МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА

ДЕТКИ 2002 ГОДА

Сообщений 31 страница 60 из 436

31

Юлек написал(а):

"Раз ступенька, два ступенька"-это ж и есть Петерсона? Мы занимаемся по ним в саду два года-первая часть в старшей группе, вторая - в подготовительной...

Угу, это и есть Петерсона, мы тож занимаемся в саду по ним, ну теперь получится - повторенье - мать ученья!

Katarina написал(а):

Кто во что горазд, короче. Господи как я ностальгирую по совестским временам, когда везде преподавали одно и то же!!!

+1

Katarina написал(а):

Сегодня вот была на собрании во второй школе (кто не помнит мы хотели на подготовишки в две походить). Учиться они будут по программе 1,4. (Математика автор Моро). Ну и кто мне скажет чем эта от 2100  отличается?

Честно не знаю, кого не спрошу по программу - все твердят про Петерсона. Вот если пойдете во вторую школу (так, для разнообразия) так нам растолкуешь.

32

Девчонки, я тут статью нашла довольно любопытную, думаю, именно вашей "предшкольной" компании интересно будет Почему дети пишут неправильно

33

Katarina написал(а):

Учиться они будут по программе 1,4. (Математика автор Моро)

Мы занимаемся по Моро (учимся во 2-м классе). Мне очень нравится, похоже на классику [взломанный сайт]

Отредактировано Ярошка (2008-10-20 09:04:37)

34

Девочки,с пасибо за поздравляения. Отпраздновали хоршо, фотки чуть позднее покажу. Подарили (не поверите) портфель! :-) Уж оооооочень он его хотел, с человеком пауком, да ещё и с подсветкой, чтоб вечером видно было, возвращающегося из школы ученика........:-)

35

Lana написал(а):

Подарили (не поверите) портфель!  Уж оооооочень он его хотел, с человеком пауком, да ещё и с подсветкой, чтоб вечером видно было, возвращающегося из школы ученика........

Ух ты, теперь вы хоть на немного укопмлектованы к школе :) У нас конечно в фаворитах рюкзаки-ранцы в розовых тонах в Барби, принцессами и т.п., уже тоже тащит по канцеляриям портфель выбирать. Задумываюсь покупать уже сейчас, цены хорошо снижены, а потом летом просто с деньгами не смогу потянуть сборы в школу. Нашла сайт, там рюкзаки-ранцы школьные в ассортименте, цены указаны, характеристики, размеры, вес, хоть знать будешь чего купишь. http://www.gekonbag.ru/ , зайдите мож тоже интересно будет.

36

Мамочки вот че забыла спросить, сделали нам прививку "манту" , а через неделю под лопатку еще одну - ревакцинация перед школой (кажись АКДС - корь, паротит и кажется краснуха ???? честно точно не знаю, знаю точно что под лопатку, с папочкой они ходили, а он точно не расспросил чаво делали), так вот все пузо и спина покрылось редкой сыпью, похожей на небольшие шрамики. Кто нибудь про такое слышал? Реакция на на прививку или сыпануло на чего-нибудь? Честно к врачу некогда сходить, надо сначала к педиатору обратиться, взять историю, а потом в другой филиал поликлиники с неудобными пересадками съездить к дерматологу (а он один для взрослых и детей, принимает всех вместе, естественно для взрослых он же и венеролог :( ). Чего-то к нему желания поехать совсем нет.

37

Ты с этим делом не затягивай, а топай быстрее к педиатру,возможно и ничего,но ведь и к  педиатру достаточно пойти,чтоб удостовериться что всё нормально,прививка то не шуточная,бывает всякое.......Осложнения бывают очень плачевные ......

38

Elena написал(а):

вот все пузо и спина покрылось редкой сыпью, похожей на небольшие шрамики.

Ленусь, ну у вас уже всё подзабылось за давностью лет [взломанный сайт]  , а мы-то еще большие специалисты в прививках [взломанный сайт]  . Под лопатку -- это скорей всего не АКДС, а корь-краснуха-паротит. Она может давать сыпь ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ, это, кажись, краснушный компонент дает реакцию. Обычно медсестры в прививочном об этом предупреждают, ваш папа видать прослушал.

39

Elena, это вы прививку делали, которую в 6 лет надо делать? МАМА! Мы завтра на неё идём.........я и не думала что она под лопатку...........

