МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Sеверянка-кулинарные записки


Sеверянка-кулинарные записки

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Рецепт по мотивам передачи Ю.Высоцкой.
Но....упрощенный мной до безобразия и "растаможенный" на повседневку.

Нарезать довольно крупно тыкву,перец,помидоры,лук.
Посолить,поперчить, сбрызнуть маслом. Присыпать чесноком через чеснокодавку, травками сухими (базилик,майоран,орегано).
Посыпать любой брынзой.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121590719.jpg

Накрыть фальгой и в разогретую духовку на 25 мин.
Потом фальгу убрать, посыпать сыром (я пармезан брала) и еще на 15 мин в духовку без фальги.
Чтоб корочка появилась.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121590722.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121590724.jpg

Блюдо делала 2 раза. Первый раз - строго по рецепту,но слишком много заморочек. И в оригинале идет козий сыр,который стоит 400 руб.за кг. Решила его упростить и заменить некоторые продукты. Если честно,большой уж разницы не почувствовала.

2

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

500 гр кабачков натереть на терке, добавить 3 яйца, 100 мл молока,соль, немного соды, 300-400 гр муки.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762083.jpg

Испечь в духовке 3 коржа
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762088.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762095.jpg

Сделать "крем".
Первый - жар. лук+жар морковь
Второй - сметана+чеснок+укроп

И собрать сам тортик. На каждый корж положить лук с морковью, можно положить помидорки и сметаной еще сверху.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762098.jpg

С остальными коржами проделать тоже самое безобразие

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762102.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121762105.jpg

3

По просьбе Эллочки восстановлю

Эчпочмаки

250 гр маргарина
0.5 литра кефира
0.5 ч.л соли
мука

начинка:
мясо 700 гр
картошка 5-6 штук
лук 1 шт
соль, перец

маргарин растопить

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249425.jpg

добавить кефир,соль

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249437.jpg

добавить муки и замесить тесто

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249454.jpg
дать ему постоять минут 30-40, накрыв чем-нибудь.

А тем временем нарезать мясо и картошку кубиками (примерно по 5-7 мм)

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249471.jpg

потом смешать с луком, перцем и солью

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249494.jpg

тесто разделать на шарики

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249515.jpg

положить начинку
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249527.jpg

и завернуть

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249551.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249568.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249581.jpg

Выпекать на среднем огне минут 40.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/57249589.jpg

Как испекутся,снять их с противеня и обязательно накрыть чем-то тёплым. Чтоб обмякли немного.

4

Картофельный кефтедес

Картофель отварить и размять

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/116259940.jpg

добавить помидоры кусочками и укроп

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/116259948.jpg

сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/116259954.jpg

5

Палочки творожные с орехами

На 1 порцию:

пачка творога (180-200 гр)
1 яйцо
80-100 гр масла
сахар или сах. пудра по вкусу
ванильный сахар
мука
1 яйцо (для смазывания)
фундук дробленый ( не жаренный).

Размягченное масло смешать с творогом,яйцами, сахаром

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/117225542.jpg

Перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, смазать взбитым яйцом и посыпать орехами

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/117225544.jpg

Выпекать до золотистого цвета

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/117225545.jpg

6

Котлеты "Министерские"

0.5 кг постной свинины
2 ст.л. майонеза
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 зубчика чеснока
соль, перец

Мясо нарезать кубиками и сложить в миску
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/56232837.jpg

Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в конце) и хорошо размешать
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/56232851.jpg

Оставить мариноваться в холодильнике часа 2, можно вообще на ночь оставить.

