Elena, а мы эту эпопею уже почти заканчиваем, с врачами то. Сегодня с утра анализы сдавали ездили, кровь, мочу, кал и мазок на энтеробиоз. осатлся только врач ЛФК и невролог. У нас всё это усложняется тем, что врачи разбросаны по всему городу, блин........
ДЕТКИ 2002 ГОДА
Сообщений 151 страница 180 из 436
Поделиться1522009-03-31 10:13:32
а мы эту эпопею уже почти заканчиваем
Карта уже на руках, но процесс тормозит моя работа. Сегодня топаем к педиатору за направлениями и наверно привика сегодня будет последняя. Слава Богу наш педиатр поправился (полгода на больничном она была из-за перелома), а то ходили к другому в неудобное время и не получали должного внимания от уставшего от натиска пациентов двух участков врача. Работают они по три часа в день, а тут очередина такая.
Поделиться1532009-03-31 16:40:26
Карта уже на руках,
А у нас еще конь не валялся. Мы даже еще точно не знаем, попадем ли мы в ту школу, куда на доп. занятия ходили. Обещадли списки вывесить 6 апреля.
Зато мы сегодня сдали документы на загранпаспорт нового поколения. Будет у меня дите старшее "выездное" теперь.
Поделиться1542009-03-31 18:56:09
Зато мы сегодня сдали документы на загранпаспорт нового поколения. Будет у меня дите старшее "выездное" теперь.
Ты на Гошу загранпаспорт делаешь? У нас просто Каринка в папин загранпаспорт вписана. Чё, уже пора и ей делать собственный?
Нам дали направление тока к стоматологу, а из анализов - кал и соскоб, все остальное прошли в садике. Это я про дошкольную комиссию. Мы сегодня посетили зубного нашего - ортодонта, она нам в карте сама написала - здорова (в плане дырок в зубах), теперь вообще ничего не надо проходить. Оказывается у нас уже шестерки лезут. А я, мамаша, недавнюю однодневную температуру списала на вирус и не понимала чегой-то дитяте ни кашлем, ни чиханьем, ни соплями не страдает, как все в саду.
Да, Катюш, я на счет школы, просто комиссию можно сейчас пройти, пока очереди не громадные. Летом все просыпаются и начинается аврал.
Отредактировано Elena (2009-03-31 19:00:23)
Поделиться1552009-03-31 19:12:45
Ты на Гошу загранпаспорт делаешь? У нас просто Каринка в папин загранпаспорт вписана. Чё, уже пора и ей делать собственный?
Ну я делала на себя, а заодно и на детей сразу, чтоб два раза не вставать.
Собственный делают нового поколения (которые с микрочипами бла-бла-бла), во взрослые детей не вклеивают. А старого поколения (я так понимаю у вас такой, ) действуют пока, их еще и заказывают, так что вам торопиться не обязательно.
Да, Катюш, я на счет школы, просто комиссию можно сейчас пройти, пока очереди не громадные. Летом все просыпаются и начинается аврал.
Ну это понятно, но скорее всего у них там есть срок годности справочек... Я думала по этой причине рановато еще.
Оказывается у нас уже шестерки лезут.
У нас тоже один уже вылез, второй на подходе. А передние молочные стоят как приклееные.
Поделиться1562009-04-02 09:10:35
но скорее всего у них там есть срок годности справочек..
Вот про это точно не знаю, но в школе сказали сейчас сдавайте анализы, проходите комиссию и отдавайте карту нам. В саду тож давали направления и говорили что это всё к школе.
Поделиться1572009-04-02 12:31:53
Нам сказали, что для справки в школу срока давности анализам нет........Так что делаем именно сейчас всё, абы летом спокойно отдыхать........Сегодня врач ЛФК, завтра невролог и усё! Сдам карточку на справку!
Поделиться1582009-04-02 14:24:43
Ну вот и до нас докатилось. Правда нам делают все в детсаду. Дали кучу направлений на анализы.
