МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 631 страница 660 из 771

631

ПрЫнцесса написал(а):

эскалопы в перце, шампиньонах, луке

а поподробнее?

632

У меня на выхах было:
Салат Посольский
http://i042.radikal.ru/0909/02/846f81f43b9c.jpg   http://s40.radikal.ru/i087/0909/3b/a465cf707fbd.jpg

Опять пирог с курагой и мендалем
http://s54.radikal.ru/i144/0909/1f/ec99ade8936c.jpg

Пожарила свининку в духовке под помидорчиком и сыром
http://s43.radikal.ru/i099/0909/90/cd0ade3d0b20.jpg

Рулетики из фарша в ветчине
http://s53.radikal.ru/i139/0909/15/aae9c9f81a86.jpg

И вчера приготовила рулетик Мгновение с заварным кремом (купила селиконовый коврик для выпечки и раскатки теста, надо было опробывать), вообще обожаю селиконовые формы
http://i003.radikal.ru/0909/8c/39e97ba7c71a.jpg   http://s47.radikal.ru/i118/0909/91/ac0b908bd381.jpg

Отредактировано Людмилка (2009-09-17 12:29:12)

633

Люсь, с эскалопами все просто: пока одна сторона поджаривается, режу лук полукольцами, перец болгарский и грибы на четвертинки. Бросаю на сковородку поверх мяса, а потом рпосто переворачиваю все вместе. Еще тут шикарную приправу купила - для шашлыка и гриля, такая прелесть...

А можно поподробней про

Людмилка написал(а):

Салат Посольский

и

Людмилка написал(а):

Рулетики из фарша в ветчине

И еще про силикон - я тут купила шесть формочек-сердечек, как для кексов.
Вот не знаю, чего можно сделать,  а так хочется попробовать приготовить в них.
Только одно условие - никакого изюма.
Мож чего подскажете? :blush:

634

Салат Посольский слоями:
- филе куриное,
- жаренные грибочки
- сыр на мелкой терке
- яйцо на крупной терке
- морковь сырая с чесноком.
Все слои майонезом.

А рулетики тоже все просто: делаешь фарш как любишь, заворачиваешь в нарезку ветчины. Складываешь на противень, сверху я залила соусом из помидоров и сметаны (в блендоре измельчила), сырку сверху потерла и в духовочку.

ПрЫнцесса написал(а):

Вот не знаю, чего можно сделать,  а так хочется попробовать приготовить в них.

Так и готовь кексики, какие любишь!!! Изюм можно заменить на шоколад, орехи, чернослив или вообще безо всего...
У меня для кексиков тоже из селикона. Готовить просто прелеть, ничего не прилепает...

635

Людмилка, спасиб :blush:

636

Олькин, я в силиконовых формах делаю Севрянкины кексы со смородиной. Оченно ничего получается! Я тут, кстати, на выходных тоже новую формочку для кексов прикупила -- в виде розочек [взломанный сайт]  . Видимо, это носится в воздухе [взломанный сайт]  . Слушайте, а никто не знает рецепт, по которому классические кексы с изюмом делают в кондитерских? Там какое-то среднее между песочным и бисквитным тесто и МНОООГО-МНОГО изюма. Никак не могу попасть "в масть", не пойму,что за рецепт.

637

клоп написал(а):

Там какое-то среднее между песочным и бисквитным тесто и МНОООГО-МНОГО изюма

Лен, попробуй этот рецепт. Такой рецепт я не пробывала...
КЕКСЫ С ИЗЮМОМ НЕЖНЫЕ
4 яйца,
250 гр. сахара 
ванилин,
растопленный маргарин 250 гр,
1 ст. ложка водки или коньяка,
100 гр. молока,
400 гр. муки.
200 гр. изюма.
Изюм запарить на 15 минут, слить, просушить чуть или обвалять в муке.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром,
Добавить маргарин, осуженный до комнатной температуры,
Снова взбить, добавить изюм, муку, молоко и водку, перемешать.
Тесто как на оладьи - довольно жидкое.

А вот такие пробывала, вкусные! Но не знаю как на счет сходства с кондитерскими, вроде похоже.
"Кексы "нежные"" 
• 300 г -маргарина (растопить)
• 300 г -сметаны
• 300 г -сахара
• 3 шт. -яиц
• 3 стак. - муки
• 0, 5 стак. -изюма
• Все хорошо перемешать и добавить 1 ч. л. соды гашенной уксусом

Тесто должно получиться густоты сметаны.
Формочки хорошо промазать маслом и заполнить тестом на половину. Выпекать на среднем жару в духовке до готовности.
Готовые кексы остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

638

Людочек, ну ты просто ходячая поваренная книга [взломанный сайт]  ! Спасибо за рецепты, стащила в блокнотик. Сегодня пеку пирог с тунцом, а завтра, ежели хватит сил после беготни по занятиям, попробую какой-нить из них.