Жарить выкладывая ложкой с двух сторон
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/56232867.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/56232882.jpg

Мясо надо размазывать на сковородке в один слой. Оно получается очень сочным и мягким

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/56232896.jpg

7

Салат "Муравейник"

Продукты: курица
яйца
яблоко
чернослив
сыр
майонез
кедровые орешки

Курицу отварить и нарезать
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763765.jpg
смазать майонезом.
сверху яйца
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763779.jpg
тоже смазать майонезом
дальше зеленое яблоко почистить и порезать + чернослив (чернослив класть "без фанатизма" :D . Немного,просто для пикантности)
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763790.jpg http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763800.jpg
тоже смазать майонезом.
потом сыр
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763814.jpg
опять смазать майонезом.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и украсить ими салат.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117763826.jpg

8

Салат "Печеночный"

Говяжью печень отварить и пропустить через мясорубку

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117886546.jpg

Для соуса смешать майонез с чесноком http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117886554.jpg

В салатнице смешиваем печень с соусом ( это 1 слой).
А дальше выкладываем слои и каждый промазываем майонезом с чесноком....
2 слой - жаренные лук с морковью
3 слой - яйца на терке
4 слой - сыр на терке
5 слой - можно опять немного печени

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/117886558.jpg

9

Быстрый пирог

Думаю,что этот пирог очень многие знают. Ну, а кто не сталкивался - советую.

Тесто: 5 ст.л майонеза
5 ст.л сметаны
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
8 ст. л. муки

Смешать все компоненты.
Большую часть теста вылить на противень(или форму).
На него начинку

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118157002.jpg В моем случае ( горбуша + жар. лук)

Сверху остатки теста
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118157012.jpg

Духовку разогреть.
Выпекать пирог 25-30 мин на среднем огне ( 170-180 гр).

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/117978092.jpg

Этот пирог очень часто меня выручает. Особенно если звонят гости и говорят,что через час будут :D .
Делала начинки разные ( 1.жар капуста с луком и морковью 2. жар грибы с луком). Всегда получалось вкусно.

10

Кексики "Смородинка"

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/large/118291708.jpg

3 яйца
1 стакан сахара
ванильный сахар
пол. стакана сметаны
5 ст. л. подс масла
0.5 ч.л. соды
1 ст. муки
1 ч.л. крахмала

Все смешать. Всыпать стакан черной смородины ( всегда делаю с замороженной).
Размораживать не надо. Быстро размешать и разложить в смазанные формочки, наполнив их чуть больше половины.
Как немного остынут, посыпать пудрой.

У кексиков получается вкусное сочетание сладкого теста и кислой ягоды.

11

Крендельки

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118485664.jpg

На работе угостила сотрудница. Мне тааак понравилось, решила дома повторить. Тазик крендельков съели за один день :o . Муж долго восхищался - как же это я такие одинаковые и ровненькие колечки налепила :D
И был в шоке,когда я сказала,что это сушки :'( :p

Итак........

Обычные сушки замочить в молоке. Сушки надо брать мелкие. У мня были "малышка"

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118485643.jpg

В общей сложности вся "замочка" заняла 2 часа. Но обязательно надо часто их перемешивать, прям рукой,где-то через каждые 15 мин. Иначе слипнутся и будет каша. Сушки должны размякнуть.

В форму обязательно положить бумагу для выпечки и смазать. Вылавливаем из молока сушки осторожненько (начиная с самых мягких) и выкладываем в форму. Внутрь фарш.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118485648.jpg

Далее на каждую сушку немного майонеза и сыра

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/118485651.jpg

И в духовку на 20 мин. Снимать горячими с формы.

К ним сделала соус - сметана+чеснок+укроп.

Сушки когда вымачиваешь,остаются конечно "отходы". Где-то процентов 20 наверное от всех сушек. Или ломаются или размокают сильно. Но у меня доча эти "отходы" из молока с удовольствием выловила и съела.

12

Этот пирог я всегда делала с брусникой, но коль сейчас сезон черники,сделала с ней.
Очень вкусно. Называется "БРУСНИЧНИК", но сейчас получился "ЧЕРНИЧНИК"

Пирог с черникой

70 гр масла (я Пышку всегда беру)
30 мл сахара
1 яйцо
200 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя

начинка:
ягоды 400-500 гр.
3 ч.л. крахмала
2 яйца
200 мл сметаны
70 гр сахара
ванильный сахар

Масло растопить,добавить сахар,яйцо.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173622.jpg

Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173625.jpg

Руками распределить его по форме и сделать бортики
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173630.jpg

Ягоды смешать с крахмалом
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173635.jpg

В отдельной миске смешать сметану,яйца,ван.сахар,сахар
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173639.jpg

Теперь на тесто выложить ягоды
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173599.jpg

Залить смесью из сметаны
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173602.jpg

И в духовку минут на 25-30.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173606.jpg

Теперь отрезаем кусок и наслаждаемся :D Очень вкусный и нежный пирог.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/large/119173616.jpg

13

На днях сделала сало по рецепту своей бабушки. Когда то в моем далеком детстве :D она его часто делала.
А сейчас мне надо было куда-то сало от поросенка девать (соленое надоело, коптить в городских условиях нет возможности) вот и вспомнила про него.