Поделиться1592009-04-03 11:57:31
Katarina, какие вы счастливые! Всё в саду!!!!!!!!!! Мне о таком только мечтать и мечтать........ А у нас анализы мочи не очень хорошие......бум пересдавать.....
Поделиться1602009-04-04 08:51:46
Мы уже все сдали- отстрелялись В мае нам осталась прививка "МантУ" (кажется так пишется
? ), но это ежегодная прививка, так что к школе в медицинском плане мы готовы. Что у вас про учебники слышно? У нас - одно пожиманье плечами учителей - мол, пока ничего не знаем.
Поделиться1612009-04-04 09:24:17
У нас 14 апреля собрание родителей первоклассников в школе. Пойду - послушаю ЧТО там скажут хорошего, а плохое непосредственно во время учёбы увидим!
Поделиться1622009-04-07 18:54:55
Всем привет! А я сегодня такая счастливая пришла с каротчкой Костиной к врачу, думала мне тут же выпишут справку! Не тут то было! Глянули наши прививки и сказали, что одна ещё будет через 2 недели (гепатит А вроде), так что карточку оставляйте, а когда придёте прививку делать, так и справку выдадим..........Вот так то.........теперь 20 апреля попрёмся ещё туда..........есть время морально сына подготовить........
Слушай, девчонки, такое чувство, что уже здесь где то это спрашивали, но не могу найти. В садике велели сделать эмблему семьи! Помогите! Какие нить мыслишки подкиньте, плиз!
Поделиться1632009-04-07 21:23:17
Слушай, девчонки, такое чувство, что уже здесь где то это спрашивали, но не могу найти. В садике велели сделать эмблему семьи! Помогите! Какие нить мыслишки подкиньте, плиз!
У Юли такое задание было, здесь она об этом спрашивала, кажется на старом сайте, но после Девы. А вот мыслей по этому поводу никаких. Мож позже чего-нибудь прийдет на ум. Кину мыслишку.
Нам в школе сказали по 1960 собирать на учебники - вот вам и бесплатные учебники!
Поделиться1642009-04-07 22:18:41
Лана! Мыслишка! Разукрашиваешь ладошки себе, мужу, ребенку и ставите отпечатки на листе бумаги ввиде цветка - пальчики как лепестки получаются, ну можно вариации сделать - куда большие папины отпечатки, а куда мелкие пристроить. Там уже на твою фантазию. Удачи!
Поделиться1652009-04-08 16:38:37
Лен, идея хорошая, да вот только эмблема по размерам меньше должна быть........или придётся одну ладонь на другую накладывать, тогда не очень то хорошо будет видно........но всё равно -спасибо! Попробую!
Поделиться1662009-04-10 12:40:46
эмблема
Как эмблема? Получилось?
Поделиться1672009-04-11 17:54:51
Елена, вот, показываю! Может не все всё сразу поймут, но идея была такова- мы все (наши ладошки), домашни
Поделиться1692009-04-11 18:27:59
всё тип-топ!!!!!
Всё неплохо получилось! Молодцы!
Поделиться1702009-04-11 18:47:28
Елена, поздравляем Кариночку с днем рождения!!! Счастья вам, здоровья, успехов в учебе, ну и конечно же прынца в перспективе!!!
Поделиться1712009-04-12 21:07:00
Katarina, спасибо большое за поздравление, тебя и Яшу также с днем рожденья! Большой праздник не устраивали, вечером с подругой посидели, немного отметили. Подарок дали выбрать - или "Крези Парк" или ролики. Выбрала последнее. Сегодня поехали на базар покупать. Обучение прошло на УРА, через час маминого рядом беганья, дочка сама отпустила руки и поехала. Я честно думала что такие кроссы мне каждый день обеспечены в течении недели, а тут сразу... Конечно и защиту купили, на кисти, на локти и коленки, вот тока без шлема. Девчонки во дворе постарше и поопытней в катании очень усердно объясняли Каринке как надо кататься, как ноги ставить, короче все премудрости. Естественно все за преподавание по мороженному получили, конечно связано и с днем рожденья.
Поделиться1722009-04-13 11:24:48
Elena, я что то пропустила? Поздравляем! Растите здоровенькими, умненькими, ласковыми, на радость маме и папе!!!!!!!!!!
Поделиться1732009-04-13 17:09:58
Elena, я что то пропустила?
Да ничего страшного, спасибо за поздравление. Врет наша линеечка от форумка, три дня наблюдаю что нам еще 6 лет 11 мес и 27 дней, хотя уже 7 л и 2 дня. Надо поменять ее, раз врет так.
Поделиться1742009-04-14 12:03:45
Елена, глянула на твои линеечки что то и подумала - круто - 25 кг сбросить!
Поделиться1752009-04-15 08:39:59
Елена, глянула на твои линеечки что то и подумала - круто - 25 кг сбросить!
Ланочка 25 для меня это еще мало, совсем я распустила себя . Чтоб идеальная норма была - это только первый этап, второй этап позже. Когда я встала на весы-анализатор, у меня волосы дыбом встали, что я о себе узнала. И решилась кардинально поменяться. Обещаю, если пройду первый этап - выложу фото до и после, но до этого пока очень далеко. Буду стараться.
Поделиться1762009-04-15 14:16:17
Лен, старайся! Мы с тобой! (митингую тут, а сама не знаю как с 4 кг попрощаться.........жор какой то напал......).
Вчера ходила на собрание в школу. Получила массу положительных эмоций, начиная от концерта детей, обучающихся в этой школе и заканчивая распорядком дня. Занятия с 8.30 до 12, продлёнка с 12 до 18. На сон отводится 2 часа. Но если ребёнок не спит днём, то можно написать заявление и его не будут укладывать. Завтрак бесплатно, платим только за обед и полдник (если ребёнок в продлёнке). Да! каждый день три урока по 35 минут и только в один день - четыре. Вот! Так что осталось просто отнести 1 июня заяву и усё! Первоклассники мы!
Поделиться1772009-04-15 15:41:00
Вчера ходила на собрание в школу. Получила массу положительных эмоций, начиная от концерта детей, обучающихся в этой школе и заканчивая распорядком дня. Занятия с 8.30 до 12, продлёнка с 12 до 18. На сон отводится 2 часа. Но если ребёнок не спит днём, то можно написать заявление и его не будут укладывать. Завтрак бесплатно, платим только за обед и полдник (если ребёнок в продлёнке). Да! каждый день три урока по 35 минут и только в один день - четыре. Вот! Так что осталось просто отнести 1 июня заяву и усё!
Ух ты какой у вас распорядок! У нас занятия с 8 утра и до 11,30, первая четверть с 8-10,30, а вот продленка до 16-ти, к чему она такая, даже большинство родителей в 17 вечера работу заканчивают, а дорога еще? Но дети в школе не спят, даже условий таких вообще нет. Про питание не знаю.
Поделиться1782009-04-21 16:43:57
Вчера сделали прививку от гипатита А. Когда зашли в процедурку и медсестричка сказала - оголите правое плечо-думала моего сынулю кондрат схватит! Но мужественно оголил и..........сделали! Всё! Теперь только карту получить школьную и вперёд!
Поделиться1792009-04-22 16:54:24
Нам уже учебники выдали. Такая приличная стопочка из множества книжек-журналов, где-то штук 25. Все по частям. Доча уже собралась примеры в математике решать, вовремя остановила
Поделиться1802009-05-07 18:11:59
Ну куда все пропали то опять? Мы активно готовимся к выпускному! Песни-танцы разучиваем! Вчера, наконец-то отдали мне школьную медкарту! теперь бум ждать 1 июня и подавать заявление в школу пойдём!