МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Горячие блюда.


Горячие блюда.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

от Мяфки:

Куриное филе в сметанно-томатном соусе

Обжарить куриное филе, выложить в кастрюлю, отдельно обжарить лук со сладким перцем и тоже
переложить в кастрюлю.добавить сметану, чуть кетчуп, специи и обязательно карри.
Тушить 15-20 минут.Можно ещё добавить ананасы, но ет на вкус и цвет

от irchik:

МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Перед тем как приготовить это блюдо поддержать где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. На деревянную доску разрезать на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде буквально за 5-10 минуты они уже прожаренные (в зависимости от толщины рулетиков).
Белый соус
В миске я хорошо смешиваю 250 гр.сметану смешиваю с бульоном 100 грамм ( в зависимости какой густоты хочу сделать соус)добавляю немного соли . В нагретом казане добавляю немного растительного масла без запаха около 30 грамм сливочного масла и ложку с верхом муки. Все перемешиваю в течение 3 мину пока муку приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю содержимое и варю постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне. Не даю закипеть. В течение 10 минут.
Когда соус проварился хорошо я кидаю в соус рулетики , лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты. И соус готов.

от Махони:

Котлетки из индюшачьего фарша.
В фарш добавляем много репчатого лука, много кинзы, булочку/хлеб (размочить молоком/сливками), посолить, поперчить, перемешать и жарить на сильно разогретой сковороде. Очень быстро готовятся, получаются сочные и пышные. Яйцо не класть.

Отредактировано махоня (2008-09-22 07:38:01)

2

от Эльфа:

Рыбная бандероль

У меня был лосось. Приготовила филе, удалив хребет и плавники.
http://i046.radikal.ru/0802/ca/5711f003274a.jpg

Затем приготовила начинку. Зеленый лук, болгарский перец, рубленый чеснок (пару зубков) спассеровать, специи. Затем добавить сливки, упарить до густого состояния, и на минутку, не больше, выложить креветки. По рецепту еще необходимо было коернь имбиря, но откопать такового я не смогла (снега много... :D )
Полученную начинку распределить на рыбке.
http://i010.radikal.ru/0802/05/8a5fdf0445e7.jpg

Накрыть второй половинкой, предварительно сделав на ней надрезы. Связать обепоолвинки "бандероли" ниткой и в духовку, разогретую до 220 минут 30-40.
http://i005.radikal.ru/0802/3c/4a8cdd83c41d.jpg

Успела ффсе-таки остатки результата сфотать :D
http://i033.radikal.ru/0802/ca/d2140b8fe24a.jpg

К нему еще полагается медово-лимонно-соевую подливку сделать. Растопить мед и смешать с соевым соусом и соком лимона. Полить рыбку. Но у нас аллергия, обошлись без меда.

3

от Эльфа:

Запеканка "Золотая рыбка"

На дно формы выложить нарезанное небольшими полосками рыбное филе (ни за что не берите для этого макрурус!!! водянистая, сопливая гадость), поверх тертую на крупной терке морковь (по рецепту свежую, но я следующий раз лучше спассирую ее с луком). Мокровь должна полностью покрыть рыбу.
Затем я смешала тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, 100 гр сметаны, четверть стакана сливок, специи распределила эту массу поверх моркови. Затем накрыть фольгой и в духовку, разогретую до 220 гр. на 30 минут. А чтобы подрумянилась, снимите фольгу и еще на 15 мин в духовочку. Кушать лучше горячую. Приятного аппетита :)
http://i046.radikal.ru/0802/39/d4ec97783977.jpg

Оксик:

Эльф, каой чудный рецептик, сейчас пойду готовить.У меня как раз в холодильнике филе рыбы лежит, и не знаю что с ним делать.Потому что перепробовала многое.
Делала рыбу "Пай"
Филе режишь длиными кусочками и шириной6-7 см, смазываешь специями и горчицей с одной стороны, ложишь кусочек сыра, заворачиваешь и прокалываешь шпажкой.Жарить обычным способом.

Оксик написал(а):

Жарить обычным способом.

А я обмакиваю в яйце и панировочных сухарях и обжариваю. Так мне кажется вкуснее. Самое главное потом зубочистки убрать

4

Эльф:

Курица в пеленке

На лепешку слоеного теста, предварительно смазать середку майонезом, выложить ломтик помирора,поверх отварное куриное мясо. На него обжареные н сливочном масле шампиньоны и пласт сыра. Защипывается тесто в конвертик, смазать сверху яйцом и в духовку на 15-20 мин.

Очень быстро, сытно и вкусно!

Фаршированные куриные грудки

Мясо слегка отбить. Подготовить начинку: сыр, болгарский перец, рубленый чеснок, зелень.
http://i038.radikal.ru/0803/a4/4fb6128fe83b.jpg
Завернуть начинку в рулеты, сверху смазать сметана+горчица.
http://i008.radikal.ru/0803/50/573dcf079757.jpg
готовить мин 30-40 при 220гр.
http://i046.radikal.ru/0803/91/30d3fdeda931.jpg

Легко и просто!

