МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Праздничные безумные идеи..


Праздничные безумные идеи..

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Скоро так нами всеми любимы праздники как Новый год и Рождество.
Поделимся рецептами и украшениями блюд !!!
Пусть это будет даже оливье ))

2

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Гусь,
0,5 кг свинины,
1/2 чашки сливочного масла,
луковица,
сельдерей,
1/2 чашки сухого вина,
1 ч.л. розмарина или тимьяна,
стакан клюквы,
чашка лимонной цедры,
1/2 чашки фисташек,
1/4 чашки коньяка,
2 взбитых яйца,
лимон,
1 ч.л. нарезанной ветчины,
1/2 чашки сахарного сиропа,
соль, перец.

Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся ничините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным.

3

Не маловато ли 20 минут?

4

рецепт безбожно скатала ))) скажем так-до говности наверно.

5

САЛАТ НОВОГОДНИЙ СЛОЕНЫЙ 
Продукты:

огурцы соленые 2-3 шт.,
картофель 4-5 шт,
лук репчатый 2 шт.,
колбаса вареная (без жира) 500 г.,
сыр колбасный 500 г.,
морковь 1-2 шт.,
яйца 2 шт.,
майонез 250 г,
чеснок 4-5 зубчиков,
грецкие орехи 3-4 шт.

Инструкции:
Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.

Итак, слои:
1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками;
2. вареный картофель, натертый на крупной терке;
3. мелко нарезанный репчатый лук;
4. колбаса без жира, нарезанная кубиками;
5. морковь сырая, натертая на крупной терке;
6. сыр (лучше всего колбасный);
7. колбаса, нарезанная кубиками;
8. мелко порезанные вареные яйца;
9. сыр, натертый на крупной терке.

Последний слой также смазать майнезом. Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.

6

Праздничный Цезарь с беконом (рецепт стырила...):
Что нужно:
2 толстых ломтя белого хлеба.
6 полосок бекона
2 яйца, сваренных вкрутую (я брала перепелиные, тогда нужно чтук 6)
1 ст. ложка натурального йогурта
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 кочан салата-латука (я брала Айсберг)
50 гр. тертого Пармезана
Большая щепотка черного молотого перца
Соль по вкусу...

Как делать:
1. С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками и разложив в один слой на противень, подсушить в духовке (я это сделала в сковороде, добавив немного чеснока, получилось вкусно)
2. Смешать в отдельной посудине масло, йогурт, лимонный сок, соль и перец
3. Бекон обжарить на сухой сковороде, без масла, по 1 минуте с каждой стороны
4. Яйца очистить, нарезать на 4 части. Салат разобрать на листья, нарвать и положить в салатницу.
Сверху положить бекон и яйца.

Полить заправкой (не перемешивать) и посыпать тертым Пармезаном и крутонами...

ЗЫ. Салат просто супер, такой аппетитный и в тоже время легкий, я думаю, что дело в заправке.
Время приготовления 15 минут.

7

Рулет из копченого лосося.

-   копченый лосось
-   сливочный сыр
-   1  яблокo
-   тертый хрен
-   1 ст.л. лимонного сока
-   черный перец
-   укроп

Почистить яблоко и потереть на крупной  терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с  хреном, сахаром, сыром. Поперчить и перемешать
Расcтелить пленку (бумагу для выпечки) и  разложить кусочки лосоcя в прямоугольник. Выложить сверху сыр и разровнять
При помощи   бамбукового коврика (полотенца) свернуть рулет. Завернуть в  пленку   и положить в морозильник  минимум на 2 часа.

Примечание. Я брала для начинки: сливочный сыр Филадельфия, зеленый лук, свежий огурец (серединку вырезав) и горчицу. И все это завернула как в рецепте. За 15 мин до подачи на стол, разрезала на колечки как сушт и разложила на тарелке, оставив при комнатной температуре.
Очень вкусно и необычно, а главное - быстро и любой полет фантазии.

Отредактировано махоня (2008-12-05 16:55:25)

8

Предлагаю поделиться, кто что будет готовить на  Крисмас, НГ, Рождество, в смысле меню.
У меня пока меню на стадии созревания, в голове. Пока думаю котлеты по-албански, холодец, окрошку, на счёт салатов пока не планировала.

Отредактировано Tira-M (2008-12-24 20:39:58)

9

Tira-M написал(а):

Предлагаю поделиться, кто что будет готовить на  Крисмас, НГ, Рождество, в смысле меню.

На НГ готовлю только Греческий салат, баранью ногу, запеченую в духовке с картошкой и пироженки Тирамису. Плюс апельсины-мандарины-яблоки и пр. готовые вкусности. Т.к. никуда не идем и никого не зовем, то на двоих будет более чем достаточно.

10

Я на НГ планирую делать: Цезарь с беконом, канешн оливье, рыба красная, рыба белая, икра, мясо в горшочках на горячее, жульен, оливки/маслины, сырную тарелку, фрукты, ну и хватит, пожалуй, т.к. в том году наготовила и ничего не съели почти...

11

я на новый год готовлю "торт со свечками шоколадно-сметанный" - это всё!  http://s8.rimg.info/b96bfd935ccedc9da8d5f89c6985bc8d.gif  осталось только рецепт нарыть

12

Танюшка-манюшка написал(а):

пироженки Тирамису

Сама готовишь?? Таааань, дай рецепт! Это мое любимое пирожное!!!

13

Читала, что гуся готовят 3 часа, поливая постоянно и шприцом под кожу вливая соус.

Сама гуся не буду готовить, муторно для меня это.

14

Juliana написал(а):

шприцом под кожу вливая соус.

не, так я не делала. да и не знала, что так извращаться над пернатым можно :)))))

15

Подскажите, пожалуйста, чем можно наполнить чипсы? Ела как-то в гостях закуску поданную на чипсах принглс, а с чем она была не помню :( осталось только ощущение вкуснятины :D

16

Да чем угодно, я ела с красной икрой, и с салатом типа кробового, главное перед подачей на стол надо их начинять, чтобы не раскисли.

17

Катариночка написал(а):

Подскажите, пожалуйста, чем можно наполнить чипсы? Ела как-то в гостях закуску поданную на чипсах принглс, а с чем она была не помню  осталось только ощущение вкуснятины

Как раз сегодня репетировали: в равных долях тертые на терке яблочко, авокадо, целиком креветки, соль перец + майонез. Смесь выкладывется на чипсы (можно слоями), укарашается зеленью. Вкусно!

Отредактировано Katarina (2008-12-26 23:19:40)


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » Праздничные безумные идеи..