МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА

ДЕТКИ 2002 ГОДА

Сообщений 241 страница 270 из 436

241

Katarina написал(а):

полгода не задают уроки, 2 года не ставят оценок вообще, среди уроков гуляют - короче  детсад с новыми атрибутами типа формы и портфеля.

+1

Katarina написал(а):

программа по которой мы учимся считается сложной

Что за программа?

Вообще на фотки наших деток посмотрела - все такие повзрослевшие, серьезные такие.
А сегодня мы решились пойти без формы в школу. Надела темно серые бриджи с белой трикотажной блузкой, смотрится ничего. Дело в том, что на продленке они не передеваются и гуляют в сарафанах, костюмах, А КАК ЖЕ НЕ ПОЛАЗИТЬ НА РЖАВЫХ ТУРНИКАХ, А КАК В ТРАВУ НЕ УПАСТЬ КОГДА В ЛОВА ИГРАЕШЬ? Посмотрю что учитель вечером скажет.

242

Elena написал(а):

Что за программа?

2100

243

Katarina написал(а):

2100

У нас тоже, математика у вас Петерсон? У нас Демидовой (пока кружочки, треугольнички)

244

Ян, я что то точно не помню какой рост был в 5,6. Но он вообще то никогда низким на фоне других не был. Может 118 см. Скорее где то так.

Elena, а почему на продлёнку не переодеваются? Странно. У нас переодеваются. И не только на продлёнку, но и на танцы (одна форма) и на физ-ру (друга форма). А как это полдня оставшихся в пиджаках то быть? Замучаются.

У нас на дом задание не дают пока тоже, но на уроках смотрю делают, пишут, рисуют. Уже был психологический тест и проверка на письмо. В тесте вышло, что у моего сынули завышенная самооценка и стремление к лидерству, а по письму из 6 маскимальных баллов набрал 3. Вот такие у нас учебные дела...........

245

Lana написал(а):

Уже был психологический тест и проверка на письмо.

А у нас сегодня первая контрольная по математике. Для родителей легкая, а как для детей первая само проверка - незнаю! (Это в книжке по самостоятельным и контрольным работам по математике, Катюша знает наверно - программа одна и та же)

Lana написал(а):

И не только на продлёнку, но и на танцы (одна форма) и на физ-ру (друга форма).

У нас и физ-ры то толком нет, школа аварийная, спортзал закрыт, бегать вообще по школе строго запрещено. Аварийное крыло школы закрыто, дети в основном корпусе учатся. Закрыта и столовая и раздевалка, из кабинета сделали буфет, а зимние вещи, сменки, переодевалки все с собой в кабинеты тащат. Учителя приходят в класс, а не ученик в кабинет учителя, т.е. предметных кабинетов нет. Ждем капремонта.....

246

Elena, а почему именно эту развалюшку выбрали? Нет других школ поблизости?

247

Lana написал(а):

Elena, а почему именно эту развалюшку выбрали? Нет других школ поблизости?

Нет, это близжайшая - полторы остановки от дома. Все остальные - или двумя транспортами (не хочешь транспортом - топай через рощу пешком) или через 6 остановок а потом по частному сектору топать минут 10. Территориально район аэропорта большой, а населен не густо, больше зеленых насаждений. Получается и в городе-миллионике живем, а фактически "поселок городского типа" все друг друга знаем, называемся "поселок пилотов"

248

Elena написал(а):

математика у вас Петерсон? У нас Демидовой (пока кружочки, треугольнички)

Да, он самый родимый... Но все те же кружочки, треугольнички %-) ...

Elena написал(а):

А у нас сегодня первая контрольная по математике. Для родителей легкая, а как для детей первая само проверка - незнаю! (Это в книжке по самостоятельным и контрольным работам по математике, Катюша знает наверно - программа одна и та же)

Знаю. Нас тоже просили принести эти книжки и сдать учителю. Видимо и нас ожидает контрольная в ближайщее время.  :rolleyes:

Elena написал(а):

У нас и физ-ры то толком нет, школа аварийная, спортзал закрыт, бегать вообще по школе строго запрещено. Аварийное крыло школы закрыто, дети в основном корпусе учатся. Закрыта и столовая и раздевалка, из кабинета сделали буфет, а зимние вещи, сменки, переодевалки все с собой в кабинеты тащат. Учителя приходят в класс, а не ученик в кабинет учителя, т.е. предметных кабинетов нет. Ждем капремонта.....

