МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ,АСТРОЛОГИЯ,СОННИК » СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ


СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свадебные приметы

Верю…Не Верю…

Вот, наконец, близок долгожданный день свадьбы, о котором столько мечталось.

Когда в жизни человека назревает более или менее серьезное событие, невольно возникают опасения, что что-то может пойти не так, как планировалось. Корни этих страхов уходят в те далекие времена, когда люди с опаской относились ко всему, что их окружало, и пытались обезопасить себя, употребляя для этого в первую очередь свою наблюдательность. Найти связь между причиной и следствием не всегда простая задача. К тому же нельзя забывать об исключениях из правил. Однако, некоторые предостережения дошли и до наших времен то ли в связи с консервативностью человеческой психологии, то ли выработанные веками приметы оправдывали себя слишком часто. Итак, прислушайтесь к добрым советам, а затем решайте, как поступить.

Даже если пока все хорошо и расставанием не пахнет, все же ни в коем случае не дарите друг другу своих фотографий (показывать не возбраняется).

Тоже самое касается небезобидных желтых цветов и коварных наручных часов. Такие подарки сулят скорую разлуку. Теперь вы предупреждены, а значит вооружены. Однако, не стоит успокаиваться на достигнутом. Впереди еще масса подводных камней.

Если вы до сих пор не замужем (не женаты) обратите пристальное внимание на свой стол! Наверное, вам приходится частенько ютиться на самом уголке стола. Вот где кроется реальная опасность – 7 лет холостой жизни обеспечены. Однако это еще та палочка о двух концах. Некоторые прожженные знатоки жизни утверждают, что на углу сидеть очень даже полезно. Мол, вторая половина будет со своим углом (жильем), а, значит, на ваш посягать не станет. А мудрые китайцы в принципе считают неблагополучной любую угловатую мебель, поэтому лучше избавьтесь от нее поскорей и купите новую.

Наконец, вы преодолели все препятствия и несмотря на все злые чары, подали заявление в ЗАГС. На этом ваши мучения еще не кончились. Невесты, для вас сейчас глаголю! Туфли на свадьбу нужно надевать старые, многократно проверенные. И мозолей не натрете, и счастье вам будет. А если уж старые туфли совсем не сочетаются со свадебным платьем, ничего не поделаешь – придется покупать новые. Но теперь возникает новая проблема. Свадебные туфли следует износить до дыр после торжества, несмотря на то, насколько комфортно вы себя в них чувствуете. И перепоручить такое важное дело никому нельзя, иначе счастье от вас убежит. С платьем тоже не легче. Каждая невеста знает, что жених не должен видеть ее в день свадьбы до бракосочетания. Тоже самое касается платья. Если жених без энтузиазма относится к выбору свадебного платья, то вместо того, чтобы обижаться, невеста должна быть благодарна ему. Ведь он не должен видеть платья ни при каких условиях, кроме как на самой свадьбе. Невесте не помешает перед свадьбой поплакать на дорожку, иначе не избежать слез в браке. Выплакать слезы лучше до наложения макияжа, даже если вы используете самую профессиональную косметику. Долго плакать тоже не стоит, кому понравится зареванная невеста?

Но пуще всего сосредоточьте ваше внимание на кольцах. Если они вдруг затеряются – жди беды, развод не за горами. Даже если кольцо не потерялось, а просто упало во время церемонии бракосочетания, результат будет тем же. И напоследок хочется пожелать, чтобы вам всю жизнь было «Горько»!

P.S. Дорогие женихи и невесты, не теряйте бдительности и чувства юмора!

по материалам из http://primeti.chat.ru/

2

Наряд невесты, обручальные кольца, возможная порча, для подружек

Такое чувство, что молодожены – гораздо более суеверные персоны, чем все остальные люди. Факт: на май месяц заявлений подается значительно меньше, чем на другие теплые месяцы года, и все из-за убеждения, что «всю жизнь будем маяться». (А свадебные фотографы волосы на голове рвут: такой красивый месяц «пропадает»!) Мы пошли у вас на поводу и постарались собрать из разных источников «коллекцию» самых распространенных народных свадебных примет. Чему верить, чему нет – дело ваше.

Свадебный наряд невесты

Невесте нельзя показываться на глаза жениху в свадебном платье (или они быстро расстанутся). Неудача поджидает ее, если она сама себя до свадьбы увидит в зеркале в полном свадебном наряде (если верите, снимайте одну перчатку).

Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.

Нельзя быть в платье с совсем голой спиной и с юбкой выше колен (чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь).

Свадебное платье, кольцо, фату, туфли нельзя давать мерить ни подругам, ни сестрам, ни до, ни после свадьбы (к ссорам в семье).

В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.

Только мать невесты может снять пылинки или волосы с ее платья.

Обручальные кольца

Покупая обручальные кольца, нужно произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.

Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку.

