Вобщем, прошла я узи, все посмотрели-отследили, фоликул созревает, О есть (но при этом БТ у меня не поднимается, так что БТ - фигня (по крайней мере для меня )) Сказала прийти на прием как М начнутся. Теперь я вообще ничего не понимаю - если у мужа все норм. у меня тоже - в чем тогда проблема [взломанный сайт] И хорошо, что не стала принимать этот клостил... а то чтоб было, если у меня и своя О есть? Вобщем, мысли опять разбрклись, и в кучу их не могу собрать...
Аист, ну где же ты? Лети скорее...
Сообщений 421 страница 450 из 500
Поделиться4222009-02-24 16:10:23
О есть
Как определили? Смотрели на УЗИ доминантный фолликул (как я поняла). Затем, по идее, ты должна была пройти повторное УЗИ и поглядеть, не перерос ли ДФ в кисту.
Теперь я вообще ничего не понимаю - если у мужа все норм. у меня тоже - в чем тогда проблема
Рано думать, что нет проблемы. На совместимость надо провериться, вагинальным УЗИ с хорошим УЗИстом посмотреть состояние эндометрия, шоб не было всяких бяк типа полипов, миом и пр. Обязательно проверить гормоны на 2-4 д.ц. и на 24-25 д.ц.(кажись, я это уже писала). У моего была ситуация: спермограмма в принципе хорошая, но спермики дохли раньше, чем им положено, т.е. по кол-ву, подвижности в начале всё нормально, а через 1,5-2 часа - общий мор. Попили витаминки, покушали "правильную" еду, исключили всякий алкоголь - всё нормализовалось.
В принципе, если действительно усё в порядке, то, может быть, ещё не время? Хотя такой вариант оч.маловероятен.
Отредактировано Танюшка-манюшка (2009-02-24 16:12:40)
Поделиться4232009-02-24 16:24:54
Как определили? Смотрели на УЗИ доминантный фолликул (как я поняла). Затем, по идее, ты должна была пройти повторное УЗИ и поглядеть, не перерос ли ДФ в кисту.
Да, смотрели по УЗИ. Фолликул рос нормально, сегодня - уже желтое тело. Врач сказала, что все с О хорошо. (УЗИ делала моя же лечащая врач)
Рано думать, что нет проблемы. На совместимость надо провериться, вагинальным УЗИ с хорошим УЗИстом посмотреть состояние эндометрия, шоб не было всяких бяк типа полипов, миом и пр. Обязательно проверить гормоны на 2-4 д.ц. и на 24-25 д.ц.(кажись, я это уже писала).
Вот теперь стал вопрос - надо на совместимость проверяться (только когда? но это уже так... мысли вслух) Думаю, гормоны проверить в след. цикле. Не помню спрашивала или нет, а на гормоны сдавать - нужно направление врача, или можно так? И где это сдается - в ЖК или в центре сдачи крови? Просто моя врач ничего пока про гормоны не говорила, думаю - на следующем приеме спрошу у нее
Поделиться4242009-02-24 16:29:13
а на гормоны сдавать - нужно направление врача, или можно так? И где это сдается - в ЖК или в центре сдачи крови?
У нас можно сдавать без направления - всё одно платные анализы. Главное, знать, какие проверить надо. Я сдаю в лабах, где делают методом радиоимуночегототам (не помню точное название, знаю, что этому методу врачи доверяют больше, т.к. он точнее и практически никогда не бывает ошибок)
Поделиться4252009-02-24 16:42:09
У нас можно сдавать без направления - всё одно платные анализы. Главное, знать, какие проверить надо. Я сдаю в лабах, где делают методом радиоимуночегототам (не помню точное название, знаю, что этому методу врачи доверяют больше, т.к. он точнее и практически никогда не бывает ошибок)
Ясно, короче - надо спрашивать у своей врачихи. Спасибо, Танюш, за консультацию [взломанный сайт]
Поделиться4262009-02-25 11:16:04
Девулечки, а фолликул до каких размеров должен вырасти, недавно перечвитывала результаты своего УЗИ, там перед М. в ячниках по фоликулу, зреющих до 7 мм. Это мало или норма? Чего-то у меня в голове крутится про 21 мм. ?????????
Поделиться4272009-02-25 11:17:26
Чего-то у меня в голове крутится про 21 мм. ?????????
Лен, я конечно не знаю правильных результатов, но чего то мне кажется что 21мм это многовато!
Поделиться4282009-02-25 11:24:18
мне кажется что 21мм это многовато!
Не, не многовато. Нормальный фолликул с 19 мм и где-то до 22 мм.
Обычно ХГ колят для овульки при фолликуле размером 19-21 мм.
Поделиться4292009-02-25 11:32:00
Девочки, спасибо за ответ! А у нас "весна началась" ! СНЕГ ПОВАЛИЛ! Недавно плюс 7-9 было, разделись уже, а тут! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4302009-02-25 12:17:31
Чего-то у меня в голове крутится про 21 мм
У меня на предпоследнем узи ДФ бфл 21,5 мм. А когда начинали измерять - 17,5 мм (по-моему)
А у нас "весна началась" ! СНЕГ ПОВАЛИЛ!
