МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 451 страница 480 из 756

451

Людочка, спасибо!! Обязательно попробую - так аппетитно выглядит :)

452

Девчонки, один знакомый прислал сегодня ссылку прикольную про оформление блюд..........

Если инетересно - посмотрите - посмеётесь от души! :-)
И ничего личного! :-)

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

453

Лана, ну повеселила....
С утра всем кабинетом получили заряд веселья.

454

Ой, я просмотрела во время обеда - чуть не подавилась от смеха  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

455

У меня, наверное, чувство юмора атрофировалось окончательно... Смешно было токо на кур смотреть. Остальное -- только чувство легкого недоумения. Ну да, не шедевры поварского искусства, но не более того. Кто ж  эту бедную девушку Олю так не любит?......

456

Я тоже не смеялась, было просто жаль такую повариху, чуть ли слёзы не наворачивались.

457

Tira-M написал(а):

Я тоже не смеялась, было просто жаль такую повариху, чуть ли слёзы не наворачивались.

Конечно мы все с чего то начинали.
Не знаю сколько лет этой Оле, но мне кажется, что она совсем молоденькая.
Я смеялась наверное больше настальгически, ну правда смешно было......прям на первой картинке.....
Вспомнила еще школьные годы, когда только-только к плите начинала подходить. Так вот у меня писк украшения тогда был, как раз, как на первой картинке.
Кроме как "навалить" и украсить с верху майонезом, больше ничего в голову не приходило.

458

А я смеялась больше над названиями к этим бюлдам! Так то на них посмотришь - можно пережить, а вот если смотреть после прочтения названия, всё! Жесть! Сразу смех просто не остановить! :-)

459

у меня были вот такие вафельные штучки с творогом
http://s44.radikal.ru/i104/0904/62/4ce7b00b341e.jpg
""Штучки""
• вафельные коржики
• 500 г творога
• 4 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 10 г ванильного сахара
• 150 г земляники (или других ягод или фруктов)

Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).)
Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.
Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом.
Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии.

Салат Семерочка
http://s49.radikal.ru/i125/0904/93/6d870a4f1df2.jpg
САЛАТ СЕМЕРОЧКА   
говядина вареная - 200 г,
свекла вареная - 1,
морковь по-корейски - 200 г,
200 г  пекинская капуста,
кукуруза - 200 г ,
лук зеленый - 150 г,
майонез - 4 ст.л.
Инструкции:
Свеклу очистить и нарезать кубиками.  Мелко порубить зеленый лук.  Капусту нарезать соломкой.  Кубиками нарезать вареное мясо.  На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь,  капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез.  Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие. Я всё сразу перемешала.

И Тортик шоколадный (старый рецепт с Девы).
http://i023.radikal.ru/0904/40/d8f17c8c7de7.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0904/4b/3adee2f74e45.jpg

460

Люд, так все вкусненько и красиво!
А вафельки для штучек прям такие маленькие продаются, я что-то только большие коржи встречала, как для тортов.

461

sеверянка написал(а):

вафельки для штучек прям такие маленькие продаются

Да, у нас любой формы продаются.
Большие надо резать, что не удобно, крошится будут...

462

Вчера был куриный бульон с гренками (курочка деревенская, варила больше 2-х часов)

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/126450320.jpg

шампиньоны со сметанкой
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/126450315.jpg

и пирожки с мясом
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/126450313.jpg

463

sеверянка написал(а):

и пирожки с мясом

Рецептик можно?

464

Людмилка написал(а):

Рецептик можно?

Люд, а рецепта то и нет.
Тесто покупное слоеное (недрожжевое).
Внутри фарш+ лук+ петрушка+ соль и перец.
Сверху помазать яйцом сырым и посыпать кунжутом.
Выпекать около 30 мин.

Вариант пирожков "после работы" :P

465

девочки, аууууууууууууу...
что все на диете????

466

вчера делала салатик (сфоткать не успела)
САЛАТ РУССКАЯ БЕРЕЗКА
чернослив,
куриная грудка отварная,
грибы,
лук,
яйца,
сыр,
огурец свежий,
майонез.