На свадьбе

Неожиданный дождь, снег или метель в день свадьбы - к богатству и благополучию молодой семьи.

Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.

Сломался у невесты каблук - семейная жизнь "хромой" будет, порвалось платье – свекровь злая.

Если в свидетелях незамужняя (при этом не разведенная) - это к счастливой семейной жизни.

Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь, нужно воткнуть в одежду булавки, чтобы их не сглазили. По тем же причинам когда невеста едет к венцу, она должна у ворот и в каждом переулке креститься, а от венца ехать другой дорогой.

Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.

Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.

Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.

Чтобы не ссориться в браке, молодые разбивают тарелку и вместе переступают через осколки.

Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином. (Кстати, этот каравай им нужно съесть вместе уже после свадьбы).

Если за столом на свадьбе связать ленточкой две бутылки шампанского и сохранить их – молодожены обязательно отпразднуют годовщину брака и рождение первого ребенка.

Возможная порча

Если во время свадьбы кто-нибудь сядет на места жениха и невесты, то брак может распасться.

Если кто-то бросит в туфли невесты соль, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю, на свадьбе туфли воруют. Будьте внимательны.

Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить, иначе не жить им вместе.

Невеста не должна позволять подругам становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.

Для подружек невесты

Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.

Если дотронешься до колец жениха и невесты или потянуть на себя скатерть со стола на чужой свадьбе, скоро будешь на своей гулять.

3

Свадебные приметы

*Кто из молодоженов первым наступит на ковер в зале загса, тот и будет главой семьи. Хозяина дома определяют и по тому, кто первым переступит через порог.
В ряде мест принято, чтобы жених переносил невесту через порог на руках.

*Встречая молодых из загса, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль (пирог со стоящей на нем солонкой), каждый из молодоженов должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит больший кусок, тот и будет главой семьи.

*Браки, заключенные в мае, не бывают счастливыми: «В мае добрые люди не женятся», «Кто в мае женится, тот будет век маяться». Такое предубежденье объясняется тем, что май — тяжелый месяц, и поэтому любые начинания обречены на неудачу.

*Брачную постель нельзя никому уступать, иначе муж или жена совершат измену.

*В брачную ночь (независимо от того, первая она или нет) обязательно должен быть совершен супружеский акт. В случае, если по той или иной причине этого не происходит, верят, что молодожены не будут счастливы в браке.

*Если во время бракосочетания, надевая обручальное кольцо, кто-нибудь из супругов его уронит, повсеместно считается, что это плохое предзнаменование. После того как жених надел обручальное кольцо невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Обычно ее берет подруга невесты, желающая скорее выйти замуж, так как существует поверье, что та девушка, которая возьмет коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

*Если невеста потеряет или сломает кольцо, или просто уронит его с пальца — она потеряет и супруга.

*Если у невесты во время бракосочетания сломается каблук — она потеряет и супруга.

*Жениху и невесте ни по дороге в загс, ни по дороге из него нельзя пересекать путь. В русских деревнях еще и сегодня считают, что «дорогу подсекают» молодым только колдуны, желая их испортить.

*«Дождь для молодых — счастье», и сегодня дождь в день свадьбы считается добрым предзнаменованием для молодоженов.

*После того как невеста уезжала венчаться, в ее доме мыли полы (не порог). Делалось это для того, чтобы невеста не вернулась к родителям.

*«Знак» вдовства может быть явлен во время венчания: «С кого из молодых венец спадет, тому вдовствовать».

*Было принято после венчания молодым смотреться в одно зеркало — это должно принести удачу.

*Своему возлюбленному нельзя вязать никакой одежды (свитер, шарф, шапку и т.д.), иначе он уйдет к другой.

*Набор ножей и вилок, подаренный по незнанию новобрачным, предвещает молодым несчастливую семейную жизнь.

*Неудача поджидает невесту, если до свадьбы она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде. Этого несчастья можно избежать, примеряя, например, свадебный наряд без одной перчатки.

*Монеты, положенные во время свадьбы в рюмки жениху и невесте, храните дома под скатертью — будет всегда достаток.

*Мужу и жене одной ложкой есть — потом быть недовольными друг другом.

*Любящие не дарят друг другу фотографий — иначе расстанутся.

*Девушка не должна позволять подруге становиться перед зеркалом впереди себя — уведут любимого. Это же относится и к парню.

4

В каком месяце жениться?

Январь - раннее вдовство
Февраль - жизнь душа в душу
Март - новое место жительства
Апрель - счастья и невзгод - поровну
Май - маета на всю жизнь
Июнь - вечная любовь между супругами
Июль - сожаление о поспешной женитьбе
Август - мир и преданность обеих сторон
Сентябрь - спокойная семейная жизнь
Октябрь - много трудностей на пути к счастью
Ноябрь - материальное изобилие
Декабрь - вечное чувство влюбленности у супругов.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ,АСТРОЛОГИЯ,СОННИК » СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