МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 1 страница 30 из 756

1

продолжим здесь,кто что готовил/кушал сегодня :)

2

Разбавлю тягостную тишину http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  . Дети -- О, СЧАСТЬЕ!!! -- свалили гулять с папой, поэтому ужин не только приготовлен, но и сфотографирован http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif  . У нас сегодня суп с фрикадельками, лазанья и сладкий плов

http://s51.radikal.ru/i134/0809/2f/cea58412b711.jpg

http://i042.radikal.ru/0809/77/1e1df3acac2f.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0809/a3/1f425a06d218.jpg

3

Муж запёк форельку в духовке,так вкусно было-чуть язык не проглотила!!!!

4

В субботу делала котлеты Министерские  и салат из кальмаров...ням...

5

Купила таки в нашей деревне теляпию.....пожарила.....ммммм...как вкусно ;)

6

Катариночка
а как ты ее готовила?

7

Лилу написал(а):

Катариночка
а как ты ее готовила?

Лилу, да как обычно, порезала на порционные кусочки, посолила, обваляла в муке и довела до готовности под сметанкой. :)

8

Катюш, ты так вкусно рассказала, что мне тож захотелось :crazyfun: . Седня попробую ее найти.. :P

У меня вчера были котлетки домашние, смесь овощная на гарнир и греческий салат...

9

клоп написал(а):

лазанья

Клопусь, а расскажи как делать? http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

10

ПрЫнцесса написал(а):

Клопусь, а расскажи как делать?

В смысле? с какими начинками? У меня были первым слоем мясная, вторым грибная. Только вместо бешамель сметанкой залила. *шепчет на ухо* а ваще на пачках с пластинами всегда рецептики есть http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

11

Всем привет на новом месте http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif 

Вдохнавленная новым домиком поразвлекаю вас новыми фотками. Готовила в течении этой недели все.

Помидорки запеченные
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423581.jpg

Торт кабачковый
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423602.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423608.jpg

Спагетти с мясом

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423632.jpg

Пирог со сливами-перевертыш
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423644.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423653.jpg

И еще один пирог со сливами
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423676.jpg
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121423681.jpg

12

Северяночка,я ЗАХЛЕБНУЛАСЬ слюной,а муж увидев-сказал что ОЧЕНЬ завидует твоему !!!!!пошли снить голодных волков!!!

13

Вероника написал(а):

ЗАХЛЕБНУЛАСЬ слюной,а муж увидев-сказал что ОЧЕНЬ завидует твоему

+1. Своему мужуку даж не покажу а то нафик из дома выгонит.  :rofl:

14

http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif  Девченки, спасибо.
Я старалась http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 

Сегодня рыбка с рисом
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121444748.jpg

И оладушки с яблоками

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121444751.jpg

15

Северянка, какая вкуснятина у тебя http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif, как всегда. Скажи, а в пирог "черничник" если я положу грушу, то ее надо смешивать с крахмалом? или можно порезать как на "цветаевский яблочный пирог"?
Я "черничник" уже несколько раз делала с черникой + голубикой, с малиной + ежевикой + клубникой. Очень понравилось, а главное быстро и просто. Спасибо за рецепт http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

16

махоня написал(а):

Спасибо за рецепт

http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif 

махоня написал(а):

Скажи, а в пирог "черничник" если я положу грушу, то ее надо смешивать с крахмалом?

Мне кажется,что не надо.
Не....точно не надо.

17

Я захлебнулась слюнями

18

Девчонки, есть ОГРОМНАЯ тыква. Вот ломаю голову, как и что из нее приготовить, чтобы не испортилась оставшаяся часть.

19

Вчера жарила грибы-курочки с картошкой и сырники . Прилетела в работы и всё быстро-быстро сделала. Когда пришёл муж, спросил - а мясо не будет что ли? Всё настроение пропало.........

20

Эльфёныш написал(а):

Девчонки, есть ОГРОМНАЯ тыква. Вот ломаю голову, как и что из нее приготовить, чтобы не испортилась оставшаяся часть.

Пирожки с тыквой. Берешь слоеное тесто.В начинке лук+тыква+грудинки жирненькой чуток (или сала).  Так же можно и манты.

Lana написал(а):

Вчера жарила грибы-курочки с картошкой и сырники . Прилетела в работы и всё быстро-быстро сделала. Когда пришёл муж, спросил - а мясо не будет что ли? Всё настроение пропало.........