639

http://s13.radikal.ru/i186/0909/bb/24085b274cca.jpg
делала седня вот такую штуку, рецепт слямзила из журнала Хэллоу

640

ПрЫнцесса написал(а):

делала седня вот такую штуку

и что это? делись рецептиком...

А я вчера сварганила свининку в кляре из крахмала
http://s12.radikal.ru/i185/0909/4f/446bc2a332cb.jpg
Данька подумал, что я оладьи жарю, он их так захотел, что пришлось еще быстро оладушков ему немного на кефирчике напечь...

641

Сделала сегодня закуску из баклажанов по Людиному рецепту, моим очень понравилось, даже дочери, насколько она привередлива в еде, не передать, но ела и понравилось. Ну и ещё была картошка с луком, жареная рыба и салат из "безценных" помидоров с " безценным" же луком.

642

Людмилка написал(а):

и что это? делись рецептиком...

Делюсь)))

Называется спагетти карбонара с беконом.
Ингредиенты: спагетти, оливковое масло, шампиньоны, бекон, лук, чеснок, сыр Маскарпоне, сливки, тертый Пармезан, белое вино, шпинат.

В большой кастрюле отвариваем спагетти.
Одновременно с этим в другой посуде обжариваем 1 минуту лук, чеснок.
Затем добавляем бекон, порезанный кусочками, но не мелкими. (где-то цельный кусок на 4 части).
Через некоторое время, когда бекон подрумянится, добавляем порезанные соломкой шампиньоны.
Обжариваем все вместе.
Затем добавляем шпинат и ждем, когда он размягчится.
После этого добавляем белое вино (я делала без него), сыр Москарпоне - 100 гр и сливки и 2/3 тертого пармезана...
Ждем когда выпарится жидкость, но тут главное - не передержать, чтобы не было сухо.

Отбрасываем спагетти на дуршлаг, затем выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем получившийся соус, посыпаем оставшимся Пармезаном и украшаем листиками базилика. Фсе)))

ЗЫ. там по рецепту еще надо было шпинат добавлять и белое вино, обошлись без этого, вкус не испортился. Сашка мой сказал, что как в итальянском ресторане...)

643

ПрЫнцесса написал(а):

Называется спагетти карбонара с беконом

СПАСИБУЛИ. Скопировала в свою книжечку...

644

прибежала вчера после тренировки и только гречку с грибами и успела сварганить.  а до того готовила курицу в банке по Яниному рецепту и красноглазку запекала.

645

Сегодня нашла в холодильнике банку с тунцом в масле :blush: решила сделать салатик
нашла вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/224-Sa … com-i.html
Девулишны, оченнно рекомендую. вкуснятина невообразимая, я еще огурчик добавила свеженький :D

646

А я вчера блинов нажарила, позавчера и вчера был борщ, а сегодня были шашлыки, спасибо погоде, было прохладно, но солнечно.

647

все готовят....
и я тоже)
в пятницу были прец/помидоры фаршированные,
вчера сегодня борщ и голубцы
все обычно и традиционно

Катюш, спасибо за ссылку-пошла прогуляллась, нашла еще несколько прикольных рецептов
мне завтра должны привезти бруснику/клюкву, муж подруги на отдыхе в Карелии купил на несколько семей
вот буду эксперементировать с пирогами и слойками с брусникой)

648

Видимо холода наступают - у меня тоже был борщ.

Еще пожарила морской язык в тесте из овсянных хлопьев
http://i008.radikal.ru/0909/3a/0923e9122c9b.jpg

Салатик сделала с язычком
http://s42.radikal.ru/i095/0909/2f/b8cb3394c8ac.jpg

И шарлотка с яблоками и грушами
http://s51.radikal.ru/i132/0909/56/536d8be7961b.jpg

649

Людмилка написал(а):

И шарлотка

У меня тоже антоновка лежит, ждёт, когда я из неё что-то сделаю.

