Девочки, спасибо)
Лана, Лена отличие простой школы от гимназии для меня огромное значение имеет
в гимназии тольтко 3 класса будет, в классе не более 27 человек, учебв только в первую смену, классы началки в отдельном корпусе
это не бесплатно, примерно 2,5-3,5 тысячи в месяц + общешкольные поборы
в обычной школе по месту жительства уже сейчас планируется 6 первых класов по 32-36 человек в классе, 2-е и 3-и классы во вторую смену - т.е. через год придется поставить крест на всех доп. занятиях которые ребенок уже два года посещает и бросать даже не думает или переходить в другие группы
вот и вся разница
ну не ссчитая того, что в обычной школе "балуются" программой 2100 и пр. херней, а в гимназии вернулись к старой программе Моро, что мне очень импонирует - не стоит засерать детям мозги "сырыми" программами, которые не имеют продолжения после 4-го класса. Я сейчас, к слову, занимаюсь с девочкой -третьеклассницей, так вот она идет по программе 2100 - это просто кошмарная программа, которую преподают учителя не имеющие представления о том, что они делают((((((((((((
Наташ, я тебя тоже очень люблю, но
это не в мамах дело, это дело в ТРЕБОВАНИЯХ школ
в той самой обычной школе, на подготовительных курсах 6-7 летки ПОД ДИКТОВКУ пишут слово "Девять" - и потом получают от мам звездюлей, п.ч. допускают три ошибки -это и понятно, в этом возратсе дети еще не могут провести такой точный фонемотический анализ и пишут чаще всего "ДЭВИТ", п.ч. учителя выходят и говорят - ваш ребенок не готов, вам лучше не ходить в этом году в школу....
понимаешь, сейчас идет огромный отрыв между тем, что дает сад и тем, что хочет видеть школа
и всем абсолютно наплевать на все виды связей
в состоянии, когда классы переполнены а учителей не хватает в школе нужны хорошие дети, которые уже свободно читают, считают и пишут - так проблем меньше...
и чуть дите выбивается из общей колеи - он становится неугодным...
меня очень "радует" наблюдать как учителя реагируют на леворукость Макса, особенно когда видят, что он неправильно для леворукого ребенка держит карандаш - не сверху, не загараживая себе обзор образца, а так же как и правши - это неправильно! и что с того? он же пишет и пишет не хуже остальных, но это означает лишние проблемы, а они никому не нужны
в том, что я описала что уже умеют и знают дети лично я не вижу ничего криминального: в 7 лет я читала Чехова и Беляева, в 8 -Бунина и Морис Дрюона - мне нравилось читать и нравилась магия слов
то, что Макс в 6 лет имеет активный словарный запас на англ. более 200 слов - это тоже УЖЕ норма - половина информации идет на англ. мы читаем книгу в переводе и если там встречается название местности "Гремс Хилл" - то я прошу его перевести и он переводит "Холм Гремса" и видя как много слов на англ. в повседневной жизни он с удовольствием учит язык
да, я сделала акцент на обучении, но кроме этого каждый из этих детей еще чем-то заняты
Макс -учитель рисования, бассейн, клуб военно-патриотического воспитания
девочки - танцевальные, вокальные и изобразительные кружки
мальчики- в основном спорт. секции + у обдного кружок глиняной игрушки у другого по-моему пантомима, не помню точно
это НОРМАЛЬНО
ему не интересно со сверстниками п.ч. так получилось, что он уже два года общается с детьми старше себя
он посещает группу старше-подготовительную, п.ч. она специализированная
в этом году из нашей групы выпускают 50% детей, остальные остаются еще на год - ОН САМ ВЫБРАЛ с кем ему интересно
он не общается с ровесниками, ему е интересно
есть дети, с которыми он вместе рос в раннем детстве, но сейчас они почти не общаются -нет общих интересов
я строго фильтрую то/, что смотрит ребенок и то, во что играет
да, я считаю, что имею на это право - я не хочу чтобы мое дите смотрело "Человека -паука" или "Губку-боба" или играл в 6 лет в гонки разбивая об стенку очередную готовую форму-машинку
да, я считаю, что родители до определенного возраста формируют сферу интересов детей - поэтому лучше если он будет смотреть фильмы ВВС или нормальные мульты и играть в конструкторы
это мое мнение, я не прошу с ним соглашаться, но яничуть не жалей, что так поступала и поступаю
и нет соревновательного момента!!!!!
не было, до февраля месяца, пока я всерьез не задумалась о школе
пока не попала в ситуацию нездорового ажиотажа, которая сейчас в сфере образования
у них нет соревнований ни на курсах англ. - всем клеят наклейки за выполненное д/з и раздают маленькие игрушки за хорошее поведение на уроке
ни в бассейне - за почти 2 года только 1 раз было что-то вроде зачета, о результатах которого сообщили родителям, а так, нам даже запрещают присутствовать на тренировках - мы учим детей плавать, это не спорт
я как-то никогда не думала о том, какой мой ребенок, ка не сталкнулась с ситемой рейтингов/тестов/собеседований месяц назад......
я откровенно скажу почему боюсь оставить его еще на один год дома
я боюсь что не потяну сама
п.ч. просто так оставить его "дозревать" я не могу - через 3-4 дня "покоя" ребенок начинает сходить с ума от безделья, он привык быть занятым, он живет в таком графике с 2,5 лет
мне ПРИДЕТСЯ создать образовательную среду удовлетворяющую запросы ребенка
а это очень не просто будет сделать
да, и о тесте на время
это не тестирование это финальный тур интеллектуальной олимпиады, которую проводят наш детский сад уже 4-й год подряд
и задания там были ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ
т.е. к этим заданиям детей даже по программе не готовят....