Скорую вызывали? [взломанный сайт]
Девченки, так наготовили вы тут.....ммммм.....
вкуснятина у всех.... а у меня конец года, запарки на работе и пельмени из магазина
Вот ссылка на старую тему
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 241 страница 270 из 771
Поделиться2412008-12-24 17:09:13
Поделиться2422008-12-25 15:42:11
Скорую вызывали?
аха, вызывали ) только у меня все равно он опал. Вот думаю, мож я муки мало положила??
Поделиться2432008-12-27 17:20:02
только у меня все равно он опал
У меня вроде он тоже не совсем уж высокий выходит. Свет, ты бы хоть фотку показала.
Вчера была просто картошка
и салат рыбный
А сегодня мясо по французски
салат обжарка
и кексики с кокосом и начинкой из вареной сгущенки
Поделиться2442008-12-28 13:34:25
Редиска ... ммм, хочу такой салатик.
Мясо по-французски это слои мясо-лук-картофель-майонез-сыр? У нас такое называется мясо по-капитански.
У меня есть такой рецептик по типу обжаренного салата:
Грибы доводятся до кипения и потом обжариваются на сковородке (около 500 гр.),
- обжариваются морковка с луком (1 средняя луковица мелко порезанная 2 средние морковки натертые на терке, от количества морковок зависит будет ли салат чуть по слаще или нет 2 - средний по сладости вкус),
- грибы морковь лук перемешиваются. в ГОРЯЧУЮ! смесь добавляются нарезанные крабовые палки или крабовое мясо (300 гр.) и тщательно перемешивается
- потом добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 банка и 100-150 гр. тертого сыра.
ГОТОВИТСЯ САЛАТ ЗАРАНЕЕ. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.
У меня муж фасоль не любит, так пока писала решила приготовить этот салат на НГ, только без фасоли.
Поделиться2452008-12-28 18:54:14
Свет, ты бы хоть фотку показала.
Эххх, Лерочка, терь только в следующую его коммандировку (опять на раздельном...) готовила зажарку из кальмаров
Поделиться2462008-12-29 18:50:13
готовила зажарку из кальмаров
Рецептик скинь, а?
Поделиться2472008-12-30 10:04:48
Девочки, С-О-С!
На НГ собралась делать мясо в горшочках, все купила, акромя этих пресловутых горшков...
Не могу нигде найти...
Мож есть заменя какая-нибудь?
Я помню, что кто-то рассказывал про горшочки из фольги...
Поделиться2482008-12-30 14:32:50
Я помню, что кто-то рассказывал про горшочки из фольги...
Зай, в фольге запечь можно, но там скорее будет вариант "без жидкости" - ну скоко ты нальешь в ту фольгу, даже если из 4 слоев "горшочек" свернешь... Все равно найдет дырочку и вытечет.
Поделиться2492008-12-30 16:54:49
Мож есть заменя какая-нибудь?
Один большой "горшок!" Мне как-то влом с порциями возиться. поэтому как правило делаю подобные блюда в утятнице. Если стеклянная, то ее даже потом на стол можно поставить ...
Или на худой конец продаются маленькие чашечки из огнеупорного стекла со стеклянными же крышечками.
Поделиться2502009-01-03 16:24:27
Рецептик скинь, а?
лук полукольцами, моркоь на крпной терке тушу на медленном, потом эту дружную кампанию кальмары кольцами мин 5 на среднем огне. Соль, специи по вкусу. усе к нему можно тис, но эт уже не раздельно питание будет
Поделиться2512009-01-08 15:58:31
Всех с прошедшими праздниками!
Вчера в честь Рождества был ужин небольшой.
салат Цезарь
пирог-перевертыш с яблоками и апельсином
блинчики
а на горячее запекла ляжку теленка
Поделиться2522009-01-09 18:51:53
Лер, все оч вкусно выглядит, но по блинам я така слабохарактерна... завтра мой на тренировку, я блины заболтаю )))))) у меня на Рождество курица с лимоном и яблоками была
Поделиться2532009-01-12 21:52:06
но по блинам я така слабохарактерна
Свет, я сама такая же Блины - это слабость.
Сегодня на обед суп-харчо
а это ужин
и запеканка с яблоками и корицей
Поделиться2542009-01-13 14:07:37
Похоже, готовит сейчас только Северянка [взломанный сайт] . Лююююди аааууу! Куда все провалились? Думала, хоть после НГ народ похвастает праздничными блюдАми, фоток навалит. Или все на пельмени перешли [взломанный сайт] ?
Поделиться2552009-01-13 14:56:04
Думала, хоть после НГ народ похвастает праздничными блюдАми, фоток навалит.
Я на новый год блюда фотала, потому как честно целый вечер ни кухне проторчала, но выкладывать не стала, мол чего я типа одна как идиотка хвастаться буду из скромности... Надо было что ль?
Поделиться2562009-01-13 15:23:36
Надо было что ль?
