МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Комнатные растения!!!

Комнатные растения!!!

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Эльфёныш написал(а):

а вот енто (тощее деревце) и есть мой гранат!

Ой нямка!!! А когда урожай собирать будешь?

152

так уже собрала )))))) смотрю на этот, с позволения сказать, гранат в три карата, и думаю, чё ж с тобой делать???? )))
девчонки у меня в зале драцена уже под потолок выросла, сантиметров  70осталось, а горшочек маленький, боюсь перевернется и она рухнет. пересаживать тоже боюсь, соседка не поймет, если я к ней "окно" прорублю...
http://s15.radikal.ru/i188/1104/5a/904b0469064e.jpg

153

Эльфёныш написал(а):

у меня в зале драцена уже под потолок выросла, сантиметров  70осталось, а горшочек маленький,

Да ее вроде  можно укоротить и сделать многоступенчатую?

Эльфёныш написал(а):

смотрю на этот, с позволения сказать, гранат в три карата, и думаю, чё ж с тобой делать???? )))

Как что? Есть конечно!!!! Свое ж домашнее, экололгически чистое!!!! :rofl:

154

Моя азалия цвести не желает... Уже кормлю ее а она паскуда только листья растит. Наташ, а где твоя стоит? На нее солнце попадает?

155

Katarina написал(а):

Да ее вроде  можно укоротить и сделать многоступенчатую?

чё, прям срезать верхушку???

156

Katarina написал(а):

Наташ, а где твоя стоит? На нее солнце попадает?

Только солнце ей и попадает, т.к. поить ее водой у меня в этом году времени нет... было даже несколько случаев аварийного сбрасывания листьев... вроде выжила.....

157

Эльфёныш написал(а):

чё, прям срезать верхушку???

Ага. Как-то так http://flora-karelia.ru/?p=89
А отрезанные укорененные верхушки можно будет потом к маме в горшок воткнуть для пышности! ;)

Любовница написал(а):

Только солнце ей и попадает, т.к. поить ее водой у меня в этом году времени нет... было даже несколько случаев аварийного сбрасывания листьев... вроде выжила.....

Вот бедолага... Говорят есть такая штука автополив. Не пробовала?
Тока я про солнце узнала, как его у нас не стало... Зато стабильно плюсовая т-ра на балконе. Перетащу-ка я эту капризницу туда, если и будет шанс на солнышке понежится, то только там...

А еще я на гардению замахнулась, купила с бутонами, стоит 2 недели, пару бутонов уже сбросила, но вроде снизошла и решила меня одним цветочком порадовать, уже пару дней болтается полураспустившийся бутон.

Отредактировано Katarina (2011-04-14 11:34:31)

158

Katarina написал(а):

Ага. Как-то так http://flora-karelia.ru/?p=89

Спасибо, большое! закончится мой ремонт, я ее помою, и сделаю обрезание по всем правилам!

159

Любовница написал(а):

Только солнце ей и попадает,

А сколько раз в год она у тебя цветет? Думаю может рановато моей, она в феврале-январе отцвела (еще в магазине). Так вот и стоит на солнышке, в прохладе, кормлю еженедельно,  все условия ей,  а бутонов нету!!!!  :mad:
Я уже с тоски черенок с нее укоренила, принялся, представляешь? Так что у меня теперь две азалии: мама и дочка.  :D

Свет, как там твой гранат? Он ведь сейчас цвести должен, фоту покажешь?

А я любуюсь на гардению свою, бутон за бутоном разворачивает, а запаааах!!!!!!!!  :love:  Отцветет, я ей тоже дочку попробую сделать, не хочу такую красоту терять. )))

160

Katarina написал(а):

Свет, как там твой гранат? Он ведь сейчас цвести должен, фоту покажешь?

неа, стоит мой гранат голенький, в смысле без цветочков (( я же с него только гранатинку срезала, и рано! он внутри еще зеленеький. ну да ладно, пусть отдыхает!
а драцену мне жалко резать, стоит в уголочке, стенку подпирает ))

161

Добрый день, кто занимался вопросом по очистке воды дома? Кто то слышал о http://epcs.ru/ хочу с ними договориться о очистке воды, хотелось бы это дело обсудить со знающими людьми, или может вообще не парится, просто фильтр купить и все.

162

Эльфёныш написал(а):

а драцену мне жалко резать, стоит в уголочке, стенку подпирает ))

Я свою обрезала. Но у меня в том же горшке отросточек был. С "обрезка" так ничего и не получилось. А отросточек - ничего такой, скоро сам потолок подопрет.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Комнатные растения!!!