МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КОСМЕТИЧКА » Целлюлит - кошмар тех, кому за...


Целлюлит - кошмар тех, кому за...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

от Bany

Избавиться от целлюлита? Это просто!

Сперва хотелось бы дать определение понятию «целлюлит». Врачи определяют целлюлит как заболевание подкожной жировой клетчатки и выделяют разновидности: фиброзный, жировой и отечный целлюлит.

Очень важно понимать, что целлюлит является синдромом, совокупностью симптомов, результатом сочетания нескольких факторов воздействия, которые в конечном итоге приводят к образованию бугров и ямочек в области бедер и ягодиц. А потому для устранения этих отклонений необходим системный подходи оценка функционирования всего организма в целом. Целлюлит - болезнь разбалансированного организма, т.е. организма, в котором утеряна естественная гармония.

Одним из ключевых факторов способствующих образованию целлюлита, является неправильное питание, и особенно переизбыток неусваиваемых солей в пище. Рекомендуется уменьшать чрезмерное потребление соли, рафинированного сахара, и продуктов из пшеничной муки, крахмала.

По мнению ученых, на основании последних исследований в этой области, целлюлит прежде всего образуется из-за накопления в тканях неусваиваемых жиров, и солей в межклеточной жидкости.

К основным причинам появления целлюлита относятся гормональные нарушения, неправильное питание, недостаточная физическая активность и стрессы. Кроме того, переохлаждение сможет стать причиной начала развития этого заболевания.
Целлюлиту в основном подвергается кожа на бедрах, ягодицах, животе.

Вы не знаете, как определить у себя наличие целлюлита? Это легко. Нужно просто чуть-чуть сдавить кожу пальцами: если в результате вы увидите что-то похожее на «апельсиновую корку», то именно это и есть основной симптом целлюлита.

Если вы решили избавиться от целлюлита, первым шагом должно быть устранение по возможности всех причин этого заболевания или хотя бы большей части, т.е. увеличение физической нагрузки, исключение жирной пищи из рациона (больше соков, овощей, фруктов), различного рода выпечки; старайтесь избегать стресса - научитесь расслабляться и контролировать свои эмоции.

Контрастный душ очень полезен для всего организма. Он улучшает кровообращение, и, в частности, помогает избавиться от целлюлита.

Старайтесь как можно меньше сидеть в одной позе - обязательно найдите время для ежедневных физических упражнений.

Для радикального лечения целлюлита существует несколько методов. Насколько они эффективны, попробуем разобраться.

Начнем с самых простых и доступных.

Растирание морской солью проблемных участков. Этот метод на практике доказал свою эффективность. Однако не стоит забывать, что результат никогда не приходит сразу. Тем более стоит также учитывать стадию заболевания. Очувидно, что начальная стадия лечится намного быстрее. Возвращаясь к растиранию морской солью, хотелось бы отметить, что эта процедура полезна для кожи всего тела.

Антицеллюлитный массаж также эффективен и полезен. Но существуют недостатки: процедура достаточно болезненна и после нее могут оставаться синяки. Но ведь красота требует жертв, не так ли?

Лечебное обертывание. Современная косметология предлагает обертывания с использованием различных видов глин с добавлением травяных настоев, и многих других составов, а также водорослей и даже шоколада.

Стоит присмотреться и к народным методам лечения целлюлита.

Блюда из картофеля помогут сделать кожу более упругой, а содержащийся в картофеле кальций выведет излишки жидкости Вашего организма. Однако чипсы и жареный картофель не смогут помочь Вам избавиться от целлюлита.

Вода играет большую роль при лечении целлюлита. Рекомендуется пить как можно больше воды. Вы ведь помните, что при целлюлите вода плохо выводится через кожу. В этом случае также можно обратиться к рецептам, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, настой из березовых листьев хорошо выводить жидкость из организма, тем самым вымывая шлаки.

Одним из способов профилактики и лечения целлюлита, является практика питья чистой воды (желательно родниковой), не менее 2 литров в день, по ощущениям, и желательно до еды. Жидкость в супах, чае, соках, не оказывает в данном процессе достаточного эффекта. Важна именно чистая природная родниковая вода. Суть данного метода проста, при восполнении организмом естественного водного баланса, качественной водой, и постоянным ее обновлением, из организма вымываются лишние соли, которые осели в межклеточной жидкости, и как следствие привели к образованию специфического жирового образования, такого как целлюлит. Применение практики здорового питания и питья чистой воды, в сочетании с антицеллюлитным массажем, может дать действительно потрясающие результаты.

К более дорогостоящим и сложным процедурам в борьбе с целлюлитом можно отнести следующие:

Прессотерапия. Весь секрет заключается в костюме, наполненном воздухом, циркулирующим в костюме и создающим таким образом давление на ткани. Циркуляцией воздуха управляет компьютер. Такая процедура поможет убрать отеки, улучшить трофику клеток ткани, подверженной целлюлиту. Процедура эффективна при начальных стадиях развития заболевания. Применяется в совокупности с другими методами лечения при более запущенных формах целлюлита.

Процедура электролиза предназначена в основном для удаления излишнего жира из подкожной клетчатки. Этот метод использует пластины, которые накладываются на тело, и тонкие иголки, по которым передается низкочастотный ток, безвредный для здоровья. В тканях начинает активизироваться обмен веществ, начинают расщепляться жиры, улучшается отток лимфы.

Эндермология - можно сказать одна из наиболее щадящих разновидностей вакуумного массажа. Вообще, вакуумный массаж является очень эффективным методом при борьбе с целлюлитом при условии, что процедура проводится по всем правилам. При эндермологии происходит активная стимуляция проблемных зон. Эффект усиливается, если перед процедурой надеть специальный костюм. Этот метод позволяет улучшить лимфоотток и кровоотток, повысить эластичность кожи, сгладить "апельсиновую корку".

Метод мезотерапии заключается в том, что полезные коктейли из лекарственных средств, витаминов и др. "доставляются" под кожу прямо в самую "горячую точку" целлюлита. Этот метод очень эффективен. Но стоит заметить, что он является достаточно дорогостоящим и болезненным. Прежде, чем решиться на эту процедуру, убедитесь в достаточной квалификации врачей - ведь от этого зависит Ваше здоровье.

Кроме того существует множество омолаживающих методик. Но не стоит бросаться в этот омут с головой. Прежде, чем поверить на слово рекламе, проконсультируйтесь с врачом о безвредности и эффективности того или иного метода.

Какой бы метод Вы ни решили бы применить, помните, что результат не будет долгосрочным, если Вы не станете следить за своим образом жизни.
Питайтесь правильно, больше двигайтесь и вы никогда не вспомните, что такое целлюлит! Оздоровив свой организм от целлюлита, и не исправив причин, вы через некоторое время снова вернетесь к тем же проблемам. Соблюдать активный и здоровый образ жизни, является лучшей профилактикой многих заболеваний, в т.ч. и целлюлит.

Избавиться от целлюлита? Это просто!

2

от Катариночки

Я все время борюсь с этой заразой :D медовый массаж делала уже несколько раз сеансов по 20 мне очень нравится, но нужно время и терпение ^_^
Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета.
Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
Массаж
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

3

тут полный уход за телом и массаж
уход за телом

4

А я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стороной, а потом втираю крем антицеллюлитный До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть..даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КОСМЕТИЧКА » Целлюлит - кошмар тех, кому за...