МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Хозяйственные хитрости!


Хозяйственные хитрости!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Писала Katarina:
Нашла вот что.
Для придания мягкости, эластичности кожевой ни меха и в домашних условиях можно ввести жировой состав. Его приготавливают следующим образом: в 1 литре кипящей воды растворяют 10 г мыла и добавляют 100 грамм топленого свиного или рыбьего жира. При кипении смесь тщательно перемешишiют, дают остыть до 40 градусов. после этого при постоянном перемешивании вливают 1О-12 капель нашатырного спирта. Получают состав в виде белой эмульсии. Его наносят на кожевую ткань теплым (30-35 ОС) с помощью ватного тампона или кисточкой, после чего изделие (например, воротник) складывают пополам кожевой тканью внутрь и оставляют при комнатной температуре в течение суток для равномерного распределения жирового состава. После этого изделие необходимо разложить кожевой тканью вверх для просymки. Подсушенную кожевую ткань надо, соблюдая осторожность, промять или разбить тупым предметом (лопаткой).

Интересно поможет или мне идти в мастерскую (вопрос какую) или может уже место на кладбище присматривать?

2

Писала Katarina:
Выбор и уход (кожа, мех)
Натуральные мех и кожа - элегантны, нарядны, модны и... дороги. Они носятся не один сезон и, чтобы впоследствии избежать огорчений, при покупке меха и кожи для самостоятельного шитья, а также изделий из них, надо руководствоваться определенными правилами, а также научиться грамотно за ними ухаживать. Вот что советуют специалисты московской химчистки "Белло" для меха, кожи и дубленок.

Подкладка на качественном изделии внизу не пристрачивается. Поднимите ее и осмотрите мездру - она должна быть мягкой, эластичной и ни в коем случае не "гремящей". Чем меньше площадь пластины, тем ниже качество изделия. Но здесь следует иметь в виду, что расклешенное манто с фалдами без стыковочных швов не сделаешь.

Подергайте мех за остевой волос. Если он остается в руке - технология выделки меха нарушена. Такую шкурку или шубку лучше оставить в магазине.

Проверьте наличие фирменной бирки, на которой должно быть подробно указано, как ухаживать за данным изделием. Значок Р (перхлор) показывает, что изделие можно отдавать в специализированную химчистку для меха, кожи и дубленок. А это, в свою очередь, надолго сохранит его красивый внешний вид и значительно продлит срок носки.

Неокрашенный, естественного цвета мех практичнее окрашенного, ведь в процессе крашения краска проходит через мездру и портит исходный материал.

На овчине, велюровой коже и спилке проверьте прокрас на срезе - прокрашены должны быть все слои, а не только поверхность. Потрите рукой внешнюю сторону дубленки - если цвет хорошо закреплен, рука останется чистой.

На коже закрепление покрытия проверяется влажной ваткой, если она окрашивается - закрепление слабое и может легко нарушится, например пойти пятнами при попадании влаги. При хорошем закреплении покрытия на коже не останется следов от дождя или мокрого снега.

Чем меньше фурнитуры - тем лучше! Не шейте и не покупайте изделие со слишком сложной несъемной фурнитурой - это создаст проблемы при чистке изделия.

Очень неудобны в уходе изделия, сочетающие мех и ткань, а также натуральные мех и кожу с искусственной, т. к. технология чистки этих материалов абсолютно разная. Крайне сложно ухаживать и за изделиями из кожи с лазерным напылением.

Идеальная кожа та, которая движется, но растягивается не сильно и принимает первоначальную форму. Мягкость кожи - еще не гарантия ее качества!

При больших морозах на коже может возникнуть деформация закрепителя и он потрескается. Восстановить закрепление покрытия можно только в специализированной химчистке.

Сушите изделия из меха и кожи только в расправленном виде при комнатной температуре и подальше от источков тепла. Если кожа все же задубела, не пытайтесь восстановить ее эластичность касторовым маслом и другими "народными" средствами, а лучше доверьтесь опыту специалистов.

Темно-коричневую и черную кожу можно очищать от грязи и пыли влажной тканью, а на светлой коже с анилиновым покрытием от воды останутся разводы. Засаленность, побурение цвета и пятна на коже в домашних условиях грамотно не удалить, здесь необходима помощь профессионалов специализированной химчистки для меха, кожи и дубленок!