Ага, да еще такими крупными хлопьяи [взломанный сайт] Так уже тепла хочется...
Поделиться4312009-02-25 13:35:46
е, не многовато. Нормальный фолликул с 19 мм и где-то до 22 мм.
упс...нифига себе, это же 2,1 см?
у меня просто матка после родов стала меньше размером чем до родов, 3,5 на 4см..куда то усохла, зараза и так всю жизнь подозрение стоит на детскую матку при размерах 4на4,5...а тут фолликул оказывается должен 21 мм
Поделиться4322009-02-25 14:28:33
упс...нифига себе, это же 2,1 см?
Ага ж. А потому многие женщины так сильно чувствуют момент овульки, т.к. фолликул приличный. Вот наши животики и "тянет" во время овуляции ))))
Поделиться4332009-03-11 15:13:16
Привет, девочки! В общем, назначила мне врач все тот же клостил для стимуляции роста большего числа фолликулов (грит - большее их кол-во не помешает). С 9-го дц - фолликулометрия. Ну и параллельно - вит. Е, фолацин (оказалось - это обычная фолиевая к-та, но с какими то добавками. Знала б - не покупала, т.к. вся аптечка забита фолиевой к-той) - это все на протяжении цикла, и назначила уколы вит. В1, только я не запомнила как их колоть - тоже весь цикл или нет... решила пока не мучить себя уколами.
Вот такие дела...
А.. да.. еще 22 числа собиремся все-таки тест на совместимость сделать
В общем, вроде и не сижу на месте, и сдвигов ни каких пока нет...
Поделиться4342009-03-11 15:54:01
грит - большее их кол-во не помешает
Блин, вот зараза [взломанный сайт] А то, что кол-во не означает качество - она не знает?!
Фолликулов может быть много - и 20, и 30 шт, но практически всегда они недозрелые.
Ладно, всё таки клостил не супер-пупер стимулирующий препарат, слишком много фолликулов не будет. Хорошо, что с 9 д.ц. фолликулометрия. Овульку ты точно не прозеваешь. А там, даст Бог, и беременность наступит [взломанный сайт] И забудем мы твою врачиху, как сон ))))))
Поделиться4352009-03-11 16:02:42
Ira
Удачи тебе солнышко.Танюша права, ща как быстренько заберемеешь и пошлешь эту врачиху на 3 букывки [взломанный сайт]
Поделиться4362009-03-11 16:49:11
Ой, девченки, спасибо за поддержку!
А то, что кол-во не означает качество - она не знает?!
Мне, честно говоря, кажется, что я в чем то даже больше ее знаю в этом вопросе
Я, вообще, уже настраиваюсь на проверку труб, может в них проблема... не знаю...
Лилу, Ленусь, как твои дела? Давно ты не появлялась
Поделиться4372009-03-12 08:47:33
Ira
Все на том же уровне, в принципе и рассказывать нечего совсем
Поделиться4382009-03-12 10:48:06
Все на том же уровне, в принципе и рассказывать нечего совсем
Что, прям совсем совсем без изменений? Давай, держись, не грусти!!! [взломанный сайт]
Поделиться4392009-03-26 10:30:30
Девочки! Всем привет! Как дела у вас всех? Какие изменения?
Я что называется, взялась за себя. Борюсь с лишними кг, х-о-ч-у быть ближе к норме. Как встала на весы с анализатором - аж плохо стало от результатов, тут какая может быть речь о ребенке! Все так запущено-о-о [взломанный сайт] , но нашла диетолога, который взял меня в оборот. Теперь перед тем как сесть кушать, я анализирую что можно, а что нет. И понимаю что это совсем нетрудно, только надо по-новому научится жить и питаться.
Поделиться4402009-03-27 11:29:53
Девочки! Всем привет! Как дела у вас всех? Какие изменения?
приветик! Да все по-старому, ждем, надеемся, верим...
Я что называется, взялась за себя.
Ленусь, молодец!! Так держать!!! А там может на фоне этого и лялька получится!
А у меня чет на себя времени совсем нет, даже к парикмахеру не могу сходить (весна ж вроде, шапки пора снимать, надо голову в порядок приводить).. точнее - ленюсь..
На работе щас какие-то непонятки, приезжаю домой морально уставшая... да еще ж 3 раза в неделю после работы на учебу.. остальные вечера уходят на то чтоб покушать приготовить, или уроки выучить... даже выходные пролетают незаметно. Раньше как то на все сил хватало, а щас просто какая-то катастрофическая усталось и неохотость чего-либо делать... Может с приходом наконец-таки весны все пройдет...
Поделиться4412009-03-27 11:55:27
Раньше как то на все сил хватало, а щас просто какая-то катастрофическая усталось и неохотость чего-либо делать...
Весенний авитаминоз и нехватка кислорода(((((
Сама такая же.... Расчитываю на то, что через неделю начну собаку выводить гулять каждый день. Хошь-не хошь, а сама гулять тоже буду плюс витамины стала принимать.
