У меня он тоже не цвел года два после приобретения и рассадки , а потом вдруг меня вдруг зацвели все три сразу..и через месяц я забеременела,
таааааак, у меня вот так уже один раз было... и мой горшок с "женским счастьем" ОПЯТЬ ЗАЦВЕЛ!
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Комнатные растения!!!
У меня он тоже не цвел года два после приобретения и рассадки , а потом вдруг меня вдруг зацвели все три сразу..и через месяц я забеременела,
таааааак, у меня вот так уже один раз было... и мой горшок с "женским счастьем" ОПЯТЬ ЗАЦВЕЛ!
Люди, а кто-нить размножал традесканцию? Ее веточки ваще могут корешки выпускать? Или надо сразу от корешка отрезать кусочек с веточкой?
Натаха, ты будешь смеяться - мне ОПЯТЬ подарили азалию [взломанный сайт]
Это спатифиллум (еще есть название "женское счастье").
Но у меня он совсем другой. Не такие тёмные листья.
у меня он уже лет 10 растет и цветет только летом - осенью, а листья темные когда ставлю в тень а когда больше солнца то светлеют
Люди, а кто-нить размножал традесканцию? Ее веточки ваще могут корешки выпускать?
Конечно могут. Причем, я одну веточку даже сразу в землю сажала - ни чего, растет
Натаха, ты будешь смеяться - мне ОПЯТЬ подарили азалию
Смеятся на тобой, или сразу рыдать над судьбой азалии??? Зая, ну хоть когда-ньть ты должна освоить и эту "высоту"... [взломанный сайт]
Или надо сразу от корешка отрезать кусочек с веточкой?
кажется, это такая же неприхотливая весчь, как хлорофитум (и азалия [взломанный сайт] )
Зая, ну хоть когда-ньть ты должна освоить и эту "высоту"...
Вот ей-Богу, всё делаю по науке! Не то ей освещение мое не навится (у меня токо восточное и северное окно), не то вечно открытые окна со сквозняками.... Ну НЕ ЖИВУТ у меня азалии!... [взломанный сайт]
кажется, это такая же неприхотливая весчь, как хлорофитум
Хлорофитум размножала неделю назад -- он корешок в воде пустил за три дня. А ента поганка стоит-стоит, стоит-стоит....
Не то ей освещение мое не навится (у меня токо восточное и северное окно), не то вечно открытые окна со сквозняками....
Сонца, ее главное обильно поливать... И хрен с ними... со сквозняками...
Сонца, ее главное обильно поливать...
От чрезмерно обильного полива она сдохнет так же быстро, как и от засухи. Вот щас еще прочитала, что от недостаточной кислотности почвы она быстро загинается. И от неправильно составленной пропорции торфа-песка в почве тоже. И от воды с хлором быстро загинается. И от недостатка железа листя опадают и она опять же загинается... Короче, куда не кинь -- везде клин. Шансов выжить у нее немного [взломанный сайт]
От чрезмерно обильного полива она сдохнет так же быстро, как и от засухи. Вот щас еще прочитала, что от недостаточной кислотности почвы она быстро загинается. И от неправильно составленной пропорции торфа-песка в почве тоже. И от воды с хлором быстро загинается. И от недостатка железа листя опадают и она опять же загинается... Короче, куда не кинь -- везде клин. Шансов выжить у нее немного
Лен, а ты и вправду думаешь, что я ежедневно измеряю кислотность почвы, на домашних весах меряю пропорции песка-торфа (предварительно прожаривая слои в духовке, тщательно следя за температурой), поливаю дистилированной водой из аптеки и с любовью опрыскиваю листья железом? [взломанный сайт]
Так может у тебя все это в норме? [взломанный сайт]
Сумневаются крестьяне...
Натах, кстати, а какой высоты у тебя горшки? И сколько дренажа насыпаешь? У азльки же поверхностная корневая система?
У азльки же поверхностная корневая система?
