МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 541 страница 570 из 756

541

Наверное, к "мясу попроще" еще бы взять бутербродиков... чтобы добраться до компа эмоциональностабильными...

542

клоп написал(а):

Сегодня вместе с малышней изваяли селедку под шубой с новым, малышацким дизайном

оооохххх, красотища какая!!!! :crazyfun:  да еще мой любимый салат...но делать не буду, так как разъелась за месяц на маминых пирожках ужо на 3 кило :pained:

543

Людмилка написал(а):

"Мясо под экзотическим соусом"

Люд, я приготовила по твоему рецепту мяско, но фотать не стала, я его слегка поджарила :)))))) но в след раз глаз не спущу, тоисть ни подпалю нивжись!!!

544

Девченки, докладываю!!!!!!
Были на выхах с палатками на речке, на шашлыках. Замочила я мяско по старому способу... и еще киви киданула в кастрюльку.
Мяско получилось такое же как всегда -  вкусное....
Мне кажется киви особого изменения в шашлык не внесло....

545

Людмилка написал(а):

Замочила я мяско по старому способу...

Люсь, дык если и так мясо великолепное -- то и киви не надо http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  . Тут же весь фикус-пикус в том, что жесткое и не очень походящее для шашлыка вроде бы размягчает....
Интересно, что там у Танюшки на выходных получилось? Что-то она заходит и молчит....

546

Людмилка написал(а):

Мне кажется киви особого изменения в шашлык не внесло....

Так я того же мнения ))))
Купил муж баранину, но не мякоть, а ребра. Я добавила киви, жарили на решетке, усё вкусное, но я тоже как и Людмилка не заметила никаких изменений. Оговорюсь сразу - баран был не молодой, мясо жарила в двух вариантах: с киви и без. Принципиальной разницы не прочувствовала ни я, ни муж. Так что мой вывод: либо надо пробовать на говядине (хотя с трудом себе представляю шашлык из говядины) либо мы с Людмилкой "прошиблись" с мясом, либо киви - это "понты для приезжих".

клоп написал(а):

Что-то она заходит и молчит....

Просто я, к своему стыду, забыла дома фотки с нашего "праздника живота", а посему думала, что завтра отчитаюсь.  Ну, завтра всё равно фотки размещу (подразнюсь ;-))

547

Танюшка-манюшка написал(а):

либо киви - это "понты для приезжих".

Очень может быть http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  . Но я до сих пор даже не слышала об этом чудо-средстве...

Танюшка-манюшка написал(а):

Ну, завтра всё равно фотки размещу (подразнюсь )

Обязательно подразнись http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  ! Ждем!

548

http://i055.radikal.ru/0907/83/27d2a684662f.jpg
баклажаны и куриные рулеты с овощной начинкой
http://i029.radikal.ru/0907/ca/da320eb0bc58.jpg
эт на завтра.

Подскажите, пожалуйста, ка правильно вот это приготовить?????
http://i057.radikal.ru/0907/ad/eea56d18fee7.jpg

549

Обещаные хвасты
Это в момент добавления в бараньи ребрышки киви
http://s08.radikal.ru/i181/0907/9d/8034d937d6ad.jpg
Это в момент приготовления
http://s13.radikal.ru/i186/0907/de/7f4387708230.jpg
А это, собственно, готовый продукт
http://i042.radikal.ru/0907/cf/e63107d508b9.jpg
Оформлением блюда не занималась - всё таки дача, и так усё красивое, а, главное, вкусное ))))

550

а это мои вчерашние поделки:

АЗУ (правда отошла от рецепта немного, приготовила из отварной говядины), муж вылезал всю тарелку...
http://s43.radikal.ru/i101/0907/7f/ae35b54b3b08.jpg

Рассольник "Особый" Очень вкусный!!!!
http://i030.radikal.ru/0907/c6/2cb74b6ad2fc.jpg

