МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Горячие блюда.


Горячие блюда.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

от Мяфки:

Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Обжарить куриное филе, выложить в кастрюлю, отдельно обжарить лук со сладким перцем и тоже
переложить в кастрюлю.добавить сметану, чуть кетчуп, специи и обязательно карри.
Тушить 15-20 минут.Можно ещё добавить ананасы, но ет на вкус и цвет

от irchik:

МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Перед тем как приготовить это блюдо поддержать где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. На деревянную доску разрезать на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде буквально за 5-10 минуты они уже прожаренные (в зависимости от толщины рулетиков).
Белый соус
В миске я хорошо смешиваю 250 гр.сметану смешиваю с бульоном 100 грамм ( в зависимости какой густоты хочу сделать соус)добавляю немного соли . В нагретом казане добавляю немного растительного масла без запаха около 30 грамм сливочного масла и ложку с верхом муки. Все перемешиваю в течение 3 мину пока муку приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю содержимое и варю постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне. Не даю закипеть. В течение 10 минут.
Когда соус проварился хорошо я кидаю в соус рулетики , лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты. И соус готов.

от Махони:

Котлетки из индюшачьего фарша.
В фарш добавляем много репчатого лука, много кинзы, булочку/хлеб (размочить молоком/сливками), посолить, поперчить, перемешать и жарить на сильно разогретой сковороде. Очень быстро готовятся, получаются сочные и пышные. Яйцо не класть.

Отредактировано махоня (2008-09-22 07:38:01)

2

от Эльфа:

Рыбная бандероль

У меня был лосось. Приготовила филе, удалив хребет и плавники.
http://i046.radikal.ru/0802/ca/5711f003274a.jpg

Затем приготовила начинку. Зеленый лук, болгарский перец, рубленый чеснок (пару зубков) спассеровать, специи. Затем добавить сливки, упарить до густого состояния, и на минутку, не больше, выложить креветки. По рецепту еще необходимо было коернь имбиря, но откопать такового я не смогла (снега много... :D )
Полученную начинку распределить на рыбке.
http://i010.radikal.ru/0802/05/8a5fdf0445e7.jpg

Накрыть второй половинкой, предварительно сделав на ней надрезы. Связать обепоолвинки "бандероли" ниткой и в духовку, разогретую до 220 минут 30-40.
http://i005.radikal.ru/0802/3c/4a8cdd83c41d.jpg

Успела ффсе-таки остатки результата сфотать :D
http://i033.radikal.ru/0802/ca/d2140b8fe24a.jpg

К нему еще полагается медово-лимонно-соевую подливку сделать. Растопить мед и смешать с соевым соусом и соком лимона. Полить рыбку. Но у нас аллергия, обошлись без меда.

3

от Эльфа:

Запеканка "Золотая рыбка"

На дно формы выложить нарезанное небольшими полосками рыбное филе (ни за что не берите для этого макрурус!!! водянистая, сопливая гадость), поверх тертую на крупной терке морковь (по рецепту свежую, но я следующий раз лучше спассирую ее с луком). Мокровь должна полностью покрыть рыбу.
Затем я смешала тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, 100 гр сметаны, четверть стакана сливок, специи распределила эту массу поверх моркови. Затем накрыть фольгой и в духовку, разогретую до 220 гр. на 30 минут. А чтобы подрумянилась, снимите фольгу и еще на 15 мин в духовочку. Кушать лучше горячую. Приятного аппетита :)
http://i046.radikal.ru/0802/39/d4ec97783977.jpg

Оксик:

Эльф, каой чудный рецептик, сейчас пойду готовить.У меня как раз в холодильнике филе рыбы лежит, и не знаю что с ним делать.Потому что перепробовала многое.
Делала рыбу "Пай"
Филе режишь длиными кусочками и шириной6-7 см, смазываешь специями и горчицей с одной стороны, ложишь кусочек сыра, заворачиваешь и прокалываешь шпажкой.Жарить обычным способом.

Оксик написал(а):

Жарить обычным способом.

А я обмакиваю в яйце и панировочных сухарях и обжариваю. Так мне кажется вкуснее. Самое главное потом зубочистки убрать

4

Эльф:

Курица в пеленке

На лепешку слоеного теста, предварительно смазать середку майонезом, выложить ломтик помирора,поверх отварное куриное мясо. На него обжареные н сливочном масле шампиньоны и пласт сыра. Защипывается тесто в конвертик, смазать сверху яйцом и в духовку на 15-20 мин.