Звучит конечно печально. И посоветовать нечего, кроме одного: осваивать автобусы-троллейбусы. Вот имхо имховое, ничего страшного в транспорте не вижу, потому как сама в свое время в школу ездила на троллейбусе или на автобусе+метро. Все равно до 3-го класса тебе дочу до школы водить, так какая разница пешком или на транспорте? А там глядишь или школу починят, обратно вернетесь или какое другое решение отыщется.  ;) Не хочу каркать, но при нашей жизни непредсказуемой (крызыс и все такое) не то что капремонта - всеобщего обрушения (не дай Бог) дождаться можно. Тем более что не нравится ни учитель, ни буфет. Капремонт если будут делать,то только следующим летом и не факт что успеют, думаю вполне может быть так, что учеников расфасуют по близлежащим школам, а эту закроют, так и так придется место менять и уже отправляться не по своему выбору, а куда сунут...  В общем я бы подумала и взвесила все еще раз как следует  пока самое начало года и не успели пообвыкнуться или ребенка испортить...  :suspicious:

249

Девочки, я в шоке
нам сказали какую диагностику будут проводить с нашими детками в саду - мы же подготовительная группа-чтоб начинать готовить к школе и я в осадок выпала
из того что помню:
месяцы, дни недели в разброс - т.е. называют месяц, деть должен сказать время года, предыдущий и последующий месяц и дни недели так же
ориентация в сутках: периоды суток, что такое час, минута, как долго они примерно дляться, ориентация в аналоговом циферблате
счет туда-назад до 20
определение начальных/конечных звуков в словах, желательно их написание
знание комнатных растений (3-4), знание деревьев средней полосы ( по коре, листьям, плодам  определять 4-5 видов)
знание птиц средней полосы, городских и лесных, умение по виду определять птицу ( да я сама не знаю, как та же сойка выглядит!)
знание нескольких видов травяных растений, определять по цветам и листьям (подорожник, клевер, мать-и мачеха, например)
и т.д.
и т.п.
о том, что деть должне сказать спокойно, что живет в России, флаг трехцветный, цвета назвать,столица-москва, назвать несколько крупных городов еще,  , назвать адрес, город, профессию мамы/папы и ты.ды - даже речи не стоит - должен и все тут!

ой, мама моя, это же только подготовительная группа!, а что тогда к первому классу надо? таблицу пифагора?????

250

Ян, в принципе изо всего перечисленного ничего не удивило, всё это мы тоже учили, кроме конечно -

Bany написал(а):

ориентация в сутках: периоды суток, что такое час, минута, как долго они примерно дляться, ориентация в аналоговом циферблате

Он у меня до сих пор не ориентируется, всегда переспрашивает - а сколько это минут (если говорю что до чего то 2 часа осталось)?

Так что вам с сынулей будет чем заняться в долгие зимние вечера! :-) Удачи!

251

Bany написал(а):

Девочки, я в шокенам сказали какую диагностику будут проводить с нашими детками в саду - мы же подготовительная группа-чтоб начинать готовить к школе и я в осадок выпала

У нас и близко такого не было.   o.O  ИМХО я бы ориентировалась на подготовку в школе, которую выбрали. А в садике мне кажется просто стОпорят ребенка, боятся дать заключение раньше времени ведь  по возрасту он должен будет ходить в сад еще год!
В саду они все это (дни, месяцы, деревья, птиц и проч.) мы проходили за подготовительный год, но никто не требовал того, чтобы у детя полученные знания от зубов отскакивали: выучил, молодец - не запомнил - не беда!  ;) Когда мы поступали в школу, после подготовительных занятий, их тестировали. В тестах для нас не нашлось ничего нового - мы прошли легко и спокойно. Так что не переживай заранее, просто поставь садиковских перед фактом того, что собираешься отдавать ребенка в школу, скорее всего тебе придется перевести ребенка в другую группу - на год старше, именно поэтому они тебе и будут рекомендовать оставить еще на год, но заставить трубить в садике дольше чем ты хочешь не имеют права.  :P

252

Кать, у меня другая проблема- мы в саду должны быть еще 2 года, а выпихивают нас оттуда через год(

253

Bany написал(а):

мы в саду должны быть еще 2 года, а выпихивают нас оттуда через год(

Тогда я вообще ничего не понимаю.  o.O

254

а все просто
нам на 1 марта 2010 года исполнится 6 лет, кто помнит у Макса д/р 27 февраля
ну и нам в мае сказали, что в связи с тем, что в садах мест не хватает, а в связи с новой программой к школе в садике должен побывать каждый ребенок хотя бы год, нас побыстрому из сада выпихивают((((((((( почти всю группу...
т.е. в том году мы были по возрасту средне-старшей, преимущественно шли по программе средней группы, в школу собирались в 2010 уходить только 5 человек, а теперь мы перескочили через год и стали сразу подготовительной группой, и в школу отправляют почти всех, только 4 детишкам 1 марта еще не будет 6 лет, вот только их и оставляют
в школу мы можем и не идти, но из сада ребенка забрать обязаны - по их считается, что программу сада он к маю пройдет и делать ему там нечего
основанием чтоб остаться может служить только справка, что по трем компонентам (интелектуальное, психологическое, физическое развитие) ребенок к школе не готов и программу сада в полном объеме не усвоил
но кому захочется такой "волчий билет" своему ребенку?(((
вот и собираемся мы всей группой в школу, я с Максом дома занимаюсь, а большинство мамочек репетиторов наняли с сентября, п.ч. многие дети даже к подготовишке не готовы, все же думали, что перед школой еще 2 года, а оказалось всего 1....
а на курсы подготовительные мы пойдем с нового года, с января
Макса посмотрели психологи сада, сказали, что и так все будет нормально, нечего сейчас такую нагрузку ребенку давать

255

Bany написал(а):

большинство мамочек репетиторов наняли с сентября, п.ч. многие дети даже к подготовишке не готовы, все же думали, что перед школой еще 2 года, а оказалось всего 1....

Я под столом... готовят к подготовишке o.O  o.O  o.O ... Да в школе в первом классе будет все ТО ЖЕ САМОЕ чо на подготовишках этих: те же крючочки, цветочки, квадратики-треугольнички разукрашки...  Мой деть как увидел книжки, разозлился " Мама, что опять все то же самое делать?????"  :mad:  По идее вообще можно ничего не делать до 1 сентября. В подготовишки берут всех, потому что курсы платные. А потом ребенок пройдет эти тесты  по любому, если ну хоть немного с ним занимались. Это же первый класс, не институт!!!!  :rofl:

Отредактировано Katarina (2009-09-10 11:55:25)

256

Ян, так выходит сынуле твоему к 1 сентября будет 6 споловиной лет? Так и  не вижу никакой проблемы. Мой старший именно в таком возрасте и пошёл в школу.Уже умел писать, читать, считать.  Ну не будет он знать чего то - не беда. В школе научат.

257

Lana, я его хочу в гимназию отдать. Это не совсем обычная школа, скажем, получастная, т.е. там г основной сетке еще доп. предметы, у них иносторанный язык основной с первого класса, второй с третьего, хореография и пр.
Не выпендриваюсь, просто выбора особо нет. Это единственная школа в городе, где все классы только впервую смену, для меня это принципиально, п.ч. сидеть с Максом утром некому. Потом у них отдельный корпус для началки и оч. хорошая продленка.
Вот в эту самую гимназию берут не всех подряд, а только по результатам тестирования. Вот я и волнуюсь....
а альтернатива - школа в одном дворе с гимназией, по месту жительства, но там уже в этом году набрали 5 первых классов, в будущем планируют еще больше, и как вполне вероятно, 2-3 классы уйдут во вторую, потом 5,6,7,8 - тоже, т.е. в первой смене оставят только 1,4,9,10,11 классы - вот оно мне надо?((((

258

Ян, да понимаю я всё это............Детей жалко........им бы ещё погулять, в садике побалдеть. Мой вот в продлёнке ну так сладенько всегда спит, что приходу когда за ним, так стою в коридоре и жду......жалко будить. :-) Школьник, блин.........

