МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Сыроедение, голодание и т. д.


Сыроедение, голодание и т. д.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

от Эллочка-людоедка

Статья стырена с мамки.ру.
Всем доброго дня. Думаю, что мое сообщение будет удалено с форума, поскольку противоречит его направленности, но все же попробую. Моя задача – всех предупредить.

Начну с того, что я разочарован. Люди остаются людьми. А именно - среди сыроедов отчетливо прослеживается вера в сверхъестественные методы, поиски некой заоблачной истины, а также заметно желание выделиться, превзойти других здоровьем, внешностью, силой (некоторые пытаются использовать сыроедение для накачки мышц!). Заметьте, не здоровья достичь, а превзойти! И никакого анализа, сопоставлений, изучения исторических фактов, современных реалий, ничего – только одни амбиции! Обратите внимание, что подавляющее количество книг, мнений и убеждений написано людьми «испытавшими» здоровую диету в течении 1-2-5 лет, типа некого Курдюмова. И они страстно ее защищают. В то же время абсолютно не встречаются описания опыта людей с большим стажем «здорового» образа жизни.

ВАС ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!!

Я тоже был молодым амбициозным человеком и тоже хотел быть самым здоровым, самым красивым и сильным. Тоже верил в сказки и профанскую болтовню. И жестоко за это поплатился. Началась моя история 30 лет назад, точно также, как начинаются другие истории здесь, по нисходящей – отказ от мяса, вегетарианство, голодание, сыроедение, монодиета… Это новичкам кажется, что они, де, на пороге удивительных свершений и высоко поднимаются в своем мировоззрении – на деле же катятся вниз…

Я не буду занимать ваше время перечислением бесчисленных попыток человечества достичь счастья при помощи чудодейственной диеты. Была масса мудрецов, гуру, племен, кружков и обществ. Информацию о них любой желающий может найти в сети. Моя задача - рассказать о своем печальном опыте.

Итак, 30 лет назад (!), воодушевленный фантастическими историями о пользе вегетарианства и сыроедения (как правило, не подтвержденными реальными фактами) я – 20-летний, совершенно здоровый парень, принялся соблюдать жесткую самодисциплину – сначала отказался от мяса-рыбы, затем от молочных продуктов и яиц и, наконец, занялся сыроедением. Я жил на юге Казахстана, в обеспеченной фамилии, не имел обязанностей, и, в общем-то, это удалось мне легко. Моей заветной мечтой было отказаться от пищи вообще, перейти на питание «праной» и жить вечно.

Да, в какие-то периоды жизни мне верилось, что что-то удается: меньше стал болеть, стала чистой кожа, мог помногу заниматься интеллектуальным трудом. Но уже тогда меня стали настораживать некоторые сравнения со сверстниками: они были выносливее, жизнерадостнее и активнее меня. Сначала я относил это к своей слабой наследственности. Однако с годами эти различия стали настолько очевидны, что нормальный человек уже забил бы тревогу. Но я, с фанатичной настойчивостью лишь усиливал «работу» над собой: ассортимент, свежесть пищи, витамины, длительность голоданий, солнце-море и т. д.

В общем, «насыроедился» я до того, что стал еле ходить, но не от голодной слабости, а от массы приобретенных болезней. Рассеянность, тахикардия, больной желудок, пиелонефрит, радикулит, геморрой – это лишь начало списка. Да и внешний вид «цветущий», уже в 40 лет - подавленный, желтый, с седыми, тотально осыпающимися волосами, без интереса к жизни. Какое уж там сохранение молодости!

Несколько лет у меня ушло на выяснение «причин» плохого здоровья. Сдал массу анализов, обследовался в хороших клиниках. Причина оказалась страшной – обширный паразитоз. Оказывается (и я нашел этому массу подтверждений) при отказе от животного белка (а растительный, действительно - неполноценный) организм начинает приспосабливаться. Он ищет замену. А именно – РАЗВОДИТ ВНУТРИ СЕБЯ ПАРАЗИТОВ! Разных и в огромных количествах! Десятки только установленных видов! Ведь глисты – это белок! Им и питается, остатки червей-личинок и переваривает, со всеми вытекающими последствиями – постепенным отравлением глистными выделениями, параличом нервных клеток, жуткими болячками, дисфункциями.

Организм сыроеда не имеет защиты от паразитов, уже по той простой причине, что без мяса, без «тяжелых» продуктов кислотность желудочного сока со временем падает до нуля. Многие сыроеды, наверное, это уже почувствовали. И восстановить кислотность желудка не так-то просто, на это нужны годы, а «ворота» кишечной системы остаются распахнутыми настежь. Этому способствует значительное падение иммунитета и выносливости организма. Попробуйте заниматься тяжелой физической работой на одних салатах и вы в этом убедитесь! Точно тоже самое происходит с иммунитетом - у него нет сил бороться с натиском нечисти, только сыроед этого не чувствует.

И что самое фатальное в этой истории – ничего невозможно повернуть вспять, слишком глубоко поражен организм разнообразными паразитами и их личинками, попытки вводить белок приводят лишь к взрывному размножению этих гадов. Фармацевтические препараты примитивны и не действуют, только отнимают последние силы. Теперь вы понимаете, за счет чего живет организм «на овощах», «на соках», «на малокалорийной пище», «на азоте воздуха», «на пране»?!! Организм просто живет в симбиозе с червями и простейшими! У него действительно исчезает потребность в полноценной пище – паразитам достаточно немного тепла, отходов и азота. Победить эту гадость, особенно мельчайших паразитов, плавающих в крови, не представляется возможным, разве что отравить весь организм.

Вы хотите заполучить такое «идеальное» здоровье?!!

Я не владею мясной фабрикой, у меня нет интереса кого-то «разводить» или прикалывать. Я даже не хочу никого переубеждать (хотя у меня больший опыт, чем у разных «гуру», типа кавказца Атерова). Только предупреждаю – не повторяйте эту ошибку. Не играйте в первооткрывателей. Живите согласно вековым пищевым традициям. Люди неспроста пришли к смешанной пище, они пришли к этому через опыт многих поколений.

Вдумайтесь! За многие тысячи лет человеческой цивилизации тысячи мыслителей пытались найти идеальную диету. Они находились в гораздо более выгодных условиях, чем мы – были независимы от общества, обязанностей, пристрастий, развлечений. Имели средства, вещества, книги, слуг, рабов, время для экспериментов, но так и не нашли идеальную диету - философский камень здоровья. И продолжается это до сих пор – каждое новое поколение наивно считает, что оно, де, гораздо умнее и ему это удастся. Сейчас эти поиски становятся по-настоящему опасны, ибо рабов теперь нет, и все эксперименты энтузиасты проводят на собственных организмах. Теории выдумываются все изощреннее. Чем это кончается, понятно из моей истории. Сейчас мне 50 лет, 30 из них я блуждал в этом лабиринте, не ходите туда, это смертельно опасно!

В этой жизни все закономерно – мы белковые организмы, которым суждено засоряться, стареть, болеть, умирать.
Нет способа обмануть природу, скорее она обманет вас. Мы обречены жить по ее правилам.
Простой вывод, подтвержденный тысячелетиями.

2

как вообще можно есть что-то сырое?

3

MULTIK написал(а):

как вообще можно есть что-то сырое?


Можно. Не все это могут долго выдержать. Да и не понятно - зачем??? Статья очень верная. Но достучаться до людей тяжело, вряд ли сыроеды, веганы и прочие это захотят воспринять.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Сыроедение, голодание и т. д.