Очень быстро, сытно и вкусно!

Фаршированные куриные грудки

Мясо слегка отбить. Подготовить начинку: сыр, болгарский перец, рубленый чеснок, зелень.
http://i038.radikal.ru/0803/a4/4fb6128fe83b.jpg
Завернуть начинку в рулеты, сверху смазать сметана+горчица.
http://i008.radikal.ru/0803/50/573dcf079757.jpg
готовить мин 30-40 при 220гр.
http://i046.radikal.ru/0803/91/30d3fdeda931.jpg

Легко и просто!

Курица в духовке с овощьной смесью

Разделать порционно курицу, укложить в форму для запекания, добавив специи, соль по вкусу. Обжарить овощную сместь на сковороде.
Сначала поместить курицу мин на 30 в духовку. Форму для запекания с курицей закрывыть фолькой, чтобы образовался бульон.
http://i032.radikal.ru/0803/0c/323d77b191e4.jpg

Затем выложить овощи на курицу, накрыть фольгой и в духовку мин на 20. Затем посыпать тертым сыром и чуток, чтобы протаял и подрумнилось, отправить последний раз в духовку.
http://i046.radikal.ru/0803/a6/7b001ca2c212.jpg
Приятного аппетита!

5

Olchik:

А можно и я свои 5 копеек вставлю?
Мне очень нравятся Капустяники(это котлетки с капустой, но они гораздо вкуснее простых котлет)
Берете кусок свинины, делаете обычный фарш - перемолоть мясо, посолить, поперчить, добавить специи.
Капусту мелко порезать(по украински - нашаткувати), немного отварить - чтобы была помягче, но не переварить.
СКОЛЬКО ФАРША - СТОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ И КАПУСТЫ, 50/50.
Добавить 1 сырое яйцо, и 3-4 вареных, мелко порезаных кубиками.
Все перемешать. Сделать котлетки.
Сделать лизоль: збить 1-2 яйца (в зависимости от количества котлет) с молоком, можно посолить и поперчить.
Котлетки обмакивать сначала в лизоль, потом в муку и жарить. Можно наоборот, сначала в муку, потом в лизоль.
Они получаються ОЧЕНЬ вкусными!!!
http://i002.radikal.ru/0804/97/19778d279d85.jpg

Козацькі вуса
Надо: филе свинины, спагетти, горчица, соль, перец.
Берем филе свинины, режем кусочками как на отбивнушки. Отбиваем. На эти отбивнушки мажем тонким слоем горчицу, ложим спагетти штук 10-15 (их надо из целых поломать наполовину) и закручиваем в рулетик.
На дно кастрюльки режу кусочки морковки и лука (чтобы мясо к дну не приставало) и выкладываю в ряд вуса. И так несколько рядов.
Делаю зажарку: лук мелко порезать, поджарить, добавить тертую моркову и тоже поджарить, добавляю 1-2 ст.л. томата, соль, перец, можна 1-2 ст. л. сметаны, протушить еще немножко и залить всем этим вуса. Ставлю на плиту, минут 10-15 варю на открытом огне - чтобы вермишель чуть подварилась, а потом минут на 15-20 в духовку.
Подавать можно и с кетчупом, и с соусом. ВкуснЯтище!!! Приятного аппетита!!!

На Пасху делала вуса. Вот фотка.
http://i015.radikal.ru/0804/bc/a2e7460d9cd9.jpg

6

от Тони:

итак готовимгнезда
приготовили фарш, в этот раз добавила немного риса
http://i016.radikal.ru/0805/2a/551a03a7393b.jpg
берем вот такую лапшу
http://i021.radikal.ru/0805/04/70e0dcb5da49.jpg
начиняем фаршем
http://i034.radikal.ru/0805/fe/4f3e7d370b82.jpg
заливаем зажаркой, (обжаренный лучок, морковка, залила томатом с водичкой)
http://i042.radikal.ru/0805/2e/cbaf55f81f72.jpg
и минут на 15-20 н медленном огне потушить,до готовности лапши и вот что получилось
http://i025.radikal.ru/0805/5d/3e841dfdc281.jpg

от Эльфа:

На день рождения любимому готовила слоями в духовке рыбу.

Готовится из рыбноо филе. Его предварительно полить лимонным соком, поперчить и посолить. На кусочек красной рыбы (у меня был кижуч) положила кусочек белой рыбы (морской язык) и снова красную рыбку. Прослоить можно и овощной смесью (помидоры кружками, лук полукольцами, перец) и креветками, а сверху сыром. Я использовала и овощи и креветки и сыр :D Затем в духовку. Время не засекала, смотрела по готовности. Получилось оч вкусно

7

Я подавилась слюнями, все так аппетитно.