259

Макс тоже в саду днем спит, с большим удовольствием, и в выходные может сам лечь, вздремнуть часок-другой, и в 10 вечера уже тоже спит... вот я и думаю - пойдем если в обычную школу, во вторую смену, с утра все кружки, потом учеба -и как оно будет, он же уставать будет жутко(

260

Ян, ну спать в таком возрасте просто обязательно, если тем более рано встаёт. Слушай, а у вас зубки уже меняться начали?

261

Нет, и даже еще не собираются. У него все 20 только ближе к 3-м годам появились. Я только вижу, что десны над верхними резцами немного увеличились, т.е. видно, что в деснах уже процесс пошел, формируется там что-то. Если честно, я раньше 6-6,5 лет не жду. Хотя все может быть.... Он в рост пошел в этом году, за год вытянулся на 10 см.

а на счет спать - знаешь, у нас уже оч. многие друзья совсем не спят ни в саду ни дома. А мой соня))), любит это дело, хотя встает рано, к 8 по любому подрывается, даже если поздно ляжет, потом днем обязательно где-нибудь прикорнет, но пташка ранняя. А еще он так на стрессы и увеличение нагрузок реагирует - если перенервничал или вот сейчас после каникул занятия начались на курсах англ. - позанимается час и пойдет ляжет и уснет на часок. Говорят, так нервная система сама себя оберегает от потрясений - типа, раз и перезагрузка))))))))

262

Просто где то говорилось, что если у ребёнка зубик не один не выпал, то нечего ему вообще в школе делать! Якобы физически не готов. Так мой дома то вообще не спит никогда. Потому что если никуда не надо, то встаёт в 9 часов, в десятом. Вот и гуляет до вечера без проблем. А вот если в школу, так встаёт в 7 утра, соответственно и засыпает там.

А ведь хорошо, если организм твоего ребёнка так реагирует на перегруз, так сказать. Лёг, вздемнул и дальше пошёл! :-) По себе знаю,иногда на 15 минут отрубишься и в бой с новыми силами! :-)

263

Lana, у меня есть знакомые у которых детям 7,5 и 8,5  и только-только зубы начали меняться, есть мальчик 12 лет, у которого только резцы пока поменялись... так что наверное это уже и не показатель....

264

Ян, вполне может быть. Не спорю. У самой такой дома имеется........парню 14,5 лет, а половина зубов ещё не поменялось. Даже ходили снимок делать - а есть ли они вообще там? Т.к. врач сказала, что есть и такие люди у которых молочные зубы на всю жизнь! Единственные. Но слава богу, у нас оказалось, что не так! :-)

265

Katarina написал(а):

Звучит конечно печально. И посоветовать нечего, кроме одного: осваивать автобусы-троллейбусы. Вот имхо имховое, ничего страшного в транспорте не вижу, потому как сама в свое время в школу ездила на троллейбусе или на автобусе+метро. Все равно до 3-го класса тебе дочу до школы водить, так какая разница пешком или на транспорте? А там глядишь или школу починят, обратно вернетесь или какое другое решение отыщется.   Не хочу каркать, но при нашей жизни непредсказуемой (крызыс и все такое) не то что капремонта - всеобщего обрушения (не дай Бог) дождаться можно. Тем более что не нравится ни учитель, ни буфет. Капремонт если будут делать,то только следующим летом и не факт что успеют, думаю вполне может быть так, что учеников расфасуют по близлежащим школам, а эту закроют, так и так придется место менять и уже отправляться не по своему выбору, а куда сунут...  В общем я бы подумала и взвесила все еще раз как следует  пока самое начало года и не успели пообвыкнуться или ребенка испортить...

Катюш, да нормализовалось пока все с буфетом, учитель более освоилась (она перешла из другой школы). Многие родители стали возмущаться, приехала комиссия - дала нагоняй, теперь кормят нормально, без пицц и чупиков. Через неделю мне выходить на работу, сейчас я дочу пускаю вперед, идет как будто сама в школу, из школы, смотрю как дороги переходит. Естественно потом и мамочки есть которые мимо нашего дома проходят, так что присмотрят, доведут. Капремонт хотят начать в апреле-мае и закончить в октябре. Повозить прийдется только два месяца, и то дети приходят к школе - везут школьным автобусом. Школа пока не вся разваливается, когда-то к старому корпусу пристроили новый, потом около школы что-то копали-рыли и грунт дал просадку, между новым и старым зданием появилась трещина. Сейчас новое крыло закрыто, занимаются в старом, благо все помещаются и в даже в одну смену. Зато после ремонта .... красота будет, да и школы после ремонта становятся передовыми, кружки самые разнообразные открываются. Так что будем ждать.

