МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...


А у нас сегодня на столе...

Сообщений 241 страница 270 из 771

241

Скорую вызывали?  [взломанный сайт] 
Девченки, так наготовили вы тут.....ммммм.....
вкуснятина у всех.... а у меня конец года, запарки на работе и пельмени из магазина :glasses:
Вот ссылка на старую тему

242

sеверянка написал(а):

Скорую вызывали?

аха, вызывали :)) только у меня все равно он опал. Вот думаю, мож я муки мало положила??

243

Эльфёныш написал(а):

только у меня все равно он опал

У меня вроде он тоже не совсем уж высокий выходит. Свет, ты бы хоть фотку показала.

Вчера была просто картошка

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123478559.jpg

и салат рыбный

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123478567.jpg

А сегодня мясо по французски
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123478555.jpg

салат обжарка
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123478573.jpg

и кексики с кокосом и начинкой из вареной сгущенки
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123478562.jpg

244

Редиска ... ммм, хочу такой салатик.
Мясо по-французски это слои мясо-лук-картофель-майонез-сыр? У нас такое называется мясо по-капитански.
У меня есть такой рецептик по типу обжаренного салата:
Грибы доводятся до кипения и потом обжариваются на сковородке (около 500 гр.),
- обжариваются морковка с луком (1 средняя луковица мелко порезанная 2 средние морковки натертые на терке, от количества морковок зависит будет ли салат чуть по слаще или нет 2 - средний по сладости вкус),
- грибы морковь лук перемешиваются. в ГОРЯЧУЮ! смесь добавляются нарезанные крабовые палки или крабовое мясо (300 гр.) и тщательно перемешивается
- потом добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 банка и 100-150 гр. тертого сыра.
ГОТОВИТСЯ САЛАТ ЗАРАНЕЕ. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
У меня муж фасоль не любит, так пока писала решила приготовить этот салат на НГ, только без фасоли.

245

Северянка написал(а):

Свет, ты бы хоть фотку показала.

Эххх, Лерочка, терь только в следующую его коммандировку (опять на раздельном...) готовила зажарку из кальмаров

246

Эльфёныш написал(а):

готовила зажарку из кальмаров

Рецептик скинь, а?

247

Девочки, С-О-С!
На НГ собралась делать мясо в горшочках, все купила, акромя этих пресловутых горшков...
Не могу нигде найти...
Мож есть заменя какая-нибудь?
Я помню, что кто-то рассказывал про горшочки из фольги...

248

ПрЫнцесса написал(а):

Я помню, что кто-то рассказывал про горшочки из фольги...

Зай, в фольге запечь можно, но там скорее будет вариант "без жидкости" - ну скоко ты нальешь в ту фольгу, даже если из 4 слоев "горшочек" свернешь... Все равно найдет дырочку и вытечет.

249

ПрЫнцесса написал(а):

Мож есть заменя какая-нибудь?

Один большой "горшок!" Мне как-то влом с порциями возиться. поэтому как правило делаю подобные блюда в утятнице. Если стеклянная, то ее даже потом на стол можно поставить :rolleyes: ...
Или на худой конец продаются маленькие чашечки из огнеупорного стекла со стеклянными же крышечками. ;)

250

Tira-M написал(а):

Рецептик скинь, а?

лук полукольцами, моркоь на крпной терке тушу на медленном, потом эту дружную кампанию кальмары кольцами мин 5 на среднем огне. Соль, специи по вкусу. усе :) к нему можно тис, но эт уже не раздельно питание будет

251

Всех с прошедшими праздниками!
Вчера в честь Рождества был ужин небольшой.
салат Цезарь
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123717598.jpg

пирог-перевертыш с яблоками и апельсином
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123717613.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123717621.jpg

блинчики
http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123717639.jpg

а на горячее запекла ляжку теленка

http://photofile.ru/photo/severaynka/2674265/xlarge/123717644.jpg

252

Лер, все оч вкусно выглядит, но по блинам я така слабохарактерна... завтра мой на тренировку, я блины заболтаю )))))) у меня на Рождество курица с лимоном и яблоками была :)

253

Эльфёныш написал(а):

но по блинам я така слабохарактерна

Свет, я сама такая же :) Блины - это слабость.

