МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Рецепты супов, бульонов.


Рецепты супов, бульонов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мяфка:

"Красный" супчик

помидоры
сладкий перец
базилик
соль, перец
чеснок

Помидоры и перец запечь в духовке, всё вместе с соком залить в блендер, добвить соль, перец,
чеснок и перррремолоть)вылить в тарелочку, положить веточку базилика и какие-нить вкусные белые греночки)

Клоп:

СОЛЯНКА

Я готовила солянку так: сварила свинину с курицей вместе, потом в этот бульон кроме порезаных свинины-курятины добавила копченые сосиски и "Московскую" колбасу. Туда же соленый огурец, мелкопорезаный лимон (иногда я кладу его уже в тарелки, вместе с оливками, но вчера захотелось покислее суп сделать), ну и поджарка - лук-морковка в томате. Под конец все обильно и не жалея засыпала зеленью.

Махоня:

Французский супчик. (не знаю на сколько он французский, но очень укУсный :tease:
Куриную грудинку (можно с косточкой или просто филе) порезать и в воду вариться с лаврушкой, перцем. Как обычно снять пенку. Пока варится мясо, нарезать репу, морковь, постернак или сельдерей (кому что нравится), лук (можно просто головку положить), белокачанную капусту (тоненько), броколли не большими соцветиями, брюссельскую капусту (на половинки, вырезать сердцевинку), цветную капусту нарезать мелко, картошку кубиками и зелень (кто какую любит). Когда мясо закипит, кладем картошку, а потом все остальное. Подавать с ложечкой сметаны.
Я последний раз делала без картошки и без брюссельской капусты. Получился диетический супчик.

Эльф:

Суп Харчо

800 граммов жирной говядины режется на куски размером со спичечный коробок и отваривается часа полтора в трех литрах воды. Затем в процеженный бульон добавляется полстакана промытого холодной водой риса, а минут через 10 закладывается первая порция пряностей: 4 мелко нарезанных и обжаренных в муке луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист и 10 раздавленных горошин перца. Еще через 5 минут кладем второй «магазин» пряностей: полстакана толченых грецких орехов, а еще через столько же – третья: по 2 столовых ложки зеленой петрушки и сушеного базилика, половину чайной ложки красного перца и столько же молотой корицы. Тогда же добавляется «кислая среда»: за неимением сушеных слив ткемали вливаются полстакана гранатового сока или неострой аджики, в крайнем случае – томат-пасты. Еще 5 минут – и огонь выключается. В суп добавляется 2 столовых ложки зелени кинзы и 5 зубчиков толченого чеснока, через 5 минут можно подавать на стол.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10663/

Сборная мясная солянка

На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

За основу взяла этот рецепт только немножко поэкспериментировала. Готовлю бульон на говяжьем мясе. Позже добавляю копчености, бычно это куриное копченое мясо. А огурцы покупаю маринованные маленькие, и режу тоненькими круглешками, в бульон добавляю половину огуречного рассола. Оливки и маслины режу каждую на три части и тоже в суп. Лимон не добавляю, и сметану тоже - жирнова-то для меня.

2

Спасибо за рецептики, с супами у меня пока не очень получается, но ничего с такими рецептами все получиться))


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Рецепты супов, бульонов.