от Мяфки:
Куриное филе в сметанно-томатном соусе
Обжарить куриное филе, выложить в кастрюлю, отдельно обжарить лук со сладким перцем и тоже
переложить в кастрюлю.добавить сметану, чуть кетчуп, специи и обязательно карри.
Тушить 15-20 минут.Можно ещё добавить ананасы, но ет на вкус и цвет
от irchik:
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Перед тем как приготовить это блюдо поддержать где-то 1 час филе в морозильник, для того , чтобы можно было легче резать его на полоски. На деревянную доску разрезать на полоски грудинку . Сыр натираю на мелкой терки. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновку , чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленкую часть филе добавляю немного сыра . Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю пока кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным масло. Я кладу сразу все рулетики на сковороде буквально за 5-10 минуты они уже прожаренные (в зависимости от толщины рулетиков).
Белый соус
В миске я хорошо смешиваю 250 гр.сметану смешиваю с бульоном 100 грамм ( в зависимости какой густоты хочу сделать соус)добавляю немного соли . В нагретом казане добавляю немного растительного масла без запаха около 30 грамм сливочного масла и ложку с верхом муки. Все перемешиваю в течение 3 мину пока муку приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю содержимое и варю постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне. Не даю закипеть. В течение 10 минут.
Когда соус проварился хорошо я кидаю в соус рулетики , лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты. И соус готов.
от Махони:
Котлетки из индюшачьего фарша.
В фарш добавляем много репчатого лука, много кинзы, булочку/хлеб (размочить молоком/сливками), посолить, поперчить, перемешать и жарить на сильно разогретой сковороде. Очень быстро готовятся, получаются сочные и пышные. Яйцо не класть.
Отредактировано махоня (2008-09-22 07:38:01)