МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Пироги, тортики и всякие сладости


Пироги, тортики и всякие сладости

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мяфка:

"ПРАГА"

Корж:
3 яйца
1 стакан сахара
100гр слив масла(размягчённого)
1/2 банки сгущёнки
200гр сметаны
1ч.л. соды
2ч.л. какао
2 стакана муки

соду смешать со сметаной и добавить все остальные ингридиенты.Форму смазать маслом, вылить тесто
и выпекать при 150 градусах примерно 1 час

Крем:
1/2 банки сгущёнки
100гр слив масла

Корж остудить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать сахарным сиропом(вода+сахар)можно с коньяком,
намазать крем(можно посыпать измельчёнными грецкими орешками), соединить коржи.
Сверху полить глазурью и опять же можно посыпать орешками

Глазурь:
6ст.л. молока
6ст.л. сахара
2ст.л. какао

всё хорошо размешать, довести до кипения и горячей смесью залить торт.

Кексики

1,5 стакана песка
2 яйца
1,5 стакана кефира
0,5 ч.л. содs
1/2 пачки маргарина
2,5-3 стакана муки

Сахар растереть с яйцами и добавить кефир,соду (погасить уксусом или негашенную добавить в муку),
добавить растопленный маргарин и муку.В тесто можно добавить изюм, орехи, яблоки.
Выпекать в формочках.
Я ещё сверху поливаю сметаной с сахаром)

Пирог яблочный с бизе

2 яйца
1,5 стакана песка
200 гр маргарина
чуть соды
2 стакана муки
кислые яблоки штук 7, мона больше

2 желтка, 2/3 стакана песка, маргарин и гашёную соду смешать с мукой, хорошо промесить.
Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сделать бортики(форму не смазывать),
сверху положить натёртые яблоки(сок отжимаю).Взбить бизе из 2 белков и оставшегося песка,
выложить поверх яблок.Выпекать при 150 градусах до готовности.

Девчонки пирог оч вкусный и простой)приготовьте,не пожалеете)
правда ща антоновки нетю..тада до лета мона подождать)

2

Мяфка:

"Сметанник"

700гр сметаны(я люблю "валио")30%
1,5 стакана песка
1,5 стакана муки
3 яйца
сода

Корж:
1 яйцо и 3 полных ст.л. сметаны взбить, добавить 0,5 стакана песка,
чуть соды, всё перемешать м добавить 0,5 стакана муки.
Рецепт рассчитан на 3 коржа.мона печь больше)по желанию)

Оставшуюся сметану смешать с 0,5-1 стаканом песка, взбить до густоты
и поставить на холод.Когда коржи остынут, смазать их кремом.
Сверху украшаю тертым шоколадом и орешками.

Людмилка:

Я напишу проверенные рецептики от Северянки. Всем девченкам эти сластюшки понравились

Рогалики с яблоками (очень привкусные!!!!)творог - 1 пачка (250г) - у меня была пачка 200 гр
масло сливочное - 125г
мука - 1 стакан
сода - 1/4 ч.л.
кефир - 1 ст.л.
яблоко - 1 шт (если маленькие - 2 шт)
сахар - 2 ст л
соль - щепотка

Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шары и поставить на 1 час в холодильник.

Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.
Тесто вынуть из холодильника, каждый шар, раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки

Завернуть рогаликом.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

"сырный пирог" (очень вкусный)( Хотя он творожный)
для теста: 200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного сахара (ванилин), 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо замесить тесто, переложить в форму, разровнять, при этом поднимая тесто по краям на высоту 3см.
Творожная масса: 4 яйца,150г сахара, 750г творога (я брала 2 пачки), одна пачка ванильного сахара, 1ст. л. лимонного сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1/3 сахара (я брала пудру), а потом добавить туда крахмал.
Остальные продукты смешать в комбайне или миксере, оч. важно добиться однородной массы. И в последнюю очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подаётся холодным.
Ну я еще изюм добавила.

sеверянка:

Можно мне тут похозяйничать? Наверное этот рецепт

Яблоки со сливками

Яблоки очистить,разрезать частей на 8, залить немного водой.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/65713340.jpg

Запекать в духовке минут 20-25, до размягчения.
Потом переложить их в блендер,добавить сахар и лимонный сок. Измельчить до однородной массы
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/65713507.jpg

Остудить в холодильнике.

Сливочное масло растопить в сковороде,добавить немного сахара и на этой смеси обжарить брусочки батона. Посыпать их корицей.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/65713356.jpg

В креманки выложить яблочный мусс и сливки слоями. (я взяла сливки в балоне,можно взбить обычные жирные сливки). Украсить вишнёвым или клубничным вареньем, гренками и сливками.
http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/65713529.jpg

http://photofile.ru/photo/severaynka/2699305/large/65713555.jpg

3

Мяфка:

Запеканку тож сюда добавлю..

Запеканка

3 пачки творога(лучше всего "Благода" 18%)ну ет на вкус и цвет)
1/2 стакана манки
1/2 стакана сметаны,мона чуть больше
всё перемешиваем
http://i018.radikal.ru/0802/01/5b1b8ede6e42.jpg
и добавляем
3 яйца,взбитые с 1/2 стакана песка(опять же по вкусу)
http://i041.radikal.ru/0802/c6/755cced84624.jpg
затем 1/2 ч.л. соды гасим кипятком
ещё добавляю много изюма, замоченного в кипятке, ну ет кто как любит,можно добавить что угодно)
смородину, клюкву, яблоки и т.д.
http://i025.radikal.ru/0802/9d/e5a9a45d194f.jpg

форму смазываем подсолнечным маслом и немного посыпаем манкой,
и на час при 150градусах..но ет примерно...следите за верхом))
http://i013.radikal.ru/0802/98/e8c1ceee74f2.jpg
http://i003.radikal.ru/0802/aa/e4d43f0deefa.jpg

sеверянка:

Торт от Натали и ватрушка от Ва-Юр. Слова авторов

ТОРТ " МЕДОВАЯ ГОРКА"

БИСКВИТ
1 яйцо
1 ст. л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сливочного масла
3 ст. л сахара
3 ст. л муки
немного вишни (можно чернослив и грецкие орехи)
Выпекаем три коржа по отдельности
КРЕМ
500 гр сливок
1/2 банки варёной или кофейной сгущёнки
Все коржи порезать кубиками и перемешать с кремом. И выложить в виде горки

Ватрушка

Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.
В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.
А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.

Ну и на выпечку ушло минут 15-20.

Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр. Иногда в творог добавляю цедру и сок лимона.

А я в творог ничего не клала из фруктов,просто потом прям горячий смазала вареньем клубничным и дала остыть так

4

alena:

девочки, а я тут на Св. Валентин тортик заделала (конечно прочитала)

1 пачка печенья Крекер маленькими рыбками который
500 гр сметаны
2 банана
сахар, смотря какой сладости охото
ванилин

сметану, бананы и сахар в блендер, потом туда печенье и горочкой как Муровейник, на ночь в холодильник - скажуя вам вкуснотища!!! не выпечка конечно, но очень даже ничего...

irchik:

Торт Панчо (Северяночка когда то давала рецептик)

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.

Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Катариночка:

Торт "Зебра"

Тесто:
5 яиц (я кладу 3-4 в зависимости от размера)
1 ст. сметаны
1,5 стакана сахара
100 гр. маргарина
1ч.л. соды, гашеная уксусом
2,5 стакана муки
соль на кончике ножа.
1 ст. ложка какао.
Маргарин растопить, яйца взбить с солью и сахаром, вбить сметану, затем маргарин и соду, добавиить муку, тесто по консисстенции получается как очень густая сметана. В 1/3 часть теста ввести какао.
Выкладываем тесто в форму чередуя белое тесто с тестом с какао. у меня обычно получается два коржа.

Крем элементарынй: пока печешь коржи, 1,5 - 2 стакана сметаны откидываешь на 3-4 слойную марлевую салфетку, чтобы она отстоялась. Затем взбиваешь сметану со стаканом сахара и промазываешь готовые коржи. Торт должен постоять в холодильнике для пропитки минут 30-40. Украшаесь по своему вкусу (ягоды, фрукты и т.д.) :D
на разрезе получается красивая зеброчка :D

пы.Сы. Очень важно яйца хорошо взбить с сахаром.

5

Наполеон (рецепт моей бабули)
Тесто:
3-4 ст. муки, 250г маргарина (порубить), 1 яйцо, ~100г холодной воды. Замесить тесто и в холод на 1 час. Достать, разделить на 5-6 частей, скатать в колобки и положить обратно в холод. Раскатать корж (от середины, но не сильно надавливая). Сделать круг/прямоугольник. Переложить на противень, сделать ножем надрезы по всей поверхности. В духовку при 200С. Печется очень быстро. И так каждый корж.
Крем:
1-1,5 ст. сахара + 2яйца (растереть), всыпать 3-4 ст.л. муки, тщательно перемешать. Влить 1л молока, размешать и поставить на слабый огонь. Помешивать потихоньку, не доводя то кипения. Загустеет - поставить на холод и время от времени помешивать, чтобы не образовалась пленка. Остынет, в отдельной миске мягкое масло 200-400г растереть, добавляя по 2-3 ст.л. крема, хорошо перемешивая. Переложить все обратно в кострюлю и тщательно перемешать.
Смазать коржи кремом, покрошить "обрезками" коржей, орехами и/или шоколадом.

http://i023.radikal.ru/0802/ee/7d4debb4e0b8t.jpg http://i044.radikal.ru/0802/1a/2830b73c218ct.jpg

6

Людмилка:

РЫБНЫЙ ПИРОГ «РЫБКА МОЯ»
Тесто: 1 ст. муки, баночка майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст. тертого сыра.
Фарш: 500 г. рыбы, 1 ст. вареного риса, лук.
Из муки, майонеза, сметаны, яиц замесить тесто, всыпать соду, гашеную уксусом. Рыбу отделить от костей, нарезать кусочками, лук – кольцами. Половину теста вылить на сковороду, смазанную жиром. Поверх положить слой рыбы, слой риса, кольца лука. Закрыть второй половиной теста. Посыпать тертым сыром и выпекать.

Очень люблю эту сладость, но почему-то всегда получается она по-разному
ПИРОГ "УТОПЛЕННИК"
Ингридиенты:
3 стакана белой муки; 200 г. сливочного масла; 1 яйцо; полпачки дрожжей; полстакана молока; 250 г. сахарного песка; 200 г. грецких орехов
Три стакана белой муки и 200 г. сливочного масла смешиваем, затем рубим ножом.Добавляем яйцо, полпачки дрожжей и полстакана молока, снова рубим ножом. Комок теста топим в ледяной воде. Через 40 минут комок всплывет.
Сыпем на стол 250 г. сахара и 200 г. грецких орехов. В этой смеси раскатываем тесто. Полученный валик режем на куски и ставим на противне
в духовку на 15 минут. Все, пирог готов!

Оксик:

Пончики творожные
250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 г муки, соль, 1 ч.л. гашённой соды, 5 яблок, сливоч. масло.
Творог растереть с яйцами и 1 ст.л сахара, добавить муку, соль, соду.Замесить тесто.Яблоки очистить и натереть на тёрке и смешать с с 1 ст.л сахара.Тесто нарезать кусочками, раскатать, положить начинку, сделать небольшие шарики и обжарить в сливочном масле.

irchik:

Реп, вот первый тортик
http://i027.radikal.ru/0803/49/4ddde084bbee.jpg

Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Глазурь:
6 ч.л. какао
1 стакан сахара
8 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Желе:
молоко
красный сок или варенье
сахар
ванилин
желатин
кондитерские украшения
Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами. Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.
Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.
Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.
P.S. ток я вмасто молока в первое желе ложила сметану.

А второй тортик из пачки сухого кисельного концентрата
Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны смешанной с сахаром.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус.

7

Людмилка:

А я сегодня вот такую вкусняшку делала
http://mir-lady.ucoz.ru/_fr/0/3523603.jpg

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты
тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 5 яиц
• 5 ч.л. какао
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
крем:
• 10 г желатина
• 200 г творога (9-20%)
• 150 г сахара
• 200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

И раз скоро Пасха, еще рецептик:

Пасха творожная
http://mir-lady.ucoz.ru/_fr/0/9715219.jpg
Ингредиенты
• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.

Отредактировано махоня (2008-09-23 02:16:38)

8

Людмилка:

Сделала тортик по такому рецепту, получился очень сочный и нежный...

Медовые пирожные

Ингредиенты для "Медовые пирожные"
• Тесто:
• 3 яйца,
• 3-4 столовые ложки сл.масла или маргарина,
• 0,75 стакана сахара, любители сладкого могут добавить немного больше,
• 2 столовые ложки меда,
• 2 столовые ложки сметаны,
• 1,5 чайной ложки соды,
• 3,5 стакана муки.
• Для крема:
• 0,75 л сметаны,
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• Для шоколадной глазури:
• 5 столовых ложек сахара,
• 2 столовые ложки какао,
• 1 столовая ложка сметаны,
• 50 г сливочного масла.
Мой вариант крема для пирожных:
• 0,5 кг мягкого нежирного творога,
• 200 г любого сладкого фруктового пюре (свежего или консервированного),
• несколько ложек нежирной сметаны (можно и без нее).
• Пропитка: сироп от варенья (вино, сок и т.д)
Рецепт "Медовые пирожные"
Размешать в миске яйца с сахаром, добавить мед, масло, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной (примерно 10-12 мин).
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Остывшие коржи становятся твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложить по два, полить глазурью, украсить, дать постоять для пропитки и разрезать на небольшие пирожные.
Для торта: промазанные коржи сложить друг на дружку. Верх залить шоколадной глазурью. Дать постоять, чтобы коржи пропитались, тогда они становятся пышными и мягкими.

Шоколадная глазурь.
Смешать в кастюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж.

Я сбрызнула коржи вишневой настойкой, для крема смешала сметану с сахаром, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.

"Пирожное кофейно-ореховое" (но я сделала в виде тортика)

Для бисквита:
• Яйца – 3 шт
• Сахар – 2 /3 стакана
• Мука – 1 стакан
• Ванилин
Для крема:
• Кофе в зернах – 2 стол. л.
• Желток – 4 шт
• Сахарная пудра – 125 г
• Молоко – 1 стакан
• Мука – 2 стол. л.
• Сливочное масло – 40 г
• Фундук для украшения
Рецепт "Пирожное кофейно-ореховое"

1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали

2. приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды)

Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить,

4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их порезать
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками, нарезать на прямоугольнички.

Еще делала "Пирожки "Му-Му""(ароматные пирожки, но конфеты надо брать по-мягче)
• 11 г сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 ч. л. соли
• 700 г просеянной муки
• 3 шт. яичных желтков
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 мл воды
• 100 мл молока
• 200 мл растительного масла
• 20 -24 конфеты "Коровка"
Рецепт "Пирожки "Му-Му""Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
Всe очень хорошо вымесить.
Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
Далее выпекаем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
в неe противень с пирожками.
Выпекать 20 -25 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.

Ну оооооочень вкусно!

Отредактировано махоня (2008-09-23 02:18:38)

9

Olchik:

Я в этом году в первый раз сама пекла пасху. Рецепт остался от мамы.