Поделиться4422009-03-27 14:18:45
Весенний авитаминоз и нехватка кислорода(((((
Да вот на это то и надеюсь, а то чувствую скоро еще немного в таком духе - и взорвусь...
Поделиться4432009-03-28 08:36:32
Ирочка, а что у тебя за подпись вторая, никогда не загружается у меня?
Поделиться4442009-03-30 08:39:44
Ирочка, а что у тебя за подпись вторая, никогда не загружается у меня?
Ой, Лен, только щас заметила (у меня картинкуи отключены).. щас попробую исправить
Поделиться4452009-04-08 09:59:55
Привет, девочки!
Вобщем, первая стимуляция моя прошла безрезультатно, приперлись М, правда начинались они долго (три дня слабые выделения). Врач сказала, что это могло быть из-за дюфастона. Назначила второй цикл стимуляции уже по 100 мг клостила. Я в этот раз настояла на проверке проходимости труб. Она не возражала, сказала прийти после М, выпишет направление, но при этом сказала стимуляция не помешает. Поначиталась я вчера про эти процедуры проверки и уже пожалела что напросилась. Появился какой-то страх всего этого, хотя была настроена решительно.. Вот такие дела..
Поделиться4462009-04-08 14:46:24
Привет, девочки!Вобщем, первая стимуляция моя прошла безрезультатно, приперлись М, правда начинались они долго (три дня слабые выделения). Врач сказала, что это могло быть из-за дюфастона. Назначила второй цикл стимуляции уже по 100 мг клостила. Я в этот раз настояла на проверке проходимости труб. Она не возражала, сказала прийти после М, выпишет направление, но при этом сказала стимуляция не помешает. Поначиталась я вчера про эти процедуры проверки и уже пожалела что напросилась. Появился какой-то страх всего этого, хотя была настроена решительно.. Вот такие дела..
Удачи тебе Ирусик!!!!!!!
Поделиться4472009-04-08 15:08:47
Появился какой-то страх всего этого, хотя была настроена решительно.
Не бойся, это как рентген, главное, что бы ДО процедуры укололи но-шпу и еще какой-то препарат обезболивающий (запамятовала я название). Ощущения неприятные, но терпимые. Живот будет тянуть, как перед месячными - но мы ведь к этому уже привыкшие, правда? [взломанный сайт] Зато будет ясность у тебя по поводу проходимости труб. Может, врачиха и права - очень много примеров того, что после проверки проходимости девочки беременели )))))
Ирусь, а расскажи ка подробнее о прошедшей стимуляции? Как тебя мониторили, что росло?
Поделиться4482009-04-08 15:54:40
Удачи тебе Ирусик!!!!!!!
Спасибо, Ирчик!
Не бойся, это как рентген, главное, что бы ДО процедуры укололи но-шпу и еще какой-то препарат обезболивающий (запамятовала я название).
Читала - мнигие девочки сами перед процедурой пили обезбаливающие.
Живот будет тянуть, как перед месячными - но мы ведь к этому уже привыкшие, правда?
Да я уже все готова выдержать Единственное, поначиталась, что нужно обязательно до процедуры обговорить с врачем все, а то говорят могут молча удалить трубу, если что с ней не так. А я не хочу этого, пусть даже совсем не проходима, но надежда останется, а то так совсем все обрубят на корню. Муж меня вообще ругает - поначитаешься всего, а потом панику поднимаешь Да еще не знаю, что назначит - ГСГ или лапару, чем они отличаются, и что лучше... Вобщем, мысли кипят..
Ирусь, а расскажи ка подробнее о прошедшей стимуляции? Как тебя мониторили, что росло?
С 5-го по 9-ый ДЦ клостил по 50 мг в день и узи на 9-ый, 13-ый и 16-ый ДЦ (по-моему, уже и не помню). Созрело 2 фолликула справа. Правда О была ранняя на 13-ый ДЦ (в предыдущем естественном цикле - на 16ый-17ый). Ощутила я ее оооочень хорошо, боль была сильная. Я в это время на занятиях была, еле выседела, до дома с трудом доехала, мужа просила машину в гараж загнать - наклоняться вообще не могла. Следующий день на УЗИ О подтвердилась, живот тянуло весь день, каждый шаг в живот отдавался. А потом долгие дни ожидания... да еще эти непонятки с М, я уж было подумала.... да не тут то было
Отредактировано Ira (2009-04-08 15:55:36)
Поделиться4492009-04-08 16:35:54
Иришкин, а размеры фолликулов тебе говорили? Гормоны ты сдавала? Овулька на 13 д.ц. - это, в принципе, нормально. Жаль, что тебе было очень больно - можно было бы сэксануться в этот же вечер ))))
Если тебе будут делать лапару - не стимулируйся! Тольк яичники истощишь и денюжку потратишь в никуда. Уже после лапары через месяц - можно.
Поделиться4502009-04-08 16:39:59
удалить трубу
Ну это ты загнула... Ничего не удалят... Я честно тебе скажу процедура противная, болезненная, но выдержать ее можно
УДАЧИ ТЕБЕ [взломанный сайт] [взломанный сайт]