Глянула портфели.........ничего так, но жутко дорогие такие!!!!!!!!!!!

Отредактировано Lana (2008-10-21 16:51:22)

40

Девочки вы уже покупаете портфели? А Я об этом еще и не думала.
Во всяки программах я полный профан....Мы сегодня ходили на первое занятие в школе, Андрей гвоорит что понравилось. Учительница вроде ничего, а там посмотрим. Все ж со временем выясняется...С нашей группы было 4 человека.
Слушайте есть такие люди которые считают что эти подготовительные курсы полная ерунда и не стоит на них ходить. А вы как считаете?

41

клоп написал(а):

Под лопатку -- это скорей всего не АКДС, а корь-краснуха-паротит. Она может давать сыпь ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ, это, кажись, краснушный компонент дает реакцию.

Были мы у педиатора сегодня, врач сказала что на эту прививку нет реакции,(хм, а скока мамочки рассказывали про енту прививку). Сказала про аллергию, прописала порошков и пилюль, сначала осмотрев ее решила что у дочки корь, но  там пальчики корочкой покрываются, а нас тока спина и живот. Короче попьем лекарства, а если не поможет то отправимся к дерматологу.

Lana написал(а):

Глянула портфели.........ничего так, но жутко дорогие такие!!!!!!!!!!!

Ланочка, цены дороговаты конечно, в магазинах нашего города данные модели дешевле стоят, там я тока модели по функциональности подбирала, кое-чего выбрала.

Юлек написал(а):

Слушайте есть такие люди которые считают что эти подготовительные курсы полная ерунда и не стоит на них ходить. А вы как считаете?

Может и ерунда, но дети к школе привыкают, к учителю, пусть гениев не подготовят, но самое главное адаптация.

42

А нам вчера прививку сделали - корь, краснуха, паротит. Сделали в левое плечо, в правое плечо и в ногу. Жуть! Сейчас воспиталка позвонила, грит у кости всё плечо опухло.............что делать? Завтра к врачу повезу что ли..........

43

Lana написал(а):

.что делать?

Чего-то у всех проблема с этой прививкой, нам краснуху назначили через месяц, надо было сейчас делать, но так как нас сыпануло, перенесли.

44

Врач сказала делать компрессы содовые и пить супрастин (ну или что то типа). Руку разнесло так, что самой страшно.......Сегодня даже в садик не повела, т.к ребёнок руку поднять не может.........:-(

45

Ну а вот и мы! Шестилетние капитаны!
http://s45.radikal.ru/i110/0810/32/e60c5041d442.jpg

46

Lana написал(а):

Врач сказала делать компрессы содовые и пить супрастин (ну или что то типа). Руку разнесло так, что самой страшно......

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  КОШМАР

47

Сегодня уже поменьше болит, но всё равно от бассейна и брейк-данса отказался, ну я и не настаивала.........

Отредактировано Lana (2008-10-27 14:58:02)

48

Была. Читала. Всем оставаться красивыми умными и не болеть!!!!!! ;)

49

Lana написал(а):

Сегодня даже в садик не повела, т.к ребёнок руку поднять не может.........

Какой кошмар!!!Вот вам и безобидные прививки....

Lana написал(а):

Ну а вот и мы! Шестилетние капитаны!

Супер!!!!Все такие красавцы!!!!
Кто что думает про прививку против гриппа, будете делать?

50

Юлек написал(а):

http://www.elinahealthandbeauty.com/Abo … nation.htm
Меня убедило...

51

Я теперь вообще боюсь ребёнку про какие либо прививки говорить! Хотя от грипп хотела делать. Я старшему и себе всегда делаем.

52

Юлек написал(а):

Мы никогда не делали, у нас получается что болеем летом в августе где-то, а зимой как стойкие оловянные солдатики посещаем постоянно садик. Тьфу-тьфу...
Завтра идет на мазок, чего-то опять в попе ковыряет, пойдет без направления, т.е. результат на руки самим забирать.

53

Elena написал(а):

Завтра идет на мазок, чего-то опять в попе ковыряет, пойдет без направления, т.е. результат на руки самим забирать.

Что значит ОПЯТЬ?