Курица в духовке с овощьной смесью

Разделать порционно курицу, укложить в форму для запекания, добавив специи, соль по вкусу. Обжарить овощную сместь на сковороде.
Сначала поместить курицу мин на 30 в духовку. Форму для запекания с курицей закрывыть фолькой, чтобы образовался бульон.
http://i032.radikal.ru/0803/0c/323d77b191e4.jpg

Затем выложить овощи на курицу, накрыть фольгой и в духовку мин на 20. Затем посыпать тертым сыром и чуток, чтобы протаял и подрумнилось, отправить последний раз в духовку.
http://i046.radikal.ru/0803/a6/7b001ca2c212.jpg
Приятного аппетита!

5

Olchik:

А можно и я свои 5 копеек вставлю?
Мне очень нравятся Капустяники(это котлетки с капустой, но они гораздо вкуснее простых котлет)
Берете кусок свинины, делаете обычный фарш - перемолоть мясо, посолить, поперчить, добавить специи.
Капусту мелко порезать(по украински - нашаткувати), немного отварить - чтобы была помягче, но не переварить.
СКОЛЬКО ФАРША - СТОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ И КАПУСТЫ, 50/50.
Добавить 1 сырое яйцо, и 3-4 вареных, мелко порезаных кубиками.
Все перемешать. Сделать котлетки.
Сделать лизоль: збить 1-2 яйца (в зависимости от количества котлет) с молоком, можно посолить и поперчить.
Котлетки обмакивать сначала в лизоль, потом в муку и жарить. Можно наоборот, сначала в муку, потом в лизоль.
Они получаються ОЧЕНЬ вкусными!!!
http://i002.radikal.ru/0804/97/19778d279d85.jpg

Козацькі вуса
Надо: филе свинины, спагетти, горчица, соль, перец.
Берем филе свинины, режем кусочками как на отбивнушки. Отбиваем. На эти отбивнушки мажем тонким слоем горчицу, ложим спагетти штук 10-15 (их надо из целых поломать наполовину) и закручиваем в рулетик.
На дно кастрюльки режу кусочки морковки и лука (чтобы мясо к дну не приставало) и выкладываю в ряд вуса. И так несколько рядов.
Делаю зажарку: лук мелко порезать, поджарить, добавить тертую моркову и тоже поджарить, добавляю 1-2 ст.л. томата, соль, перец, можна 1-2 ст. л. сметаны, протушить еще немножко и залить всем этим вуса. Ставлю на плиту, минут 10-15 варю на открытом огне - чтобы вермишель чуть подварилась, а потом минут на 15-20 в духовку.
Подавать можно и с кетчупом, и с соусом. ВкуснЯтище!!! Приятного аппетита!!!

На Пасху делала вуса. Вот фотка.
http://i015.radikal.ru/0804/bc/a2e7460d9cd9.jpg

6

от Тони:

итак готовимгнезда
приготовили фарш, в этот раз добавила немного риса
http://i016.radikal.ru/0805/2a/551a03a7393b.jpg
берем вот такую лапшу
http://i021.radikal.ru/0805/04/70e0dcb5da49.jpg
начиняем фаршем
http://i034.radikal.ru/0805/fe/4f3e7d370b82.jpg
заливаем зажаркой, (обжаренный лучок, морковка, залила томатом с водичкой)
http://i042.radikal.ru/0805/2e/cbaf55f81f72.jpg
и минут на 15-20 н медленном огне потушить,до готовности лапши и вот что получилось
http://i025.radikal.ru/0805/5d/3e841dfdc281.jpg

от Эльфа:

На день рождения любимому готовила слоями в духовке рыбу.

Готовится из рыбноо филе. Его предварительно полить лимонным соком, поперчить и посолить. На кусочек красной рыбы (у меня был кижуч) положила кусочек белой рыбы (морской язык) и снова красную рыбку. Прослоить можно и овощной смесью (помидоры кружками, лук полукольцами, перец) и креветками, а сверху сыром. Я использовала и овощи и креветки и сыр :D Затем в духовку. Время не засекала, смотрела по готовности. Получилось оч вкусно

7

Я подавилась слюнями, все так аппетитно.

8

Светуль, делала твою курицу, фаршированные грудки, но то ли я ее передержала в духовке, в общем, получилось суховато, а вот думаю нафаршировать ее черносливом, можно даже чесночка добавить, мне кажется будет объедение. Ты не пробовала? Я в след. раз обязательно попробую. А за идею, спасиб. [взломанный сайт]

9

Tira-M написал(а):

Светуль, делала твою курицу, фаршированные грудки, но то ли я ее передержала в духовке, в общем, получилось суховато

Я форму с грудками закрывала фольгой, а в конце открыла, что бы подрумянились.

