МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 571 страница 600 из 756

571

Эльфёныш написал(а):

так что ребенок у меня сам себе сегодня будет обед варганить.

Молодец ребёнок. По телефону будешь руководить или так сам, до конца?

572

Не, он у меня самостоятельный, обходится и без дистанционного наставления. Вчера пожарил себе яичницу с шампиньонами :)

Сегодня у меня на обед куриная грудка с овощами в духовке

573

сегодня фаршированные цукини, фотать особо нечего, но вкусно, а главное по раздельному и полезно :)

574

Эльфёныш написал(а):

фаршированные цукини,

А рецепт хде? У меня как раз на грядке цукини поспевают.

575

так там все просто! фарш+овощи (тертая морковь, лук, капуста, ну и все, все, все, что есть овощного) смешиваешь + соль, специи, яичко. Я режу кабачок или цукини кольцами, середку выбираю, начиняю фаршем и в духовку. Да, верх смазать надо, + помидорку+пласт сыра.

576

Свет, спасибо, обязательно попробую, потом скажу как получилось.

577

Вчера были куриные ножки и цветная капуста в кляре. Сегодня котлеты, а гарнир мужики сами придумают! У них в отпуске и на каникулах время есть, а мне работающей женщине некада было вчера гарниром заниматься! ))

578

На выходных готовила солянку из языка

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114276.jpg

салатик с раковыми шейками
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114347.jpg

а наужин была отварная картошка и рыба
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114291.jpg

Щукой угостил знакомый, сам ловил, сам коптил. Вкуснятина!

А в субботу на шашлыки выезжали. Ничего выдающегося. Шашлык из крыльев куриных и ножек
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114303.jpg

и сибас просто запекли
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114316.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/130114333.jpg

579

Лера, ну я ж есть не хотела!!!! )))))))))  все выглядит более чем аппетитно!
спасибо, что напомнила про язык! я оч люблю все, что можно из него приготовить! Теперь по-твоему приготовлю солянку :)
А теперь расшифруй: ху из сибас???!!! и как ты его мариновала (если мариновала)?

Я вчера приготовила с запасом куриную печень потушила с овощами и перец нафаршировала.

580

Сибас - это рыбка такая морская.
Есть еще дорадо. Говорят на вид и вкус дорадо от сибас вообще не отлечить.
Только почему-то дорадо намного дороже, я ее не пробовала,но на вид,действительно - не отличить.
Ничем не мариновала. Намазала приправой для рыбы, лимоном полила и на угли.

581

Леруся, ну вы, как всегда, специалисты по шашлыкам -- захлебнулась слюной в очередной раз http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif 
Светик, а с какими овощами ты печень тушила? Все вместе или по отдельности? Я ее, поганку, обожаю в любых видах, а мое семейство почему-то упорно игнорирует. Уж и не знаю, как еще извратиться и приготовить....

582

Девулечки, кто знает, можно ли потушить цветную капусту с курицей? и если да, то как? Капусту отваривать предварительно? :blush:

583

клоп написал(а):

Светик, а с какими овощами ты печень тушила?

Ленусь, я уже перестала пытаться привить любовь к печенке! Готовлю для себя :) думаю, что рецепт не отличается оригинальностью: печень (куриную) не режу, целиком на сковородку сначала для обжарки. Посолю, поперчу, потом добавляю лук полукольцами, тертую морковь (много), потом воды или бульона и тушу. Позже добавляю болгарский перец, и уж совсем под занавес режу помидор и зелень и сразу выключаю. Получается красиво и вкусно :)

Катариночка, а что если курочку кусочками потушить с лучком, а цветную капусту отдель приготовить и чтобы они встретилисьт только в тарелке? :))
Цветную капусту разобрать на соцветья, мин 2-3 отварить в кипящей подсоленой воде, а затем в кляр и на сковороду.

584

Эльфёныш написал(а):

Катариночка, а что если курочку кусочками потушить с лучком, а цветную капусту отдель приготовить и чтобы они встретилисьт только в тарелке?