Если кто не пожалеет 60 желтков, то я потом выложу рецепт. Не хочу вас шокировать....

http://i002.radikal.ru/0804/96/78025085fb7a.jpg

http://i043.radikal.ru/0804/cd/991eba31e40b.jpg

sеверянка:

КЕКС КОФЕЙНЫЙ

Автор: Мурочка (Юличкины рецепты)
Слова автора

Для кекса:

200 гр слив.масла
3 яйца
1 ст.муки
1 ст.сах.пудры
3 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.кофейного ликера
2 ст.л.кофе эспрессо(растворить в 1 ст.л.кипятка)

Для глазури:

1 ст.сах.пудры
2 ст.л.кофе эспрессо(растворить в 2 ст.л.кипятка)

Слив.масло смешать с пудрой,взбить,яйца вбить по одному.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить ликер,перемешать с массой из масла и яиц,1\2 смеси переложить в другую миску,добавить кофе.В форму для кекса,выстеленную промасленной бумагой,класть попеременно тесто светлое и с кофе,выпечь до готовности,перевернуть и остудить.
Для глазури пудру смешайте с кофе,полейте кекс.

Мои комментарии:
В тесто клала не сах пудру, а сах песок (пол стакана).
Кофейный ликёр клала, но сделала вывод,что большую роль он не играет (открытая бутылка так и мотается
в холодильнике).
На помадку брала сах. пудру - меньше стакана.
А в целом кекс вкусный.

Людмилка:

"Кокосовый пирог "buttermilchschnitten""
• 3 яйца
• 2 стакана сахара
• 4 стакана муки
• 500 мл йогурта (или можно кефира)
• ванилин
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• Покрытие:
• 120 г кокосовых стружек (у меня это 3 пачки)
• 0, 5 стакана сахара
• Поливка:
• 200 мл сливок(20%) или сметаны
• 100 г масла

Рецепт "Кокосовый пирог "buttermilchschnitten""

Яйца с сахаром и ванилью взбить до пены хорошенько миксером.

Муку с разрыхлителем просеять, высыпать в чашку с яичной смесью и, мешая, влить постепенно йогурт.

Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки (он у меня примерно 30х33 см).

Сахар смешать с кокосовой стружкой.

И равномерно посыпать кокосовую смесь на тесто.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 мин. (в зависимости от духовки).
Проверить зубочисткой.
Я пекла не на средней полке, а чуть ниже.

Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог.
Дать остыть и наслаждаться.

10

"Манник" (вкусный, нежный и легкий)

Ингредиенты
• 1 ст. манки
• 1 ст. сметаны
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 1.5 ст. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить шоколадным сиропом и украсить по вкусу.

11

Я вот страдала на зимних праздниках и извращалась в тортах. Вот спекла такой:
http://s54.radikal.ru/i145/0902/1b/c96edd27fcd8t.jpg     
еще пекла, но не сообразила их сфоткать...

12

Ленивая ватрушка с творогом .
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 200 гр сметаны
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя без горки
- пакетик ванильного сахара (10 гр.)
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 3 яйца
- 500 гр творога
- 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. манной крупы

13

Мука - 220-260 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - для гашения соды
Соль – щепотка

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

14

Это вкусно - рецепт шарлотки.
Шарлотка с яблоками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/353/sm_352749.jpg
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

15

Люблю домашнюю выпечку с творогом, например,
ватрушка с творогом рецепт, который часто использую. А еще лучше королевская ватрушка.
https://img2.zakaz.ua/upload.d03bb87a28c130bfca47215c6511ce34.350x350.jpg
Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

16

Приготовить его совсем несложно -
рецепт бисквита.
https://static.1000.menu/img/content/16481/klassicheskii-biskvit_1467923016_fe_15_min.jpg
Понадобится:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло растительное — 15 мл (для смазывания формы)
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники. Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку. Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид. После этого остудите его и используйте по назначению - для создания тортов и пирожных.

17

Густой сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/45/sm_44109.jpg
Продукты

  • Сметана жирная (не меньше 20%), густая - 400 г

  • Сахар - 150 г

  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить:

  • В емкость налить густую сметану, сахар и ванильный сахар по вкусу.

  • Все хорошо взбить миксером около 3-4 минут, до растворения сахара.

  • Крем готов.

Совет: В крем сметанный можно еще добавить 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.


Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » РЕЦЕПТЫ » Пироги, тортики и всякие сладости