Выкладывать слоями желательно в прозрачную посуду, чтобы было видно чередование черно-белых слоев.
1-й слой - ошпареный и нарезанный чернослив;
2-й - грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке);
3-й - обжаренные лук с грибами;
4-й - яйцо;
5-й - огурец мелкими кубиками.
Каждый слой смазывать майонезом, верхний слой - слегка. Выложить на огурцы полоски чернослива в шахматном порядке, как черточки на березе.

467

Сделала салатик Осенний луч 
http://i054.radikal.ru/0905/34/c625e0ed4b39.jpg
• Куриная грудка копченая - 1 небольшая
• Баклажан - 1 шт
• Морковь по-корейски - ок. 100 г
• Рис отварной - 0, 5 ст
• Майонез
Этот салат получается очень сытным, хоть и готовится быстро! 
Рис зарание отвариваем в подсоленой воде и остужаем.
Баклажан очищаем от кожуры, режем небольшим кубиками, подсаливаем и оставляем минут на 5 -10, после чего лишнюю соль смываем и обжариваем на сковородке в небольшим количеством растительного масла. Как кусочки подрумянятся выкладываем на салфетку чтобы убрать излишки масла.
Морковь по-корейски если полосочки длинные то слегка измельчить.
Куриное мясо с грудки покрошить кубиками или как получится, но тоже не слишком крупно.
Затем все ингридиенты сложить в салатник, заправить майонезом, перемешать и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   
P. S. Кто любит салаты поострее ложит побольше  морковки, кто нет - наоборот.

И тортик Пражский
http://i063.radikal.ru/0905/6f/2f6092d9ee95.jpg
• Яйца-3 шт
• Сахар-1. 5 стакана
• Сметана-1. 5 стакана
• Аммоний пищевой (разрыхлитель)-1. 5 чайной ложки
• Сода пищевая-1. 5 чайной ложки
• Мука-3 стакана
• Какао-3 ст. ложки
• Крем: 2 ст. л. крахмала
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сахара
• 0. 5 л молока
• 4 ст. ложки какао
• 350 г масла

1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит
2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело
3. Добавить какао, сметану в яйца
4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
5. Выпекать коржи(5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 * приблизительно 10 минут каждый.
6. Из крахмала, муки, сахара, молока, какао сварить заварной крем. Охладить. Прибавить масло и взбить миксером.

И еще сделала морской язык в тесте....

468

Людмилка написал(а):

Сделала салатик Осенний луч

Люд, очень приглянулся твой салатик.
Планирую сделать на выходных http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

У нас вчера картошка с грибами была

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/126941867.jpg

и два салатика
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/126941875.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/126941879.jpg

469

sеверянка, а что там такое беленькое в салате с помидорами? Сыр?

470

Lana написал(а):

sеверянка, а что там такое беленькое в салате с помидорами? Сыр?

А это творог. Хотя на пачке пишут "зернистый сыр". А на вкус как творог солоноватый немного.

471

Когда ездили в зоопарк, в дорогу приготовила вот такие Сырные пончики с крабовыми палочками
http://s57.radikal.ru/i158/0905/be/43d087f44275.jpg
• Тесто:
• 125 г воды
• 50 г сливочного масла
• 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра (Пармезан, чеддер…)
• для начинки:
• 4 -5 шт. крабовых палочек
воду и масло довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков.
Должна получится густая масса.
Немного охладить и по одному втереть яйца.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть.
Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой.
Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто.
Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы.
Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.
Получаются ну очень вкусные, воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные.
Начинку можно любую положить, получается 17-20 маленьких  пончиков

На ужин была Скумбрию фаршированная без кости
http://s59.radikal.ru/i166/0905/f7/c940be4d39e8.jpg
• 1 здоровенная скумбрия (можно две и больше, в зависимости от аппетита)
• соль
• перец черный, красный, паприка
• 1 -2 ст. л. сока лимона
• сушеные базилик, орегано
• Специи для рыбы (по желанию)
• 2 ст. л. растительного масла
• 4 -5 ст. л. сметаны
• 200 -300 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 вареное яйцо
• 100 -150 г твердого сыра
• укроп, петрушка
Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить.Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
На грибы выложить порезанное яйцо.
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