Светуль, да я так и делала всегда, потому как цветную капусту очень люблю..но деть в последнее время резко бастует против потребления цветной капусты отдельно от мяса, что решила спросить, а может вместе их можно потушить, чтобы она не распознала, что это овощ как таковой присутствует в тарелке ;)

585

Катюш, мне кажется пока курица будет готова, цв.капуста в пюре превратиться, НО зато ребенок не сможет в нем распознать ненавистный продукт ))))))))))))))

586

Катариночка написал(а):

чтобы она не распознала, что это овощ как таковой присутствует в тарелке

А чё дите заставлять???? Не хочет есть цветую капусту - не заставляй, тебе больше достанется!!!

587

Катариночка написал(а):

но деть в последнее время резко бастует против потребления цветной капусты отдельно от мяса,

Катюш, мне бабушка в детстве делала так - капусту сначала отваривала, разбирала на соцветия и на сковородку, немного жарила и заливала взбитым яйцом. У мну до сих пор ассоциации с детством...

клоп написал(а):

Уж и не знаю, как еще извратиться и приготовить....

Лелик, а ты не пробовала в сметане тушить с большим количеством лука...ммммм....умереть не встать....

588

ПрЫнцесса написал(а):

Лелик, а ты не пробовала в сметане тушить с большим количеством лука...ммммм....умереть не встать....

+1000!  Конечно пробовала. И так, и сяк, и просто обжарить с лучком, и в соусе, и меленькими кусочками, и крупными. Пальчики оближешь!Токо как это объяснить моему семейству (ну ладно дети еще балбесы, так и папа еще туда же...)

589

клоп написал(а):

И так, и сяк,

еще торт можно, уж его-то мой Шурик ест, хотя так к печенке негативно относится...

590

Людмилка, ты на куриные шашлычки с какого куриного места мяско брала такими красивыми кусочками?? Я прогрудку подумала, но она суховата, с ножек вчера взяла набор для барбекю (наша местная птицефабрика так изголяется, спасибо ей за это!) так там так обрезано мясо с косточек, что на шашлыки точно не идет :( 

Пришлось мне вчера куриные котлетки сделать :) И если  в каждую котлетку кусочек сливочного масла положить и в сухарях запанировать, то оч нежно получается! А на гарнир баклажаны с помидорами и чесночком.

591

ПрЫнцесса написал(а):

еще торт можно, уж его-то мой Шурик ест, хотя так к печенке негативно относится...

Оль, а ты про какую печень? про говяжью?

592

Эльфёныш написал(а):

Оль, а ты про какую печень? про говяжью?

да про любую.
если торт печь, то конечно лучше взять говяжью, а вот для повседневного поедания больше люблю куриную, она нежней чтоли)))

593

Эльфёныш написал(а):

Людмилка, ты на куриные шашлычки с какого куриного места мяско брала такими красивыми кусочками??

Я брала обычное куриное филе на лоточке, оно уже порезано, но я еще мельче порезала....

594

ну вот и я добралась в эту темку с фотиком
готовлю, фоткаю, а выложить все некогда

Кексики с изюмом
http://i078.radikal.ru/0908/5c/87d4dd7d142c.jpg

Курица "Битва полов"
http://i004.radikal.ru/0908/74/628224765094.jpg

Сделала тортик Сахара!!! Вкуснючий получился!!! Успела сфоткать только последний кусочек!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0908/b1/55af12f7dd6c.jpg

А это вкусный салат Японский (с селедочкой)
http://s16.radikal.ru/i191/0908/b2/d9516b970aae.jpg

А вчера для себя любимой баклажанчки запекла с сыром (мои муки это не едят..)
http://i064.radikal.ru/0908/40/56f1c7f4c803.jpg

и быстрые печенюхи с изюмом
http://s07.radikal.ru/i180/0908/78/8354b5fb655f.jpg

595

Людмил, я в глубоком ауте, столько вкусноты наготовила, когда ты все успеваешь???

Вылож пожалуйста рецептики, мож и у меня до чего то руки дойдут

596

irchik написал(а):

Людмил, я в глубоком ауте, столько вкусноты наготовила, когда ты все успеваешь???

тож удивляюсь...

irchik написал(а):

Вылож пожалуйста рецептики, мож и у меня до чего то руки дойдут

присоединяюсь...

597

irchik написал(а):

когда ты все успеваешь???
Вылож пожалуйста рецептики

Ну это же не за один день!!!
просто с фотиком на работу только добралась...

