МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 481 страница 510 из 756

481

клоп написал(а):

вчера сперла у мамы хлебопечку

моя мечта!!!!
Девочки, посоветуйте какую лучше выбрать? На что обратить внимание при выборе?

482

Людмилка написал(а):

Девочки, посоветуйте какую лучше выбрать? На что обратить внимание при выборе?

Люд, да фиг его знает.... У нас была дареная, а дареному коню, как говорится.. http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  У меня сейчас вот такая, Kenwood  http://i026.radikal.ru/0905/bc/de844df8aac8.jpg
Тут 14 программ и можно задать 3 разных веса хлеба, до 1 кг (но я делаю на 500 граммов, нам на семейство на день хватает вполне), 3 цвета крочки выбрать.
Представляете, мне ее с легкостью отдали, потому что мы с папой пробовали печь и ничегошеньки не вышло. Кусок теста липкого испекся. Оказыватся, папа читал инструцию по диагонали и не просек, что мерный стаканчик приложен только для жидкости, а муку надо либо взвешивать,либо в другую емкось с градуировкой сыпать http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  . Я в рецептуре разобралась и теперь дразню родителей по телефону описаниями запахов и хрустящей корочки http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif

483

Людмилка написал(а):

А способ закрутки какой? С дырочкой чтоб были как у тебя...

А принцип ватрушки.
На круглый кусочек теста выкладываешь фарш и поднимаешь края теста в форме ватрушки.
Оставляешь дырочку внутри.
На сковороду кладешь сначало дырочкой в низ, а потом жаришь и с другой стороны.

484

sеверянка написал(а):

А принцип ватрушки.

Спасибки http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif 

клоп написал(а):

У меня сейчас вот такая

Лен, а кроме хлеба что-то еще в ней печь можно?

485

Людмилка написал(а):

Лен, а кроме хлеба что-то еще в ней печь можно?

Ну, судя по инструкции http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  -- делать тесто нескольких видов, кекс, хлеб еще нескольких видов и джем. Люсь, я ж тоже теоретик, может Ирчик сегодня еще раз появится, она уже давно юзает хлебопечку, чего-нить более толкового расскажет.

486

клоп написал(а):

Ну, судя по инструкции   -- делать тесто нескольких видов, кекс, хлеб еще нескольких видов и джем.

Я пеку хлеб разный (сырный, луковый, французский), кекс пекла (но мне в духовке кекс больше нравяться, поэтому в хлебопечке пеку кекс когда времени совсем нет на замес), тесто делала для пицы  и булочек, здорово, морочиться не надо. Вот джем еще не делала, будут ягоды попробую.

487

irchik написал(а):

но мне в духовке кекс больше нравяться

Ириш, спасибо!!!!
А с куличами не пробывала????

488

Людмилка написал(а):

А с куличами не пробывала????

аха пекла кулич, брала рецептик тута http://hlebopechka.ru/index.php?option= … opic=540.0 очень вкусно

489

Так..... пора нарушить тишину в этой темке!
Хотя сама тоже сейчас особо не готовлю.
Обычно свежий салат на вечер........( мне тоже пора в диетическую болтушку  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif 
За все это время баловала своих переодически.

Был салат из креветок и ананасов
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127627745.jpg

Запекала цветную капусту
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127627794.jpg

В выходные как-то делала сырники для ребенка
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127627822.jpg

Ну а вчера самый любимый торт нашей семьи - черемуховый
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/127627865.jpg

490

На днях засолила форель первый раз. Никак не ожидала что получитбся такаая вкусняшка! Фоты нет, потому как фотоаппарат пока недоступен.
Для тех кто еще не пробовал, делюсь рецептом: нарезанные ломтики (как на бутерброд) посыпать смесью из соли и сахара (из расчета 2 ст ложки соли и 1 ст. ложка сахара на килограмм) и полить апельсиновым или мандариновым или лимонным соком. Если оставить при комнатной температуре, есть можно уже через 2 часа. В холодильнике будет готово через сутки. Цитрусовые придают рыбке слегка горьковатый вкус, получается как будто копченая.

sеверянка написал(а):

салат из креветок и ананасов

Я делала типа такого, только туда еще кукурузы добавляла. Действительно очень вкусно!