и Кексик с финиками
http://s54.radikal.ru/i146/0907/49/750f2591056c.jpg

551

Ничего себе, наготовили то сколько............
А я практически ничего сейчас не готовлю. Ребенка на лето отправили и стимула готовить нетю.
Правда на выходных ездили на озеро на 2 суток с палатками.
Шашлыки как то не сложилось сфоткать.
А вот на второй день уже пошли "авторские работы" :P . Готовил муж, набор обычный - картошка,морковь,лук,помидоры и тушенка.
А вместо крышки накрывал капустными листьями, они кстати, тоже прикольную нотку блюду дают.
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129438796.jpg

Ну а это собственно в готовом виде
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129438802.jpg

А это утреннее кофе на костре, ну не могу я без кофе.......конечно вкус оригинальный - кофе с дымком :rofl:
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129438809.jpg

552

sеверянка написал(а):

с дымком

Господи да на природе, да с дымком пойдет за обе щеки все!!!!!!! От одного вида котелка на открытом огне у меня уже слюнки потекли... :rolleyes:

553

sеверянка написал(а):

кофе на костре,

мы тоже были с палатками на выходных, но до кофе на костре не додумались...
Взяла на заметку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

554

sеверянка написал(а):

А это утреннее кофе на костре, ну не могу я без кофе.......конечно вкус оригинальный - кофе с дымком

а вот щас я дико завидовать стану!
хочу с палатками! и чтоб с костром, и что б с шашлыком и с картошкой и с супом! (чеготам у вас еще было???) короч, я опять в отпуск хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!

так, а что с моим вопросом??? неужели никто не готовил ентот соевый продукт?????

555

Ну что ж, девочки!!!!
Выложу немного фоток с именинного стола...
Итак:
Фаршированный болгарский перец в духовке.
http://s61.radikal.ru/i172/0908/ef/cd96cd60bc15.jpg
Салат Наутилус (рыбный)
http://s46.radikal.ru/i112/0908/4b/c334daeb740c.jpg

556

Рулетики из кабачков
http://i046.radikal.ru/0908/16/03bdcc8cb8a6.jpg

Салат Оранж
http://s39.radikal.ru/i085/0908/0c/7dfb902ca165.jpg

557

Людмилка написал(а):

Фаршированный болгарский перец в духовке.

интересно!
а рулетики кабачковые чем начиняла?

558

Захлебнулась слюной... :crazyfun:

Людмилка написал(а):

Фаршированный болгарский перец в духовке.

Людмилка написал(а):

Рулетики из кабачков

Рецеп можна?

559

Люсь, а рецепты?!

560

Эльфёныш написал(а):

а рулетики кабачковые чем начиняла?

"Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом"
• Кабачок — 2 шт
• Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез — 2 ст. л.
• Морковь по-корейски — 50 г
• Масло растительное (для жарки)
• Соль (по вкусу)
• Зелень (немного)

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.
Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.
Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.
И немного моркови по-корейски.
Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

клоп написал(а):

Люсь, а рецепты?!

"Салат "Orange""
• Капуста цветная — 200 г
• Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
• Крабовые палочки (240гр.) — 1 пач.
• Морковь корейская — 100 г
• Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
• Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
• Майонез (для заправки) — 7 ст. л.
• Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)

Цветную капусту и яйца отварить. Капусту в подсоленной воде, до готовности. Яйца - вкрутую.
Капусту нарезать мелко. Твёрдые части я не использовала.
Добавить к капусте, нарезанные яйца.
Крабовые палочки..
Корейскую морковь, немного измельчить, добавить в салат.
Перец, нарезать кубиками.
Добавить кукурузу (жидкость слить).
Посолить и поперчить - по вкусу. Выжать лимонный сок, добавить майонез.
Перемешать и подавать

"Перец фаршированный"
• Перец сладкий (по количеству порций)
• Фарш мясной
• Помидор
• Сыр
• Зелень

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

"Салат "Наутилус""
• Рыба красная (горбушы не сезон, брала белую) - 400 гр
• шампиньоны  - 400 гр
• лук - 2 шт
• яйцо - 4 шт
• огурец маринованный - 4 шт.
• майонез - 100 гр
• масло для жарки - 50 гр
• соль, специи
Рыбу чистим, режем на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсолeной воде, ставим остывать.
Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм грибы. Когда вода выкипит, добавляем масло и обжариваем. Режем кубиками лук, добавляем в грибы, солим, по желанию добавляем перец, пережариваем. Ставим остывать. Рыбу освобождаем от костей и кожи, режем, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками огурцы. Далее берeм форму с дыркой внутри, целофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, далее яйца, смазываем майонезом, хорошо утрамбовываем, далее слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украшаем майонезом.