Я в таких случаях говорю: "ну тогда мы тебя из списка вычеркиваем" или "мяса у тебя и совего хватает".  ;)
Вчера делала плов, позавчера ребрышки в соевом соусе с гречкой, а раньше не помню, но точно что-то ели.  :P

21

Эльфёныш написал(а):

Девчонки, есть ОГРОМНАЯ тыква

Светик, нашлась пропажа!!! Ты куда провалилась? Судя по пропадающей тыкве, пропадала на даче с тяпкой в руках http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif  ? (Сама тыкву не еми чего готоввить из нее понятия не имею http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  )

Lana написал(а):

Вчера жарила грибы-курочки

http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif  Лан, это что за зверь такой? Картинку хоть покажи!

Ой, люди, у меня вчера был день позора -- моё семейство ВЕСЬ ДЕНЬ ело бутербоды http://s8.rimg.info/429484b921b4811f390d0af927dceaa3.gif  . Вечером часов в 8 вернулись из больницы (Матюшкина крестная загремела, ездили навещать), я, засунув детей в ванну, бросилась варить гречку и жарить курицу. Вы не представляете, КАК этот ужин смели со стола http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  . Я и глазом моргнуть не успела. Теперь я поняла, в чем секрет зверского аппетита http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

22

клоп, показать не могу, т.к. уже съедено.  :rolleyes: Это грибы такие, в Беларуси произрастают, в России таких не видела, ей богу.........чем то видом похожи на маслят+сыроежки..........Или типа вешенок, толкьо коричневого цвета.

23

Katarina написал(а):

Пирожки с тыквой. Берешь слоеное тесто.В начинке лук+тыква+грудинки жирненькой чуток (или сала).  Так же можно и манты.

Нам низзя пирожки :( мы на раздельном питаааниииии жееее
А она (тыква) не только полезная и вкусная, но и фигуру не портит!!!
Запеку в духовке кусочками. А там поизголяюсь. Мож в инете найду салаты с тыквой.

клоп написал(а):

Светик, нашлась пропажа!!! Ты куда провалилась? Судя по пропадающей тыкве, пропадала на даче с тяпкой в руках   ? (Сама тыкву не еми чего готоввить из нее понятия не имею   )

:))))))))))

клоп написал(а):

Ой, люди, у меня вчера был день позора -- моё семейство ВЕСЬ ДЕНЬ ело бутербоды

У меня было две недели позора. Это я с комиссией няньчилась.

24

Мы сегодня ели фаршированные баклажаны и салат из пекинской капусты :)

научите готовить фруктовый плов, плиз  ;)

25

Сегодня салат

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121590728.jpg

И овощи запеченные

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/121590724.jpg

26

Эльфёныш написал(а):

Девчонки, есть ОГРОМНАЯ тыква. Вот ломаю голову, как и что из нее приготовить, чтобы не испортилась оставшаяся часть.

Блюда из тыквы.

Тыква в кляре.

Сделать кляр. Обмакнуть тонкие кусочки тыквы в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Уже обжаренные кусочки выкладывать в любую форму для выпечки слоями. Залить сметаной и в духовочку до зарумянивания. Если хотите сладенькую тыкву, то смешайте сметану с сахарком. Если хотите поострее- сметану смешайте с майонезом.

Очень вкусненькое блюдо получается.

Тыкву очень вкусно жарить , как кабачки, нарезать ломтиками толщиной прим 1 см,в муку и на сковородку, посолить поперчить, а потом потреблять со сметанкой или майонезом; можно тыкву так же мариновать , в Латвии маринованную тыкву любят к мясу, вкусно; тыкву можно натереть, добавить в фарш, лук , чеснок, муки, яйца и жарить , как оладьи; пшенная каша с тыквой

Очень вкусные пироги из тыквы.

Дрожжевое песочное тесто: 300 гр.муки,150-175гр маргарина, 1\2ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 35 гр. дрожжей, 2\3 ст. молока.(рецепт теста из нашего - кукинга).Можно простое дрожжевое тесто, песочное.

Тыкву натереть на крупной тёрке.
Кода тесто готово к упореблению, раскатать приблизительно толщиной
0.5см.вытащить из него круги 8 см.в диаметре. На середину выложить натёртую тыкву, посыпать сахаром и защипать в форме красивых пирожков. Печь при темп.175 градусов 45-50 минут.