С А Л О

Получается очень вкусным. Чем то буженину напоминает. Лучше если сало будет с прослойками мяса.
У меня был кусок примерно на 1 кг. Разрезала его пополам.

Сало обильно натереть солью, не жалеть. И убрать в какой-нибудь емкости в холодильник на сутки.
Вот такие два кусочка у меня были.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205653.jpg http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205657.jpg

Через сутки. В кастрюлю налить воды. У меня было примерно 2.5 литра воды. Луковую шелуху промыть ( примерно 3 горсти в одной руке)
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205644.jpg

В кастрюлю с водой бросить эту шелуху, 4 ст ложки соли, 10 горошин перца, 7 шт гвоздики и сало.
Как закипит - варить 1 час.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205663.jpg

Через час выключить и дать салу остыть полностью в этой воде ( я на ночь оставляла остывать).
Остывшее сало нашпиговать свежим чесноком.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205608.jpg

И в холодильник или в морозилку,если на длительное хранение.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120205615.jpg

14

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Телятину (пласт) хорошо отбить. Посолить и поперчить.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533622.jpg

Свежие шампиньоны очистить (мыть не надо),нарезать и обжарить с луком.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533636.jpg

Выложить грибы с луком на пласт мяса (кстати,можно и с постной свининкой сделать), свернуть рулетом.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533645.jpg
Я еще обмазала майонезом,можно и не обмазывать.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533660.jpg

Завернуть в фальгу и в духовку на 50-60 мин при 170 гр.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533668.jpg

Для соуса: (нам этой порции многовато было на троих человек,можно половину делать)

200 гр свежей вишни очистить от косточек

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533678.jpg

В стакане воды развести кубик мясного бульона

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533687.jpg

Залить этой смесью вишню, добавить 150 мл красного сухого вина - все это довести до кипения.
Добавить 50 гр слив. масла и проварить 5 мин.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533698.jpg

Нарезать рулет и полить соусом

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/120533704.jpg

15

    ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ

1) Цуккини нарезать тонкими кружками и бланшировать в соленой воде 5 мин

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873890.jpg
затем откинуть в дуршлаг.

2) Взбить 3 яйца и добавить укроп

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873891.jpg

3) Разморозить пласт готового слоеного теста, выложить в форму, сверху разложить цуккини и помидоры

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873893.jpg
посолить и поперчить

4) Сверху залить яичной смесью

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873894.jpg

5) Поставить в разогретую духовку минут на 30-40.
За 5-10 мин до готовности выложить на пирог копченый лосось (можно и без него)

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873899.jpg

Готовый пирог украсить зеленью и лимоном

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873900.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122873901.jpg

16

  ЖАРЕННОЕ МЯСО С ГРАНАТОВЫМ ГАРНИРОМ

1) Мясо обжарить обычным способом, с лучком.....

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122874025.jpg

2) Китайскуй салат нашинковать и залить свежевыжатым апельсиновым соком

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122874017.jpg

3) Заправить зернами граната и оставить мариноваться минут на 40.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122874021.jpg

Выложить на тарелку,украсить зеленью

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/122874030.jpg

17

  САЛАТ С ТЫКВОЙ

Лучше брать тыкву "тарпеду", она посуше чем круглая.
Тыкву нарезать кубиками ( примерно 2 стакана), посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом (можно и подсолнечным)

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124813804.jpg

Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 мин.
Остудить, добавить оливки, брынзу, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1 ст. ложку орегано.

