МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 211 страница 240 из 771

211

клоп написал(а):

Ну, выкладываю все фотки за неделю разом

Зашла как поужинала :dontcare: . Захлебнулась слюбной на жульен :love: . Надо исполнить, мне с моей диетой днем что угодно можно, если без хлеба.  :rolleyes:

212

Отмечусь и я с фотами. 

Салат по типу "греческий".
http://i007.radikal.ru/0812/b6/83aea1852ff5.jpg

"Казан-кабоб"

http://s39.radikal.ru/i084/0812/64/ae6de02c3b49.jpg

Сырники со сметанкой

http://s55.radikal.ru/i147/0812/00/89d321138517.jpg

Они же с икрой и плавленным сыром (для извращенцеф)  :longtongue:

http://s40.radikal.ru/i088/0812/3b/e1a083a48b21.jpg

213

Катюх, какая замечательная у тебя диета [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  . НЕСИ ЕЁ В МАССЫ!!!!
А что есть "Казан-кабоб" и как это замечательное на вид мясо готовится?

214

клоп написал(а):

Катюх, какая замечательная у тебя диета      . НЕСИ ЕЁ В МАССЫ!!!!

Ты забыла что у меня полный дом мужиков? Они на диете не сидят, и так стройные.  :angry:
Ну а я ем в обед то что они дружно лопают на ужин - успевает проваливаться, главное порцию кушать "девичью" :longtongue: .

клоп написал(а):

А что есть "Казан-кабоб" и как это замечательное на вид мясо готовится?

Кабоб - это шашлык, так казца с турецкого переводится. А "казан" потому что готовится в казане. Делаю так.
Калится масло хорошенько (должно задымится) кидается картошка целая (клубни длиной ок 6-7 см). Если молодая - вообще вкуснятина, даж не чищу ее, жарю вместе с кожурой. Обжаривается с двух сторон до корочки (переворачиваю вилкой - так аккуратнее и цвет, и ровнее получается). Вытаскивается. Туда же мясо, порезанное крупными кусками (в оригинале баранина на ребрышках, я из свинины делаю), обжаривается с одной стороны, потом переворачивается на необжаренную сторону, высыпается сверху картоха и казан закрывается. И на небольшом огне, не открывая крышки доготавливается минут 20-30. Минут ч/з 10, или когда сок уйдет и мясо с другой стороны хорошо подрумянится, перемешиваю шумовкой, чтоб не подгорело. Минуты за 2 до того как вытаскивать кидаю смесь из укропа и чеснока, сливаю  масло и достаю скусный продукт. Калорийно конечно но скусно.... :rolleyes:

215

А-а-а-а!!! Я же на диете, нельзя сюда заходить, счас так жрать захотелось, просто по зверски, медведя бы съела, когда же мой желудок привыкнет не есть после шести.

216

Катьк, а ентот шашлык только из ребер хорош? Аль еще какие части свинного тельца подойдут? Обязательно сделаю как-нить.

217

клоп написал(а):

Катьк, а ентот шашлык только из ребер хорош? Аль еще какие части свинного тельца подойдут?

Да пойдут любые части, эт не принципиально. Тем не менее ИМХО свиная шейка лучше всего, очень похожа на баранину, кста на картинке именно из нее  ;) .

218

Katarina написал(а):

Кабоб

Я тоже рецептик списала, попробую обязательно.

219

Муж угощал фаршированной щукой
http://s57.radikal.ru/i156/0812/3d/156e8cc00290.jpg
На тарелку выложить не успели [взломанный сайт]

220

Девочки, а кто поделится рецептом горшков? А то я готовлю по старой схеме: мяско с луком/морковкой поджарила, в горшки сложила, сверху картошку, немного воды, томатного сока и по ложке сметаны. Может, что-то еще для разнообразия можно?

221

Ярошка написал(а):

Муж угощал фаршированной щукой

Прикольная какая!!!!!!! Ржу!!! :D  Наверно скусная была... :rolleyes:  Размер какой?

222

Ярошка написал(а):

На тарелку выложить не успели

А смысл выкладывать? Усё вкусное - на противне!
Эх, везет же некоторым, у мну муж токо ест, ничё не готовит ((((

Отредактировано Танюшка-манюшка (2008-12-10 15:00:17)

223

Эллочка-людоедка написал(а):

Девочки, а кто поделится рецептом горшков?

Я иногда вместо картошки гречку кладу. Можно еще с баклажанами мелко порезанными кубиками. А еще я без томата делаю и с майонезом. Надо будет с томатом попробовать  [взломанный сайт]
а.. и еще я сыр обязательно кладу потертый на терке, но это минут за 5-10 до готовности

Отредактировано Ira (2008-12-10 15:11:24)

224

Ярошка написал(а):

Муж угощал фаршированной щукой

Какой молодец муж, это ж сколько терпения нуна.

Эллочка-людоедка написал(а):

Девочки, а кто поделится рецептом горшков?

Делаю тривиально, обжариваю лук, морковку, картофель, мясо делаю так: на мелкие кусочки, солю, перчу, туда же размятого в чеснокодавилке чеснока, немного постояло и на сковородку, обжарили и всё в горшки и воды чуть, а потом я еще когда-то делала телятину в омлете, в горшках, но откуда взяла рецепт и где он не имею понятия, если вдруг найду, напишу.

225

Ярошка написал(а):

Муж угощал фаршированной щукой

ААААААААААААА! [взломанный сайт]  Мама дорогая, а в глубоком обмороке!!!!! Вот это ЗВЕРЬ!!! Ир, мужу респектище!

Эллочка-людоедка написал(а):

Девочки, а кто поделится рецептом горшков?

