Lana, листики я сначала отсаживаю в маленький пластиковый стаканчик (водочный что-ли), когда листиков уже много будет - пересаживаю в пластиковый 200 мл, а уже только потом в горшок.
Кстати, кактусы с середины октября по середину апреля рекомендуют не поливать.
Комнатные растения!!!
Сообщений 31 страница 60 из 162
Поделиться312008-10-02 17:11:44
Поделиться322008-10-03 09:51:34
Эллочка-людоедка, так их прямо так брать и отламывать? Под корень?
Поделиться332008-10-03 10:11:54
Лана, а нафига тебе дербанить этот фиалковый куст? У фиалок очень скудная корневая система и они прекрасно будут себя чувствовать целой толпой в одном горшке... Им только надо иногда обламывать листики, чтобы гуще цвели... Но сначала целесообразнее дождаться цветов...
Поделиться342008-10-03 10:13:44
Любовница, да мне то они не мешают......я переживаю, что от этого не будут цвести они...........
Поделиться352008-10-03 10:17:49
я переживаю, что от этого не будут цвести они...........
с момента зачатия (т.е. посадки) до момента рождения цветов проходит в среднем 8 месяцев... Вот когда срок пройдет - начинай переживать
Поделиться362008-10-03 10:51:54
Любовница, как скажешь, дорогая!
Поделиться372008-10-03 13:36:51
кактусы с середины октября по середину апреля рекомендуют не поливать.
Да ты что, если совсем не подивать, они ж загнуться !!!
С октября по апрель у кактусов действительно период покоя, при этом их надо просто поливать РЕЖЕ. Температура содержания около +10, полив 1 раз в неделю-две и никаких подкормок. Кста в конце фервраля - начале марта, когда досточно удлиняется день и появляется солнце, их уже можно "будить" (более часты полив+с удобрение 1 раз в неделю), тогда быстрее подрастут и зацветут .
Поделиться382008-10-03 13:40:24
Да ты что, если совсем не подивать, они ж загнуться
Ничего подобного, большой кактус, если куда-нибудь на шкаф закинешь, может десять лет пролежать, и ничего ему не будет, маленький - год. Кактусы действительно рекомендуют не поливать зимой. Я так делаю, ничего с ними не случилось.
Поделиться392008-10-03 14:13:12
Вот специально копнула, все зависит от вида кактусов и места зимовки (мои зимуют на подоконнике):
..................
Нужно, однако, внимательно наблюдать за кактусами, зимующими при таких довольно высоких температурах. Когда начинает светить солнышко, кактусы могут проснуться и проявить признаки роста. Если Вы сочтете, что их уже можно полить, - сделайте это, хотя бы один раз. В противном случае лучше переставить кактусы в более прохладное место, иначе они могут засохнуть, особенно молодые (у меня случалось такое, когда я затягивала с принятием мер). Усохшие изнутри, обезвоженные растения могут и не умереть, но потом их приходится очень долго "будить", поскольку они потратили все силы на выживание при вегетации в длительную засуху с высокой температурой.
Еще один немаловажный момент зимовки кактусов на подоконнике: продолжительность ее получается несколько меньше, поскольку температура на стеллажах понижается позже, а повышается раньше, чем в неотапливаемом помещении. Поэтому заканчивать полив зимующих таким образом кактусов приходится в конце октября (ведь просыхают они в помещении быстро), а открывать сезон вегетации уже в марте.
А если зима выдалась теплая и солнечная, такая зимовка может оказаться совсем короткой и даже прерывистой, поскольку кактусы приходится увлажнять каждые полтора-два месяца, чтобы не засушить насмерть. При таких редких поливах прирост у них очень незначителен, поскольку кактусы вегетируют в сильно замедленном темпе, а в промежутках успевают "вздремнуть". Собственно, многим родам, зимующим при таких температурах, традиционно рекомендуется редкое увлажнение в зимний период, поскольку иначе есть риск отмирания корней после длительной пересушки. Во всяком случае, из имеющихся у меня кактусов с подобными температурными запросами только Bartschella и Ferocactus относятся к длительному пересушиванию в тепле положительно, и в ответ на зимний полив могут загнить. Все остальные кактусы вполне безболезненно переносят периодическое поступление воды в горшок (опрыскивание я почти не практикую).
...................
Полностью статья тут. http://www.gardenia.ru/pages/zimov_003.htm
Поделиться422008-10-23 09:27:25
Может кто опознает? Что за звери?
