МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Холодные закуски.


Холодные закуски.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мяфка:

начну с оч простой закуски)))думаю многие любят баклажаны)

Баклажанки-колечки

Баклажаны порезать колечками, обжарить в масле, дать остыть.
сделать соус: потереть помидорку,добавить чеснок, укропчик и сматанку)
полить баклажаны и кушать с удовольствием)

Рулет с ветчиной

Ветчина
майонез
яйца
лаваш
укроп
сыр
чеснок
помидорка

Ветчину перемолоть в блендере, добавить майонез и размазать на листе лаваша,
Яйца тоже перемолоть в блендере, добавить майонез, укроп и размазать на 2ом листе лаваша,
натереть сыр, добавить чеснок и майонез, размазать по 3ему листу и сверху положить кубики помидора(чуть отжать)
Все листы сложить друг на друга, завернуть всё в фольгу и на часок в холодильник

Katarina:

Холодец.

3 свиные ножки,
кусочек свиного мяса ок. 300 гр
головка лука
морковка
лавровый лист
перец горошком
щепотка приправы "травы к салатам"
соль
несколько зубчиков чеснока

Укладываются в кастрюлю ножки и мясо, заливается хол. водой и доводится до кипения. При этом воды по объему наливаем по уровню в 3-4 раза выше мяса. Снимаем пенку, закидываем почищенный целый лук, целую морковь, лавровый лист, перец и приправы. Солим немного, учитывая то что вода выкипает примерно наполовину. Прикрываем крышкой, так чтобы свободно выходил пар.Убавляем огонь так, чтобы бульон не кипел, а "переваливался". Я обычно ставлю на ночь. Варится все это дело ок. 12 часов. Должно остаться по объему где-то 0,4 (мяса) на 0,6 (бульон).
Разделываем горячим/теплым.
Вынимаем мясо, морковку и ножки. (Лук выбрасывается). Все режется мелко (если шкура волосатая, я ее тож не кладу, скармливаю собачке), косточки вытаскиваются, досаливаем по вкусу. Чеснок мелко нарубить, и добавить к полученной смеси. Смесь выкладывается в глубокие формы по дну, сверху наливается бульон - и в холод. Как застынет, можно есть. B) Рецепт проверенный - делала много раз, хорошо идет с горчичкой. Под водку идеальная закуска.

2

Оксик:

Помидоры фаршированные
Верхушки помидоров срезать, сердцевину удалить. Нафаршировать.
Начинки:
1 ) Филе сельди мелко порубить, смешать с мелконарезанным зелёным луком.
2) отварной рис - 2 ст.л.,1 тёртое яйцо, 2 ст.л. майонеза, 100 г рубленого лосося, смешать всё вместе.
3) грибы поджарить с луком, добавить тёртое яйцо, соль, перец.
4) Печень трески смешать с мелко нарезанным яйцом и зелёным (или репчатым) луком.Заправить майонезом.

Закуска тушёная из моркови и свеклы.
3 моркови, 1 свекла, 2 луковицы, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л. томата, 4 ст.л. растит. масла, солю.
Поджарить на масле мелко нарезанный лук, моркови и свеклу натереть на тёрке добавить к луку.
Затем добавить томат, измельчённый чеснок, соль.Всё перемешать и тушить до готовности.

Эльф:

Фаршированные кальмары

Кальмары обдать кипятком, очистить. Подготовить начинку: сыр, болгарский перец, зелень, сметана, чеснок. Можно добавить орехи.
http://i029.radikal.ru/0803/40/305d778015cd.jpg
Мне больше понравилось эта начинка с с помидорами.
http://i021.radikal.ru/0803/34/661c8184dd85.jpg

3

Капуста
1 кг свеж. капусты,
3 крупных моркови,
1 головка чеснока,
перц молотый по вкусу.
Для маринада:
1 стакан воды,
1/2 стакана столового усуса, не эссенция,
1 ст. ложка с верхом соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масла (можно нерафинированное)
Капусту тонко нашинковать, немного помять с чуточкой соли, т.к. соль будет еще в маринаде. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарубить. Давленный здесь не проходит, вкуснее мелко-мелко порезанный.
Уложить слоями капусту, морковь, чеснок. Снова капусту, морковь, чеснок (не в алюминеевой кастрюле!). Залить горячим маринадом, только что снятым с плиты. Сверху гнет (поверх кастрюли блюдце чуть меньше диаметра кастрюли сверху 1л банку с водой, накрыть банку крышкой). Как содержимое кастрюли остынет, можно есть. Но вкуснее закуска станет, постояв несколько часов в холодильнике.
Маринад: довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом, а перед тем, как снять с огня кастрюльку, влить уксус. Все, маринад готов.

