МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА

ДЕТКИ 2002 ГОДА

Сообщений 121 страница 150 из 436

121

Lana написал(а):

мультяхи посмотреть

Я думаю у нас все проблемы из-за них только. Целый день канал "nikelodan" (кажется так пишется) смотрит, гоняю, но слабо помогает, когда я на работе. А там мульты - кошмар только. Промывку мозгов сделала, вроде задания быстрее делать стала. А витамины с помощью педиатора постараюсь подобрать.

122

А мы в воскресенье были на фестивале брейк-данса! Впечатлений - море! А главное - на сцене впервые выступал! Крутой мэн!

http://s49.radikal.ru/i124/0901/c5/2895d9063f29.jpg

123

Девчонки, куда подевались то? Все  в учёбе что ли?

124

Ну вот мы и записались в школу, школа с перспективным обучением, рядом с домом в минуте ходьбы из окна видна школа,учительница мне понравилась.С апреля месяца начнутся курсы, в садик ходить отказываемся, но ходим пока я не родила потом возможно не будем.

125

Lady-cat, а что? Уже в школу записывают? У нас вроде с конца мая начинают только............А почему в садик ходить не хотите?

126

Lana написал(а):

а что? Уже в школу записывают?

Ага. У нас в субботу заявления собирали. Будут сортировать и отсеивать (на дополнительные взяли на 30 чел больше, чем смогут принять).

Lana написал(а):

Крутой мэн!

Кру-крут-крут :love: !!! А там места/призы давали? Или просто так танцевали чтобы сеья показать и на других посмотреть?

А мы заболели. НЕизвестной заразой. Т-ра 39 и больше ничего не болит. :sceptic:

127

Мы тоже уже написали заявление, ксероксы документов сдали. В саду уже направления на анализы дали (почему так рано, не знаю), врачи в сад приедут.

Katarina написал(а):

на дополнительные взяли на 30 чел больше, чем смогут принять).

Видимо школа авторитетом пользуется, у нас на подготовке 14 человек всего, один первый класс набирать будут. Только не знаем в первый класс именно в эту школу пойдем или нет, хотят закрыть на ремонт капитальный, в этом году или в следущем - неизвестно. Будут на автобусах возить в другую (по слухам та, "другая" находится не близко)

Готовимся к 8 марта, стихи, частушки учим. Девочки, что у вас на счет выпускного? Подарки садику, воспитателям делаете?

128

Katarina написал(а):

А мы заболели. НЕизвестной заразой. Т-ра 39 и больше ничего не болит.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

129

Katarina, там были показательные выступления тренеров школы, так сказать. А потом батлы (соревнования по нашему). Мой в батле учавствовать отказался, сказал что не готов пока.
Katarina, может грипп у вас? Выздоравливайте давайте!
Elena, круто у вас, врачи в садик приезжают сами! А нам надо самим всех проходить, пока ко всем талончики возьмёшь - с ума сойти можно!  Ещё ж и время надо на всё это выкроить............По поводу выпускного ещё ничего не говорили - не обсуждали.

В пятницу будет спортивный праздник, посвящённый Дню Защитника Отечества! Пойду в эстафетах учавствовать, молодость вспомню! :-) А на 8 Марта тоже там что то учить дали.........всё руки не дойдут...........

130

Elena написал(а):

Девочки, что у вас на счет выпускного? Подарки садику, воспитателям делаете?

У нас собрание было, правда я там не была.  :blush: Может я дикая и некомпанейская, но добила меня идея организовать кафе на выпускной. И не просто там фуршет лимонаду перехватить во время праздника, а как грится по полной программе: первое+второе+компот... Ну зачем им это все в таком возрасте а??? А родителям пожрать что ли больше негде, ну не пойму я... o.O

Elena написал(а):

Видимо школа авторитетом пользуется

Да. Самая сильная в районе. Но мы ее скорее всего не потянем. Во-первых далеко, а во-вторых нет у нас обого рвения. Ум есть рвения нет. И у мамы стоять с ремнем над душой ни времени ни желания... :blush:

Lana написал(а):

Katarina, может грипп у вас?

Скорее всего он родимый, потому как после спада температуры начали кашель и сопли. Правда по-минимому. Можно сказать что мы и не болеем уже. ;)

Lana написал(а):

В пятницу будет спортивный праздник, посвящённый Дню Защитника Отечества! Пойду в эстафетах учавствовать,

Ждем фоторепортаж!!!!!  :)

131

Katarina написал(а):

Ну зачем им это все в таком возрасте а??? А родителям пожрать что ли больше негде, ну не пойму я...

Я тоже считаю, что это лишнее, запомнится детям скорее всего праздник в садике, чем родительская попойка в кафе. Мы еще не собирались, у нас собрание сразу после праздика 8 марта, где обдумаем и суммы и сам выпускной. Думаю, что в садике будет угощенья, поздравленья. Но кафе? Думаю что нет.

132

Статья про программу обучения  2100
http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm

Читала и волосы шевелились. Лично у меня поостыло желание осваивать енту программу... :glasses:

133

Katarina, праздник прошёл на ура! Наш папа даже учавствовал! Бегал в эстафетах вместе с сыном. А когда они песню стали про папу петь, так я чуть не рыдала! :-) И видела КАК мой сынуля волнуется, чтоб папе понравиться! :-) так миииииииило!
А по поводу выпускного и кафе, так чушь это просто! Я - буду против - однозначно! Маленькие они ещё для этого. Вот когда мой старший заканчивал начальную школу, вот тогда и кафе снимали, так там с ними хоть конкурсы проводили, а с малышами этими что делать? Только устанут все..........

134

Мы уже сдали на выпускной. Купили в сад подарок-ковер в музыкальный зал. Детям пенал с полным набором. Насчет воспитателей не знаю пока. На выпускной альбом тоже уже фотографировали.
У нас тоже в среду был спортивный праздник, привлекали и родителей-в мешках прыгали, обруч крутили. Весело было. В пятницу была масленница с поеданием блинов. А на следующей неделе-8 марта. Дали учить кучу стихов. Воспитательница говорит, что други едети плохо запоминают стихи, и дает побольше Андрюхе...

135

Юлек написал(а):

Воспитательница говорит, что други едети плохо запоминают стихи, и дает побольше Андрюхе...

А у нас одна мамочка после праздника Нового Года скандал воспитателям учинила прям в зале перед детьми, мол мало стихов даете сыночку моему, мало выступает. Воспитатели текстов дают всем одинаково, нет предпочтений, только по сложности выбирают. На 8 Марта дали ему посложнее, если б вы видели, как сыночек- мямля, пытается вспомнить сложный стишок и как мамочка краснеет при этом. Она даже на родительское собрание не осталась, видать стыдно перед всеми стало.
Про выпускной решили, посчитали букетов сколько надо, детсаду и воспитателям решили в деньгах подарок оставить, детям стол праздничный, книги-энциклопедии, грамоты различные. С ребенка получилось по 1500 рб. Если нехватит -доложим, лишнее - вернется.

136

Юлек написал(а):

А на следующей неделе-8 марта. Дали учить кучу стихов. Воспитательница говорит, что други едети плохо запоминают стихи, и дает побольше Андрюхе...

Нам тоже наконец дали персональный стих... Надо сказать, я зря боялась, что прочтет плохо и мямлить будет: сын отстрочил так громко и четко, что я чуть не сползла со стула.  :crazyfun:

Elena написал(а):

А у нас одна мамочка после праздника Нового Года скандал воспитателям учинила прям в зале перед детьми, мол мало стихов даете сыночку моему, мало выступает. Воспитатели текстов дают всем одинаково, нет предпочтений, только по сложности выбирают. На 8 Марта дали ему посложнее, если б вы видели, как сыночек- мямля, пытается вспомнить сложный стишок и как мамочка краснеет при этом.

Мамочке этой надо бы конечно нервишки пролечить да поумерить собственные амбиции... Да и вообще ИМХО такие разговоры лучше вести тет-а-тет и без ребенка... Скореее всего он и мямлил, потому что знал, КАКИМ скандалом было выбито его новое выступление и боялся сделать что-то не так... Эх, жалко пацана. :pained:

Elena написал(а):

Про выпускной решили, посчитали букетов сколько надо, детсаду и воспитателям решили в деньгах подарок оставить, детям стол праздничный, книги-энциклопедии, грамоты различные. С ребенка получилось по 1500 р

Господи, как хорошо незнание :rolleyes: !!! Я ничерта не в курсе, кто кому сколько собирает и что покупают воспитателям... Второй месяц по две недели дома на больничном сидим... 

А, еще у нас объявление лежит, мол будут проводится курсы лечения кислородной пенкой. Я сама ее в свое время кушала, так могу сказать, что после нее кроме как отрыжки, больше никаких результатов не наблюдается, о чем и сказала воспитательнице, мол не будем деньги сдавать. Мой же поганец влез тут же: "мама я хочу есть пенку как все".  :mad:  Прямо бесит с какой виртуозностью отсасывают деньги у родителей на всякую ерунду!!! :suspicious:

137

Katarina написал(а):

Мамочке этой надо бы конечно нервишки пролечить да поумерить собственные амбиции...

Да, Катюш, это точно пролечить бы её, в какой-н. клинике специализированной. Мамочка одна с нашей группы с ней в 2002 рожали вместе, у обоих кесарево, т.е. столкнулась она с ней в реанимации после операции. Как известно кушать нельзя, только вода с лимоном, она стала поднимать бучу - мол есть хочу (это в первый день после операции). Из дома ей передают половину! жаренной курицы, и она ночью тайком её съедает.   А я с ней столкнулась в другой ситуации, моей уже было месяцев 6-7, а они только родились. С коляской гуляю, вижу около магазина коляска стоит, а в ней ребенок разрывается от плача. (маленькое дополнение - вход в магазин - это крутая лестница в 10-ть ступеней, в округе полно магазинов, куда можно без проблем с коляской въехать, и ещё - только что по ТВ пронеслась череда новостей о похищении детей из колясок). Я ж, сердобольная мамочка, стала коляску качать. Выходит мамочка, с удивлением на лице, я ей выговариваю все что подумала про неё. А она мне в ответ - мне надо было макароны купить (как будто их в других магазинах нет), а я его всегда так оставляю и он никогда не плакал, и нам всего 1 месяц - кому он такой маленький нужен.  [взломанный сайт] 

Девочки у нас слухи ползут, мол выделили школам деньги на покупку учебников в школу, мол будет как раньше - школа учебники выдает, а родители тока тетради рабочие покупают, в конце года учебники сдаются. И это начнется с этого года, а те кто уже в школе, так и будут сами покупать. НЕ слышали про такое?
И еще, что Петерсона и Бунееву убрали из школьной программы. Вчера сижу и пытаюсь объяснить дитяте про звуки из "По дороге к Азбуке" Бунеевой, а у самой слезы подступают, видя что нафиг надо этой дитяти что есть звук например К и К", и что его писать надо или синим или зеленым. От штриховки в рабочих тетрадях, той же Бунеевой, руки судорогой сводит у детей.  [взломанный сайт]

138

Elena написал(а):

Девочки у нас слухи ползут, мол выделили школам деньги на покупку учебников в школу, мол будет как раньше - школа учебники выдает, а родители тока тетради рабочие покупают, в конце года учебники сдаются. И это начнется с этого года, а те кто уже в школе, так и будут сами покупать. НЕ слышали про такое?

Да, правда. Я когда разговаривала с учительницей в школе, которая ближе всего к дому (мы ходим на доп. занятия  в другую),  она мне сказала, мол, решайте поскорей, потому как им надо было определиться с количеством учеников до 1 марта, т.к. учебники заказывать будут .

Elena написал(а):

И еще, что Петерсона и Бунееву убрали из школьной программы.

Ну может их просто убрали в конкретной школе.... Такое бывает. Сначала учат по 2100, потом переходят опять на стандартную программу.

139

Elena написал(а):

И еще, что Петерсона и Бунееву убрали из школьной программы.

Господи, а Петерсон-то чем не угодила?????
великолепные учебники, развивают теоретическое мышление-я как учитель математики говорю
не знаю, мой ребенок в полном восторге, занимаемся сами по "Раз ступенька, два ступенька", никаких проблем, за раз две-четыре страницы делает
Истомина намного примитивнее и не интереснее, имхо....

140

Bany написал(а):

Господи, а Петерсон-то чем не угодила?????

Нет, тут все в порядке, все усваивается по полной программе, претензий нет.  [взломанный сайт] 
Сложнее с Бунеевой, получается что дети не буквы, а сразу звуки учат. Нас так не учили, поэтому может и преувеличиваем по поводу нового веяния в образовании.