Tira-M написал(а):

а вот думаю нафаршировать ее черносливом, можно даже чесночка добавить, мне кажется будет объедение.

Слушай, будет зорово! У меня окорочка в морозилке, надо будет косточку вырезать и  тоже с черносливом попробовать. :)

Tira-M написал(а):

А за идею, спасиб.

На здоровье!  [взломанный сайт]

10

Голубцы
Делаем начинку: Берем фарш, я брала свиной гуляш,
http://s52.radikal.ru/i138/0811/07/90c13a7db8a9t.jpg
добавляем туда недоваренный рис,
http://s40.radikal.ru/i087/0811/5c/16fd13b11b64t.jpg
жарим мелко порезанный лук (если на сливочном масле, то еще вкуснее)
http://s57.radikal.ru/i158/0811/36/a3a603632800t.jpg
и тоже добавляем в фарш,
http://s58.radikal.ru/i161/0811/dd/53312025c82ct.jpg
солим, перчим, можно добавить туда еще сметаны.
Хорошо перемешиваем
http://s56.radikal.ru/i152/0811/ca/e52c1a399bb4t.jpg
Фарш готов.
По ходу приготовления фарша, вырезаем из среднего кочана капусты кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю с подсоленной водой, сначала кочерыжкой (вырезанной) вниз, потом периодически переворачиваем, поэтому кастрюля должна быть просторной.
http://s45.radikal.ru/i110/0811/62/ce4d2501c938t.jpg
По мере того, как листики капусты начнут свариваться и становиться прозрачными, вынимаем их по одному и складываем на полотенце, чтобы просушить влагу.
http://s54.radikal.ru/i146/0811/f1/0848d906459ct.jpg
После того, как листья капусты высохнут, срезаем толстую скелетную ветвь листа в половину и складываем листья на тарелку.
http://s39.radikal.ru/i085/0811/03/884061646ea7t.jpg
Начинаем заворачивать конвертиком фарш в листья.
http://i027.radikal.ru/0811/86/42c19a5f24a8t.jpg
Складываем на сковородку и обжариваем голубцы с двух сторон.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/2d/66f825e07c1bt.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0811/0e/cadfc924a9cet.jpg
Затем складываем обжаренные голубцы в кастрюлю.
http://s60.radikal.ru/i167/0811/54/68ecbce5a7d5t.jpg
Подготавливаем заливку. Нарезаем лук кольцами, морковку натираем на терке и жарим на масле.
http://s56.radikal.ru/i152/0811/65/42ebd337efc5t.jpg
Когда обжарится лук и морковь, то наливаем в сковороду воды, солим по вкусу и даем немного покипеть,
http://s57.radikal.ru/i158/0811/df/7517ef23403dt.jpg
заливаем заливку в голубцы,
http://s54.radikal.ru/i145/0811/bf/f553538c9862t.jpg
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30.
Все, приятного аппетита.
http://i041.radikal.ru/0811/17/59016af67d60t.jpg

11

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом (очень вкусно)

Ингредиенты
• 1 кг куриных желудков
• 3 головки лука
• 5 зубчиков чеснока
• 1 куриный кубик
• 2 ст. л. соевого соуса
• оливковое или подсолнечное масло
• красный перец
• соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки, промыть и отварить в подсоленной воде.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Отваренные желудки порезать.
Куриный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Тем временем мелко порубить чеснок.
После того, как желудки потушились с бульоном, добавить к ним чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

12

Мясо для ленивых
Фарш мясной 1/2 кг, сыр 300 г, шампиньоны 1 банка (я делаю с жаренными), майонез по необходимости.
Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным маслом. Мажется майонезом, сверху кладутся шампиньоны. Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку где-то минут на 40-50. Получается очень вкусное блюдо с минимальными затратами с точки зрения повара.

13

Спасибо за рецепты) Звучит очень вкусно, попробую)

14

попробовала последний рецепт! очень вкусно! спасибо

15

уже и лосося посмаковала. Благодарю за рецепты

16

ой класс

17

Я люблю горячие блюда.
"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/336/sm_335312.jpg
"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Продукты
Спагетти - 400 г
Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст . ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Вода - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

18

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.
https://img.povar.ru/steps/26/66/33/ae/vkusnii_gulyash_iz_svinini-148927.jpg
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

19

Это вкусно - крылышки в духовке.
Ароматные куриные крылышки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25849.jpg
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита!

20

Вкусная тема - гуляш из свинины рецепт.

Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324630.jpg
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

21

lisalisa написал(а):

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины -
как приготовить гуляш из свинины.

Понадобится:
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Спасибо за рецепт - как приготовить гуляш из свинины. С пюре очень вкусно!

22

Простой способ накормить всю семью - гуляш из свинины с гарниром из картофеля.

23

Одно из самых популярных домашних блюд - гуляш из говядины, особенно сочетается с картофельным пюре.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Горячие блюда.