650

Всем привет.
Сколько тут рецептиков интересных появилось! Я тоже их к себе в блокнотик скопировала :P
Мы только из отпуска вернулись, соскучилась по родной кухне и в выходные готовила

котлетки куриные
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131512327.jpg

пирог с вишней и яблоками
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513477.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513531.jpg

блинчики со сметаной и ежевичным вареньем
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513568.jpg

ребенку на завтрак пудинг, "как в Турции", даже пришлось украшение такое-же идти искать и покупать. Ну заказ ребенка, сами понимаете............
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513592.jpg

кексики со сгущенкой
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513622.jpg

http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513641.jpg

и цветная капуста под сыром
http://severaynka.users.photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/131513669.jpg

Выпечку конечно не сами всю съели, друзья заезжали.

651

Я приготовила рулетик из фарша с яичками
http://s12.radikal.ru/i185/0910/8e/25516d41cdd5.jpg

652

блин, а вы фсё печОте и печОте!!! я какнить сорвусь и устрою торто-блинно-кексовое!!!!!!!!!!! а пока приготовила рыбу в духовке, фаршировала перцы :))

653

Я пекла пирожки с повидлом в заливке. Что самое интересно, они несколько дней остаются мягкими и нежными....
http://s44.radikal.ru/i105/0910/a4/0532671f84b2.jpg

И куриные торбы! (иными словами рулетики в куриной шкурке, начинка любая по вашему усмотрению - у меня : грибы, лук, морковь спасерованные)
http://s53.radikal.ru/i139/0910/45/32ef56b6ae6f.jpg

654

пыталась испечь шарлотку. попытка оказалась неудачной...

Людмилка написал(а):

И куриные торбы!

Классный рецепт! Спасибочки, вооружаюсь!

655

Эльфёныш написал(а):

попытка оказалась неудачной.

В чём проблема?
Я вчера сварила суп (это у нас обязательное блюдо) рисовый с домашней курицей, потом мясо в молочном соусе, и валялось в морозилке тесто бездрожжевое, слоёное. Сделала какое-то подобие пирога с клубничным джемом. Поняла, что нижний слой теста сильно тонко раскатала, а так ничего, схомячили моё произведение.

656

Эльфёныш написал(а):

Классный рецепт! Спасибочки, вооружаюсь!

Запекать в духовке минут 40 при 200 С

657

Tira-M написал(а):

В чём проблема?

утяжелила тесто сметаной и медом, а про разрыхлитель забыла!

658

Эльфёныш написал(а):

утяжелила тесто

Я смотрю рецептов шарлотки масса. Я совсем без этого делаю.

659

Людмилка написал(а):

пирожки с повидлом в заливке. Что самое интересно, они несколько дней остаются мягкими и нежными...

Оченно интересуюсь рецептиком! [взломанный сайт]

660

Танюшка-манюшка написал(а):

Оченно интересуюсь рецептиком!

Танюш, всегда пожалуйста...

"Пирожки с начинкой"
• Молоко — 0,5 л
• Яйцо куриное (+ ещё 1 яйцо для заливки) — 5 шт
• Сахар-песок (можно положить поменьше, если начинка очень сладкая ) — 1 стак.
• Дрожжи (если сухие, то пакетика хватит) — 0,5 пач.
• Мука пшеничная
• Растительное масло — 1 стак.
• Соль
• Ванильный сахар
• Повидло густое (Это первая начинка, а вторая это рис+яйца с зелёным луком)
• Молоко коровье (для заливки) — 100 мл
• Молоко сгущённое (для заливки) — 3-4 ст. л.
• Сливочное масло ((для заливки) не растопленное) — 1 ст. л.

Ставим опару: молоко подогреть до тёплого, добавить дрожжи, 0,5 стак. сахара, немного муки, тесто должно быть жидким. Оставить на 2 часа.
через 2 часа добавить в опару яйца, остальной сахар, растительное масло и муку (сколько возьмёт). Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложить тесто в кастрюлю, слегка примять и поставить подходить в тёплое место часа на 2-3, периодически приминать.
смазать стол немного растит. маслом, выложить тесто, помесить его, слегка отбить
слепить пирожки (на лепёшку уложить фарш и защипать края),
Выложить на противень, смазанный растит. маслом швами вниз и залить заливкой: в тёплое молоко добавить взбитое яйцо и сливочное масло, размешать (для сладкой начинки в заливку добавить сгущеное молоко). Не бойтесь, пирожки не будут плавать в заливке, она в процессе выпекания впитывается в тесто, придавая пышность и нежность.
Оставить пироги на расстойку минут на 15-20, выпекать в неразогретой духовке

Р.S. Лично мне показалось, что заливку лучше сделать без яйца...
А так получились очень вкусные, муж особенно удивлялся, что они и на 3 день такие же ароматные и мягкие....

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...