Мяфка:
начну с оч простой закуски)))думаю многие любят баклажаны)
Баклажанки-колечки
Баклажаны порезать колечками, обжарить в масле, дать остыть.
сделать соус: потереть помидорку,добавить чеснок, укропчик и сматанку)
полить баклажаны и кушать с удовольствием)Рулет с ветчиной
Ветчина
майонез
яйца
лаваш
укроп
сыр
чеснок
помидоркаВетчину перемолоть в блендере, добавить майонез и размазать на листе лаваша,
Яйца тоже перемолоть в блендере, добавить майонез, укроп и размазать на 2ом листе лаваша,
натереть сыр, добавить чеснок и майонез, размазать по 3ему листу и сверху положить кубики помидора(чуть отжать)
Все листы сложить друг на друга, завернуть всё в фольгу и на часок в холодильник
Katarina:
Холодец.
3 свиные ножки,
кусочек свиного мяса ок. 300 гр
головка лука
морковка
лавровый лист
перец горошком
щепотка приправы "травы к салатам"
соль
несколько зубчиков чеснокаУкладываются в кастрюлю ножки и мясо, заливается хол. водой и доводится до кипения. При этом воды по объему наливаем по уровню в 3-4 раза выше мяса. Снимаем пенку, закидываем почищенный целый лук, целую морковь, лавровый лист, перец и приправы. Солим немного, учитывая то что вода выкипает примерно наполовину. Прикрываем крышкой, так чтобы свободно выходил пар.Убавляем огонь так, чтобы бульон не кипел, а "переваливался". Я обычно ставлю на ночь. Варится все это дело ок. 12 часов. Должно остаться по объему где-то 0,4 (мяса) на 0,6 (бульон).
Разделываем горячим/теплым.
Вынимаем мясо, морковку и ножки. (Лук выбрасывается). Все режется мелко (если шкура волосатая, я ее тож не кладу, скармливаю собачке), косточки вытаскиваются, досаливаем по вкусу. Чеснок мелко нарубить, и добавить к полученной смеси. Смесь выкладывается в глубокие формы по дну, сверху наливается бульон - и в холод. Как застынет, можно есть. B) Рецепт проверенный - делала много раз, хорошо идет с горчичкой. Под водку идеальная закуска.