Вот не балда, а?! Надо, надо! Давай сейчас тащи, как раз последний новый год!
Поделиться2572009-01-13 15:54:29
У меня новогодний стол был скромным. Решила не наготавливать т.к. гостей не звали, а ночью хомячить уже нет сил. Тем более, что после НГ хоцца чего нибудь лёгкого, а вынужден лопать салаты, оставшиеся после празднества.
Итак (сорри за качество фоток, делала спонтанно и без красы) было:
Греческий салатик
Не фоткала покупные вкусности, типа апельсины-ананас и пр. Ну и, канешн, не сфоткала сам праздничный стол, а зря...
Отредактировано Танюшка-манюшка (2009-01-13 15:56:09)
Поделиться2582009-01-13 15:55:51
Вот не балда, а?! Надо, надо!
Ну надо так надо .... По заявкам трудящихся, выкладываю плоды трудов прошлоновогодних...
Салат под названием "Полянка". Из-за частоты натыканных грибов папа наш злоязычный окрестил его "черепашкой". В общем грибов надо было поменьше насовать... (В составе грибы, морковь сырая, картофель вареный, курица, майонез, зелень)
Рафаэлло (сыр, чеснок, жареный миндаль,крабовые палочки, листья салата)
Волдорф (кур.грудки, листья салата, виноград, красное яблоко, грецкие орехи, сыр с голубой плесенью
майонез, лук)
Из салатов были еще "Гавайский" (кукуруза, ветчина, и ананас консервированный, но не сладкий, сыр, майонез) и "Aлиса" (креветки, манго, вареные яйца, петрушка, майонез, кукруза). Их фотать не стала, потому что выглядели они как банальный "Оливье".
Ну и на горячее форель целиком (на фото не видно, но тарелка на которой рыбка лежит, ок. 50 см в диаметре).
На сладкое ничего не пекла (выдохлась). Конфеты ели.
Отредактировано Katarina (2009-01-13 15:57:17)
Поделиться2592009-01-13 17:48:13
Вооот, совсем другое дело! Хоть атмосфера праздника появилась в кулинарной теме!
Катюх, а вот енто чудо с "заплесневелым сыром" -- это типа холодная зауска? Просто режется и на листья салата? Или как-то запекается?
Форелища, конечно, знаааатная [взломанный сайт] [взломанный сайт] (люблю ее, поганку, во всех видах и проявлениях!)
Танюш, а что там скрывается под пятью концами замечательной звездочки? Про "Тирамису" -- я вообще в отпаде, дома его готовить непросто. Молодца!
У меня сегодня выходной -- дети заказали испечь пиццу, с ужином париться не пришлось [взломанный сайт] .
Поделиться2602009-01-13 18:12:11
домашнее Тирамису
ХДЕ РЕЦЕПТ???!!!!!!!!!
Поделиться2612009-01-14 08:37:48
Салат "Звезда"
А рецептик можно?
Поделиться2622009-01-14 10:00:49
Салат "Звезда"
200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком)
1 большой помидор (можно и без)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Сверху выкладываем рыбку. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая сёмга, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. Посыпать звезду кунжутными семечками, слегка подогретыми на сковородке. Я посыпала щедро (люблю я кунжут), но муж сказал, что надо в следующий раз поменьше кунжута. В общем, на любителя. Украшаем маслинами и лимончиком. На вкус - легкий, приятный и не жирный, не соленый салатик. Можно, канешн, яйца и креветки подсолить чуточек тем, кто не любит или не привык к малосольной пище, но я этого не делаю.
Про "Тирамису" -- я вообще в отпаде, дома его готовить непросто.
Знаешь, мне Тирамису приготовить легче, чем обычный домашний тортик. Я пеку не часто и вечно переживаю - то за коржи, то за крем. А Тирамису - безпроигрышный вариант. Жаль, что Маскарпоне дорогой.
Поделиться2632009-01-14 13:37:37
Девченки!!!!!! Красотень то какая у вас!!!!!
Такие умнички. А я на НГ не готовила ничего. Так уж сложились обстоятельства....
Был один только салат,обычный и семгу-стейки запекла под сыром. И все!
Так что после НГ доедать нечего было
Для меня самый кайф (еще с детства) когда после праздника потом неделю новогодние явства доедаешь.
Они почему-то всегда казались еще вкуснее чем в сам НГ.
Поделиться2642009-01-14 14:01:36
а вот енто чудо с "заплесневелым сыром" -- это типа холодная зауска? Просто режется и на листья салата?
Ага. Именно так. И лучше укладывать слоями, потому что если перемешивать ложкой, то сыр пачкает остальное, и получается вид, как сказал Гога "как будто его уже кто-то поел".
Знаешь, мне Тирамису приготовить легче, чем обычный домашний тортик.
Рецепт фстудию!!!! Очень интересуют рецепты "беспроигрышных" тортов...
