем всё удачно получилось. Можно пожиже делать, можно погуще......смотря сколько налить воды-молока туда. Там те режимы что написаны слева - можно на таймере готовить, то что написаны справа - сама задаёшь время приготовления.
Да много я там готовила уже всего. Она у меня уже больше года в доме. Размер 4,5 литра. Моей семье хватает. Три мужика и я. Нравится тем, что в режиме плов, к примеру, ставлю на таймер ту же картошку с мясом и , на даче, могу заниматься своими делами, а к определённому времени всё готово!

189

Всем привет :)
Давненько я здесь не была, поздравляю Лику и Светика с такими знаменательными событиями в жизни, так держать!!!!
Ну и с майскими всех, хорошо всем отдохнуть.
У нас из новостей... Так даже сложно и описать. Настя в выпускном классе, поступаем на журфак, желание не переменилось.
Выстроили столярный цех в деревне, муж теперь там живёт почти всё время. Я немножко работаю, всё так же сидю дома :)
Такие дела.

190

Девочки вопросик ,чет я все забыла совсем ,как первородка паникую ,у меня 2 дня ночью хватает так не сильно но ощутимо ,потом отпускает я понимаю что это тренировочные ,а седня помомо того что ночью и сейчас вот сужу а живот ноет и так легко схватывает потом отпускает .
Это что то значит не близко ли у нас поездка в роддом ,и кости болят и чувствую как то не совсем хорошо ,вод и пробки нет ,но может мы уже близко как думаете?

191

Лайка написал(а):

меня 2 дня ночью хватает так не сильно но ощутимо ,потом отпускает я понимаю что это тренировочные ,а седня помомо того что ночью и сейчас вот сужу а живот ноет и так легко схватывает потом отпускает .
Это что то значит не близко ли у нас поездка в роддом ,и кости болят и чувствую как то не совсем хорошо ,вод и пробки нет ,но может мы уже близко как думаете?

А ты там шейку все размягчаешь? Может от этого хватать, да и срок... Ты осторожней там, не тяни с ощущениями, у непервородок событьия быстро развиваются. )))) Удачи тебе, чтобы все было как по маслу!  :rofl:

192

Katarina написал(а):

у непервородок событьия быстро развиваются. ))))

+1... Да и редко они до полного завершения беременных линеечек дохаживают...
Ликуся, тебе уже можно смело прогуливаться в сторону роддома... туд... сюда... туда... сюда...

193

да, Лика, м. б. доехать до врача все же?
а то дотянешь и эпидуралка не пригодится....

194

Ха ранно меня отправляете ,я Аще тут:)))
Ложная требога ,седня как всегда уделала все клумбы,насадила цветы ,короче уработалась и ничего тишина:)))
В понедельник у меня Узи и прием к врачу будет смотреть чего там и как ,а пока ходом ходим как грит Наташа туды,сюды:))))
Но думаю тоже что я раньше рожу срока все к этому сводится:))
Если что отпишусь:)

195

эх счастливое время :)
Лика я так радая за тебя...за вас обоих...

196

Ликусь, ты как там??? Ходишь еще?? с 35ой недели у нас возможны "ложные схватки", так что не паникуй, все нормально. тебе же уже прямо воточки рожать скоро, так что организм готовиться! а уж перехаживать или недохаживать, это твоя дочечка сама решит, как ее легкие будут готовы к самостоятельному дыханию, так и схватки серьезные начнутся.  а так как разница между родами небольшая у тебя, то действительно роды будут быстрыми. а вот мне быстрых родов не видать... ))) как в первый раз рожать буду

Lana написал(а):

Эльфёныш, я аж испугалась от такого наезда!

сорри )) я не хотела пугать вообще-то ))) зарегистрировалась на паре мультиварочных сайтов и разобралась.  Лан, я уже купила  мультиварку Супра  4501 на 4,5л, правда, не совсем ту, что хотела.  Решила взять недорогую и присмотреться, а нужна ли она мне или нет ))) теперь активно ее осваиваю уже третью неделю. есть несомненные плюсы, впрочем, такие же несомненные как и минусы. но это в личку или в другую темку если вдруг кого-то заинтересует. ))

у меня последний девятый месяц наступил и резко убавилось прыти... если я все восемь месяцев носилась как сайгак, не чувствуя беременности, то сейчас я ее оч даже почувствовала! ))) активный период гнездования завершается (ох и нервов мне это уже под конец стоило!!!) и терь тихонечко-тихонечко осталось доходить до сорока недель ))

197

Девочки привет :)))
Светик держись дорогая тебе совсем чуть чуть осталось ,а я уже отстрелялась:)))
Вообщем на 38 неделе я была на УЗИ ,и врач сказал что все ок и ребенок готов плюс крупный как и Катена ,моя врач не стала ждать 40 недель и  меня на 39 неделе положили на вызывающие :)))
Вообщем 17 мая я родила (довольно быстро ,так как между родами маленький перерыв ) девочку ,вес 4,500 :)))
Вот нам сегодня как раз неделька:)))
Все прошло быстро и как то безболезненно ,муж счастлив даже сам пуповину перерезал,лялька похожа на Катю почти как две капли воды:)))
Вот такие у меня новости ,я терь трижды мама :))))