Зеленый точно пеперомия... Хороший, декоративный, тока через пару лет изростается - либо стрич, либо обновлять...
А вот рябой - не Бенджамина часом?
Декабрист не цветёт! Чё ему не хватает?
Возраста...
Поделиться432008-10-23 14:01:19
Хороший, декоративный, тока через пару лет изростается
Это что значит? Не растет, чтоль?
А вот рябой - не Бенджамина часом?
Не, Бенждамин у мну был, он совсем другой -- и листики, и веточки, только и того, что расцветка похожа...
Поделиться442008-10-23 16:17:09
Любовница, в старой квартире цвёл..........
Поделиться452008-10-24 11:20:41
в старой квартире цвёл..........
стрЭйсс... [взломанный сайт]
Поделиться462008-10-28 13:43:35
Девочки, что делать? Отсадила в пятницу листик фиалки, а он начал вянуть? Может, его вынуть и назад в воду втыкнить? Или уже ничего не сделать?
Поделиться472008-10-28 14:23:49
Отсадила в пятницу листик фиалки, а он начал вянуть? Может, его вынуть и назад в воду втыкнить? Или уже ничего не сделать?
Пропробуй полить, и накрыть сверху как колпаком обрезанной пластиковой бутылкой. Дня три подержи. Так лучше укореняются. Вытаскивать - ИМХО лишний стресс...
Поделиться482008-10-29 12:30:22
Katarina
Спасибо. Накрыла, теперь буду наблюдать. Жалко, если пропадет, всего один листочек был.
Поделиться492008-11-04 16:09:55
Вроде, мой фиалченок начел оживать (ттт)
Поделиться502008-11-05 15:57:29
Вроде, мой фиалченок начел оживать (ттт)
КУЛЬНО! [взломанный сайт]
Поделиться512008-11-16 09:13:18
Не растет, чтоль?
Растет, только как фикус - внизу теряет Божеский вид... и декоративность ставится под вопрос...
Интересно, я окончательно расшатаю здоровье всем членам "клуба губителей азалий", если снова напишу банальщину - МОЯ АЗАЛИЯ СНОВА ЗАЦВЕЛА!!! [взломанный сайт] Пока только пару цветиков, но "шишки уже набухли"... [взломанный сайт]
Поделиться522008-11-16 17:00:04
расшатаю здоровье всем членам "клуба губителей азалий", если снова напишу банальщину - МОЯ АЗАЛИЯ СНОВА ЗАЦВЕЛА!!!
У меня как у "члена клуба" опять чешутся ручки приобрести очередную "жертву" [взломанный сайт] ... Я даже присмотрела ей дома новое местечко. Но пока здравый смысл и приобретенный опыт борются с болезненной страстью [взломанный сайт] , и потенциальные жерты азалии наслаждаются жизнью в цветочных магазинах [взломанный сайт] ....
Поделиться542009-01-09 17:31:23
Танюш, а что за цветочек? Прямо подарок к НГ. У меня олеандр цветёт.
Поделиться562009-01-09 21:53:33
Девчонки, красотень у вас растёт и цветёт. А фиалки - моя мечта.
Поделиться572009-01-10 16:33:00
Танюш, а что за цветочек?
Это спатифиллум (еще есть название "женское счастье").
У меня он тоже не цвел года два после приобретения и рассадки , а потом вдруг меня вдруг зацвели все три сразу..и через месяц я забеременела, сейчас один живет у мамы и цветет постоянно, а у меня из двух оставшихся цветет только один и очень редко..видимо нужон ему какой-то климат, или понятие женского счастья у всех разное
Поделиться582009-01-10 18:29:23
Это спатифиллум
А у меня тоже есть он, только цвёл, когда муж из магазина принёс, а теперь его попугай, зараза, съел. Но у меня он совсем другой. Не такие тёмные листья.
Поделиться592009-01-13 14:06:02
Это спатифиллум (еще есть название "женское счастье").
Ух ты, а я про второе название и не знала даже [взломанный сайт]
Название классное, эх, ежели б в тему зацвёл бы [взломанный сайт]
Фиалка класснявая!
Поделиться602009-01-13 14:14:34
видимо нужон ему какой-то климат, или понятие женского счастья у всех разное
У меня спатифилумы почему-то всегда к 23 февраля зацветают [взломанный сайт] (наверное, к этой дате концентрация женского счастья достигает своего аппогея [взломанный сайт] )