54

Нам в саду щас в качестве профилактики болезней капают элеутерокок и лу к дают (от Андрюхи вечером так луком прет...).Потом будут курс витаминов и шиповник...А у вас делают что для профилактики?
Были вчера ж на курсах в школе. Одна девочка с нашей группы хотела сидеть только с Андреем (а с ним место уже было занято), плакала, пришлось пересаживать. Другая девочка вообще отказалась заходить в класс. Видела еще мальчик сидел за партой плакал тихонечко. Вот тепреь я понимаю для чего подготовка...
Еще хотела пожаловаться на воспитательницу:сказали нарисовать рисунок на тему-золотая осень. Ну помогла Андрею-нарисовали два дерева, и захотел он еще мальчика нарисовать с корзинкой (ну да не художник Андрей, но ему ж то 6 лет всего). так воспитательница ребенку высказала, что мальчик некрасивый.....Как то мне это не понравилось, ребенок то так старался...

55

Хотела спросить что дарите воспитателям на день рождения и на Новый год? Имею в виду от группы....

56

Когда я была в родительском комитете, то на ДР ничего не подарили, вот такая я родительница! :-) Просто как то тормознули с этими днями и всё. Зато воспиталка детей предупредила, мол у ЕВ день рождение, так вы цветы принесите. Мой с меня стал требовать букет, а мне тоже что то это так не понравилось, что я из вредности не принесла. Зачем в это детей посвящать то? Ну посадила бы всех, нарисовали бы по открытки и подарили бы! А на новый год мы всей группой скинулись и подарили им стол в группу , для воспитателей. Так с их стороны столько претензий было, мол и шкафчик не так, и для сумок места нет, вообщем, переделали .........Короче, в этот год я отмазалась от родительского комитета! :-)

57

Lana написал(а):

Что значит ОПЯТЬ?

Глисты у нас были, ты как раз на форуме отсутсвовала временно.

Юлек написал(а):

так воспитательница ребенку высказала, что мальчик некрасивый.....

Нифига себе!

Юлек написал(а):

Вот тепреь я понимаю для чего подготовка...

У нас группа из дечонок и одного парня, сидят по одному и поэтому хочу-не хочу сидеть с кем-то, такого нет.

58

Elena написал(а):

Глисты у нас были

Ка кщас результаты?
я вот тоже думаю погонять для профилактики.....
Мамочки че нибудь даете детям для профилактики болезней и укрепления иммунитета?

59

Юлек написал(а):

Ка кщас результаты?

Несколько дохленьких нашла у заднего прохода, вторую для закрепления -профилактики результата дала. Перестала там чесаться.

60

Lana написал(а):

А на новый год мы всей группой скинулись и подарили им стол в группу , для воспитателей. Так с их стороны столько претензий было, мол и шкафчик не так, и для сумок места нет, вообщем, переделали ......

В общем цветы - лучший подарок! [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Лично я никогда в родительском комитете не состояла, в собраниях не участвую и скидываюсь деньгами если спросят. [взломанный сайт] 

Юлек написал(а):

Мамочки че нибудь даете детям для профилактики болезней и укрепления иммунитета?

Мы пили анаферон курсом 10 дней по 1 таблетке натощак и все. А вообще ИМХО лучшая профилактика - закаливание активное и пассивное, ну и нормальное питание конечно (с этим у нас слабо как раз, едим только ограниченное кол-во продуктов, уже замучилась уговаривать...) Но мы как-то нечасто болеем ТТТ. [взломанный сайт] 
Вчера Гога выпросил у меня детский компьютер. Была распродажа, игрушка была с уценкой, ну и купила... Вечером порадовался, сегодня потащил в сад, а пару часиков назад вытащил батарейки. Вот так быстро прошла любовь, завяли помидоры [взломанный сайт]  ... В общем-то я знала что так будет, просто мечты должны сбываться.... [взломанный сайт]  Пусть учится мечтать как следует. [взломанный сайт] 
На неделе был в саду утренник - Праздник осени и  Спектакль Муравей и Стрекоза. Гога как всегда был зайцем.  [взломанный сайт]  Потом на следующий день они этот же спектакль играли еще два раза: для младшегруппников и еще кого-то, не помню.  [взломанный сайт]  Пришел  в это день вечером важный как гусь и заявил "Ах как же я устал, прямо сил нет".  [взломанный сайт]  С тех пор каждый вечер Гога нам вечером показывает этот спектакль играя один за всех. [взломанный сайт]  А мы с Яшкой сидим и хлопаем  [взломанный сайт]  ...

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА