МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 121 страница 150 из 756

121

фсё! пришла с фотиком!
так, это рыба-пай с винигретиком
http://s54.radikal.ru/i143/0811/89/82a61af7d848.jpg

122

Эльфёныш написал(а):

сибирский кекса это как??

нашла на одном кулинарном сайте http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs … s-severnyj

123

Айва фаршированная курятиной
http://s58.radikal.ru/i159/0811/e0/951bb50875fd.jpg

ленивые голубцы
http://s51.radikal.ru/i133/0811/17/8198118fe190.jpg

124

Эльфёныш написал(а):

Айва фаршированная курятиной

Господи, чего только не придумают кулинары http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  .... Светик, давай рецептик!

125

клоп написал(а):

Господи, чего только не придумают кулинары

ага-ага... товарисчи, помогите темной... Айва - это растительное или животное? Мне кажется, что есть такой куст... Или?

126

Любовница написал(а):

товарисчи, помогите темной... Айва - это растительное или животное?

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Страшно далеки вы от народа, тетенька. Совсем оторвались от природы в своем мегаполисе. И варенье из айвы, по ходу ни разу не пробовали http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif

127

Любовница написал(а):

такой куст... Или?

сама ты куст :))) терновый!
Этож фрукт такой!
так рецепт от автора. откель слямзила не помню (стыдно, конечно, ну чтож поделаешь, память такая!)

айва, фаршированная курицей 
СОСТАВ
1 большая айва, 1 луковица, половинка (150~180г) куриной грудки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 ст ложка майонеза, 1 ст ложка сметаны, 1 ч ложка панировочных сухарей

Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (~1 см толщиной).
Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
В это время половину  мякоти айвы порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~1см).
Айву выложить к  луку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5~7 минут.

Куриное мясо мелко порезать (по размеру кубиков айвы).
Выложить в сковороду с луком и айвой.
Огонь сразу выключить.
Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Сухарная корочка играет большую роль во вкусовом букете блюда, поэтому нужно тщательно подходить к выбору сухарей.
Если возникнет идея заменить сухари на сыр, то я искренне не советую этого делать. У сыра слишком ярко выраженный собственный вкус и запах, он полностью "убьет" нежный аромат блюда.
Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей (t=180~200°С) духовке около 40 минут. Для определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.

128

Оёёй, сколько тут наготовили то уже http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif, я все пропустила...
Всё так вкусненько.

С айвой очень интересненький рецепт!

Клопик,а ты картошку-фри сама так настругала или покупная?

У нас на выходных был борщ.

Мясо с рожками
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122513013.jpg

салатик
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122512988.jpg

тыква с овощами
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122512991.jpg

котлетки
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122513007.jpg

А сегодня на завтрак каша пшенная с тыквой
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122513017.jpg

а на ужин рыба с рисом
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/122512997.jpg

129

sеверянка, вот сколько раз зарекалась натощак (на кефирной диете!!!)  не ходить в эту темку. Нет, тянет на приключения пАнимаешь! Пошла чаек греть.
Да, позавчера рис по-мексикански делала, мой его обожает. А вчера гречку с грибами :)

130

Лер, в очередной раз захлебнулась слюной http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  ....Тебе надо журнал про еду выпускать -- все твои фотки повышают слюноотделение в несколько раз (причем неважно, что там -- яишница или навороченое мясо в сложном соусе).

sеверянка написал(а):

Клопик,а ты картошку-фри сама так настругала или покупная?

Господь с тобой http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  , конечно покупная! У меня и картошки-то такой длинной нет.
Вчера сварила суп с галушками (вроде как для Матвея и Сони) и тефтели в вине (вроде как для папы). Аха, как же, дети мели мои алкогольные тефтели так, что только свист стоял http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif  . А папе пришлось есть суп, все две порции http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

131

клоп написал(а):

и тефтели в вине (вроде как для папы)

так, ну а теперь для наших "пап" давай рецептик выкладывай!!

132

Эльфёныш написал(а):

так, ну а теперь для наших "пап" давай рецептик выкладывай!!

Светик, да какой рецепт -- самые обычные тефтели, только тушатся в вине. Или в пиве. Можное еще сделать соус как для чахохбили -- томатика туда добавить, лимонного сока с сахаром и чесночка, мне так тоже очень нравится.

133

Лен, оч интересно попробовать пьяные тефтели. Вчера возобновила кефирные ужины, а на обед пожарила кижуча в ореховой панировке

134

Купила ту самую, хваленую кое-кем талапию.... Шо теперь с ней делать?  http://s8.rimg.info/3b8c027d120820ed033483003c308b82.gif

135

а ты как хочешь? выипнутися или по-быстрому?

136

Эльфёныш написал(а):

выипнутися или по-быстрому?

сонца, я ваще люблю чтобы по принципу "за три копейки канарейку, чтобы пела и НЕ ела"...

137

Наташ, я эту самую теляпию разрезаю по хребту на две половины и потом эти половины еще раз пополам режу (типо порционные кусочки), обваливаю в подсоленной муке, жарю, отдельно луковицу полукольцами нарезаю и обжариваю, потом прослаиваю рыбу, лук и смазываю сметаной, на медленном огне довожу рыбу до готовности. усе.

138

Спасиб, сонц, бум "доводить до готовности"  http://s6.rimg.info/5337402ca23eff99193c6c360a52e8f5.gif

139

А мне больше вот так нравится:

"Купленное филе телапии укладываем в форму,  смазанную растительным маслом (стеклянная форма,   противень … лучше с высоким бортиком). Рыбу перчим,   солим. Затем сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,   которые тоже чуть-чуть нужно посолить. Последний шаг - на помидоры трем твердый сыр или кладем его ломтиками. Ставим в духовой шкаф на 20 мин. при температуре + 200 град."
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3587/

или вот так:

"Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Филе телапии разморозьте, промойте и слегка обсушите. Порежьте в длину брусочками.
Кусочки рыбы переложите в миску, добавьте соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы по одному аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в мисочку с размешанными сырыми яйцами (льезоном).
Доставая из льезона – дайте стечь излишкам яйца. Равномерно панируйте в сухарях.
Обжаривайте с двух сторон. Жарьте очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!"
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/telappanir.shtml

вот еще интересно, но эт уже пирог чебуречный получается, а мы такое не едим :(((

Телапия в стиле "Че"
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе телапии 6 шт.
- мука 300-400 гр.
- вода 200-250 мл.
- яйцо
- свежая зелень
- сок половинки лимона
- соль, перец
Инструкции по приготовлению:
Это блюдо чем-то напоминает чебуреки, отсюда и название:)))
Итак...
1.Сначала в муку добавляется яйцо и 1/2 ч.л. соли, затем горячая вода в 3 приёма, после каждого долива воды мучная смесь перемешивается. Тесто разминается/вымешивается, режется на 6 равных частей, каждая из которых тонко раскатывается.
2.Кусок телапии кладётся на раскатанное тесто, добавляется соль, перец, рубленная зелень. Сверху всё сбрызгивается лимонным соком и накрывается тестом. Хорошо защипываем края.
3. Отправляем "чебуреки" в кипящее растительное масло. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9573/0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

140

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!

141

Эльфёныш написал(а):

А мне больше вот так нравится:

спасибки огромное за рецептики!!!!

142

да на здоровье!!
Ой, чё я делаю!! Я лопаю булку с изюмом и корицей! Ну до 6 вечера же можно??!!! а потом ТОКА КЕФИР!!! Торжественно, со всей ответственностью себе обещаю!

143

Эльфёныш написал(а):

дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!

Свет, у мну токо реклама открывается. Что там хоть было-то?

И ваще, чего енто ты, мозохистка, во время диеты по кулинарным сайтам расшасталась?

144

клоп написал(а):

Свет, у мну токо реклама открывается. Что там хоть было-то?
И ваще, чего енто ты, мозохистка, во время диеты по кулинарным сайтам расшасталась?

Лен, страничка медленно очень грузится, надо ее в покое на пару минут оставить и все увидишь, но для нетерпеливых, там мой любимый салат под шубой, но в виде рулета выполнен! Ленк, там така красота! Даже при одном воспоминании слюнки текуть!!!

Нда, чуть не забыла, вчера на ужин был кефир, а на сегодн. обед приготовлена тушеная капуста со свининкой. Сегодня на ужин опять мой любимый кефир!!!  http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif

Отредактировано Эльфёныш (2008-11-13 08:20:06)

145

Эльфёныш написал(а):

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14268/
дефки, я слюной захлебнулась!!!!!!!!!

Я тоже!!!!!! причем в 5 утра, когда полезла в интернет за материалом и вместо того, чтобы работать 1,5 часа качала рецепты, захлебываясь слюной после отсутствия ужина! :longtongue:

146

Катариночка написал(а):

причем в 5 утра

ну на такой поступок я точно не способна! :)))))

вечером буду готовить рис по-мексикански на завтра :)

147

Как истая хозяйка своего слова (сам дал, сам взял) вчера за ужином умяла продукты из набора для беременных. А именно кешью в карамели с дор блю и филе селедки... (я не беременная, ну просто вот так захотелось!) :)
да, еще. кушать не готовила!!!! ну не было у меня такого настроения вчера :)

Отредактировано Эльфёныш (2008-11-14 09:32:38)

148

Похвастаюсь, купила силиконовую форму для пирога ненарадуюсь, отлипает замечательно, пропекаеться тоже здорово. Вчера пекла шоколадно-яблочно творожный пирог, слопали зараз

149

irchik написал(а):

Похвастаюсь,

ЗАВИДВАЮ!!! Завистью нежно фиолЭтового цвета. Мне ЗАПРЕТИЛИ печь (торты, печенья, пироги) у нас ФИГУРЫ!!!!!!

Отредактировано Эльфёныш (2008-11-14 13:29:20)

150

irchik написал(а):

Похвастаюсь, купила силиконовую форму для пирога ненарадуюсь

Ирусь, скажи мне, а у тебя не подгорает низ? Я вот тоже силиконовых форм нагребла всех мастей-- и для кексов, и для кексиков, и для пирогов, но почему-то низ прям темно-коричневый всегда... Приходится кружку с водой в духовку ставить -- уж не знаю, что там происходит, но так не подгорает http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  . Вот я и думаю, эт у меня духовка такая термоядерная, или это свойство всех силиконовых форм?

Отредактировано клоп (2008-11-14 14:19:00)


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...