Сегодня на обед суп-харчо

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/123832466.jpg

а это ужин

http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/123832439.jpg

и запеканка с яблоками и корицей
http://photofile.ru/photo/severaynka/2864100/xlarge/123832460.jpg

254

Похоже, готовит сейчас только Северянка [взломанный сайт]  . Лююююди аааууу! Куда все провалились? Думала, хоть после НГ народ похвастает праздничными блюдАми, фоток навалит. Или все на пельмени перешли [взломанный сайт]  ?

255

клоп написал(а):

Думала, хоть после НГ народ похвастает праздничными блюдАми, фоток навалит.

Я на новый год блюда фотала, потому как честно целый вечер ни кухне проторчала, но выкладывать не стала, мол чего я типа одна как идиотка хвастаться буду из скромности...  :blush: Надо было что ль?

256

Katarina написал(а):

Надо было что ль?

Вот не балда, а?! Надо, надо! Давай сейчас тащи, как раз последний новый год!

257

У меня новогодний стол был скромным. Решила не наготавливать т.к. гостей не звали, а ночью хомячить уже нет сил. Тем более, что после НГ хоцца чего нибудь лёгкого, а вынужден лопать салаты, оставшиеся после празднества.
Итак (сорри за качество фоток, делала спонтанно и без красы) было:
Греческий салатик
http://s56.radikal.ru/i152/0901/bb/c78813803039.jpg

Салат "Звезда"
http://s41.radikal.ru/i092/0901/03/4c1c694be0d0.jpg

Запеченая баранинка
http://s44.radikal.ru/i103/0901/6a/32aa2b55f142.jpg

На десерт - домашнее Тирамису
http://s41.radikal.ru/i093/0901/a7/3d7bd00a3885.jpg

Не фоткала покупные вкусности, типа апельсины-ананас и пр. Ну и, канешн, не сфоткала сам праздничный стол, а зря...

Отредактировано Танюшка-манюшка (2009-01-13 15:56:09)

258

клоп написал(а):

Вот не балда, а?! Надо, надо!

Ну надо так надо :blush: .... По заявкам трудящихся, выкладываю плоды трудов прошлоновогодних...
Салат под названием "Полянка". Из-за частоты натыканных грибов папа наш злоязычный окрестил его "черепашкой". В общем грибов надо было поменьше насовать... (В составе грибы, морковь сырая, картофель вареный, курица, майонез, зелень)

http://s40.radikal.ru/i087/0901/e4/8be71ff113fb.jpg

Рафаэлло (сыр, чеснок, жареный миндаль,крабовые палочки, листья салата)
http://s51.radikal.ru/i134/0901/42/0da2b66990cf.jpg

Волдорф (кур.грудки, листья салата, виноград, красное яблоко, грецкие орехи, сыр с голубой плесенью
майонез, лук)
http://s44.radikal.ru/i106/0901/74/9df00f31f2d5.jpg

Из салатов были еще  "Гавайский" (кукуруза, ветчина, и ананас консервированный, но не сладкий, сыр, майонез) и  "Aлиса" (креветки, манго, вареные яйца, петрушка, майонез, кукруза).  Их фотать не стала, потому что выглядели они как банальный "Оливье".  :D

Ну и на горячее форель целиком (на фото не видно, но тарелка на которой рыбка лежит, ок. 50 см в диаметре).
http://s42.radikal.ru/i095/0901/56/46a5441d7cc1.jpg

На сладкое ничего не пекла (выдохлась). Конфеты ели.