Зая, это тоже ТЕОРИЯ? Ты хоть раз вытаскивала ее из горшка? У нее в горшке такая же жесткая "мочалка", как и поверх горшка... Я иногда (не каждый год) обрезаю у нее корневище... точнее не обрезаю - обпиливаю, потому как там плети, как у каштана... А горшок как и все - обычный, 3:2...
Иль ты, мамань, спутала азалию с сенполией?
Иль ты, мамань, спутала азалию с сенполией?
Я?! Господь с тобой, это я в умных книжках прочитала. Тети и дяди-цветоводы пишт, шо азалек надо в плошках поселять. Вот и думаю: мож, нам плошка нужна для полного счастия и пущей живучести [взломанный сайт] ....
Наш дедушка-весельчак опять придарил нам цветы в горшках. На сей раз герберы [взломанный сайт] . Даже спрашивать боюсь, растут ли у кого-нибудь эти неземные создания...
а у меня та фиалка сгнила (((((((((((((((((((((((((( так жалко! она мне так нравится
а у меня та фиалка сгнила
руки тебе оторвать и по поппииииии накостылять... а почему с остывающего трупа не поотрывала листиков и не реанимировала?
тока листики поотрывать и осталось (( корневая система сгнилааааа (((((((((((((
А у меня фиалки не цвЯтуть...........а вообще......когда они цвести должны то?
Lana, Фиалки цветут до 10 месяцев в году, перерыв обычно зимой. Но у меня обычно весна-осень-лето (после окончания отопительного сезона). Может, у тебя горшки большие, тогда они цвести не хотят.
Эллочка, нет, горшки не большие......они у меня какие то мелкие, сами фиалки то........салатовые.........
Отредактировано Lana (2009-04-21 16:39:51)
Салатовые? Класс! Не видела таких. Тогда может влажности не хватает? Листики не опущены? Или солнышка? Но не прямого, а просто освещенности. Я еще свои подкармливаю удобрением для сенполий. Но в этом году цвела пока только одна.
Эллочка, нет, лиситики как раз и подняты, бодренько так! И разворачиваются к солнышку. Я горшок туда-сюда кручу, чтоб всем лиситкам солнышка хватило и чтоб не кособокие они были.
Девчонки-цветочницы, ещё такой вопрос. Есть у меня цветок, назвние не помню, мне сказали ему дать отдохнуть, вот с осени запрятала его в самый дальний уогл и поливала раз в месяц. сказали вытащить на волю в феврале,мол сразу цвести начнёт, я так и сделала. Вот уже май, а он не хочет ничего делать, только листики опять проклюнулись Может ещё кто-то что то посоветует? а? Моежт горшок велик или наоборот - мал.....Вот он:
Любовница, какая красотень то! Тоже хочу такой! Да я и не по науке от него ждала чуда. Чуда не получилось. Цвёл последний раз где то лет 6 назад.........
Эт гиппеаструм...
Давно сюда не заходила, а тут такая красота, глаза жжот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть у меня цветок, назвние не помню
Ну как там твой лентяй? Цвести не надумал? Я думаю, что просто в феврале он не смог проснуться потому что было света маловато и солнца. Может его надо было в другое место помещать? Мои кактусы (они ж тоже зимуют) просыпаться начинают только к апрелю, потому что только к этому времени до них солнце доходит (стоят на западном окне).
А у меня проблема. Кактус выпустил три бутона, один уже засох и отвалился. С места на место не переставляла, вроде поливала умеренно, может даже и подсушила где, землю не меняла, даже деток всех повыдергала, чтобы жить не мешали...Че ему надо? Есть версии? А то боюсь вообще без цветочков останусь.
Отредактировано Katarina (2009-06-23 22:37:35)
А у меня проблема.
Сквозняки исключаешь?
Сквозняки исключаешь?
А че, нельзя????? Они у меня на подоконнике стоят, форточка почти все время открыта...
А у меня проблема. Кактус выпустил три бутона, один уже засох и отвалился.
ЗАБЕЙ!!! вообще лучшие условия для кактуса - на улице... балкон есть? высели его туда до октября...
а серьезно - думаю, что твое варварское отношение к кактусовым детям привело к потери кактусового либидо...
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Комнатные растения!!!