Не храните меховые изделия, особенно светлые, на ярком свете - мех пожелтеет. Перед тем как убирать шубу на лето, почистите ее в химчистке - мех приобретет блеск и мягкость, а также будет меньше подвержен порче молью. Если вы не отдаете шубу на сезонное хранение, покройте ее легкой темной тканью или упакуйте в специальный мешок для хранения мехов. Никогда не храните мех и кожу в пластиковых пакетах - они не пропускают воздух!

3

Писала Любовница:
проверенный способ чистки народными средствами светлого меха - крахмал... Читала(!), что в него добавляют воду, доводя до густоты сметаны, потом мажут этой бурдой грязищу на белоснежной норке (например), и ждешь, пока высохнет, стряхиваешь и топаешь продолжать очаровывать окружающих... На практике - чистила щипанного бобра (который темней и значительно гуще норки), но водой не разбавляла, просто засыпала крахмалом, тихонько шмурыгала и стряхивала... несколько раз и шуба реально как новая... Тока думаю, что свежесть грязи тоже имеет значение...

4

Писала Irchik:
Не знаю или вопрос в эту тему, ну да ладно: можна ли в микроволновке что то накрывать фольгой? Знаю что металическое низя, к фольге это относиться?

5

Писала Katarina:
если микруха с конвенцией то можно, если нет - ни-ни!!!!!

6

Писала MariaZZ:
Не совсем в тему, но недавно я наконец-то узнала, почему шерстяные вещи садятся. Это происходит, если шерстяное волокно нагреть и быстро крутить (то есть постирать при высокой температуре и отжать как следует). Отсюда вывод - шерсть либо стираем в холодной воде, либо в теплой, но тогда отжимать нельзя 
До этого я уже пару свитеров мужниных размера XL перевела в разряд своих свитеров размера S для прогулок с собакой 

Насчет постирки меха. Был забавный случай - мы на дачу отвезли и установили старую стиралку. Свекровь отчего-то решила постирать в ней старую меховую жилетку, в которой свекор ходит по даче. Мы об этом узнали уже позже, когда машинка начала прыгать и греметь на всю округу. Оказалось, что из карманов забыли вытащить... гвозди. Не один, а десяток как минимум, причем все размера 10 см...  В общем, гвозди зацеплялись в дырочки в барабане, барабан в итоге был весь как ежик, сталь всю повыворачивало наружу. Но вроде бы удалось восстановить с помощью молотка  Кстати, в остальном мех выдержал испытание стиркой, думаю, что еще десяток лет эта жилетка прослужит!

7

Писала Katarina:
Вот на что наткнулась в инете (сама не пробовала). 

УДАЛЕНИЕ СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА. Если вещь подпалена очень

горячим утюгом, то исправить это можно следующими способами. Смочить

ткань перекисью водорода, смешанной с несколькими каплями нашатырного

спирта, и выставить на дневной или, ещё лучше, на солнечный свет. На

цветной ткани подпалины следует предварительно потереть руками, затем

их смочить водой или слабым раствором буры, потом уже выставить на

солнце. Для вискозного шёлка нужна протирка тёплым денатуратом, для

белого хлопчатобумажного белья применяют раствор хлорной извести (4-6

граммов на стакан воды), после чего подпаленные места тщательно

прополаскивают холодной водой.

8

Писала Elena:
В книжонке полезных советов нашла: Если во время глаженья вы слегка подпалили материю, намочите пятно раствором борной кислоты, затем постирайте вещь в воде комнатной температуры.
Думаю борная кислота точно не обезцветит.

9

Писала Развратный Ангел: Девочки постирала мужа свитер и по запарке высушила в сушилке,рукава подсели ,что делать можно ли вернуть былую длинну?

Писала Katarina: Попробуй намочить рукава (если весь свитер подсел, то весь свитер) и не выжимая повесить на вешалку.

Писал малыш: мне советовали при этом вводу добавить уксус и потянуть вещь

10

Писала Elena: Форумчане прошу помощи. Полгода как замучали нас тараканы, кто чем и как борется. Появился сначала один, а потом больше и больше. Пшыкаем дихлофосом, разбавляли капсулы, ложили приманки - без толку. Сейчас на кухню страшно зайти - у них ночная прогулка, они даже света не боятся.    . Жду помощи, SOS, SOS,SOS!