Сварганила лобио. Т.к. у нас кроме меня его никто не ест, накушалась от души. Теперь жду часа расплаты - фасоль все-таки взрывоопасная штука...
Поделиться2652009-01-14 14:34:25
Домашний Тирамису:
Чё надо:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сыр Маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье или бисквитный корж испечь - около 500г
для пропитки бисквита:
- кофе натуральный крепкий 200 гр + 50 гр коньяка, можно кофейный ликёрчик (если пироженки для детей – то без алкоголя)
для украшения:
- какао - 2 ст. л. или тертый белый или черный шоколад.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскарпоне. Осторожно перемешать.
Я пекла бисквитный корж, разрезала его вдоль на две половинки, затем нарезала на кусочки нужного размера и формы (когда делаю торт, то на кусочки не разрезаю), нижнюю часть пропитывала смесью кофе с ликером. Затем выкладывала половину маскарпонистой массы на пропитанную часть. Вторую часть коржа то же пропитываю кофейной смесью, выкладываю 2-м слоем на предыдущую заготовку и сверху-сбоку промазываю оставшейся маскарпонистой массой. Затем посыпаю какао или тертым на мелкой терке шоколадом и на холод часа на 3, но лучше делать это накануне торжества. Я остановилась на 2-х слоях, т.к. больше слоев – кушать не удобно, высокое пирожное получается. По времени (не считая выпечки бисквита) получается около 10-15 минут вместе с украшательствами.
Поделиться2662009-01-14 14:42:03
О спасибо за рецепт!!!
добавить по ложке маскарпоне
Это сыр обязательно? Он вообще в каком виде продается? Этакая стружка в банке что ль?
По времени (не считая выпечки бисквита) получается около 10-15 минут вместе с украшательствами.
Нифигассе, так быстро???
Поделиться2672009-01-14 15:15:17
спецом полезла в инет )
Маскарпоне
Что это:
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Поделиться2682009-01-14 15:30:47
Нуууу, я бы не назвала Тирамису беспроигрышным десертом... Там очень много ньюансов -- и бисквит не каждый подходит, лучше всего готовые палочки покупать или выпекать по рецепту (иначе раскиснут и все), и крем часто жидким получается (уж не знаю почему, но у меня было пару "проколов", на кулинарных сайтах я у девчонок спрашивала причину -- все только руками разводят, то взобьется, то не взобется. Некоторые желатин добавляют по этой причине.). Про космическую стоимость Маскарпоне и сырые яйца, которые страшно есть, я вообще молчу. Потому я и говорю, что дома его готовить непросто, лучше уж в кафе сходить. [взломанный сайт]
Салатик стащила в записную книжку, спасибо, Танюш, обязательно попробую приготовить, я люблю и рыбку, и креветки.
Поделиться2692009-01-14 15:50:41
Нуууу, я бы не назвала Тирамису беспроигрышным десертом... Там очень много ньюансов -- и бисквит не каждый подходит,
УУ меня до этого был один беспроигрышный рецепт сего лакомства: сто рублей и чек из соседнего гипермаркета. Вкуснота, красота, а также свежеприготовленность (потому как не залеживается) гарантируются.
Поделиться2702009-01-14 16:26:56
и бисквит не каждый подходит, лучше всего готовые палочки покупать или выпекать по рецепту (иначе раскиснут и все)
По бисквиту согласна, но пока у меня получается достаточно высокий корж для того, что бы разрезать пополам. Пришла к выводу, что тесто для бисквита и тесто для пицы итальянской надо делать строго по рецепту. Положено 150 гр муки - вот и надо именно 150 гр, ну, в таком разрезе. Что бы не раскисали - не сильно макать в кофе. Я пропитываю корж с помощью столовой ложки. Набираю кофе в ложку и растряхиваю над коржом. Когда делала с палочками покупными, то взяла небольшую брызгалку (знаешь, есть такие для опрыскивания цветов), у меня была новая. Я её почти кипятком посполаскивала несколько раз и туда залила кофе. Получилось оч.хорошо - ничё не раскисло и всё прекрасно пропиталось. Теперь по крему. Проколов пока таких не было, но я всё взбиваю до макс.густоты. Яйца с сахаром взбиваю оч.долго, пока сахар полностью не раствориться. Можно делать с сах.пудрой, но я один раз сделала - не понр., и именно из-за консистенции получаемой массы. А белки бью до крепчайшей пены. У меня обчно проблема с точностью до наоборот: крем получается такой густой что я начинаю бояться, что либо не хватит, либо коржи не пропитаются. Про желатин слыхала, но никогда не использовала.
На торт беру Маскарпоне 500 гр. Делаю в форме 26 см. Получается по деньгам нааамного дешевле, чем при пересчете на магазный вариант, а на работе абажают мои дни рожденья из-за этого торта))))) Но, блин, это ТАКОЕ КАЛОРИЙНОЕ счастье, шо позволяю себе только пару раз в год.