МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Очередные заготовительные безумства...


Очередные заготовительные безумства...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

от Tira-M:

На счет чик-пок и вкуснота не знаю, первый раз пробовала, но родственники уверяют, что как бочковые получаются. Просто до безумия, сразу предупреждаю не ИКРА!!! ОГУРЦЫ
Банки не стерилизуем. Банку помыли, в нее накидали всякой травы, чеснок, горький перец, натолкали огурцов, сверху еще травой прикрыли, 100 гр соли, залили холодной водой из под крана, закрыли капроновой крышкой и в прохладное место дома. Потом попозже нужно будет долить еще воды соленой из расчета 100 гр на трехлитровую банку (пропорции). Хранить лучше в погребе.
Сегодня сделали за час пять банок.

от Любовницы:

Я делаю такие "чик-пок огурцы"
В любую емкость всякой травы\батвы\чеснока\хрЭна... Сверху огурцы... Эту растительную оргию заливаю горячим соленым рассолом (2ст.л. на литр кипятка)... И стоят в тепле 3-5 дней (в зависимости от калибра урожая)... Дальше на усмотрение - либо закатываю в банки, предварительно промыв под проточной водой (без зелени, только пару зубов чеснока) - тогда надо простерилизовать, либо в холодильник но уже нифига не делая...
Т.к. холодильник я берегу, то практически всегда закатываю...

кста... получаются действительно как бочковые и главное ХРУСТЯТ!!!!!! (несмотря на мое стерилизовальное усердие)

от клоп:

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков порезать кубиками, нашинковать красный и зеленый перец (по 100 г каждого), 300 г помидоров, 100 г моркови, по 50 г репчатого лука и чеснока. Посолить, добавить 50 г растительного масла и поставить все это на огонь. Через 5 минут кипения разложить в банки, закупорить и закатать

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

На 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 стакан сахара. Кипятить еще час. Положить 1/2 л мякоти помидоров, горький перец. Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить 1 ст. л. эссенции.

2

от Вероники:

Некоторые заготовки,которые успелось эвакуировать из предыдущего места дислокации,кто и что писал-не помню,так что не обижайтесь,я не плагиатничаю :p

баклажаны..(явно Натаха писала)

Баклажаны должны быть небольшие. Моем, отрезаем плодоножку (оказывается она совсем не "попка" ), надрезаем вдоль (как учила Яна, шоб был кармашек), варим 7-10 минут в солевом растворе.
Затем укладываем их на доску, сверху ещё одну (ну или чего-нить другое можно придумать) и укрепляем под наклоном. Вобщем нужно чтобы лишняя вода стекла. 3-4 часа.
Далее готовим начинку - обжарить лук, потом туда же морковь. После жарки добавляем в лук и морковь много всякой зелени и чеснок (опять же на любителя - резаный или давленый).
Начиняем баклажаны, можно, если вываливается начинка обвязать их сельдереем.
Далее укладываем их в ёмкость с широким горлом под гнёт.
Можно залить холодным рассолом (на 1л воды - ложка соли).
Мама делали с рассолом и БЕЗ. БЕЗ ей понравилось больше.
Поставить в прохладном месте, через 20-25 дней моно кушать.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

я беру 4 небольших молодых кабачка (без семян) и 4 помидора (очищенных от кожуры),2-3 шт болгарского перца, 1-2 баклажана (без семян и кожуры),4-6 морковки средних или крупных (очистить и натереть на крупной тёрке), 1 крупное сладкое яблоко.Всё мелко нарезать и уложить в посудину для тушения, подлить немного растительного масла, закрыть крышкой и тушить при маленьком огне, пока все ингредиенты не станут совсем мягкими. Добавляем зелень по вкусу,мелко нарезанный(можно давленный) чеснок. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту ПО ВКУСУ.Лук я не добавляю вообще.

ПЕРЕЦ В СИРОПЕ

на 2 литра воды
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л томат.соуса
2 стакана сахара
2 ст ложки соли.

Вскипятить, бросить перец, варить 20 минут. Запаковать в банке или охладить и есть-есть-есть....
На вкус - лучшее лечо, когда выковыриваешь из банок именно перец, а не помидоры..

САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Помидоры 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Сах. песок. 1 стакан
Соль 2 ст. ложки с верхом
Масло раст. 1 стакан

Все нарезать, перемешать, добавить соль, сахар, масло оставить в тазу на 30-40 минут 20 минут поарить и в банки.

САЛАТ "ДЕВЯТЬ"

9 баклажан, перцев, помидор и луковиц нарезать, перемешать +1 стакан раст. масла, варить 1-1,5 часа. Потом положить 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложку уксусной эсенции и быстро в банки.

"КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ"

Кабачки 3 кг.
Укроп 1 пучок (не маленький)
Петрушка 1 пучок (не маленький)
Масло раст. 1 стакан
Сахарный песок 5 ст. ложек
Соль 2 ст. ложки
Тертый чеснок-2 ст. ложки
Молотый черный перец-2 ст. ложки

Кабачки нарезать на кусочки, нарезать зелень все перемешать, добавить все состовляющие маринада? оставить на 3 часа, потом в банки и стерлиовать 20 минут.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

помидоры красные 2,5 кг
помидоры зеленые 2 кг
болгарский перец 3 кг
чеснок 300 гр
красный горький перец 30 гр.
соль 100 гр
сахар 200 гр
раст масло 400 гр
6% уксус 0,5 литра
петрушка 2 нормальных пучка или 4 с обычного рынка

Красные помидоры через мясорубку, добавить уксус, соль, чеснок, сахар, масло, перец горький все довести до кипения. Зеленые помидоры режем на 2-4 части, Перец болгарский на 6-8 частей. В кипящий соус бросаем нарубленую петрушку, помидоры и перец. Кипятить 10-15 минут, 2 раза помешать. Разложить в простерелизованные банки, быстро закрутить и укрыть теплым на 30 минут.

САЛАТ "ФЕДОР"

2 кг баклажан
2 кг перца болгарского
500 гр моркови
200 гр чеснока
1 стручок горького перца
петрушка -1-2 пучка

маринад: соль 50 гр, сахар 150 гр., 9% уксус 100 гр,
масло раст. 500 гр., 2 литра томатной пасты из свежих помидор.

Баклажаны порезать крупгыми кольцами, все остальное соломкой. Маринад довести до кипения, туда заброситиь овощи и варить 40 минут. За 15 минут до готовности положить чеснок, горький перец, петрушку-по банкам и закатать.

3

от клоп:

Tira-M, опять же из моих архивов -- несколько рецептов помидоров. НЕ ОПРОБОВАНЫ ЛИЧНО!

10 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ТОМАТОВ

Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Состав заливки: на 1л воды -2 ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара, пряности, зелень.
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой.

Томаты, консервированные без стерилизации
На трехлитровую банку: 1,6 кг свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 шт. стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины, сельдерея, 30 г зеленого сладкого резаного перца, 3 лавровых листа.
Взять помидоры бурого или молочного цвета. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавить еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые уложить остальные специи. Наполненные банки залить предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5-6%-ной концентрации (на 1 л воды - 50-60 г соли). После заливки рассолом банки герметично закатать прокипяченными крышками и устанавить в прохладное место.

Помидоры в собственном соку с пряностями
4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные куски, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени (чабрец, душица, 2 лавровых листа), сок 2 лимонов, соль по вкусу, 60 г свежих листьев базилика.
Порезать помидоры в кастрюлю с утолщенным дном, поставить на огонь. Перемешать с нарезанным луком, измельченной зеленью, соком 2 лимонов, измельченными листьями базилика. Приправить солью и варить соус на очень слабом огне, часто помешивая в течение 15-20 мин.
Пока варится соус, вырезать места крепления плодоножек оставшихся помидоров. Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Положить помидоры в подготовленные банки, добавив базилик.
Ранее сваренный соус пропустить через сито для удаления кожицы и семян. Заполнить банки соусом до кромки. Стерилизовать около 30 мин.

Помидоры соленые
10 кг помидоров, 100-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины и хрена, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г для бурых и зеленых.
Солить помидоры (зрелые, недозрелые) надо отдельно. Приправы приготовить как обычно, обмыв, подсушив и измельчив по вкусу. Разложить на дно, середину банки и сверху. Зрелые помидоры заливают холодным рассолом, а зеленые - горячим. Засолив в большой посуде, их придавливают гнетом, застелив сначала чистой салфеткой. Через некоторое время их выносят в холодное место.
Получив хорошее соленье, надо его уметь сохранить. Лучшим способом для этого является консервирование. Для этого надо слить рассол. Промыть помидоры и приправы горячей водой, уложить в банки. Рассол закипятить и влить вновь в банки с помидорами. Проделать эту операцию 3 раза. После этого банки закатать.

Помидоры и огурцы консервированные
Состав рассола: на 1 л воды - 60-70 г соли, 1-3 ч. ложки 80%-ной уксусной кислоты (в зависимости от емкости банки).
Красные или бурые томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и обсушить. Отобрать здоровые свежие огурцы до 11 см длиной с плотной упругой мякотью. Зелень и перец перебрать, удалить непригодные. У крупного сладкого перца удалить плодоножку вместе с семенами, помыть, порезать на дольки, зелень - на кусочки длиной 6 см. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. На дно банки уложить зелень, чеснок, перец. Уложить послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за края банки.
Залить банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40-50'С. Стерилизовать при температуре 100°С: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 8 мин., трехлитровые - 15 минут.

Красные помидоры-«пальчики» маринованные
Состав заливки: 1 л воды, 1 cm. ложка соли, 1 cm. ложка ускусной эссенции, 3 cm. ложки сахара. (На трехлитровую банку надо 2л заливки). Специи класть по вкусу
Подготовить неперезрелые помидоры «пальчики», красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно, в середину банки и сверху. Приготовить заливку, не нарушая пропорции, указанной в рецепте. Первый раз залить помидоры, уложенные в банки, и дать постоять 5-10 мин. Второй раз залить и тотчас закатать. Охлаждать следует постепенно, накрыв банки плотным полотном. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте.

Помидоры «пикантные»
На 2,5 л сока-пюре: 2 cm. ложки соли, 4 cm. ложки сахара, 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть стакана тертого хрена, 250 салатного перца.
Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые - хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить соль, сахар. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда закипит, тотчас положить чеснок, хрен и салатный перец, 2 раза пропущенный через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: литровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин. и сразу закатать.
Помидоры с огурцами в желатине
Состав заливки: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного. На каждый стакан маринада - 3 cm. ложки желатина.
Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец - кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, его необходимо слить. Затем залить овощи маринадом, накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Помидоры с горчицей
2 кг помидоров, 4 мелко нарезанные луковицы, 40 г сахара, 2 ч. ложки соли, щепотка острого перца, 2 cт. ложки уксусной эссенции (25%-ной), 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка розового молотого стручкового перца, 1 cт. ложка неострой горчицы.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, добавить остальные компоненты, за исключением горчицы, и варить на медленном огне около. 2 часов. Пропустить массу через сито и еще немного уварить. В конце добавить горчицу. Переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Помидоры резаные в пряной заливке
Состав заливки: на 1 л воды - 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца. На литровую банку: 1 cт. ложка 8-9%-ного уксуса,1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингредиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 розетку укропа в стадии образования семян.
Вскипятить заливку, остудить до 60°С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин., закатать банки, охладить, поставить вверх дном.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ПО-ЛАТЫШСКИ
Заливка:
на 1 л воды -
70 г сахаpа,
40 г соли,
1 ч.л. уксуса,
30 г желатина,
чеpный пеpец,
лавp. лист.
Желатин замочить мин. на 40. Помидоpы уложить в банки (лучше наpезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко наpезанную моpковь, пpокипятить минуты 3. Залить банки гоpячим рассолом и стеpилизовать.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ УКРАИНСКИЙ

Продукты:
v 2 кг зеленых или бурых помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
1 кг сладкого перца,
200 г кореньев петрушки,
30 г зелени петрушки,
0,15-0,3 л столового уксуса,
0,5 л растительного масла,
50-100 г соли,
по 10 горошин душистого и черного перца,
10 бутонов гвоздики,
7-10 лавровых листьев.
Инструкции:
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1Х2 или 2Х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
10 л воды,
300 г. соли,
50 г. сухой горчицы,
30 г. чеснока,
200 г. укропа,
30 г. хрена (корень),
25 г. эстрагона,
100 г. листьев вишни,
100 г. листьев черной смородины и 20 г. душистого перца (горошек).
Инструкции:
Помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон. Дно кадки выстлать листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг. Через 6-7 дней после засолки помидоры поместить в холодное место. Через 30-40 дней они готовы.

4

от Орхидеи:

могу предложить еще "золотые кабачки" - эт я сама их так назвала, когда в гостях попробовала - еще один шедевр!! я искала этот рецепт с прошлого года, но не могла найти, перерыла весь тырнет в поисках, теперь у меня куча интересных кабачковых рецептов, но нужного не нашла... и вдруг нечаянно встретила хозяйку, которая этими кабачками меня и угощала!!! сделала 1/3 от рецепта, попробовала - буду делать еще!!

теперь сам рецепт (страшный, но получается очень вкусно!!):
6 кг кабачков-цукини (я брала тоненькие наши бледно-зеленоватые)
4 ст сахара
3 ст уксуса 9%
2 головки лука
3 ст л соли
2 головки чеснока
1 кг болгарского перца
2 пакета куркумы
Нарезать кабачки с кожурой кольцами толщиной 1 см, лук, чеснок, болгарский перец тоже кольцами, сложить в кастрюлю, пересыпать всеми ингредиентами, залить уксусом (и я еще налила немного растительного масла, хотя в рецепте его нет), перемешать и поставить под груз на 1 сутки, потом разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать и кверху попкой в тепло... я пробовала на 3-ий день - съела содержимое почти всей литровой банки, чуть-чуть оставила мужу на пробу - он открыл вторую!

Любовница написал(а):

Катя, куркума сколько в граммах?

2 пакетиков по 15 г достаточно будет, думаю...

от Tira-M:

Девченки, сделала сегодня томатный сок, были помидоры некондишн, решила преобразовать.
Рецепт скачала где-то, орфография авторская:
Я делаю дома томатный сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока ).
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю.

Я порезала помидоры, просто пропустила через блендер, слила все это безобразие в кастрюлю, дальше по рецепту, закатала, перевернула и укрыла теплой фуфайкой. На все про все у меня ушло полтора ведра помидоров и где-то три часа времени.

Что-то похожее я делала в прошлом году и в этом сделаю, очень понравилось всем.
ЛЕЧО
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
4 ст. л. соли без горки
1 стакан подсолнечного масла
100 гр сахарного песка
пловина стакана уксуса 6-9%
150 гр репчатого лука
щепотка черного молотого перца

Помидоры провернуть через мясорубку (я делала в блендере), вылить в кастрюлю (тазик). Туда добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло. Кипятить 15 мин (с момента закипания). После туда положить нарезанный перец. Кипятить еще 15 мин (с момента закипания). Добавить уксус. Дать закипеть. Разложить (горячим) в заранее простерилизованные банки и закатать прокипяченной крышкой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
перец обязательно нарезать кубиками или полосками (я резала полоски)
уксуса 125 гр -6% или 100 гр - 9%

от Любовницы:

Итак, шедевр...
Целовать потом приходите Катюху... А просто доносчик... в смысле докладчик... короче копиратор...