Писала Irchik: elenogan мы раньше снимали квартиру, дык когда вселились в нее там столько тараканов было что чуть ли не на голову падали, мне посоветовали гель, непомню как называеться, в зеленом тюбике (буду в городе поспрошаю название) дык вот этот гель помазать во всех местах и неповеришь ушли тараканы насовсем, ВСЕ

Писала Katarina: Китайский карандаш. Тока свежий.
Еще продают на рынках не знаю есть у вас или нет, жидкость специальную в бутылках платиковых - разводят вручную сами продавцы, тож свежий должен быть раствор. Разбрызгать по плинтусам. Или вызвать тараканщика (они этим же раствором кв. обрабатывают). Не пахнет ничем. Даже гарантию дают на какое-то время. (полгода кажись или год).
По опыту: дихлофосы всякие и рапторы - вонь одна и деньги на ветер. 
И еще, если у соседей тараканий роддом, то все в/у меры придется принимать периодически....

Писала юлек: Мы использовали гель-Дохлокс. Намазали один раз и про тараканов забыли навсегда.

11

Писала Irchik: Караул девоньки, завтра едем на море а у меня мужнины любимые белые штаны полиняли, попал в стирку красный Анин носочек, вытянула штаны а они розовые стали. Замочила в ванише но чтот эфекта нет СИЖУ И РЫДАЮ 
Девоньки чем можна еще попробовать их реанимировать???

Писала Katarina: Ваниш это который отбеливатель?
Если х/б - попробуй постирать в машинке на цикле для постельного белья в ариэле или персиле. (Только обычными, без пометки колор!) они любой цвет жрут будь здоров... Ну и ваниш можно добавить до кучи. Процадуру возможно придется повторить....
Хорошо вам отдохнуть!!!

Писала Репка: Мне отбеливатель Astro понравился. Дейсвительно отбеливает, в отличае от Ваниша.

Писала Алия: Стирала Пашкины вещи, полиняли колготки и конкретно... испортили новую футболку, думала выброшу, но пара стирок в Ушастом няне, футболка как новая...
Ириш, думаю с одного раза не возьмет, за несколько стирок отстирается... понятно конечно, что вам срочно надо...

Отредактировано ПрЫнцесса (2008-09-20 23:17:14)

12

Часто мы покупаем дорогостоящие моющие средства, чтобы отмыть микроволновку внутри. Но есть дешевый и отличный на мой взгляд способ. Берем два, три кружочка лимона, кладем в посуду, подходящую к приготовлению в микроволновке, наливаем воды туда и ставим в микроволнушку на пять минут. Потом тряпочкой вытираем всю грязь и тереть не надо. Пробовала несколько раз, микроволновка сияет.

13

А я лимонным соком чайник от накипи чищу(как электрический так и обычный),т.к средства от накипи тоже не очень дешевые(покрайней мере у нас) я беру лимонный сок в бутылочках разбавляю его немножко водой и кипячу в чайнике или просто нагреваю до кипячения потом просто споласкиваю чайник и всё накипи как не-было.А еще можно проделывать тоже самое но с уксусом,но он воняет на всю квартиру потом так что не советую,хотя результат тот-же что и с лимоном.

Отредактировано Polyshka (2008-11-04 12:35:08)

14

Кто знает, чем отмыть столешницу из искусственного камня (у нас установлен камень корейского производства Ханекс), чем его отмыть. И почему он так царапается? Что не так делаем мы или это такой камень?

15

Вумски написал(а):

Кто знает, чем отмыть столешницу из искусственного камня (у нас установлен камень корейского производства Ханекс), чем его отмыть. И почему он так царапается? Что не так делаем мы или это такой камень?

Я даже не знаю что это )))

16

Что бы избавится от накипи в чайнике, нужно прокипятить воду с добавлением лимонной кислоты.

17

Мы с мужем строим дом. Ни я, ни он в строительстве ничего не понимаем. Как же часто нас обманывали недобросовестные строители. Но этого не скажешь о мастерах из фирмы Суперсептик. Информацию о фирме мы нашли в интернете, подтвердили положительные отзывы и наши знакомые, которые уже воспользовались услугами Суперсептика. Я позвонила туда. Менеджер Юлечка, просто умница, всё нам рассказала, показала, помогла подобрать оптимальный вариант. Им оказалась Тверь-2НП. Порадовало, что отказались брать деньги сразу. Назначили день монтажа, наша задача состояла только в том, чтобы быть в этот день на участке. За день подключили, проверили, что все работает и только после этого взяли деньги.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » УЮТ В ДОМЕ » Хозяйственные хитрости!