МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУХОНЬКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ » Рецепты для самых маленьких


Рецепты для самых маленьких

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецепты от Вероники
пюре картофельное (можно с морковкой) ввиду отсутствия пароварки варю в очень маленьком количестве воды до готовности, солю по вкусу, потом разминаю, добавляю масло сливочное, разбавляю молочком. И все, можно есть! Аналогично варится пюре из патиссона. В кабачке много воды, так что его молочком можно не разбавлять:-))
250-300мл воды(или молока,или 50/50 воды с молоком)
4 ст ложки измельчённой в муку овсянки(в кофемолке ,в блендере для твёрдых продуктов)
добавляем чуток соли,чуток масла.
варим,ну минут 10.после того как закипело 2-3 минуты)
1 банан измельчаю вилкой-и в кашу!(можно сладкое яблоко,малиновый сироп-домашнего приготовления,без сахара)
иногда добавляю сахар,если каша без сладких фруктов.

по такому-же принципу варятся рис(3ст ложки на такое же количество жидкости),манка,гречка(не все её любят).
В манку и рис добавляю перетёртые ягоды.
Деткам постарше,от около 8 месяцев рекомендую ягоды и фрукты мелконарезанные,кусочками маленькими.

Пюре-1 крупная картофелина,2 морковки,(походу взросления добавляла-+броколи,цветная капуста,капуста,свекла,кабачок,чуточку лука,репа,тыква),всегда смешиваю разные ингридиенты,неизменным остаётся только картофель,но и его мешаю-простой и сладкий.
варю в маленьком количестве воды,соль и масло по вкусу.Потом в блендер и доливаю тот же бульон,или молоко(прокипячёное).
Мясные делаю по томуже принципу,только сначала варю куриное филе(телятину,говядину,нежирную свинину.Баранину лучше деткам постарше-очень жирная.),а потом в этом бульон добавляю овощи.И в блендер.

Мясное блюдо:
свиной(говяжий) фарш,добавляем чуточку лука,соли.Делаем маленькие котлетки и варим.В отдельной кастрюльке варим мелко-нарезанную картошку и морковь(до мягкости-не развариваем)
потом всё разминаем,иногда добавляю молоко.
Это для деток от 7-8 месяцев.

2

Рецепты от Катариночки
Гречневая каша с фруктовым пюре
В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной кипяченой воде гречневую муку и варить, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить сваренные и протертые через сито фрукты (яблоки, груши, вишни, сливы и др.), немного соли, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированное фруктовое пюре для детского питания.
Состав: мука гречневая - 10 г, молоко - 70 мл, вода - 20 мл, фрукты свежие - 50 г (или фруктовое пюре - 30 г), сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г. Выход: 100 г.
Овсяная каша с тыквой
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую, добавить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.

--------------------------------------------------------------------------------

3

Рецептик от АниАлия
Творожок для малыша:
1 ст. молока + 2 ч.л. 15% сметаны + яичко перепелиное (а я кладу просто желток куриного) + 1 ч.л. сахара (без горки, но это все по вкусу) все это постоянно перемешивая на медленном огне довести до кипения и прокипятить 2,3 минуты, потом слить через мелкое ситечко, все что в нем останется в блендер....
получается очень нежный и вкусный творожок к которому потом можно добавлять любое пюре, печенье... Павлик тврог не хотел есть ни в каком виде, а это трескает только так...

--------------------------------------------------------------------------------

4

Рецепт от Juliana
А вот так я делаю своим омлет.
На 1 яйцо взять 200-250 мл молока. Слегка взбить, добавить соль по вкусу.
Разогреть сковороду, растопить кусочек сл. масла. Залить молочно-яичную смесь. Убавить огонь. Через пару минут начать перемешивать лопаткой (периодически). Будет выделяться сыворотка (немного). Потом можно все это перемешать. Вкусно и пышно.
А под крышкой у меня не получается.

5

сайт, посвященый детскому питанию

6

Juliana:

А вот так я делаю своим омлет.
На 1 яйцо взять 200-250 мл молока. Слегка взбить, добавить соль по вкусу.
Разогреть сковороду, растопить кусочек сл. масла. Залить молочно-яичную смесь. Убавить огонь. Через пару минут начать перемешивать лопаткой (периодически). Будет выделяться сыворотка (немного). Потом можно все это перемешать. Вкусно и пышно.
А под крышкой у меня не получается.

Катариночка:

Поделитесь, пожалуйста рецептами вкусной молочной каши для дитенка, или чем кормите дитев на завтрак smile а то у меня уже мозги наряскоряку чем ее по утрам кормить кроме манной каши и молочного супчика wacko , которые мы готовы поглощать литрами, но пользы ни от того, ни от другого кроме веса я лично не вижу dry

Клоп:

Катариночка написал(а):

Поделитесь, пожалуйста рецептами вкусной молочной каши

Берёёёёёёшь коробку, насыпаешь в тареееелку, заливааааешь кипятком............ :D . Катюх, я молоко на дух не переношу и детей своих им не пою, а каши на завтрак у нас -- исключительно из пачек. Советую попробовать ;) :D .

Катариночка:

клоп написал(а):

а каши на завтрак у нас -- исключительно из пачек. Советую попробовать

эта коза по имени Соня перестала есть каши из пачек! СОВСЕМ!!!!! уже все перепробовала, еще Нестле кисломолочную как то ест, а все остальное напихивает в рот ложкой до рвотного рефлекса пока обратно не попрет :( а если что то нравится, так ест только ложка шумит :D


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУХОНЬКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ » Рецепты для самых маленьких