Отредактировано Katarina (2009-01-13 15:57:17)

259

Вооот, совсем другое дело! Хоть атмосфера праздника появилась в кулинарной теме!
Катюх, а вот енто чудо с "заплесневелым сыром" -- это типа холодная зауска? Просто режется и на листья салата? Или как-то запекается?
Форелища, конечно, знаааатная [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  (люблю ее, поганку, во всех видах и проявлениях!)

Танюш, а что там скрывается под пятью концами замечательной звездочки? Про "Тирамису" -- я вообще в отпаде, дома его готовить непросто. Молодца!

У меня сегодня выходной -- дети заказали  испечь пиццу, с ужином париться не пришлось [взломанный сайт]  .

260

Танюшка-манюшка написал(а):

домашнее Тирамису

ХДЕ РЕЦЕПТ???!!!!!!!!!

261

Танюшка-манюшка написал(а):

Салат "Звезда"

А рецептик можно?

262

Салат "Звезда"
200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком)
1 большой помидор (можно и без)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Сверху выкладываем  рыбку. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая сёмга, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. Посыпать  звезду кунжутными семечками, слегка подогретыми на сковородке. Я посыпала щедро (люблю я кунжут), но муж сказал, что надо в следующий раз поменьше кунжута. В общем, на любителя. Украшаем маслинами и лимончиком. На вкус - легкий, приятный и не жирный, не соленый салатик. Можно, канешн, яйца и креветки подсолить чуточек тем, кто не любит или не привык к малосольной пище, но я этого не делаю.

клоп написал(а):

Про "Тирамису" -- я вообще в отпаде, дома его готовить непросто.

Знаешь, мне Тирамису приготовить легче, чем обычный домашний тортик. Я пеку не часто и вечно переживаю - то за коржи, то за крем. А Тирамису - безпроигрышный вариант. Жаль, что Маскарпоне дорогой.

263

Девченки!!!!!! Красотень то какая у вас!!!!!
Такие умнички. А я на НГ не готовила ничего. Так уж сложились обстоятельства....
Был один только салат,обычный и семгу-стейки запекла под сыром. И все!
Так что после НГ доедать нечего было :glasses:
Для меня самый кайф (еще с детства) когда после праздника потом неделю новогодние явства доедаешь.
Они почему-то всегда казались еще вкуснее чем в сам НГ.

264

клоп написал(а):

а вот енто чудо с "заплесневелым сыром" -- это типа холодная зауска? Просто режется и на листья салата?

Ага. Именно так. И лучше укладывать слоями, потому что если перемешивать ложкой, то сыр пачкает остальное, и  получается вид, как сказал Гога "как будто его уже кто-то поел".  :x

Танюшка-манюшка написал(а):

Знаешь, мне Тирамису приготовить легче, чем обычный домашний тортик.

:suspicious: Рецепт фстудию!!!! Очень интересуют рецепты "беспроигрышных" тортов... :rolleyes:

Сварганила лобио. Т.к. у нас кроме меня его никто не ест, накушалась от души. Теперь жду часа расплаты - фасоль все-таки взрывоопасная штука... :blush:

265

Домашний Тирамису:
Чё надо:
- яйцо - 4 шт.
- сахар  - 3 ст.л.
- сыр Маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье или бисквитный корж испечь - около 500г
для пропитки бисквита:
- кофе натуральный крепкий 200 гр + 50 гр коньяка, можно кофейный ликёрчик (если пироженки для детей – то без алкоголя)
для украшения:
- какао - 2 ст. л. или  тертый белый или черный шоколад.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскарпоне. Осторожно перемешать.
Я пекла бисквитный корж, разрезала его вдоль на две половинки, затем нарезала на кусочки нужного размера и формы (когда делаю торт, то на кусочки не разрезаю), нижнюю часть пропитывала  смесью кофе с ликером. Затем выкладывала половину маскарпонистой массы на пропитанную часть. Вторую часть коржа то же пропитываю кофейной смесью, выкладываю 2-м слоем на предыдущую заготовку и сверху-сбоку промазываю оставшейся маскарпонистой массой. Затем посыпаю какао или тертым на мелкой терке шоколадом и на холод часа на 3, но лучше делать это накануне торжества. Я остановилась на  2-х слоях, т.к. больше слоев – кушать не удобно, высокое пирожное получается. По времени (не считая выпечки бисквита) получается около 10-15 минут вместе с украшательствами.

