Девочки, я в шоке
нам сказали какую диагностику будут проводить с нашими детками в саду - мы же подготовительная группа-чтоб начинать готовить к школе и я в осадок выпала
из того что помню:
месяцы, дни недели в разброс - т.е. называют месяц, деть должен сказать время года, предыдущий и последующий месяц и дни недели так же
ориентация в сутках: периоды суток, что такое час, минута, как долго они примерно дляться, ориентация в аналоговом циферблате
счет туда-назад до 20
определение начальных/конечных звуков в словах, желательно их написание
знание комнатных растений (3-4), знание деревьев средней полосы ( по коре, листьям, плодам определять 4-5 видов)
знание птиц средней полосы, городских и лесных, умение по виду определять птицу ( да я сама не знаю, как та же сойка выглядит!)
знание нескольких видов травяных растений, определять по цветам и листьям (подорожник, клевер, мать-и мачеха, например)
и т.д.
и т.п.
о том, что деть должне сказать спокойно, что живет в России, флаг трехцветный, цвета назвать,столица-москва, назвать несколько крупных городов еще, , назвать адрес, город, профессию мамы/папы и ты.ды - даже речи не стоит - должен и все тут!
ой, мама моя, это же только подготовительная группа!, а что тогда к первому классу надо? таблицу пифагора?????