Сделала тортик по такому рецепту, получился очень сочный и нежный...
Медовые пирожные
Ингредиенты для "Медовые пирожные"
• Тесто:
• 3 яйца,
• 3-4 столовые ложки сл.масла или маргарина,
• 0,75 стакана сахара, любители сладкого могут добавить немного больше,
• 2 столовые ложки меда,
• 2 столовые ложки сметаны,
• 1,5 чайной ложки соды,
• 3,5 стакана муки.
• Для крема:
• 0,75 л сметаны,
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• Для шоколадной глазури:
• 5 столовых ложек сахара,
• 2 столовые ложки какао,
• 1 столовая ложка сметаны,
• 50 г сливочного масла.
• Мой вариант крема для пирожных:
• 0,5 кг мягкого нежирного творога,
• 200 г любого сладкого фруктового пюре (свежего или консервированного),
• несколько ложек нежирной сметаны (можно и без нее).
• Пропитка: сироп от варенья (вино, сок и т.д)
Рецепт "Медовые пирожные"
Размешать в миске яйца с сахаром, добавить мед, масло, сметану, всыпать соду. Миску поставить на водяную баню. Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной (примерно 10-12 мин).
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Остывшие коржи становятся твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложить по два, полить глазурью, украсить, дать постоять для пропитки и разрезать на небольшие пирожные.
Для торта: промазанные коржи сложить друг на дружку. Верх залить шоколадной глазурью. Дать постоять, чтобы коржи пропитались, тогда они становятся пышными и мягкими.
Шоколадная глазурь.
Смешать в кастюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж.
Я сбрызнула коржи вишневой настойкой, для крема смешала сметану с сахаром, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.
"Пирожное кофейно-ореховое" (но я сделала в виде тортика)
• Для бисквита:
• Яйца – 3 шт
• Сахар – 2 /3 стакана
• Мука – 1 стакан
• Ванилин
• Для крема:
• Кофе в зернах – 2 стол. л.
• Желток – 4 шт
• Сахарная пудра – 125 г
• Молоко – 1 стакан
• Мука – 2 стол. л.
• Сливочное масло – 40 г
• Фундук для украшения
Рецепт "Пирожное кофейно-ореховое"
1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали
2. приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды)
Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить,
4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их порезать
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками, нарезать на прямоугольнички.
Еще делала "Пирожки "Му-Му""(ароматные пирожки, но конфеты надо брать по-мягче)
• 11 г сухих дрожжей
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 ч. л. соли
• 700 г просеянной муки
• 3 шт. яичных желтков
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 мл воды
• 100 мл молока
• 200 мл растительного масла
• 20 -24 конфеты "Коровка"
Рецепт "Пирожки "Му-Му""Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
Всe очень хорошо вымесить.
Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
Далее выпекаем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
в неe противень с пирожками.
Выпекать 20 -25 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.
Ну оооооочень вкусно!