МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 31 страница 60 из 756

31

Эльфёныш написал(а):

Спасибо

Та нэма за що

32

Любовница написал(а):

Света, не лопни

А ты дождевичок накинь! :)

Tira-M написал(а):

Та нэма за що

Ну как сказать! Три тыквы по 20 кг каждая...  А обещает мой мужик еще купить!

33

Эльфёныш написал(а):

Ну как сказать! Три тыквы по 20 кг каждая...  А обещает мой мужик еще купить!

Тогда вперед, я тебе поле деятельности обозначила http://s8.rimg.info/b6a155227cef0a88f6a3ec52d187ecdb.gif

34

Жанна,какие рецептики прикольные!
Мне очень твороженный тортик приглянулся.
Теперь срочно нужна тыква! http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif

35

sеверянка написал(а):

Жанна,какие рецептики прикольные!

Ага, представляешь, ни одного не попробовала, к тому времени как собиралась, тыквы не стало :((( А по всему интернету собирала.

Отредактировано Tira-M (2008-10-04 00:08:48)

36

Вот еще что нашла http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/96

Хочу попробовать сделать чизкейк http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

Отредактировано Катариночка (2008-10-04 11:27:03)

37

Катариночка написал(а):

Вот еще что нашла http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/96

Вау! Тыквеный рай!

38

Вчера доедали вареники с вишней

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/121740548.jpg

А сегодня пирожки с разными начинками

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/121740561.jpg

И салат из баклажан,перца и моркови

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/121740575.jpg

39

sеверянка написал(а):

И салат из баклажан,перца и моркови

Выглядит ооочень аппетитно и похоже, что подпадает под мое питание. Делись рецептом, плиз :)

40

Северяночка, а можно я бессовестно напрашусь на рецептик (подробнейший, для особо способных) пирожков... Они жаренные на сковороде? Для меня это самый важный пункт, т.к. у меня духовка уже лет пять не фурычит и питаюсь только магазинной выпечкой... А так хочется "домашненьких"  http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

41

sеверянка, можно рецептик торта кабачкового?

42

sеверянка написал(а):

И салат из баклажан,перца и моркови

ух, какой аппетитненький салатик! http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 
поделись рецептиком, плиз!

Я сегодня делала лапшу домашнюю с курицей и оладьи из тыквы.

43

Эльфёныш написал(а):

Выглядит ооочень аппетитно и похоже, что подпадает под мое питание. Делись рецептом, плиз

Это корейский салат. Рецепт Альки, Cook-talk. Слова автора!

Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Любовница написал(а):

а можно я бессовестно напрашусь на рецептик (подробнейший, для особо способных) пирожков...

Конечно можно, не одной же мне на зиму жирок в разных местах откладывать http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif 

Это обычное пирожковое тесто (подходит только для пирожков,которые на сковороде жарить).
Для духовки надо другое немного тесто, сдобное.

0.5 литра молока немного нагреть, чтоб тепленькое было
туда добавить 200 гр маргарина растопленного или 2/3 стакана подс. масла
1 ст. ложку сахара
0.5 ч.л соли
пачка сухих дрожжей
и муку - где-то 1 кг

Все это поставить в теплое место ( я ставлю на плиту и включаю соседнюю комфорку)
Как тесто подойдет, его хорошо обмять.
Второй раз подойдет....... ну и вываливашь на стол и в муке его разделываешь на кружочки и пихаешь туда начинку, какую душе угодно.

44

Juliana написал(а):

sеверянка, можно рецептик торта кабачкового?

Juliana, кабачковый торт тут

45

sеверянка, спасибо, сегодня сделала. Только сметаны не было у меня, с майонезом сделала (мы любители майонеза). Кабачок у меня 2 кг был, надо было больше натереть, чем 0,5 кг. Понравилось в обчем :)

46

А баклажаны в корейском салате с солью при комнатной температуре выдерживать или в холодильнике?

У нас во Владивостоке корейцы продают салаты, свекры на них набрасываются, когда к нам приезжают, говорят, что в Москве совсем не то. Но и  у нас тоже надо найти "свою" точку.

47

sеверянка написал(а):

Это корейский салат. Рецепт Альки, Cook-talk. Слова автора!

делала этот салатик, но уксуса надо побольше, как по мне.

48

Juliana написал(а):

А баклажаны в корейском салате с солью при комнатной температуре выдерживать или в холодильнике?

Я выдержала только 7 часов. Просто на столе стояли.

