alena:
вот что я нашла:
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
три апельсина;
неподсахаренный грейпфрут;
200 г винограда, одно яблоко;
2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
арбуз;
дыня;
персики без сахара (можно со сметаной);
ягоды без сахара (можно со сметаной).ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
овощной салат + морковь + зеленый горошек;
салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
овощной салат (4 репы + деревенский сыр);
овощной салат (шпинат + орехи).ОБЕД (вечер, на выбор):
овощной салат, шпинат, орехи;
салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.Рецепты раздельного питания: белковая пища
1. Жареные кальмары
Необходимо: филе кальмара (либо просто сырые кальмары), лук, растительное масло, специи, соль.
Очистить кальмары, ошпарить их кипятком, снять пленку и отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если варить дольше, кальмары будут жесткими. Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук, выложить его на сковороду с растительным маслом и слегка пассировать. В эту же сковороду добавить нарезанные соломкой кальмары и все вместе еще немного обжарить.2. Рыба под соусом
Необходимо: кг рыбы ( подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша), 1 крупная морковь, 1-2 луковицы, растительное масло, томатная паста, соль, специи.
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам - вдоль хребта. Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду. Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать их на растительном масле. Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи. Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 минут.