561

и продолжаем:
это подразнюсь Хамоном, привезенным из Испании
http://s42.radikal.ru/i097/0908/37/c25986ecc4d5.jpg

домашние куриные шашлычки с ананасом
http://s44.radikal.ru/i105/0908/92/af79b7e2753b.jpg

Торт пекла мой любимый Медовый со сметанным кремом (делается быстро и тает во рту). Целиком сфоткать не удалось (забыла!!!!), только частями...
http://i077.radikal.ru/0908/01/c2a704be7d68.jpg  http://s15.radikal.ru/i188/0908/d4/d3490013bffc.jpg

562

Людмилка написал(а):

это подразнюсь Хамоном, привезенным из Испании, домашние куриные шашлычки с ананасом

Люд, а шашлычки какие апетитные получились! Делись, где и как запекала!

563

Эльфёныш написал(а):

Делись, где и как запекала!

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
• 300 г куриного филе
• 100 мл соевого соуса
• 100 мл кетчупа
• 200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки. Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

А вот вчера еще сделала рогалики с яблоками
http://s49.radikal.ru/i123/0908/83/14032d6b4bdc.jpg

564

Людмил такие рогалики апетитные. а рецептик выложи плиз

565

Люд, спасибо за рецепты. Забрала шашлычки и рулетики! Фоткой отчитаюсь :)

566

irchik написал(а):

Людмил такие рогалики апетитные. а рецептик выложи плиз

"Булочки-рогалики"
• 2 яйца
• 200 гр сахара
• 2 пакетика разрыхлителя (у меня по 15 гр)
• 1 пачка нежирного творога(500 гр)
• 200 мл растит. масла
• мука (около 700 гр)
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин.для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин.выпекать при 180*
смешать яйца, сахар и разрыхлитель
добавить творог и растит.масло, смешать
добавить муку до получения эластичного теста(к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час
Через час(а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка
раскатать лепешки, выложить начинку,у меня яблоки были и густой вишневый конфитюр(купила в магазине, оказался таким густым, что грех было не воспользоваться для выпечки), скатать рогалики, подворачивая края.
булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места. Выпекать при 180* 20-25 минут(зависит от духовки)

567

Люд, у меня на ужин твои рулетики, правда только с морковкой (уж больно лень было еще с яйцами возиться).
Вкусно!!!!!
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129703564.jpg

Ну а к рулетикам салат свежий
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129703561.jpg

и "бантики" с пармезаном
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/129703571.jpg

568

Люд, вчера запекала перец в духовке (обычно на плите тушу, предварительно обжарив) Моим очень понравилось. И красиво получилось!
В субботу ездили на шашлыки. Мариновала морского окуня в лиминном соке+лук+зелень, куриные крылышки в майонезе с чесноком и креветки в лимонном соке+соевый+зелень. Окунь получился никакой! Следующий раз попробую красную рыбу. Крылышки проверенный вариант, а если еще и шампиньонов на решеточку между крылышками, ммм вкусно! Креветки готовила на гриле впервые, да еще и с рыбой их по наивности на решетку..., поэтому хитиновый слой сдирался с трудом )))))))))))))

569

Эльфёныш написал(а):

В субботу ездили на шашлыки

Требую документального подтверждения http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif

570

Не, Жан, не сфотала. Хоть фотик и под рукой был. Холодно было, ветренно, быстренько пожарили, еще быстрее уплели и домой!
Вчера я дурака проваляла вечером, так что ребенок у меня сам себе сегодня будет обед варганить.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...