литровый пакет томатного сока
перцев 60-70 штук
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка соли
3\4 стакана уксуса

перец порезать (она что-то про мизинец говорила)
остальное вскипятить, закинуть перец мизинцами, кипятить 25 минут... в банки закатать...

5

Мне привезли диких слив. Где-то 2 кг.  Добавила немного кипяченой воды, закипятила, когда остыло выбрала косточки и засыпала сахаром 1:1, постояло сутки. Вечером довела до кипения на маленьком огне, выключила, еще стояло до вечера, опять закипятила. На утро закипятила еще раз и закатала в стерилизованные банки. Получилось кисловато, надо бы побольше сахара, ну это на любителя, зато очень ароматно.

6

девочки, а как на счет капусты??! :( Ищу в интернете рецепты заготовок из белокачанной, а там: "ледник", "кадушка", "березовый или дубовый прутик"...
Ну нет у меня ни ледника, ни кадушки!!! Только балкон, холодильник и трехлитровые банки!

7

Эльфёныш написал(а):

как на счет капусты??!

Капусту шинкуешь, с морковкой, солишь как на салат, можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Наталкиваешь очень плотно в трехлитровую банку, прямо кулаком утрамбовываешь до верха. Ставишь на кухне в тарелку (чтобы туда стекала жидкость, когда капуста начнет бродить). Капуста, перебродив, будет готова дней через пять, пробуешь, ставишь в холодильник и ешь. Приятного аппетита. Есть у меня еще один вкусный рецепт, но на один раз, приготовил и съел. Могу написать.

8

Спасибо за рецепт. Меня мама на выходных осчастливила мешком капусты. Так, что я теперь в поиске интересных рецептов заготовок. Вчера готовила солянку сборную, и капустку на закуску, позже размещу рецепты. :)

Tira-M написал(а):

Есть у меня еще один вкусный рецепт

Конечно, нужно. Мы всю зиму салаты из овощей делаем, так что жду :)

9

Свет, неужели я тебе рецепт так и не написала, ай-яй-яй, я исправлюсь, чесслово.
Ну что-то темка заглохла, делаю томатный сок, по рецепту , который написан мной выше. Четыре литра уже есть, сегодня ещё буит четыре.
А кто-нить ещё энтим древним искусством заготовления запасов на зиму занимается?
Девчонки, я в принципе,  вот к вам с чем. Напишите какой-нибудь простенький рецепт приготовления помидоров в томатном соке. Жду очень очень. Заранее благодарна.

Отредактировано Tira-M (2009-09-01 19:14:11)

10

Я заготавливать в этом году буду только капусту и фсе.
Жанн, томаты в томатном пробовала ооочень вкусно, но сама не делала, потому из свой копилки рецептов дать нечего..

11

Свет, помнится мне всё таки, что я тебе давала капусту с морковкой и чесноком, залитую маринадом, ты делала? Что-то было такое про вкуснючую капусту.
Сегодня сподобилась закрыть  помидоры.
Рецепт
В стерилизованную 3-х л банку кладём: 2 порезанные кольцами луковицы,  я клала 3 дольки яблок антоновки и 3 тоненьких кружочка очищенной сырой свёклы, потом накладываем туда небольшие помидоры и заливаем кипятком, стоит 20 минут, думаю надо было потыкать помидоры зубочисткой, полопались. 20 минут постояло и сливаем воду в кастрюлю. Из каждой банки выливается 1,5 л воды. Так вот дальше делаем рассол. На 1,5 л ( то, что вылилось из одной 3-х литровой банки) кладём столовую ложку с горкой соли, 150 гр сахара, и 70 гр 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем банку, закатываем, переворачиваем и укутываем баночку чем-то тяжёлым. У меня фуфайка.
Называется эта хрень: ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ. Аффтор пишет в своих комментах, что вкуснее она ещё нигде не пробовала. Ну а я попробую и напишу как оно вышло. Но немного попоже.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Очередные заготовительные безумства...