491

sеверянка написал(а):

Запекала цветную капусту

мона по-подробнее?????

А я сделала рулетики куриные, но фоткнуть не успела... в данный момент доедаю последний....
"Куриные рулетики с беконом"
• 4 -5 кусков куриного филе
• 200 г бекона
• 1 банка плавленного сыра
• 1 -2 зубчика чеснока
• укроп
• соль
• перец
Филе разрезаем вдоль. Каждый кусочек отбиваем. Посолить, поперчить.
Сверху выкладываем тонкий ломтик бекона.
Смазываем плавленным сыром.
Чеснок и укроп измельчаем и смешиваем.
Выкладываем смесь на рулетики.
Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
Противень смазываем маслом, выкладываем рулетики и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

492

Людмилка написал(а):

мона по-подробнее?????

Капусту свежую брала.
Отварить прям целиком в воде до полуготовности ( чтоб ножом можно было проткнуть).
Разобрать на соцветия.
Форму слегка смазать маслом и выложить туда капусту.

Сделать отдельно соус: кусок масла растопить, примерно треть от пачки, туда 2 ст л муки.
Пожарить это минуты 3-4, постоянно мешая. Потом туда стакан горячего молока + соль+ перец, можно травок каких.
Проварить опять минуты 3 и залить этим капусту.
Сверху сыр на терке и в духовку запекать. Минут 25-30.

493

Я сейчас без фотика временно, поэтому пишу без фоток...
Делала на ужин:
"Куриная печень с картофелем и ветчиной"
• печень куриная - 350 г
• ветчина - 175 г
• картофель отваренный в мундире - 350 г
• растительное масло - 1 ст. л.
• сливочное масло - 25 г
• чеснок - 1 зубчик
• свежая рубленная петрушка
Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.
Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренную ветчину, зелень.

Отдельно очистить и порезать крупно картофель отварной в мундире и поджарить на сливочном масле.
Подать вместе. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

И еще пиццу делала все выходные, нашла немного другой рецепт, нежели я обычно делала. Очень понравилась...Мужики мелили на природе только так!!!!
"Самая лучшая итальянская пицца "А-ля пиперони.. double cheese"" 
• Тесто дрожжевое
• Сыр твердый — 200 г
• Колбаса салями — 250 г
• Помидор — 1-2 шт
• Лук — 1 шт
• Перец болгарский — 1/2 шт
• Майонез легкий — 2-3 ст. л.
• Майоран сушеный
• Зелень
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО:
- Простокваша(или кефир)-0,5 л
- Дрожжи-2 ч.л.(развести в 1/2 ст теплой подслащенной воды(1 ч.л. сахара))
- Масло растительное-1/2 стак
- Мука-тесто мягкое
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы,у меня d=32 см.
Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот...наконец чудеса....После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
Режем дольками помидор. Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем  по принципу "чешуи"  в порядке салаями-помидор-лук. (я лук немного спассеровала).
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем. (я еще грибочков добавила)
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 30-40 минут.

494

Вчера зашли  друзья в гости, достала бутылочку винца, сделала  салатик овощной со сметанкой и
"Пирожки "КУРИНЫЕ НОЖКИ"" • 1 стакан кефира
• 1/2 ч. ложки соды
• 2,5 стакана муки
• 300 г мяса ( у меня жирненькая свинина)
• 1 луковица
• соль, специи, зелень
• 1 пачка соленой соломки
• растительное масло
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную. Отбить фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.
Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5 мм и порезать полосками.
Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.
В сковороду налить растительное масло ( масло необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.
В этом рецепте можно использовать любой фарш. Если фарш куриный, то на этом процесс приготовления закончен, но если другой (как у меня), то необходимо минут на 15 поставить пирожки после обжарки в духовку, чтоб фарш приготовился до конца
 
P.S. Кинзы у меня не оказалось, добавила петрушку. И яичко добавила в фарш.
Извиняйте, что без фотки, все это блюдо расхваливали, уплели очень быстро....

