не раз убеждалась, что обмен подобной информацией очень обогащает и помогает купить именно то, что будет интересно малышу, а не о, что красочно описано на сайтах в аннотациях
поэтому предлагаю делится чем на сегодняшний день дети отдают явное предпочтение и желательно с координатами: на каком канале можно посмотреть, в каком магазине (сайте) купить, где в инете скачать...
Добавлено (16.01.2008, 15:12)
---------------------------------------------
так, моему орлу почти 4 года
что мы смотрим: Ну, погоди, Смешариков, Лунтика, Тачки, Ледниковый период, Мадагаскар - не зря пишу "Смотрим", п.ч. смотрим "до дыр" - и не надоедает!
что мы читаем: Сутеева, сказки и басни в адаптации "Серебрянная книга сказок" - если увидите где, покупайте, не пожелеете - пошаговые иллюстрации, очень красочная подарочное издание, "Трое из Простоквашино", стихи Маршака и Чуковского, заказала Волкова "Волшебника" - основное условие-чтоб было много картинок
во что мы играем (на компе) : "Занимательная логика для малышей", "Учимся запоминать", "Даша-следопыт" - 2 диска с уклоном в математику, "Супердетки: учим буквы", "Супердетки: учим цифры" - теперь впечатления, два последних покупать не стоит - отстой полный, самое приличное-это про Дашу, интересно, сделано в виде непрерывного мульта
Моему 6 лет и мы НЕ смотрим мультики сафсем!!!! Уже наверное пол-года!
Смотрим канал "Дискавери" и т.п. Любит всякие научно-познавательные передачи. Накупила дисков о сотворении земли, звёзд и прочее.
Подсели на "Волшебника изумрудного города". Уже прочитали "Урфин Джуса", "Огненного бога Маранов" и "7 подземных королей" - пока не надоело!!!! Сейчас запоем читаем "Желтый туман".
Та половина моих детей, которой 9 месяцев, любит жужжащие машинки и "Сучалку" деревянную из "Умного ребенка". А ваще, мне кажется, он прекрасно и без игрушек обойтись может . Бутылочки-баночки-ожечки, и будет счастие . На НГ купила ему игровой комплекс для ванной -- ну то, в который воду заливаешь,а там все крутится-вертится-двигается. Ну и что? Используется исключительно с пищевой точки зрения , то бишь грызется .
А та половина детей, которой 4 года, смотрит Английский с Хрюшей и Степашей (щас интерес поугас, поскольку невзлюбила своего англичанина в школе раннего развития ), Математику для малышей, кучу-кучу старых сказок Роу знаем почти наизусть, мультфильмы - вся советская классика, остальное фильтрую . Щас допущены Золушки-Белосежки Диснеевские, поскольку мы помешаны на принцессах . Подумываю о покупке кукольного замка, но пока бросает в дрожь при мысли о его размерах . К компу пока не допускаю, потому как один он у нас . Самой надобно .
Добавлено (16.01.2008, 16:19)
Дааа, забыла совсем! Год назад были куплены два разных "детских" компьютера. Пылятся на антресолях . Интерес угас через неделю. Хоть 600 рублей и не большие деньги, но сто раз подумайте, прежде чем купить . Далекооооо не все дети проникаются...
А я уж сидю и комплексую... Думала у меня одно ребенок любит "бомжовские игрульки" - баночки, палочки, пробочки, ковырялочки... еще оболденное развлечение - пивные пробочки (в них можно столько всего напихать)... из "цивильных" игрушек - машины, грузим-грузим-грузим...
Из мультов - только Лунтик, но МНОГО...
Книжки не читает... Почему - никто объяснить не может... Но в саду заглядывает воспиталке в книжку когда она читает... может "заинтересуется"
Знаешь, чем занимаются наши дети по часу на детской площадке ? ВЫКОВЫРИВАЮТ ИЗ ЗЕМЛИ ПИВНЫЕ ПРОБКИ , которые всю ночь там старательно утрамбовывают всякие алкаши . Детей не слышно и не видно, хоть и рядом, мамы языками чешут спокойно...
Quote (клоп)
ВЫКОВЫРИВАЮТ ИЗ ЗЕМЛИ ПИВНЫЕ ПРОБКИХоспитя, между нами тыщщи километров, а детские интересы - идентичные...
А у нас на площадках нет пивных бутылок и алкашей на них по ночам нет ,можно схлопатать штрах неимоверный
Мой сым ему 10 смотрит все подряд ,в основном канал про приключения ,ну и русские мульты ВСЕ
Я этим летом своего старшего архаровца чуть не убила за эти пробки. Он их пачками собирал и тащил домой, потом я потихонечку выкидывала. Правда соблюдал гигиену - прежде чем сложить в коробочку, он их мыл в раковине ( кот. потом конечно отмывала от песка, пепла и прочих загрязнений я.) Уж не помню как отучила... Успокоили - мой не один такой оказца.
Что нам нравится-не нравится позже допишу...