8

Светуль, делала твою курицу, фаршированные грудки, но то ли я ее передержала в духовке, в общем, получилось суховато, а вот думаю нафаршировать ее черносливом, можно даже чесночка добавить, мне кажется будет объедение. Ты не пробовала? Я в след. раз обязательно попробую. А за идею, спасиб. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

9

Tira-M написал(а):

Светуль, делала твою курицу, фаршированные грудки, но то ли я ее передержала в духовке, в общем, получилось суховато

Я форму с грудками закрывала фольгой, а в конце открыла, что бы подрумянились.

Tira-M написал(а):

а вот думаю нафаршировать ее черносливом, можно даже чесночка добавить, мне кажется будет объедение.

Слушай, будет зорово! У меня окорочка в морозилке, надо будет косточку вырезать и  тоже с черносливом попробовать. :)

Tira-M написал(а):

А за идею, спасиб.

На здоровье!  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

10

Голубцы
Делаем начинку: Берем фарш, я брала свиной гуляш,
http://s52.radikal.ru/i138/0811/07/90c13a7db8a9t.jpg
добавляем туда недоваренный рис,
http://s40.radikal.ru/i087/0811/5c/16fd13b11b64t.jpg
жарим мелко порезанный лук (если на сливочном масле, то еще вкуснее)
http://s57.radikal.ru/i158/0811/36/a3a603632800t.jpg
и тоже добавляем в фарш,
http://s58.radikal.ru/i161/0811/dd/53312025c82ct.jpg
солим, перчим, можно добавить туда еще сметаны.
Хорошо перемешиваем
http://s56.radikal.ru/i152/0811/ca/e52c1a399bb4t.jpg
Фарш готов.
По ходу приготовления фарша, вырезаем из среднего кочана капусты кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, сначала кочерыжкой (вырезанной) вниз, потом периодически переворачиваем, поэтому кастрюля должна быть просторной.
http://s45.radikal.ru/i110/0811/62/ce4d2501c938t.jpg
По мере того, как листики капусты начнут свариваться и становиться прозрачными, вынимаем их по одному и складываем на полотенце, чтобы просушить влагу.
http://s54.radikal.ru/i146/0811/f1/0848d906459ct.jpg
После того, как листья капусты высохнут, срезаем толстую скелетную ветвь листа в половину и складываем листья на тарелку.
http://s39.radikal.ru/i085/0811/03/884061646ea7t.jpg
Начинаем заворачивать конвертиком фарш в листья.
http://i027.radikal.ru/0811/86/42c19a5f24a8t.jpg
Складываем на сковородку и обжариваем голубцы с двух сторон.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/2d/66f825e07c1bt.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0811/0e/cadfc924a9cet.jpg
Затем складываем обжаренные голубцы в кастрюлю.
http://s60.radikal.ru/i167/0811/54/68ecbce5a7d5t.jpg
Подготавливаем заливку. Нарезаем лук кольцами, морковку натираем на терке и жарим на масле.
http://s56.radikal.ru/i152/0811/65/42ebd337efc5t.jpg
Когда обжарится лук и морковь, то наливаем в сковороду воды, солим по вкусу и даем немного покипеть,
http://s57.radikal.ru/i158/0811/df/7517ef23403dt.jpg
заливаем заливку в голубцы,
http://s54.radikal.ru/i145/0811/bf/f553538c9862t.jpg
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.
Все, приятного аппетита.
http://i041.radikal.ru/0811/17/59016af67d60t.jpg

11

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом (очень вкусно)

Ингредиенты
• 1 кг куриных желудков
• 3 головки лука
• 5 зубчиков чеснока
• 1 куриный кубик
• 2 ст. л. соевого соуса
• оливковое или подсолнечное масло
• красный перец
• соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

12

Мясо для ленивых
Фарш мясной 1/2 кг, сыр 300 г, шампиньоны 1 банка (я делаю с жаренными), майонез по необходимости.
Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным маслом. Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку где-то минут на 40-50. Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами с точки зрения повара.

13

Спасибо за рецепты) Звучит очень вкусно, попробую)

14

попробовала последний рецепт! очень вкусно! спасибо

15

уже и лосося посмаковала. Благодарю за рецепты

16

ой класс


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Горячие блюда.