МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 331 страница 360 из 771

331

Люд, целый стакан растительного масла?! Почему так много?

332

клоп написал(а):

Люд, целый стакан растительного масла?!

Так в рецепте сказано. [взломанный сайт]

333

Людмилка написал(а):

Так в рецепте сказано.

аха, а сама готовила??

334

Эльфёныш написал(а):

аха, а сама готовила??

конечно, поэтому и пишу, что вкусно получилось....

335

на ужин рыбка
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/125093750.jpg

и капуста своего посола
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/125093760.jpg

336

Лер, а что за рыбка? У меня кижуч в духовке сухой получается! :((((((((((( подскажите, девчонки, чего не так делаю? :(((

337

Рыбка - горбуша.
Тоже кстати суховатая рыба.
Я такие сорта рыбы (не жирные) всегда с луком только делаю.
Лук пожарить на сковороде и выложить его на кусок сырой рыбы, немного майонезом смазать.
Ну и в духовку потом......

338

Вот и прошел праздник.
Колитесь кто что ел вкусненького :D

У меня был винегрет
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125172605.jpg

салат из морковки и сыра с чесноком
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125172610.jpg

мимоза
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125172612.jpg

и мяско
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/125172616.jpg

339

sеверянка написал(а):

салат из морковки и сыра с чесноком

+1 только  у меня сыр, чеснок, яйцо, помидор.
и в фольге на кижуча с морским языком (чтоб кижуч не сухой был) и прослоила овощами и лимоном.
Усе :) дессерта не было, пили шампанское

340

А нам с мамой и дочерью наши мужчины к праздничному столу зажарили утку с яблоками.

341

клоп написал(а):

утку с яблоками.

Ой, Лен, как кушать захотелось!!!

Лер, мяско как запекала? Следующий раз хочу мясо приготовить, а твое тааак аппетитно выглядит!!!

342

А у меня тоже была рыбка.

Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
• 500 г филе горбуши
• 150 г сыра
• майонез
• соль
• перец
• растительное масло

Горбушу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пожарить горбушу на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Затем выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).

343

Эльфёныш написал(а):

Лер, мяско как запекала?

Свет, да я его намазываю тем,что дома есть.
Все до кучи - специи для мяса+кетчуп+майонез. Маринуется несколько часов (обычно утром мажу, а запекаю на ужин).
Кладу в рукав для запекания и в духовку часа на 2 на небольшой огонь.

344

sеверянка написал(а):

Кладу в рукав для запекания

Вот! надо будет запастись рукавом на след праздник :)

посмотрела сюжет про жюльены... сидю, слюной капаю!

345

А я вчера извращалась с Фаршированными куриными окорочками

Ингредиенты:
5 окорочков
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

С окорочков, аккуратно, снять кожу.
Косточку обрубить, не повредив кожу.
Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
Кожу наполнить фаршем.
Края зашить или завернуть.
Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Получилось вкусно, но хлоптно в приготовлении...

346

Ой девочки как у вас все вкусно тут!!!! Молодцы рукодельницы!!! :love:
По поводу мяса хочу сказать. Я тут недавно обзавелась новой духовкой (электрической) с грилем и конвекцией :blush: , так вот именно на режиме конв+гриль запекать мясо куском ну просто песня: сверху корочка, внутри сочное... Никакого ни рукава, ни фольги не надо. Обмазываю кусок тем, что в холодильнике залежалось (сметана, майонез, кетчуп, горчица+соль-перец-специи) наливаю на донышко в сковородку чуток воды (только чтобы не пригорело) и в духовку. За все время (полтора часа примерно на кусок от 1 кг) переворачиваю раза 3. Получается очень просто и очень вкусно.

347

Katarina написал(а):

с грилем и конвекцией

спасибо, что напомнила!!! у меня же тоже эти два режима есть!! осталось научиться пользоваться техникой :)))))))))

Вчера с сынулей кашеварили: рыбные котлетки, молочный суп, печеночный паштет
А сегодня рис по-мексикански, пошла я кушать, однако :))

Отредактировано Эльфёныш (2009-03-11 18:33:22)

348

Эльфёныш написал(а):

спасибо, что напомнила!!! у меня же тоже эти два режима есть!! осталось научиться пользоваться техникой )))))

Да не за что...  ты загляни в инструкцию, там должно быть приложение со списком блюд и режимами/температурой, на каких лучше готовить. Я там для себя нашла много нового и полезного :blush: . Например для меня вообще был шок, когда куриные крылья на Г+К приготовились за 10 минут o.O . До этого в обыкновенной духовке они у меня час до готовности доходили..

349

да, есть там такая табличка!! :))
сегодня на ужин с сынулей приготовили пюре+морская капуста+яичко, не смотря на простоту, так аппетитно выглядело, но сил добраться до фотика не было, кушать жутко хотелось

350

на ужин беляши (тесто покупное)
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/60601033.jpg

и курица с гречкой
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/53805073.jpg

351

Ну, сначал отчитаюсь "по теме" -- вчера до 10 вечера плов варила, наварила целый казан, сегодня пусть едят на завтрак, обед и ужин [взломанный сайт]  . Я на кухню - ни ногой!
Хочу еще такой своеобразный соц-опрос провести. Кулинарный. Посмотрела на Северянкину курицу и вспомнила. Люди, в последнее время готовлю курицу -- все домашние (включая и меня, собственно) говорят, что НЕ НАЕДАЮТСЯ. Да и какая-то курица все время... не такая. Уж и разных производителей брала -- однофигствено. У кого-нить еще такое же наблюдается? Муж предположил, что куры сейчас все "наколоты" какими-то стимуляторами, поэтому и мясо там странное.

352

клоп написал(а):

Люди, в последнее время готовлю курицу -- все домашние (включая и меня, собственно) говорят, что НЕ НАЕДАЮТСЯ. Да и какая-то курица все время... не такая.

да не, у нас вроде все нормально...ну тоже конечно зависит от производителя..почему то наши местные куры все время жесткие и невкусные а вот привозные (Красноярские) оч. даже ничего и по размеру и по вкусу.. а на счет наесться так Соня может умять полгрудки и не моргнув глазом еще просить, а мне сейчас после диеты и ножки куриной хватает.

353

Лен, правильно твой муж предположил, я уже давно заметила, что бульон с таких кур совсем не такой, как если бы купили домашнюю. Варю всё равно, домашних не накупишься,муж всё приправами суп засыпает и ест.

354

Tira-M написал(а):

бульон с таких кур совсем не такой, как если бы купили домашнюю

Вот-вот, Жанн, с домашней не сравнить, хотя даже не могу объяснить словам, в чем же отличие...

Сегодня у нас борщ и индейка "под шубой" .
http://s55.radikal.ru/i149/0903/5a/f3403a2fd624.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0903/6f/63a1c5c48d2f.jpg

355

клоп написал(а):

соц-опрос провести. Кулинарный.

Я балуюсь курами-гриль... грилЮю сама, в микроволновке... те, которые попадаются под руку (у нас чаще на прилавках попадаются охлажденные, подмосковные, сходила глянула - написано НЕХЛОРИРОВАННАЯ)... Так вот, сделано открытие - если такую охлажденную купить, потом по скудоумию заморозить (когда лень берет верх над голодом), потом снова разморозить и отгрилировать, то она остается СОЧНАЯ, как нагрилированная "по свежаку"... А вот если покупать мороженную (у нас их морозят уже после того, как у них заканчивается срок реализации в охлажденном виде), то она, действительно, НЕ ТАКАЯ...

но следует заметить, что этот деликатес и на прилавках лежит как-то не так, больно оптимистично...

цены обсуждаем?

356

Любовница написал(а):

А вот если покупать мороженную (у нас их морозят уже после того, как у них заканчивается срок реализации в охлажденном виде), то она, действительно, НЕ ТАКАЯ...

Натах, господь с тобой, щас в супермаркетах днем с огнем не найдешь "заморозку". По крайней мере, в О"кее, где я каждую неделю затариваюсь продуктами. Там одна охладжденка. Я замороженых уже лет пять не покупала.

357

клоп написал(а):

щас в супермаркетах днем с огнем не найдешь "заморозку".

Хоспитя, на дворе 21 век, а у вас по прежнему "дифицит"... у нас мороженные - какие пожелаешь... и импортные и отечественные..

358

Мож ваши охлажденные из бывших замороженных?

359

Любовница написал(а):

Хоспитя, на дворе 21 век, а у вас по прежнему "дифицит"...

Думаю, все дело в отстствии спроса. Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?

360

клоп написал(а):

Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?

Пенсионерам, малоимущим... и потом, в Москве такие требования СЭС к реализации продукции, что домашних кур еще надо побегать-поискать...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...