Лен, просвяти мя, темную
Математика - это по телеку идет или на ДВД покупается-если да, какое ее полное название
а сказки Роу -это что? из собственного детства такого не помню:((, говорю же, так вот в информационном вакууме все интерсное мимо носа пройдет
Со старшим (ему 5,5 лет)
Смотрим мульты проследние которые понравились "Би-муви пожужжим", "Смывайся". Ну конечно же "Скуби-Ду", "Человек-паук", и все про Джека-воробья. Мама подсовывает время от времени старые советские мультфильмы. Балдеет от армянских "Масленница", "Ух ты говорящая рыба", "Кто расскажет небылицу", "В синем море, в белой пене". Про карлсона, приколючения домовенка, волшебника изумрудного города с удовольствием смотрит, короче устала я перечислять дальше, зритель он знатный. Все эти мульты я скачиваю в местной сети или на ДВД покупаю.
Из обучающих игр мне очень нравится "учимся читать", ЗАО "Новый диск" wwwnd.ru/ Покупали года 2 назад, по нему ребенок САМ выучил буквы. Еще любит Гарфилда "учим цифры", от Руссобит. www-russobit-m.ru Остальные знания из книжек.
За последнее время перечитали "Волшебник Изумрудного Города", "Урфина джюса", "7 подземных королей", "Маугли" - в полном варианте - хорошее большое издание много красивых картинок. Любит сказки Пушкина (О Царе салтане, Золотой Петушок и т.п.). Еще стараюсь покупать и читать русские народные сказки, куча целая, вроде нравится. Недавно упросил меня купить книгу про динозавров (Оригинальная энциклопедия. С постером. Динозавры) - изучает с удовольствием, даже сам читает названия.
С младшим (9 мес) пока погремушками гремим, облизываем мусор всякий - любит коробочки и баночки, шуршать пакетами и рвать одноразовые стаканчики. На новый год купила кубики - открываются окошки с картинками - нажимаешь кнопочку колесико крутится, оч занимательно, но пока не соображает как с ними играть, рановато нам видно еще. Вообще с просто игрушками почти не играет - только если новая...
я тоже купила про динозавров и книгу и диск, но что-то мой ребенок не проникся((((
я ищу детенку 1 часть мульта про динозавров "Путешествие в зеленую долину" что-ли, не помню как он правильно называетс - ну там динки вымирают и малышня их разных видов потерялась, собралась в компашку штук пять и идет искать родителей и место нового обитания - классный мульт, всего выпусков 10 и уже год не могу найти 1-й - все есть, 1-го нет!
как-то он советскими мультами не очень проникается, смотрит по моей наводке, но так с прохладцей... вот Смешарики эт да!!!!
а потом, я же сумасшедшая: купили Корпорацию монстров, деть ее явно боялся, ну и что - мама включила "себе", деть не выдержал пришел смотреть, мама "Ржала как лошадь" весь мульт, деть за компанию.... результат, на днях нечаянно включили по ТВ "Мумию" фильм, конец - глядя как бедную мумию закалывают и он помирает в черных водах и остается лишь череп, мой сын глубокомысленно изрек - "Вот ведь как бывает, жил-жил и ничего не осталось"....
короче, сейчас мы не боимся никого и ничего...
Вот от этих стишков мы прямо тащимся...
http://djv.ru/?action=news&id=5589
Не знаю, мож где и идет . Мы на ДиВиДи купили. Так и называется -- "математика для малышей". Там еще Сова ведущая и коты какие-то хвигурирують Правда, пестни мы оттуда распеваем наизусть, а собственно математика так и прошла стороной
Quote (Bany)
а сказки Роу -это что?Заяц, в отпуск тебе пора . "Финист-ясный сокол", "Варвара-краса, длинная коса"
"Огонь, вода и медные трубы ", "Морозко", "Марья Искусница", "Королевство кривых зеркал", "Кащей бессмертный", "Новые похождения кота в сапогах", "Конек-горбунок" -- эт я так, навскидку перечислила. А их еще с десяток точно есть . Обожает их Сонька! Попробуй, мож и вам пойдет. Но мы, правда, начали года полтора назад, вам после Корпорации монстров токо "Матрицу" смотреть , всякая там малышацкая л абуда и не проймет .
Добавлено (17.01.2008, 15:12)
Ка-та-рина, зашла по твоей ссылке ...Жесть .... Особенно впечатлило "Две беззубые старушки", которые "тебя засунут в свой мешок" за то, что ты игрушки не убрал; и паучище, у которого "Зубы будут грызть всех подряд, Прежде всего непослушных ребят" -- за то, что они "кушают мало, но много шалят" (страшней грех и представить себе сложно) ... А как увидела, что драчунов "Должны поклевать петухи" и "на солнышке ждет змея" , мне ваще дурно стало ... И ЭТО разошлось тиражом 200 тыс. экземпляров?!
интересно, почему я про них и не вспомнила.... наверное, п.ч. , что лично мне их и не читали, все больше Незнаек и Вини-пухов...
надо восполнить пробел!
вспомнила, мой деть вообще не поет - слуха нет, только "Белые кораблики"
а еще мы наизусть рассказываем "Дом, который построил Джек" и преимущественно на улице, хором- зрелище не для слабонервных ))) - эт п.ч. мне оно нравится
а самый самый хит до сих пор Сутеев "Круглый год" - я тут на ОЗоне заказала книжку похожую про реальную жизнь мальчика и девочки 4-х лет от роду (автора и название забыла, потом напишу) -если пойдет, напишу
Девоньки, придарили тут мне "шариковый пластилин" . Нифига не могу понять, что с ним делать. Кто-нить юзает?