МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 271 страница 300 из 771

271

Эльфёныш написал(а):

На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

В принципе, Маскарпоне - это практически сливки густые. Вообще, сначала снимают маскарпоне, а уже после делают Пармазан.

272

Танюшка-манюшка написал(а):

Когда делала с палочками покупными, то взяла небольшую брызгалку

[взломанный сайт]  Тань, никогда бы не пришло такое в голову! Обязательно возьму на заметку!

Танюшка-манюшка написал(а):

Теперь по крему. Проколов пока таких не было, но я всё взбиваю до макс.густоты.

Знаешь, опытные кулинарки мне говорили, что есть такое понятие, как "перебила". Вот крем взбивается-взбивается, и потом ХРЯСЬ -- жидким становится. Неожиданно. Но от чего это происходит и как поймать ту грань между "недобила" и "перебила" -- никто не знает.

273

оооооооооо, девочки какая красота и вкуснятина на мою израненную диетой душу,  [взломанный сайт] 
а если серьезно, молодцы!!!! столько всего наготовили!!! [взломанный сайт]

274

сегодня вечером быстренько сварганила Цветаевский пирог с яблоками

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/123920510.jpg

и салатик
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/123920516.jpg

вареная свекла на терке с каплей майонеза, сверху брынза и укропчик. Вкусное сочетание.

275

Так-так......никого нет :suspicious:  Все худеют....
Ну тогда тихо сам с собою разговоры я веду  :P

За это время готовила
плов
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079703.jpg

авокадо
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079706.jpg

салат с сельдереем
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079709.jpg

холодец с картошкой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079711.jpg

еще один салатик
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079713.jpg

и овощи с рыбой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124079716.jpg

276

можно рецепт авокадо, салатиков и рыбы

277

Яна, помнишь ты выкладывала еще на дружественном ресурсе рецепты куриных рулетиков с разными начинками? Или девочки, кто себе копировал? Помогите, плиз!!!! [взломанный сайт] 
Продублируйте, пожалуйста, а то у детки скоро день рождения и хочется что-нибудь новенькое сделать на закуску, а я раззява у себя найти не могу [взломанный сайт]

278

Катариночка написал(а):

рецепты куриных рулетиков с разными начинками?

Кать, вот что я себе копировала ТОЧНО от Янки:
"а курочку просто
гречку отвариваем, одновременно с этим обжариваем до прозрачного цвета мелко нарезанный репчатый лук, в достаточном количестве, хорошо если лук жарим на сале, так, чтоб в итоге он получился со шкварками. Соединяем кашу с луком. Берем курицу, моем, набиваем ее этой кашейи зашиваем, чтоб ничего не вывалилось в процессе приготовления. Я еще закладывала кашу под кожу на бедрах/ножках. Потом в форму, прикрыть фольгой и в духовку. Когда почти готова, фольгу снять и поливать образовавшимся соком до румяной корочки, можно обмазать сметанкой, или майонезом.
А в гречку можно еще и шампиньоны пожаренные положить если где завалялись 
ну и для тебя рулетики из курицы - вкусные, красивые

берем курицу, хорошо когда есть и белое и темное мясо, освобождаем от костей и жира, кожу можно оставить на любителя - я ее тоже убираю.
на фольге арвномерно распределить куски филе, по возможности одним полотном, т.е. укладывая слегка "внахлест"
пока возимся с курицей слегка замочить чернослив или курагу или и то и другое вместе
теперь в подготовленное филе, слегка присоленное и поперченное укладываем распаренные сухофрукты - мне боле нравиться когда я два рулета делаю: отдельно с курагой, отдельно с черносливом. При помощи фольги скатываем рулетики как можно плотно, заворачиваем в фольгу и в духовку, за 10-15 минут до готовности фольгу сверху открываем, чтоб зарумянилось. Разрезать лучше в холодном виде - очень красиво на столе смотрится в качестве закусочного блюда, особенно когда два рулета и цвета чередуются

еще можно сделать такой рулет из курочки
так же готовится филе
для начинки немного курицы и субпродуктов куриных (печень сердце) перекрутить в фарш, туда же лук, можно немного отдельно обжарить и добавить морковку или грибочки, а можно и то и другое вместе и этот фарш использовать как начинку рулета.
сформировать рулет обвязать его ниткой и запекать в духовке поливая соком или обмазав кусочком сливочного масла

а если совсем делать нечего 
печем блинчики
отдельно обжариваем мелко нарезаную курочку, отвариваем гречку, пережариваем лучок с грибочками, все соединяем
фаршируем блинчики, обжариваем их на сливочном масле
укладываем в порционые горшочки - там как хочется, можно сметанкой полить, можно соус на основе куриного/грибного бульона сварганить, поливаем этим соусом и в духовку разогретую минут на 10-15
подаем со сметанкой "

279

Ленусь, спасибо! :D

280

Все на кефире???? :crazyfun:

Деечки, помогите плиз, может кто то качал себе рецепт роллов, как их сделать дома, там все пошагово было с фотками с бывшего дружественного ресурса??? Более удобоваримой инфы с фотками я больше нигде не нашла...я так хочется :blush:

281

вчера запекла фаршированные кабачки. сегодня кижуча в духовке и цветную капусту.

282

Я вчера вечером приготовила:
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЧИКИ ПОД ОРЕХОВО-СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ (очень вкусно, я добавила еще чеснок в начинку)

0,4-0,5 кг свинины (карбонад)
100 г сыра
2-3 ст.л. молотых грецких орехов
1,5 ст.л. сметаны
соль, перец - по вкусу
масло растительное

Карбонад нарезаем на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.
Затем каждый медальон немного отбитья еще (я еще в соевом соусе немного подержала)
после чего обжарить на горячей, смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить.
Делаем нашу орехово-сырную смесь: сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами и для большей клейкости добавить немного сметаны.
Укладываем на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижимаем ее пальцами. Подготовленные таким образом медальоны перекладываем в смазанную маслом жаропрочную посуду и ставим в горячую (180-200 градусов) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (я запекала минут 15).

Отредактировано Людмилка (2009-02-17 08:57:10)

283

Вчера была курица в духовке
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/124724985.jpg

и рыбный пирог
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/124724954.jpg

А сегодня пюре с гуляшиком
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/124724937.jpg

и кексики с изюмом и кокосом
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/124724965.jpg

284

Северянка, а где же рецептики этих явств?

Я вчера делала яблочный пирог:

Ингредиенты
• 200 г сахара
• 5 яиц
• 200 г муки
• 2-3 яблока
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.  Добавить муку, все хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.  На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).

285

Люд, а тебе какие рецептики?
Курицу просто запекла, предварительно намазала смесью соль+черный перец+чеснок.
Хотела сделать цыпленка табака,но он у меня не вместился в сковородку, пришлось просто в духовке запечь.

А кексики есть в моей тетрадке. Это которые "кексики со смородиной". Просто в этот раз вместо смородины положила изюм
и стружку кокосовую.

286

sеверянка написал(а):

Курицу просто запекла

и у меня тоже сегодня.

287

sеверянка написал(а):

Просто в этот раз вместо смородины положила изюм
и стружку кокосовую.

А, тогда понятно.....

А гуляш как делаешь? У меня как у тебя на картинке никогда не получается....

288

вчера кипели страсти на собрании жильцов ТСЖ, кушать не прготовила, зато натрынделись на год вперед

289

Людмилка написал(а):

А гуляш как делаешь?

Люд, да вроде обычно делаю, без всяких примудростей.
Мясо сначало немного потушу, потом туда лук с морковью - еще потушить.
Потом добавляю водички и томатную пасту. Под конец ложку муки добавить (предварительно разведя в чашке с водой).

290

А это зимний выезд на шашлыки ( еще в прошлые выходные)

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124789439.jpg

Вчера был салатик
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124789441.jpg

долма
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124789442.jpg

и пирог с творогом и клубникой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/124789443.jpg

291

sеверянка написал(а):

и пирог с творогом и клубникой

уууу..какой пирог!!! :D  а рецептик можно? сделаю в понедельник на выезд на дачу ;)

292

Мы уже ок недели питаемся с маминого стола, у неё день рождения празднуется с прошлого воскресенья. Так что у нас куча всяких вкуснностей, частично приготовленных с моим участием.

293

Рецепт совсем простой, я вроде писала его уже здесь.

6-7 ст. ложек сметаны + 2 ст.л. майонеза+1 яйцо+ 8 ст. л. муки (можно на глаз,чтоб тесто было, как очень густая сметана)+ 1 ч.л. соды. Все смешать и выложить в форму.
Прям в этой же посуде можно намешать начинку: 2 пачки творога обычного ( или 400-500 гр)+сахар по вкусу+ванилин+ размороженную клубнику ( или что угодно - изюм,цукаты, консервированные фрукты).

Начинку выложить сверху теста,но не размазывать ее до самых краев, чтоб по краям тесто поднялось при выпечке.

294

Сегодняшний завтрак
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124813803.jpg

А вчера был салат с тыквой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124813806.jpg

Рецепт тут

и роллы
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/124813800.jpg

295

sеверянка написал(а):

и роллы

ууууу...Северяночка, расскажи как делаешь, пожалуйста :blush:

296

Катариночка написал(а):

ууууу...Северяночка, расскажи как делаешь, пожалуйста

Катариночка, весь отчет в моей тетрадке [взломанный сайт]

297

Северянка, девочки, нужна помощь!
Есть в морозилке три тушки  кальмаров
Кто знает рецепт холодной закуски, лучше рулета в кальмарах - в след. субботу гости, для взрослых будет нечто вроде фуршетного стола:
тосты с разными паштетами, рулеты, бутерброды, п.ч. места не много и рассиживать особо некогда
как можно кальмаров приготовить, чтоб их можно было тоже также нарезать кружочками и есть?
ничего в голову не приходит((((((((((

еще буду оч. благодарна за идеи для детского стола, детям от 4 до 6 лет

298

Вот ссылка на кальмары в кляре
http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml
ещё здесь посмотри, может что-то пригодится
http://otvet.mail.ru/question/1632720/
ещё список блюд из кальмаров
http://kniga-receptov.net/index.php?idr … 0&id=4

299

Северяночка, спасибо огромное за рецепт роллов!!! Обязательно сделаю!!! :D

300

Bany написал(а):

идеи для детского стола, детям от 4 до 6 лет

http://www.materinstvo.ru/art/2182/
http://www.kedem.ru/various/20081224-kids/ - тут для нового года, но что-то можно взять.
http://detki-konfetki.ru/blog/2009/02/02/tort-mishka/ Тут основного поста нет, но справа есть ссылки на блюда для детского стола.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...