Отредактировано Tira-M (2008-10-30 13:37:13)

4

Пасиб :) капусты еще полмешка.....

5

Tira-M написал(а):

Капуста

ММММММ..вкусненько! Спасибки за рецептик, в выходные попробую :D

6

Не за что, кушайте на здоровье :) Я на этой волне сама сегодня ее приготовила.

7

Tira-M написал(а):

Капуста

а я еще добавляю болгарский перец

8

Tira-M написал(а):

Капуста

В детстве мне тетя это делала, такая вкуснотень [взломанный сайт]   
Классная весчь, долго хранится, вкус не теряется, вобщем  [взломанный сайт]

9

Tira-M, Жанночка, капусту вчера делала по твоему рецепу.  ОЧЕНЬ вусно получилось :)
Мой капусту любит, его аж трясет в магазине при виде готовой, а в Патэрсоне она такая дорогая, отрындеть можно!
Спасибо огромное за рецепт!

10

Ну и хорошо, а мы сегодня сетку капусты купили, буду квасить.

11

Салат с кальмарами (очень вкусный)

Состав: кальмары, корейская морковь, жареный лук, яйца, майонез.
Приготовление:  Мясо кальмаров отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты (не больше, а то будут жесткими). Вареные яйца мелко режем. Остуженное филе кальмаров режем соломкой. Жареный лук смешиваем с яйцами, кальмарами и корейской морковкой. Добавляем соль, перец, заправляем майонезом.

12

Салат "Дикое озеро" (вкусный)

Ингредиенты
• 1 баночка морской капусты
• 1 баночка кукурузы
• 1 пачка крабовых палочек (240г)
• 3 яйца
• соль
• перец
• майонез
Рецепт приготовления
Яйца отварить и мелко покрошить.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Морскую капусту отжать и мелко порезать.
На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом.
На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом.
На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.

Салат "Обжорка" (вкусный)
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов
• 1-2 копченых куриных филе
• 150 г корейской моркови
• 150 г чернослива без косточек
• 2 огурца
• сливочное масло
• соль
• перец
• майонез
Рецепт приготовления
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом.
На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом.
На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.
На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
На филе выложить оставшиеся огурцы.
Смазать майонезом.

13

спасибо за рецепты

14

я лентяй,рецепт завтрака для таких как я- яйцо+кусочки хлеба (нарезать кубиками) + что угодно (сосиски,колбаса,зелень,и.т.п.) тоже кусочками=залили все в чашку,перемешали,посолили,поперчили  естественно и в микроволновку на 1.5 мин...готово...так можно в яйцо кидать бананы,шоколад,и.т.д. вместо колбас,сыров,хлеба и выйдет десерт))))

15

Для вашей коллекции удачных рецептов - холодные закуски к празднику и каждый день. Закусочные "бургеры" из шампиньонов - оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/302/sm_301701.jpg
Продукты
На 4 мини-бургера:

  • Шампиньоны (среднего размера) - 8 шт.

  • Куриное филе - 100 г

  • Огурец маринованный - 0,5 шт.

  • Сыр твёрдый - 20 г

  • Лук репчатый - 0,5 шт.

  • Соевый соус - 3 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Кунжут - 2 г

  • Сахар - 2 щепотки

  • Соль - 1 щепотка

  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

  • Салатные листья - 1 шт.

Для соуса тартар:

  • Йогурт густой - 1 ст. л.

  • Огурец маринованный - 0,5 шт.

  • Укроп измельчённый - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы. Ножки грибов не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.

  • Для маринада натираем на тёрке чеснок. Смешиваем чеснок с соевым соусом и растительным маслом. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Маринуем куриное филе в 1 ст. л. ложке полученного маринада.

  • В остальном маринаде маринуем очищенные шляпки шампиньонов. Оставляем грибы мариноваться минимум на 30 минут.

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. Маринуем лук, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка.

  • Чтобы мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать ещё и соус. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта.

  • Для соуса мелко рубим укроп и маринованный огурец. Смешиваем укроп и огурец с йогуртом, солим по вкусу, добавляем сахар и чёрный молотый перец. Даём соусу настояться 10-15 минут.

  • При помощи бумажных полотенец обсушиваем куриное филе и грибы от маринада. Удаляем остатки чеснока, чтобы он не подгорал.

  • Куриное филе обжариваем на сухой сковороде до готовности.

  • Все шляпки шампиньонов смазываем растительным маслом, а половину из них присыпаем кунжутом. Запекаем грибы в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

  • Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

  • Собираем бургеры: на шляпку шампиньона выкладываем немного соуса, листик салата, курицу, снова соус, затем ломтик сыра, кружочки огурца и лук, накрываем ещё одной шляпкой.

  • Закусочные "бургеры" из шампиньонов готовы.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Холодные закуски.