"Кексы с изюмом"
• Молоко - 225 мл
• Масло сливочное - 115 г.
• Яйца - 3 шт.
• Мука - 280 г.
• Сахар - 150 г.
• Разрыхлитель - 1 ст. л.
• изюм - 150 г.

Растопить масло.
Смешать все ингредиенты кроме изюма. Я это сделала в кух. комбайне
Добавить изюм (распаренный). Перемешать.
Разложить по формам. Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой. 

"Курица "Битва полов".."
• филе курицы 1, 3 -1, 5 кг
• 1 уп крабовых палочек(300 г)
• 1 /3 б зеленого горошка
• 2 болгарских перца
• 1 морковь
• 2 ст л майонеза
• 2 ст л кетчупа
• 0, 5 ч л аджики
• 1 зубчик чеснока
• немного паприки

Прямоугольную форму застилаем фальгой и оставляем припуск чтобы им можно было накрыть форму.
Закрываем дно курицей, ложим зеленый горошек.
Посыпем болгарским перчиком, выкладываем крабовые палочки в серединку по две штуки в два слоя.
Покрываем курочкой как бы оборачивая палочки, посыпаем морковью.
Покрываем оставшейся курицей, присыпаем паприкой.
Накрываем фольгой, ставим в заранее разогретую до 200 градусов  духовку на 40 минут.
Через 40 минут половинку с горошком смазываем смесью из майонеза, кетчупа и аджики,  выкладываем ломтики чесночка и ставим в духовку еще на 10 минут.
Оставляем остывать в форме, затем форму опрокидываем на поднос, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе...
ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!!!!!!!

"Салат "Японский""
• 100 г отварного риса,
• 1 -2 сельди,
• 4 яйца,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• соль,
• майонез,
• растительно масло,
• украшение (любое).
Тарелку можно слегка смазать майонезом. Выложить слой отварного риса. Смазать майонезом.
Сельдь мелко порезать. Выложить вторым слоем.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до готовности. Выложить на селедку.
Яйца натереть на крупоной терке, выложить на тарелку. 2 желтка я оставила для урашения.
Сверху салат смазать майонезом. Украсить по своему усмотрению. Я украсила яичными желтками.
Салат готов.
P. S. Для такого салата также можно использовать консервированную рыбу.

"Печенье Любимое"
• 200 гр муки,
• 0, 5 ч. л. разрыхлителя теста,
• ванилин по вкусу,
• 150 г сливочного маргарина или масла,
• 100 г сметаны,
• 200 г густого повидла/варенье дольками/фрукты.

мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин - смешать, добавить муку и разрыхлитель теста.
замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см,
на середину которыхположить по 0,5 ч.л. повидла, (я резала кубиками)
защепить конвертиком сверху
уложить на противень, смазанный маслом (у меня - просто бумага для выпечки, не смазанная ничем)
Испечь до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов.
чем мельче - тем вкуснее

598

"Торт "Сахара""
• Для теста:
• 2 яйца
• 200 г масла
• 200 г сметаны
• 200 г сахара
• ~150 гр муки
• сода
• Для крема:
• Варeная сгущeнка 1 банка
• 300 г сливок жирных(33 %) (у меня были сухие в пачке)
• курага 200 гр
• 3 ч. ложки быстрорастворимого кофе
• миндаль жареный
• Для глазури:
• 2 плитки белого шоколада
• 40 мл сливок

Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.
Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.
Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.
Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.
Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).
Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт (у меня был посто черный шоколад).
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!

"Хрустящие баклажанчики"
• Баклажан (крупный) — 1 шт
• Сухари панировочные (для панировки приблизительно) — 1 стак.
• Сушеные травы (или специи для панировки) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
• Сыр — 70-100 г
• Соль (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.
Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.
Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны, следить,чтоб не подгорали.
Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

599

Люд, ну у тебя что ни блюдо -- то шедевр!

600

Эльфёныш написал(а):

рецепт не отличается

Эльфёныш, приготовила сегодня печень по-твоему, но что-то на вкус (бульон) получилось как фаршированные перцы. Либо я воды туда бухнула много, либо морковь с луком не пережарила. И зелень я с деревни не захватила, так что было без неё.
А у тебя как на вкус?


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...