А вчера с мужем баловались пивком вот с такими крылышками
http://s41.radikal.ru/i093/0905/8f/7bdc1c73b8b7.jpg
• Крылышки
• Томат-паста
• Соус соевый
Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности (где-то 30 минут при 200 С).
Затем смешиваем томат-пасту и соус, вынуть из духовки крылышки, снять фольгу, смазать соусом, и запечь до готовности, это еще минут 30.

472

Людмилка написал(а):

я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются

Люд, ну ты молодчина!
Я про такой способ и не знала  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif
Да и рулеты рыбные никогда не готовила. А слюньки потекли от твоего.

У нас сегодня беляши
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127186262.jpg

и салат из овощей
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127186266.jpg

473

sеверянка написал(а):

У нас сегодня беляши

Я не понмю, ты рецептик где размещала?

474

Сделала необычный и вкусный тортик (для любителей шоколада Баунти)
http://s42.radikal.ru/i096/0905/40/66eeafd24c66.jpg

"Торт "Баунти" - райское наслаждение на скорую руку"
• Белки (Для кокосового коржа) — 5 шт
• Сахар (Для кокосового коржа) — 3/4 стак.
• Кокосовая стружка (Для кокосового коржа) — 200 г
• Тёмный шоколад (Для шоколадного слоя) — 200 г
• Какао-порошок (Для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
• Сахар (Для шоколадного слоя) — 3-4 ст. л.
• Кофе растворимый (Для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
• Молоко (Для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
• Сливочное масло (Для шоколадного слоя) — 100 г
• Сливки (Для шоколадного слоя (33%)) — 125 мл
• Сливки (Для крема (33%)) — 250 мл
• Сахар (Для крема) — 2-3 ст. л.

Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.
Как расплавится - добавить кофе, молоко и масло и помешивая варить до однородной массы.
Снять с огня,дать остыть до комнатной температуры.
Пока остывает взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.Аккуратно перемешать.
Собираем торт:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Крем: Взбить сливки с сахаром.Покрыть торт (верх и бока) кремом. (я взбила сухие сливки из пакетика)
Украсить по желанию - кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.

475

Людмилка написал(а):

Сделала необычный и вкусный тортик (для любителей шоколада Баунти)

*тянет руку*Я! Я! Я любитель "Баунти"!
Рецептик записала. Два вопроса: Не "падает" ли безе после добавления стружки, и нахвоста в шоколадной глазури КОФЕ? Не перебивает вкус и запах?

476

клоп написал(а):

Не "падает" ли безе после добавления стружки, и нахвоста в шоколадной глазури КОФЕ? Не перебивает вкус и запах?

Нет, стружки очень много, поэтому безе как такового нет...., просто пышный кокосовый корж.
И в шоколадном креме кофе не чувствуется, может быть легкий аромат....

477

Людмилка написал(а):

Я не понмю, ты рецептик где размещала?

Обычное дрожжевое тесто.

на 1 кг муки - пачка дрожжей, 0.5 литра воды, 200 гр масла, соль и сахар.

А начинка - фарш с луком.
Жарить с двух сторон на сковороде.

478

sеверянка написал(а):

Жарить с двух сторон на сковороде.

А способ закрутки какой? С дырочкой чтоб были как у тебя...

479

Ой, лююююди, вчера сперла у мамы хлебопечку, наслаждаюсь домашним хлебом http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif  . Вкусняяятина конечно!....

480

клоп написал(а):

вчера сперла у мамы хлебопечку, наслаждаюсь домашним хлебом

аха аха, мы как то раз купили кусочек магазинного, я чет проворонила что домашний закончился и вовремя не закинула печь, дак мои бекали мол что это за хлеб магазинный.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...