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124813807.jpg

можно присыпать зеленью

18

      Р О Л Л Ы

Начнем с риса. Я покупаю специальный рас для суши, но можно и обычный, только не пропаренный.
Рис промыть в холодной воде и залить на 20мин.
Через 20 мин воду слить и добавить новой воды 1:2. Как закипит, убавить на медл. огонь и варить 15 мин чтоб вся вода впиталась.
Рис немного остудить и добавить в него уксус ( на 250 гр сырого риса - 2 ст.ложки уксуса). Некоторые еще кладут в рис соль и сахар, я не кладу.

Пока рис варится приготовить начинку. Порезать все полосками.
Рыбу (никогда не делаю с сырой, всегда соленую беру), огурец, авокадо, креветки и т.д.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823314.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823319.jpg

Нам очень нравятся роллы с сыром. Поэтому покупаю обычную сливочную Альметту и делаю такие вот заготовочки.
На водоросли выкладываю сыр
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823317.jpg

и сворачиваю такие вот жгутики
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823322.jpg

Далее сами роллы.
Я делаю на коврике специальном,но если нет,то можно на обычной фальге.
На водоросли выкладиваю слой риса, не доходя до самых краев. Рис очень липкий, поэтому ложку надо постоянно обмакивать в холодную воду, чтоб нормально его размазать.
На середину выкладываем рыбу и жгутик с Альметтой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823327.jpg

и сворачиваем
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823331.jpg
Сворачивать надо плотно, потом просто еще эту колбаску "обкатать" об стол, чтоб плотнее было.
А это просто варианты начинок
авокадо с икрой

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823334.jpg

и еще с креветками
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823337.jpg

Получаются вот такие колбаски
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124823342.jpg

Нарезать их острым ножом, тоже смачивая его холодной водой

Можно еще сделать суши таким вот способом
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124823902.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124823919.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124823911.jpg

или мокрыми руками сделать из риса маленькие колбаски, сверху кусочек рыбы и обернуть водорослей
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124823922.jpg

Ну и общий вид

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124823926.jpg

19

       ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МЮСЛИ

Тесто

250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр сахара
200 гр сметаны
70 мл растительного масла

Абрикосовая начинка

банка консерв-х абрикосов
250 гр йогурта абрикосового или персикового
2 яйца
1 ст.л. с горкой крахмала

Начинка из мюсли

70-100 гр масла или "Пышки"
50-70 гр сахара
2 ст.л. молока
150 гр мюсли

Для теста смешать все инградиенты.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564701.jpg

Тесто получается " пузырчатое" и воздушное.
Форму примерно 30х40 смазать масло и распределить в ней тесто руками ( тоже руки можно смазать масло, тогда тесто не липнет)

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564706.jpg

абрикосы нарезать кусочками
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564702.jpg

Для абрикосовой начинки смешать абрикосы,йогурт, яйца и крахмал.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564703.jpg

абрикосовую начинку выложить на тесто
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564707.jpg

Для начинки из мюсли масло, сахар, молоко варить 1-2 мин, снять с плиты и добавить мюсли - перемешать.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564704.jpg
Мюсли брала медовые - "Виталис"
Полученную смесь распределить на абрикосовую начинку

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564708.jpg

Выпекать 25-30 мин в разогретой духовке.

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/125564698.jpg

20

     М Я С Н Ы Е    О Л А Д У Ш К И

Отварное мясо пропустить через мясорубку ( Кризис ;) . Сварить для супа бульон, а мясо на оладьи :P ).

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125749251.jpg

Добавить яйцо, немного кефира, соль, перец, пару ложек муки ( я еще остатки майонеза запихнула).

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125749258.jpg

И выпекать обычные оладушки.

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125749273.jpg

Проверено! Вкусно!

21

ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ

Луковицу немного обжарить на масле, добавить к ней баклажаны кусочками
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128158593.jpg

Когда будет практически готово добавить помидорку, чеснок, базилик, соль, острый перц и зелень.

Тыкву нарезать кусочками, выложить на пергамент ( легче форму мыть :P ), посыпать прованскими травами и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке около 30 мин.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128158599.jpg

Смешать запеченную тыкву с овощами
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128158606.jpg

Очень вкусно и полезно :D  и главное диетически  :D


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Sеверянка-кулинарные записки