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

У меня есть очень любимый рецепт пшенной каши с тыквой:

1 л молока вскипятить с 100 гр. масла 1ч.л. соли и 6 ст.л. сахара, затем добавить 1 кг.мелко порезанной тыквы, снова довести до кипения и всыпать чашку пшенной крупы. Варить до готовности в течении 40 минут или даже одного часа. Получается изумительная каша желто-оранжевого цвета.

Блины из тыквы
1 кг тыквы, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.

Тыкву сварить до мягкости, протереть, влить молоко и прогреть, добавить разведенные в молоке дрожжи, яйца и муку. Все хорошо выбить, поставить на 2 часа в теплое место. Затем добавить масло, сахар, соль, все перемешать и опять поставить в тепло. Когда тесто хорошо поднимется, выпечь блины.

А мы дома делаем плов из тыквы. Тыква режется небольшими кусочками, слегка обжаривается, добавляется распаренный изюм. Сверху рис. Он поливается медом. Все заливается водой и дальше как обычный плов. Получается вкусное сладкое блюдо.

Пирог с тыквой:

500 гр.тыквы,2 луковицы,2 яблока,1 ст.ложка растительного масла, соль.

Тесто:1 стакан муки,3 ст.л. растительного масла,0.5 ч.л. соли, по 1 ч.л; корицы и молотой апельсиновой корки, яичный желток.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.Добавить ломтики тыквы и варить в небольшом количестве воды до готовности. Посолить.  Пропустить через мясорубку, чтобы образовалась кремообразная начинка.

Для приготовления теста смешать муку с растительным маслом, добавить соль, корицу и молотую апельсиновую корку. Тесто замесить на воде. Оно должно получится нежной консистенции. Выложить его в форму слоем примерно 1/2 см. На него выложить тыкву(примерно 3 см.),на тыкву - нарезанные кубиками яблоки. Закрыть все ето тестом, слегка отжав края вилкой, и смазать его яичным желтком. Выпекать в духовке.

Для тех, кто сидит на диете, и не может позволить (из-за наличия в них масла, сливок и т.п. калорий) себе тыквенные супы-пюре (хотя их обожает), у меня есть ОТЛИЧНЫЙ вариант! Сама могу есть такой суп чуть ли не каждый день. Честно, не надоедает.
Делаю на одну персону, т.е., на себя, потому что мои домашние (кроме маман) ничего не понимают в супах, в которых ложка не стоит. Они считают, что это не суп.
Мне же лучше 
Вообщем, на 1 порцию: 1/2 морковки (порезать кусочками), 1 маленькая луковица (лучше фиолетовая, вкуснее) (порезать на четвертинки), и, конечно тыкву (порезанную на кусочки, чем они меньше, тем быстрее проварится) (соответственно, чем больше тыквы, тем суп будет гуще, и наоборот, это уже дело каждого. На любителя)
Заливаю это всё стаканом - полтора воды, добавляю пару горошков белого перца, "капельку" яблочного уксуса (только не переборщите) (уксус тоже на любителя) и, конечно, соль, и варится до мягкости всех ингридиентов.
Затем всё в блендер (в пюре), переливаем обратно в кастрюльку и доводим до горячего состояния. И можно есть!
Маман добавляет ложечку сметаны и белые сухарики сверху, а я ем просто так и за ушами трещит.
Да, кстати, к ингридиентам иногда добавляю очищенную от шкурки помидорку, тоже вкусно.
Худеем на здоровье!

Тыква с мясом
Тыкву нарезать ломтиками ,посолить, обвалять в яйцах и муке и с обеих сторон обжарить.
Мелко порезанное мясо обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить воды и потушить.
В смазанную жиром сковороду уложить слоями тыкву, потом мясо и сверху снова тыкву. Запечь.

Пудинг из тыквы с творогом.

Тыкву нарезать произвольными кусками , обжарить в масле, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи растереть, добавить сухой мелкозернистый творог, 2 ст. ложки молотых сухарей, взбитые с сахаром белки. Сверху посыпать сухарями и выпекать.

500 г тыквы, 500 г творога,100 г масла, 4 яйца, 1ст. ложка натёртой цедры лимона, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ст. сахара, 4 ст. ложки молотых сухарей.

Праздничная запеканка с тыквой

Тыкву (1кг) нарезать кубиками ,припустить и протереть. В охлаждённое пюре добавить толчёные сухари(0,5 стакана), измельченные орехи( 0,5 стакана) немного масла, сливок, мёда, корицы, 2-3 желтка, а затем 2-3 взбитых белка. Выложить в форму и запечь в сильно нагретой духовке.

суп-пюре из тыквы
(супер диетический)
тыква один небольшой полумесяц
1 морковь
головка лука
горох зеленый 250г
специи: сушенная зелень, молотый перец черный, соль, лавровый лист

Горох предворительно замочить. Тыкву, морковь почистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи и оставить целой, потом ее выкинуть. Все овощи положить в кипящую воду и варить до готовности. У меня получилось 15-20 мин. За несколько минут до готовности положить лавровый лист, специи и соль. Варенную луковицу и лавровый лист выкидываем. Остальные овощи с овощный бульоном немного остужаем и прокручиваем в блендере. Переливаем в кастрюлю и прогреваем чуть-чуть. Подавать с свежей нарубленной зеленью и сухариками.

Икра из тыквы

четверть небольшой тыквы
2 моркови
2 средних луковицы
один мясистый помидор
3 ст. ложки томат пасты
3 зубчика чеснока
оливковое масло
специи: лавровый лист, хмели-сунели, сушенный базилик, соль, свежая петрушка

Тыкву и одну морковь сварить до готовности.
Делаем поджарку.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Морковь натераем на крупной терке и соединяем с луком. Зател добавляем нарезанный кубиками помидор и томат патсу. Добавляем специи, чеснок и тушим до мягкости помидора мин. 5. Кладем порезанную свежую петрушку, лавровый лист выкидываем. Даем менного остыть. Поджарку вместе с отварными овощами прокручиваем в блендере. Перекладываем в сковородку или кастрюльку и немного прогреваем.

27

Как  посолить огурцы в тыкве.
Берем спелую тыкву, срезаем с нее верхушку-крышечку, выбираем семена и мякоть до толщины стенок примерно 2,5 см.
Семена отделяем от волокон, сушим и грызем перед телевизором  .
В получившуюся тыквенную бочечку закладываем слоями огурчики и нарезанную брусочками мякоть тыквы. Далее, солим как обычные огурцы. Сверху закрываем крышечкой из тыквы и закалываем зубочистками. Такие огурчики, правда, долго не хранятся, но это праздничное блюдо, в конце концов, а не заготовка на зиму.
Если нет любителей соленой мякоти тыквы, можно эту мякоть заморозить, а зимой добавлять в супы и котлеты ( в этом случае, в котлеты воду не добалять).
Вся фишка в следующем - перед изумленными гостями :o на стол водружается тыква, открывается и... Все в восторге. Огурчики съедаются вмиг!

***
А какой вкусный Творожно-тыквенный торт!
делаете песочное тесто по своему рецепту и в холодильниу на 30 мин. 600 г тыквы очистить, порезать кусочками и отварить, добавить чуть сока лимона (по вкусу) ти дать остыть и сделать пюре. 600 г творога (лучше всего подходит творог "Диетический" в тубе) перемешать с ванилином, сах. песком (кол-во песка зависит от кислоты творога) и .... по одному добавлять 5 желтков, перемешать. Выложить пюре. Затем добавить 2 ст.л. крахмала без горки, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать. В разъемную форму с бортами выложить тесто, по дну посыпать черной смородиной или черникой (это лучше всего, делала и с консервированными персиками и абрикосами, мандаринами - но не то), сверху выложить массу и ... в духовку на 1 час (или до готовности) Сверху украсить взбитыми сливками (уже остывший). Есть и забыть, как себя зовут!

***
Тыкву очень вкусно жарить , как кабачки, нарезать ломтиками толсчиной прим 1 см,в муку и на сковородку, посолить поперчить, а потом потреблять со сметанкой или майонезом;можно тыкву так же мариновать , в Латвии маринованную тыкву любят к мясу, вкусно; тыкву можно натереть, добавить в фарш, лук , чеснок, муки, яйца и жарить , как оладьи; пшенная каша с тыквой

***
Каша в тыкве.
У небольшой тыквы срезать верxушку, ложкой вынуть содержимое, xорошо почистить стеночки. В полученный "горшочек" засыпаем чисто промытый рис(пшено,перловку и т.д.)урюк или порезанную кубиками морковку до половины горшка. Закрыть отрезанной крышкой, поставить в дуxовку при t 200. В процессе выпекания добавить немного молока или сливок,если тыква водянистая то доливать не нужно.
Готовую тыкву разрезать вместе с кашей.
Саxар по вкусу.

***
Плов с тыквой. Это очень вкусно, хотя на любителя.
Тыкву без корочки нарезать кусочками 3*3 см, чуть обжарить с оливковым маслом, сахаром (по вкусу) и мускатным орехом. Засыпать рисом, залить водой как при варке обычного плова, варить до готовности риса на медленном огне. За десять минут до конца варки добавить промытый и ошпаренный изюм или другие сухофрукты, можно добавить орешки.

***
Пирог с начинкой из тыквы

400 г муки,100 г слив. маргарина (я масло брала)
2 яйца, 100 г. сметаны или кефира, 2 г соли

Фарш: 700 г очищенной и подготовленной тыквы (без семян), 75 г сахара, 190 г подготовленных яблок (без семян), 30 г сбелых сухарей,30 г сах.пудры для посыпки, 1/2 яйца для смазки

замесить тесто,разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать в пласт 7 мм, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сухарями пласт теста, на него выложить фарш, накрыть 2 половиной теста, края фигурно защипать. смазать яйцом. пирог в духовку, выпекать 20 минут, достать, наколоть в 3-4 местах, обратно в духовку, выпекать50-60 минут при t 220-240 C. готовый пирог посыпать сах.пудрой.

на фарш потереть тыкву на крупной терке, добавить сахар и яблоки (тоже на крупной терке). я без яблок обошлась, тоже вксно.

***
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ.
Взять рис "для ризотто", типа Арборио, по весу столько же, сколько возьмете тыквы. Мелко нарубите репчатый лук и морковку, обжарьте в оливковом масле, добавьте порезанную полосками пармскую ветчину. Через пару минут добаьте рис, затем залейте горячим бульоном и варите, добавляя вываривающуюся жидкость, до готовности. Когда ризотто будет готово, оно должно быть достаточно жидким, поперчите его, добавьте пару ложек свеженатертого пармезанского сыра и оставьте дозревать под плотной крышкой минут десять. Когда вы откроете вау кастрюльку (это должна быть кастрюля с очень тяжелым и толстым дном!), вся жидкость будет впитана рисом, а растаявший пармезан даст изумительный аромат.
Подавать, посыпав мелконарезанной петрушкой.
Очень вкусно!! и главное, с таким сытным блюдом, второго блюда уже не надо.

***
Тыква
Технология проста до безобразия. Берется кусочек тыквы, нарезается на кусочки толщиной примерно с мизинец. Дольки получаются по размеру примерно, как у средней величины яблока. Складывается в посудину. Так как я готовила в микроволновке, то сложила в самую маленькую кастрюльку для микроволновой печи. Получилось где-то 2-3 слоя тыквы. И в микроволновку. Минут на 5 -7. Тыква должна стать мягкой и как бы цветом насыщенней. Воды не надо. Потом тыква солится, посыпается любимыми специями ( за неимением ничего подходящего я посыпала сушеным укропом и Вегеттой). Еще я, памятуя о любви своего мужа к блюдам с чесноком, выдавила 2 дольки чеснока. Но на мой вкус, чеснок был лишним. Без оного было вкуснее. Затем на тыкву кладется чернослив. Сколько - не знаю. Так, чтобы тыкву покрыть. Сверху посыпается семечками. Можно тыквенные, можно подсолнух. Я брала подсолнух. Семечки можно слегка поджарить до того как. А можно и не жарить. И потом все засыпать тертым сыром. Сыр лучше взять поострее, но не принципиально. И опять в микроволновку, пока сыр не расплавится. И все.
Коллега рассказывала, что дома она, за неимением микроволновки, готовила это блюдо на сковороде, чуть-чуть добавив масла и на медленном огне.
Вот такой простенький рецептик

28

А я вчера прибежала домой, перекрутила филе щуки, потом подумала и туда же перекрутила картофель, лук и батон. Думала вначале запечь в духовке, потом передумала и пожарила просто на сковороде, получилось типа драников с рыбой. Дети съели на УРА! Муж, придя домой, вначале сказал своё :"Фе!". А потом, попробовав всё же, сказал, что очень вкусно! Вот так то! :-)

29

Tira-M написал(а):

Блюда из тыквы

Ух ты! Спасибо :) Скопировала все, дома разбираться буду. Готовила тыквенные оладушки (правда давно) очень понравилось, и в кашу молочную (рис с пшеном) добавляла, тоже понравилось.

30

Света, не лопни


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...