495

Мы на 3 дня ездили на базу отдыха.
Питались в основном шашлыком (за 3 дня наелись его от души http://s8.rimg.info/69d21259bd3a4cc0c8d18fdb2bf05e5e.gif  )
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/127945231.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/127945035.jpg

еще овощи запекали
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/127945278.jpg

они же, но уже в салате
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/127945162.jpg

496

Зашла с мыслью, не устроить ли сегодня семейству разгрузочный овощной день, а тут Северянка со своими шашлыками http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  . Побежала за бутербродом  с колбасой, и на ужин точно будет МЯСО!!! http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif

497

всем привет :) Зашла в поисках рецепта вишневого штруделя СЫТАЯ, а тут такое...! короче, пошла я на кухню, к холодильнику, у меня там морской язык в кляре есть... а между тем у меня 21 вечера... вам не стыднаа??

498

Эльфёныш написал(а):

а между тем у меня 21 вечера

Свет, это еще ничего...., а вот если часов в 12 по темкам этим полазить, все....кранты, надо замок на холодильник ставить.

Вчера на ужин гости были.
Поедали курицу
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/127997884.jpg

семга своего посола
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/127997894.jpg

обычный свежий салатик
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/127997899.jpg

салат из моркови с чесноком и сыром
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/127997911.jpg

и пельмешки на горячее
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/127997927.jpg

499

Людмилка написал(а):

"Самая лучшая итальянская пицца "А-ля пиперони.. double cheese""

Люда, а дрожжи? Саф-момент можно?

500

sеверянка написал(а):

Свет, это еще ничего...

эт точно!!! после твоих последних фоток я без лишних колебаний мухой на кухню, а потом уже дальше по темкам пройдусь :)))))
щас тока в ответ фоткой кинусь и на кухню! :))
http://s52.radikal.ru/i137/0906/82/919f61ab29a7.jpg

sеверянка написал(а):

Вчера на ужин гости были.

ну и как гости? не костлявые???

501

Эльфёныш написал(а):

ну и как гости? не костлявые???

Неа.....не костлявые :P

Сегодня плов готовила
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128124035.jpg

и оладушки с клубникой перетертой.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128124027.jpg

502

у меня сегодня солянка (пойду еще поем, после таких фотков невозможно не брызгать слюной)

503

Эльфёныш написал(а):

у меня сегодня солянка

Сто лет солянку не ела. У меня как раз от одного упоминания слюновыделение началось http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif 

Сегодня у меня овощной день получился
тыква с баклажанами
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/128158612.jpg
ели с семгой соленой (покупная)

рецепт тыквы тут

и оладушки из кабачков и моркови
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/59051215.jpg

504

а вот во мне (после др у папки) сегодня уже ничегошеньки не поместиться :))))) уфф

505

Светик, ну хоть бы рассказала, чем таким вкусным натрамбовалась?

506

клоп написал(а):

чем таким вкусным натрамбовалась?

не смотря на то, что именинником был дедушка, бабушка готовила для внуков :))) поэтому форшированные сыром помидоры, курица в духовке и пицца и шарлотка с абрикосами и клубникой.

а сегодня, как говорит Лера, у меня на ужин гости :))) так, что если девчонки совсем попадуться несъедобные, то курица в пеленках меня спасет сёня вечером.

507

Сегодня были щи.
Пюре из тыквы с салатом.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128361327.jpg

и такой вот салатик
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128361320.jpg

508

какой интересный салатик :) клубнику узнала, а вот что там остальное в тарелке??

509

я разглядела там разные виды салатов, моцарелу и кедровые орешки)

510

ПрЫнцесса написал(а):

я разглядела там разные виды салатов, моцарелу и кедровые орешки

Ага.... именно так :)  и заправка - сок апельсина+бальзамический уксус.
Но этот салат конечно на любителя. Семейство у меня в восторге от него, а я вот как то не смогла однозначно ответить понравился он мне или нет.

Принесла вам более традиционное блюдо :P  Шашлыки!
В выходные ездили на природу.
Мариновала морского окуня.
Рыба+соль и перец+ репчатый лук+ свежевыжатый апельсиновый сок.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432392.jpg

а это уже после костра
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432404.jpg

семгу запекали в фальге с помидорами и кабачком. это домашняя заготовка
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432400.jpg

а это уже на природе
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432412.jpg

были еще креветки
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432418.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432427.jpg

ну и семга в традиционном маринаде - приправа для рыбы+сок лимона
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432432.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432436.jpg

ну и на последок курочка. маринад - майонез+кетчуп+соевый соус
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/128432444.jpg


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...