Katarina написал(а):

Ну может их просто убрали в конкретной школе.... Такое бывает. Сначала учат по 2100, потом переходят опять на стандартную программу.

Я имела ввиду вообще из школьной программы не конкретной школы, а вообще по стране. И еще раз подчеркиваю!!! - по слухам всё!
Наша школа вообще маленькая - учеников всего 500 человек, хотя школа предусматривает 1500 мест. Набирают всего по одному-два класса. В прошлом году первоклашек - два класса по 20 человек, в этом году планируют вообще один. Так что у нас выбора в программах (как в других школах) вообще нет, что будут преподавать, то и будем учить.

Отредактировано Elena (2009-03-15 19:49:35)

141

Elena, Лен, в принципе, по звукам легче учить
т.е. они пытаются опираться на фонетический слух детей
а по старым методикам учили по принципу запоминания
но результаты говорят сами за себя-безграмотных детей становится все больше((
п.ч. программы не завершены- начинают по одной методике, потом переходят к другому учителю/школу-там уже другое
а часто бывает, что подобные методики написаны только для дошколят и началки-а дальше кроме Нурка и того же Виленкина уже в 5 классе ничего и нет...
мое имховое имхо, что даже если традиционная школа откажется от этих методик по ним надо заниматься с детьми дома, п.ч. они развивают способность мыслить

142

Bany написал(а):

Нурка и того же Виленкина

Ой, а я даже о таких и не слыхивала.
Спасибо за разъяснения ;)

143

У нас в четверг будет собрание в школе. На повестке собрания: приобретение учебников и показ моделей школьной формы. Так что посмотрим что нам скажут: покупать учебники или нет.

144

А это на 8 марта с нашей невестой!!!Она получила золоту медаль на конкурсе.
http://i023.radikal.ru/0903/dd/c649a19fb939.jpg

145

Давно здесь не писала. Привет всем! По поводу учебников, так мы их и не покупаем, выдают в школьной библиОтике, а потом сдают, ну как и у нас в своё время было. Обучаемся тоже по такой же программе, мне нравится и математике (с вычитаем правда тормозим), и письму и чтению. И изучаем звуки, а не буквы, я думаю так проще читать потом. Так что в этом трудностей нет так точно!
Сейчас будет начинаться операция под кодовым названием:"Справка в школу!" В пятницу иду за списком врачей кого надо пройти........мрак.......потом ко всем ещё записаться, попасть на приём......где время взять?

Юлёк, сынуля супер! Такая позитивная фотка!

Отредактировано Lana (2009-03-18 12:58:01)

146

было у нас собрание в школе. Сдаем по 1500 на учебники. Плюс еще 600 на линолеум. Про учебники рассказали, что действительно будут давать в школе. Но пока заключили контракт с одним издательством. А наша программа в этом там не издают. Поэтому пока и будет сами покупать. Приезжали к нам с ателье, показывали форму на заказ. Но ткань ужасная, к тому же они хотят пошить прямо сейчас, а дети же за лето вырастут. И что потом? Поэтому решили потом купить.

147

У вас ещё и форма одинаковая на всех????????????? От жесть!

148

Lana написал(а):

По поводу учебников, так мы их и не покупаем, выдают в школьной библиОтике, а потом сдают, ну как и у нас в своё время было.

Да-а-а, Лана, я всегда раскрыв рот слушаю рассказы знакомых и друзей, родом или побывавших в Беларуси, мне кажется страна все самое лучшее из социализма захватила с собой в новое время. На счет формы - в нашей школе ее официально нет, но по желанию родителей - пожалуйста, ваше право. В школе есть единственный класс (2-й), где все детки ходят по форме - мальчики в костюмах, девочки юбки в складку и пиджачки, цвет серый.

149

Ой, Елена, всё хорошо в меру. Где то много плюсов, а где то и минусы есть.......как везьде, я думаю..........

150

Lana написал(а):

Ой, Елена, всё хорошо в меру

Ланочка, мне тока про плюсы рассказывали, ну а про минусы - так они у каждой страны имеются. Что называется хорошо там, где нас нет.

Мы на следующей неделе начинаем (наверно точно сказать продолжим в поликлинике) комиссию к школе проходить. Четыре врача уже в садике прошли, остался стоматолог, психолог, логопед и гинеколог (!), плюс одна прививка. Анализы уже сданы. Сегодня в садике медкарту отдадут -  и вперед!

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА