МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 361 страница 390 из 756

361

клоп написал(а):

индейка "под шубой"

капаю слюной :) делись рецептом!

у меня сегодня куриная лапша (жутко стыдно, но я для вкуса добавила бульонный кубик!) и винегрет с обычной заправкой

362

Эльфёныш написал(а):

капаю слюной  делись рецептом!

Светик, индейка в виде стейков, "шуба" -- любая http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  . Тут, как в селедке, у каждой хозяйки свой рецепт. Я в блендере измельчила лук, морковку и картошку, слоями выложила, майонезом промазала, сверху сыр. Запекала в духовке минут 40.

Отредактировано клоп (2009-03-15 15:05:06)

363

клоп написал(а):

Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?

Ленусь, ты будешь смеяться, но у нас почему то куры красноярского производителя всегда охлажденные, а местные (2-3 часа ходу от птицефабрик до иркутска) всегда замороженные :suspicious:

364

а я на бульон покупаю куриных птенцов.... у нас такие охлажденными продают, птенец грам на 300, 400 максимум....
классный бульон получается, совсем постный)

365

клоп написал(а):

Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?

Я покупаю, когда знаю, что сегодня готовить не буду. А ещё заметила. Куплю охлаждённую курицу, пролежит в холодильнике, не в морозилке, дня два, а запаха от неё никакого. Вот и думай, что мы едим.
У нас сегодня суп гороховый с копчёностями и рис с овощами.

366

Tira-M написал(а):

У нас сегодня суп гороховый с копчёностями

расскажи как варила, плиз :blush:

367

Катариночка написал(а):

расскажи как варила

Ты знаешь, отказалась от гороха, не такой у него вкус, люблю как в детстве, в столовой.  Варю минут 30 копчёные ребрышки, потом бросаю картофель, варю еще минут птяь и бросаю концентрированный гороховый суп (покупаю в магазине), варю ещё минут 20 и зажариваю луком. Вот и все.

368

клоп написал(а):

Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?

У нас в городе всем известно - если охлажденка, то это импортное мясо, напичканное всякой хренью, которое даже не замерзает.
Поэтому я всегда беру упакованную замороженную птичку.
А Даньке беру замороженных перепелов.

Вчера готовила мяско по рецепту кого-то из девочек, еще с Девы брала:
" Короче, делаешь стандартный "котлетный" фарш -- с лучком, булочкой,  картошкой и всем, что ты привыкла туды засовывать. Распределяешь по пищевой пленке или фольге(а я делала и без них, когда насобачилась  ), сверху начинку -- вареные яйца целиком, или длинные спагетти с сыром, или грибы жареные, или что душенька твоя придумает, потом форируешь акуратненькую колбаску, пленку снимаешь, на противень -- и в духовку. сверху можно майонезиком смазать, а можно и не смазывать. Короче, тут вариантов масса, но принцип такой. Потом нарезаешь на колечки и с гарнирчиком и соусами трескаешь"

Я натерла сыр на фарш, положила 3 вареных яйца и грибочки жаренные, все свернула и майонез сверху. Вкуснотища!!!

369

клоп написал(а):

Вот-вот, Жанн, с домашней не сравнить, хотя даже не могу объяснить словам, в чем же отличие...

Говорила с нашим местным работником птицефабрики, коих щаз развелось немеряно. Так вот, работники этих птицефабрик свою продукцию НЕ ЕДЯТ! И продукцию других тоже. Спрашиваю " а шо ж такое?" Отвечает: а шо там будешь кушать, ежели одну курку выращиваем за 40 суток, при этом она съедает всякой гормональной хни 5 кг. Едим, грит, мясо, купленое в ближайших селах у хозяев: свинику, говядинку, домашнюю курку. Они то (селяне в смысле) даже если и дают хню, то ввиде подкормок и не в таких сумасшедших кол-вах, да и растет у них живность не 40 суток, а скоко ей природой положено. У нас, грит работник, зарплаты нормальные, мы на еде не экономим. После этого разговора (а было это аккурат после моего провального протокола, в октябре 2008г.) я тож перестала покупать курей. Перешла на баранину, говядину, иногда беру перепелов и куропаток. Их тоже пихают дрянью, но в меньшем кол-ве. А для бульонов беру домашнюю курицу (нашла на ближайшем рынке нормальную тётку, она мне под заказ привозит, пока не жалуюсь - шо мясо, шо бульон нормальные, прям как в детстве в селе у бабушки )))

370

Людмилка написал(а):

У нас в городе всем известно - если охлажденка, то это импортное мясо

Люсь, наверное, у вас с птицефабриками не густо. А у нас на Кубани они тут одна на другой, свое б продать, не то, что импортным приторговывать. Скорее всего, права Танюшка: на гормонах вес прёт (это наши  буржуев быренько переняли), но не успевают "нагуляться" какие-то очень важные компоненты.... Обидно. На рынок не выбираюсь -- у нас он в старом центре, с парковками там полная попа, да и не люблю я по лужам и грязи пробираться к продуктам ( а бабуськи с домашними курочками в павильоне с дорогущими местами не пойдут торговать, они там, где подешевле, на вежем воздухе...). Свинину и говядину я уже в нашем городе не покупаю, родителям заказываю, там им из станиц привозят частники, придется, наверное, и с птицей так же делать....

371

клоп написал(а):

Запекала в духовке минут 40.

Лен, оч интересно!!! А у меня отварное куриное мяско лежит, я хотела жюльен сбацать, а терь думаю может шубу? только я картошку пожалуй уберу из рецепта :)

сегодня была голая гречка (с лучком) и винегрет доедаем с воскресенья. тока я без мсяса не человек! :( пришлось в обед за сосиской сбегать :)))

купила мяско сегодня, свинину. вот думаю, чего приготовить...

372

Tira-M написал(а):

суп гороховый с копчёностями и рис с овощами.

хорошая идея! сама вчера только собиралась, но до магаза не дошла за копчененьким

373

У нас сегодня картошка жареная и капуста тож жареная, вечером или утром завтра супчик какой-нить сварганю.

374

гороховый суп с копченым окорочком :) (хорошо Тирочка подсказала) и цветная капуста с Краснодарским соусом

375

А я вчера новый салатик сделала:
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
300 г копченой куриной грудки (можно и отварную грудку)
3 яйца,
300 г шимпиньонов,
100 г чернослива,
один свежий огурец,
майонез,
2 луковицы.
Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец мелко порезать. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.

Отредактировано Людмилка (2009-03-17 09:26:38)

376

У меня в субботу было мясо в горшочках и салат из морепродуктов с грибами...ням

377

Людмилка написал(а):

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

должно быт вкусно! :) а мне нравится салат с копченой курицей+ананас+сыр.

Какая хорошая темка! Ольк, и тебе пасиб за идею! В выхдные достану горшочки из шкаПчика :))

378

Эльфёныш написал(а):

В выхдные достану горшочки из шкаПчика )

Тока не забудь мяско до полуготовности в сковородке обжарить, а уж потом в горшки...;)

379

а ты какое обычно мяско берешь?

Дело в том, что я не обжариваю мясо никогда. На дно горшочка лук кольцами, перец горошком, лаврушку, потом мяско (куриное или свиное, неважно какое, но не обжаренное!) потом овощи, солю, сверху обжаренные грибы. Заливаю водой, можно бульоном и накрываю крышкой. фсё :)

380

Оль, я как-то слабо представляю сочетание грибов с морепродуктами...
расскажи, а?

381

ПрЫнцесса написал(а):

и салат из морепродуктов с грибами...ням

а рецептик мона?

382

клоп написал(а):

Люсь, наверное, у вас с птицефабриками не густо.

В том то и дело, что полно и птицефабрик и своей телятины и свинины....
Однако на рынках и в магазинах все забито польским импортным мясом. Раньше хоть думали на рынке свежего мяска можно взять, но оказывается из всего рынка только две точки торгуют нашим деревенским мясом, все остальное - импорт!!!!! (заведующий рынка знакомый).
И при этом все продавцы кричат: домашнее деревенское мяско, покупайте!!!!!

383

Эльфёныш написал(а):

а ты какое обычно мяско берешь?

обычно беру любое, главное, шоб не жирное...лучше всего говядина подходит...
Если не обжарить (там буквально 5 минут), то оно у мну получается как-будто вареное...и готовиться тогда все оч долго, больше часа...

Bany написал(а):

Оль, я как-то слабо представляю сочетание грибов с морепродуктами...
расскажи, а?

Людмилка написал(а):

а рецептик мона?

Обжариваю шампиньоны с луком до готовности, в это же время отвариваю морепродукты.
Нужно, конечно, чтоб все слегка остыло, иначе майонез, которым заправляешь, свернется.
Как остынет, выкладываю в салатницу, заправляю майонезом, можно сверху еще тертый сыр, но это такой удар по печени, что я не рискую...Соль не добавляю, т.к. майонез и так соленый. Вкус получается очень приятный и салат очень сытный.

384

ПрЫнцесса написал(а):

морепродукты

расшифруй, пожалуйста, что в из морепродуктов ты в салат добавляешь? Кальмары я не люблю, может креветки? Осьминожков не пробовала :)

385

ПрЫнцесса написал(а):

морепродукты

Это пакет такой, замороженный.
Там мидии, креветки, осминог, кальмары и т.д.

Эльфёныш написал(а):

Кальмары я не люблю,

Есть и такие пакеты, без оных;)

386

аха :) видела такие пакеты.
ничего не готовлю, учусь по вечерам.

387

вчера делала  Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами :
• 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
• 1 стакан отварного риса
• 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
• 400 г болгарского перца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• 1 морковь
• 200 г сыра (твердого)
• 500 г сметаны (любой жирности)
• растительное масло
• соль
• перец

Куриное филе мелко порезать. Перец очистить от семян, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала). На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить). На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Мужа пришел очень поздно, ему так понравилось, что он забыл про свое обещание на ночь не есть, и уплел приличное количество запеканки.

388

запеканка! надо рыбную запеканку в выходные приготовить! :)

389

у мну сегодня сырно-овощной суп на курином бульоне, воть

390

а я сеня опять учиться буду, а кушать токо по выходным!  )))))))))


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...