Bany написал(а):

Девочки, я в шокенам сказали какую диагностику будут проводить с нашими детками в саду

Ян, ничего страшного нет, громко и страшно сказано только. В садике на подготовке они все это проходят. Да и в школу на подготовку когда шли, зубрили времена года, фамилии родителей, кто где работает, дату своего рождения, адрес домашний. У них память сейчас цепкая, зоостри внимание на этом и увидишь, что к маю сыночек все все знает. Вот правда в сутках, в часах еще путается, но нас на этом неакцентировали. Удачи!

266

Elena, а вам разве разрешают, чтобы реьёнок в первом классе один домой ходил? Нам-нет. Мы аж подписку давали, что забирать будем сами.

И ещё. я в шоке. Вчера позвонила подруга, у неё сын тоже пошёл нынче в первый класс, правда в гимназию, но всё же. Так вот. Им дали задание по математике - выучить счёт цифр с 1- до 20 через раз, туда и обратно, то есть 2-4-6-....-20 ну и обратно 20-18-...-2. Это номрально? У вас как?

Отредактировано Lana (2009-09-11 10:48:02)

267

Lana, по поводу счета через один - это нормальное требование ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ в школы с углубленкой/гимназии/лицеи. Считается, что у них программа более продвинутая, вот они и извращаются...

268

Lana написал(а):

Elena, а вам разве разрешают, чтобы реьёнок в первом классе один домой ходил? Нам-нет.

Нас тоже предупредили что одного ребенка не отпустят.

Lana написал(а):

сын тоже пошёл нынче в первый класс, правда в гимназию, но всё же. Так вот. Им дали задание по математике - выучить счёт цифр с 1- до 20 через раз, туда и обратно, то есть 2-4-6-....-20 ну и обратно 20-18-...-2. Это номрально?

В принципе да. Наши тоже так извращались...

Сегодня делали прививку БЦЖ. Забирала в поликлинику среди уроков. Попала как раз после завтрака. Девочки, я прибалдела от их меню: макароны с котлетой, сосиска в тесте, банан и сверху чай и компот o.O . Выходили из столовки парами, с осоловелыми глазками, дожевывая кто банан, кто пирожок. После такого завтрачка спать в самый раз, мне их аж жалко стало, как они потом учатся бедные :rofl: ....

269

Неделя прошла спокойно, отдала дочь на продленку,нечего дома мульты смотреть,там с ними занимаются а после 2 психолог занимается.Правда платить за обеды приходится,я предлагала им чтобы дочь приходила домой обедать так как мы живем с минуте ходьбе от школы,т.е. рядом со школой,так свекровь сказала что пусть ходит со всеми я заплачу ну раз так мне чего только хорошо)))). Так что дочь довльная сидит в школе до 4 часов,пока ей не надоело)))Завтраки у нас тоже обильные.))

270

Lana написал(а):

Elena, а вам разве разрешают, чтобы реьёнок в первом классе один домой ходил? Нам-нет. Мы аж подписку давали, что забирать будем сами.

У нас можно написать заявление и ребенка будут отпускать. А так, мамочки знакомые до дома доводят. Мы уже группку создали, из тех кто рядом живет, водим и забираем кучку детей по очереди. Потом будем очередность устанавливать согласно графику работы, кто-то один заберет, кто-то приведет. А вот в продленке написали заявление что забирают только родители и там соседке дитя не отдадут.

Katarina написал(а):

Девочки, я прибалдела от их меню: макароны с котлетой, сосиска в тесте, банан и сверху чай и компот

НИФИГАСЕ!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  У нас это обедом кличут и стоит он 35 руб, (завтрак 20 руб), и то обед только на продленке.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » ДЕТКИ 2002 ГОДА