266

О спасибо за рецепт!!! :love:

Танюшка-манюшка написал(а):

добавить по ложке маскарпоне

Это сыр обязательно? Он вообще в каком виде продается? Этакая стружка в банке что ль?

Танюшка-манюшка написал(а):

По времени (не считая выпечки бисквита) получается около 10-15 минут вместе с украшательствами.

Нифигассе, так быстро???  :crazyfun:

267

спецом полезла в инет :))

Маскарпоне

Что это:
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».

Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.

Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

268

Нуууу, я бы не назвала Тирамису беспроигрышным десертом... Там очень много ньюансов -- и бисквит не каждый подходит, лучше всего готовые палочки покупать или выпекать по рецепту (иначе раскиснут и все), и крем часто жидким получается (уж не знаю почему, но у меня было пару "проколов", на кулинарных сайтах я у девчонок спрашивала причину -- все только руками разводят, то взобьется, то не взобется. Некоторые желатин добавляют по этой причине.). Про космическую стоимость Маскарпоне и сырые яйца, которые страшно есть, я вообще молчу. Потому я и говорю, что дома его готовить непросто, лучше уж в кафе сходить. [взломанный сайт] 

Салатик стащила в записную книжку, спасибо, Танюш, обязательно попробую приготовить, я люблю и рыбку, и креветки.

269

клоп написал(а):

Нуууу, я бы не назвала Тирамису беспроигрышным десертом... Там очень много ньюансов -- и бисквит не каждый подходит,

УУ меня до этого был один беспроигрышный рецепт сего лакомства: сто рублей и чек из соседнего гипермаркета. Вкуснота, красота, а также свежеприготовленность (потому как не залеживается) гарантируются.  :rofl:

270

клоп написал(а):

и бисквит не каждый подходит, лучше всего готовые палочки покупать или выпекать по рецепту (иначе раскиснут и все)

По бисквиту согласна, но пока у меня получается достаточно высокий корж для того, что бы разрезать пополам. Пришла к выводу, что тесто для бисквита и тесто для пицы итальянской надо делать строго по рецепту. Положено 150 гр муки - вот и надо именно 150 гр, ну, в таком разрезе. Что бы не раскисали - не сильно макать в кофе. Я пропитываю корж с помощью столовой ложки. Набираю кофе в ложку и растряхиваю над коржом. Когда делала с палочками покупными, то взяла небольшую брызгалку (знаешь, есть такие для опрыскивания цветов), у меня была новая. Я её почти кипятком посполаскивала несколько раз и туда залила кофе. Получилось оч.хорошо - ничё не раскисло и всё прекрасно пропиталось. Теперь по крему. Проколов пока таких не было, но я всё взбиваю до макс.густоты. Яйца с сахаром взбиваю оч.долго, пока сахар полностью не раствориться. Можно делать с сах.пудрой, но я один раз сделала - не понр., и именно из-за консистенции получаемой массы. А белки бью до крепчайшей пены. У меня обчно проблема с точностью до наоборот: крем получается такой густой что я начинаю бояться, что либо не хватит, либо коржи не пропитаются. Про желатин слыхала, но никогда не использовала.
На торт беру Маскарпоне 500 гр. Делаю в форме 26 см. Получается по деньгам нааамного дешевле, чем при пересчете на магазный вариант, а на работе абажают мои дни рожденья из-за этого торта))))) Но, блин, это ТАКОЕ КАЛОРИЙНОЕ счастье, шо позволяю себе только пару раз в год.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Загрузить картинку


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...