Сразу вспоминаю "Берегите женщин" - МОЗГИ В ГОРШОЧКАХ [взломанный сайт]  . Элл, ну в горшочках можно готовит ВСЁ, начиная с жаркого и каши и заканчивая пельменями. Я в основном чинахи делаю. Там тоже мясо, баклажаны, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, кинза, укроп, иногда по заявкм трдящихся добавляю картошку (Соня без нее еду за еду не считает [взломанный сайт]  ) или грибы (это муж любит), но это уже получаются не чинахи, а вариации на тему.

226

Сегодня готовила, справилась довольно быстро, аж сама удивилась.
Овощной суп
http://i059.radikal.ru/0812/e8/903dc4b4b47f.jpg
Плов
http://i057.radikal.ru/0812/c0/7a6af5cb7007.jpg
Пирог с яблоками
http://i043.radikal.ru/0812/ff/64d883f4bd3c.jpg
Салат из свёклы с черносливом, чесноком и майонезом
http://s60.radikal.ru/i169/0812/4e/6529e49c3ab9.jpg
и компот :))))
http://s40.radikal.ru/i087/0812/cf/fc81f2e7bfa8.jpg

Отредактировано Tira-M (2008-12-14 22:18:31)

227

Эллочка-людоедка написал(а):

Девочки, а кто поделится рецептом горшков? А то я готовлю по старой схеме: мяско с луком/морковкой поджарила, в горшки сложила, сверху картошку, немного воды, томатного сока и по ложке сметаны. Может, что-то еще для разнообразия можно?

Я баклажаны добавляю, ммм...

Katarina написал(а):

Прикольная какая!!!!!!! Ржу!!!   Наверно скусная была...   Размер какой?

Сантиметров 60))

228

Вот то что готовила в разные дни на этой неделе и из того, что успела заснять.  :blush:

Окорочок бескостный, запеченный с морковью и грибами.

http://s51.radikal.ru/i134/0812/46/e3dcdd0264e3.jpg

Пицца

http://s55.radikal.ru/i147/0812/fb/f5d8107490c7.jpg

Свиное рагу, запеченное под соево-оливковым соусом и стручки фасоли

http://s45.radikal.ru/i108/0812/6f/91e67d16b141.jpg

Суп "По-деревенски" на телятине с грибами.

http://s51.radikal.ru/i131/0812/af/f81e2703694f.jpg

229

камбала в перцовой шубе, курица с овощами в духовке, грибной супец, винегрет, тыква, тыква, тыква )))))))))))))))))))

купила репу (проснулись дремавшие родовые корни) вот теперь не знаю, что мне делать с продуктом перовой необходимости на Руси во времена допетровского периода...

230

Эльфёныш, если не ошибаюсь, репу вместо картошки варят.

231

запекала с курицей, горькова-то получилось.

232

Готовила, фаршированные кальмары, рис с грибами, шубу, курицу на соли, сфотать не успела. Все съели.

233

Сегодня на обед у нас борщ и холодец.
http://s58.radikal.ru/i162/0812/8d/d04da77e615e.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0812/d0/d685f136353d.jpg

Что-то в последнее время моих домочадцев на сладкое потянуло. Мама из кухни не вылезает. Это слоеные рогалики с яблоком и корицей.

http://s60.radikal.ru/i167/0812/8b/6592c97c353a.jpg

А это "Сигары" с ореховой начинкой -- в первый раз делала, но получилось просто супер, умяли  за вечер тарелку без следа

http://s60.radikal.ru/i170/0812/d1/298f56811e39.jpg

234

Клопусь выкладывай рецепт своих сигар, ежели вкусные говоришь.

А я похвастаюсь, приобрела себе хлебопечку, ненарадуюсь (шопотом пока на весы не встали всей семьей), хлеб уже пекла и простой и с сыром и с луком и французский и шоколадный, обьедение и в магазине такой не купишь.

235

irchik написал(а):

Клопусь выкладывай рецепт своих сигар, ежели вкусные говоришь

Там все просто до неприличия. Тесто -- стакан сметаны, пачка масла, 1 желток, муки на глаз, чтоб к рукам не прилипало. Начинка: взбить 1 белок, всыпать туда стакан сахара и стакан перемолотых грецких орехов. Ну и как обычно в рогаликах -- раскатывать тонкие круги (у меня их 4 вышло), резать на сектора, заворачивать обычные рогалики, выпекать до готовности. Но они ТАК пахли [взломанный сайт]  пока жирились, и ТАКИЕ вкуснючие были, что мы их горячими почти все съели, обжигались и лопали, лопали [взломанный сайт]  ....

irchik написал(а):

А я похвастаюсь, приобрела себе хлебопечку,

Ой, я давно на неё зуб точу. Останавливает только то, что мне её реально некуда поставить, ВСЁ под завязку в кухне забито. Ирусь, хоть фотки покажи, чтоб мы тут пооблизывались

236

Испекла быстрый пирог по рецепту Северянки, с капустой. Но он у меня осел :(( девчонки, не пойму в чем дело??

237

Светуль, если у тебя сохранилась ссылка на прежний форум место под солнцем, там в темке Северянкины рецепты у меня тоже косяк вышел с энтим пирогом, она там писала объяснение всей этой байде.

238

Не, не сохранилось, да и искать некогда :((

239

Вычитала рецептик, вчера приготовила.
Порезать мясо, отбить, уложить плотно на противень, посолить, поперчить, сверху слой бананов (резать толщиной 2-3 мм, уложить их без просветов), далее сыр и маонез. Запечь в духовке. Мне вкус (сочетание сыра и бананов) понравился, а муж что-то не впечатлился. Хотя где вычитала писали, что именно мужчинам нравится.

240

Эльфёныш написал(а):

Не, не сохранилось,

Я тоже не могу найти :(. Лера-а-а-а!!!!! Отзовись.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...