198

Лайка написал(а):

а я уже отстрелялась:)))

Ликусь, прими мои искренние поздравления!!! Пусть дочечка растет умненькой, красивенькой, здоровенькой девочкой на радость маме, папе и старшим деткам!!!! Как назвали дочу? :)
да, 4,5кг - крупненькая девочка )) ты эпидуралку делала, как собиралась или без нее обошлась?
ты пишешь, что муж пуповину перерезал, герой! у вас партнерские роды были? он присутствовал??
еще раз поздравляю!  :love:

199

Лайка написал(а):

Вообщем 17 мая я родила (довольно быстро ,так как между родами маленький перерыв ) девочку ,вес 4,500 :)))

Ликусяяяяяяяяяяя, поздравляю, мать-героиня!!!! Фсево-фсево вам, девочки!!! :love:  :P
Катюня - копия ты, значит и малышка тож на тебя похожа, хотя...помницца, я как-то подумала, что вы и с мужем похожи...
Как назвали чадо?

200

Лайка, поздравляю-поздравляю! Здоровья малышке и маме! Молочка побольше! :-)

201

Спасибо девочки  :))
Лялечку назвали Элизабет (а по нашему просто Лиза)))))

Эльфёныш написал(а):

ты эпидуралку делала, как собиралась или без нее обошлась? ты пишешь, что муж пуповину перерезал, герой! у вас партнерские роды были? он присутствовал??

Да мне ставили эпидуралку ,я все чувствовала кроме болей .И потом уже после родов тоже было хорошо потому что эпидуралка своего рода все обезболила:)))
У нас все партнерские роды ,тут как то не встает вопрос рожать вместе или одна ,тут все с мужьями рожают ,это в порядке вещей :)) Муж был со мной и даже помогал ,только я его попросила быть возле головы и не заглядывать туда пока лялька не появится ,он так и поступил ,мы и Катю вместе рожали:))))

ПрЫнцесса написал(а):

Катюня - копия ты, значит и малышка тож на тебя похожа, хотя...помницца, я как-то подумала, что вы и с мужем похожи..

Катя похожа на мою свекровь и эта тоже на нее похожа ,но вообще ты права мы с мужем похожи ,а он на свою маму похож ,одним словом мы все друг на друга похожи:))))

202

УРА! УРА! УРА!!!!! Ликусь прими и мои поздравления с рождением дочи! Желаю вам здоровья прежде всего и взаимопонимания! Еще преклоняюсь перед твоим мужеством - на третьего решится не каждому дано! Молодца!!!!

203

Лайка написал(а):

У нас все партнерские роды ,тут как то не встает вопрос рожать вместе или одна ,тут все с мужьями рожают ,это в порядке вещей :)) Муж был со мной и даже помогал ,только я его попросила быть возле головы и не заглядывать туда пока лялька не появится ,он так и поступил ,мы и Катю вместе рожали:))))

молодцы!!! но я так не хочу )))))) мне только врач рядом нужен и фсе ))) вчера была у гинеколога, она говорит, что я уже готова рожать, а я бы еще пару недель походила до 40ка. но так живот подхватывало ...  что я уже думала время засекать )) но обошлось пока, может еще похожу, пусть доча подрастет еще )))

204

Эльфёныш, солнца ну ты как? Порадуешь Новостью наконец? ;)

205

Вот стоит администрации заработаться как весь народ по пляжам разбежался, где все?)))

206

Забрела нечаянно...А тут всё интересно. Девчонок поздравляю с рождением деток!!!

207

Лика, Света, поздравляю вас с рождением деток. Здоровья и вам и малышкам, сил и тепения.

208

ох как я опоздываю со своими делами мелкими!!!!
Дорогая моя Ликочка!!! ты теперь мама троих чудес!!! береги себя!!! я поздравляю от души!!!! [взломанный сайт] 

еще, хочу всем сказать, что впервые организовала конкурс на блоге,  кому интересно будет участвуйте, вот ссылка http://maminy-mysli.ru/konkursy-bloga/g … omment-162

209

Девочки, всем привет...Куда все пропали???

210

дорогие мои девченки!!!
прошу у всех вас поддержки в конкурсе!!!!
я отправила фото детей в один конкурс пожалуйста ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС!!!!!
вот ссылка http://www.areachildren.ru/raznoe/samyj … -rebyonok/
заранее всем спасибо!!!!!

как у вас дела??? я с блого своим никуда не вылазию....скучаю по вам и люблю!!!! скоро Новый год!!!!!

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » НА КРЫЛЕЧКЕ » Болтливое лето...