Эллочка-людоедка написал(а):

делала этот салатик, но уксуса надо побольше, как по мне

Я тоже уксуса больше положила. Пробовала, пробовала и уксус все подливала.....
Когда делаешь, кажется,что мало уксуса, а вот когда на следующий день есть стали, то оказалось многовато его для нас получилось.
Хотя это дело вкуса конечно.
А салат лучше есть на следующий день.

49

Еще забыла добавить, что ложки соли было многовато на мой вкус. Второй раз когда делала, просто присаливала немного на глаз.

50

iz doma tolko tak mogy ((   spasibo za recept

51

Любовница написал(а):

Они жаренные на сковороде? Для меня это самый важный пункт,

Вот еще один такой рецепт жареный пирожков.
300 мл воды
1 ст. л. дрожжей (сафмомент)
1 ст. л. сахара
2 чайн л. соли
Четверть стакана (примерно) растит. масло.
1-2 чайн. л. водки или рома. и сахар
Мука в\с
Обязательно долго вымешивать тесто (10 мин)
Обязательно растойка пирожков переж жаркой 10-20 мин (пирожки должны округлиться, как бы раздуться)

Муки уходит примерно 0,5 кг
Тесто замешать безопарным способом, сначала смешиваем в чашке сухие дрожи, соль и сахар, потом, подлить полстакана теплой воды, еще перемешать. Влить водку и масло, перемешать, долить остальную воду, и потихоньку просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, выложить на стол и еще немного помесить.
Потом поместить шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску), положить пакет с тестом в миску, укрыть полотенцем и оставить подходить.
Примерно через час с копейками тесто подошло, можно не обминать, а сразу разделывать.
Поделить тесто на шарики, если тесто прилипает к рукам, то можно не добавлять муки, а просто смазать руки и тесто подс. маслом. Получается примерно 30 шариков, немного размять каждый шарик прямо на ладони, положить по 2 полные чайн. л. начинки и слепить края теста.
Пирожки складывать на смазанный маслом поднос или другую подходящую для этого емкость.
Через 10 мин. жарить, буквально по минуте с каждой стороны.
Готовые пирожки сложить в эмалированную кастрюлю, застелив ее внутри полотенцем, и краем этого полотенца прикрыть их.
Я делала с повидлом, с вишнями, с жареной капустой-морковкой-луком. Пирожки получаются легкие, совсем не жирные.
Приятного аппетита.

52

Сегодня приготовила суп куриный.
Кекс с грушами

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121824476.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121824479.jpg

Гороховое пюре и гуляш

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121824481.jpg

И оладушки

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/121824483.jpg

А завтра планирую беляшей напечь.

53

Вот и мои беляши

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/121843459.jpg

и винегретик сделала

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/xlarge/121843463.jpg

54

Аааааааа!!!... Винегретик хочу! http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif 
Лер, кекс с грушами по какому рецепту? У меня твоей выпечки уже на отдельный вордовский файл набралось http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 
И еще вопрос к тебе, как к модератору: когда "перевезешь" со старой квартиры свой кулинарный домик?!

55

клоп написал(а):

И еще вопрос к тебе, как к модератору: когда "перевезешь" со старой квартиры свой кулинарный домик?!

Воооот, это и меня сильно интересует http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

56

клоп написал(а):

И еще вопрос к тебе, как к модератору: когда "перевезешь" со старой квартиры свой кулинарный домик?!

Танюшка-манюшка написал(а):

Воооот, это и меня сильно интересует

:glasses: А надо?
Я думала,что скопировали уже к себе,что кого интересовало  :glasses:
Если надо,то займусь в выходные  http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif 

клоп написал(а):

Лер, кекс с грушами по какому рецепту?

Ленусик, а кекс пекла по рецепту Агнис с Едим Дома

Что нужно:

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
3 яйца
ванилин
2 ст.ложки яблочного сока
3 большие груши

Что делать:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

57

sеверянка, пекла вчера кабачковый тортик по твоему рецепту. Только муки положила несколько ложек. Заправила сметанкой с чесночком. За исключением муки и молока, все остальное совместимые продукты по раздельному питанию. Так что еще один рецепт в копилку :) Спасибо!

58

Эльфёныш, а где рецепт тортика такого? кабачкового.......

59

sеверянка написал(а):

Juliana, кабачковый торт тут http://mirlady.mybb.ru/viewtopic.php?pid=1292

60

Дабы скрасить свою лень (макароны + котлеты п/ф), забацала  хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром. Рецепт тоже с сайта Высоцкой.
А вот здесь вариации на тему: http://vladmama.ru/forum/topic11588.html


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...