24.08.08 легла в роддом в дородовое отделение т.к. срок ПДР прошел, а роды все не наступали. В течении недели слушали сердцебиение ребенка, делали доплер, КТГ и все было ок, поэтому сказали, ждем начало родовой деятельности до 01.09, если не наступит, то 01.09 будем стимулировать. В течении недели все было спокойно, немного только твердел живот. 30.08 в 22.00 начались схватки каждые 15 минут продолжительность 40 секунд, посмотрели, сказали, что раскрытие 2.5 пальца, шейка сглаживается. Федя видно решил сам выйти Всю ночь шли схватки терпимые, но не поспишь… к утру уже интервал был 5 минут и продолжительность 40 секунд, но схватки уже покрепче. Всю ночь дядя и муж звонили и узнавали как дела, не пора ли им приезжать… Утром приехали, дядя посмотрел, шейка сглажена, раскрытие пока все еще 2.5 пальца, сказал, что к вечеру или ночью должна родить, мне спать хочется, но стараюсь ходить, чтобы процесс ускорить, уж очень не хотелось рожать 01.09, да еще и понедельник… но Федя оказался упертым Мы с мужем хотели, чтобы малыш родился 31.08., в течении дня временами было ощущение что процесс затормозился т.к. схваток не чувствовала и даже поспала. Около 19.00 начались очень ощутимые схватки и нас отправили в родильное, раскрытие было уже 6 см. к 22.00 раскрытие было 8 см, схватки сильные, муж мне делал массаж поясницы, поливал в душе горячей водой и становилось совсем легко, не понимаю как можно без мужа рожать… спасибо ему огромное, не знаю как бы я без него родила. Т.к. не спала уже сутки, то между схватками на 1 минуту успевала поспасть и даже сны видела в 22.00 прокололи пузырь, совсем не больно и начались ооочень сильные схватки и почти без перерыва. В 23.00 открытие 9 см, у меня уже сил нет, постанываю на схватке и умудряюсь поспать… муж усиленно массажирует поясницу и подбадривает… через час раскрытие тоже и схватки стали слабеть… сказали прыгать на мячике, чтобы усилить схватки, прыгаю час и уже рычу, но раскрытие все еще 9 см… головка для моего таза оказалась крупной, тем более т.к. ходила беременная долго, то головка была уже тверденькая, хотя в пятницу на узи была еще мягкой… вот так быстро все происходит в последние дни беременности… дядя немного смутился когда осматривал, что головка затвердела, но с акушеркой решили , что смогу сама родить…мяч уже ненавижу т.к. схватки снова крепкие, снова рычу, а родовая деятельность стала притихать и раскрытия не стало больше… решили поставить капельницу на 30 минут и если не поможет, то делать кесарево. Когда рычала на мяче, то говорила, что больше не могу, чтобы резали, а как только сказали, что если капельница не поможет, то будет кесарево, то решила, что просто необходимо перетерпеть, лишь бы раскрытие произошло, что столько времени мучений на смарку обидно… хотелось самой родить и пройти через это до конца…Лежать на схватке больно, но кесарево не хочется, после стольких часов мучений, через 10 минут меня тужит, врач посмотрела идет раскрытие последнего см и они услышали треск костей, а я ничего не чувствую, боли нет, только сильно тужит и меня быстренько перекладывают на кровать рожать. Слыша крики девочек из соседних родилок думала тужиться будет больно и минимум 40 минут, а оказалась легко, не больно и за 5 минут за 2 потуги родился наш сынуля, неонатологи только только подоспели, не думали, что так быстро процесс пойдет… рождалась головка вместе с ручкой... Муж перерезал пуповину, малыша положили мне на живот, в это время мне сказали пару раз кашлянуть и вышло детское место. Мы с мужем думали, что заплачем, а сами улыбаемся, смотрем на нашего сынулю и так счастливы, говорим друг другу спасибо, как друг друга любим и благодарим акушерку и дядю Потом Феденьку забрали измерять рост, он сразу покакал и пописял чем развеселил неонатологов. Меня осмотрели и зашили один маленький внутренний разрыв, ничего не чувствовала, смотрела как измеряли сынулю и взвешивали. Родился сынуля в 2.45 01.09.08, вес 3700гр, рост 53 см, 9 баллов по шкале Апгар. Затем меня положили на бок, накрыли одеялом, дали горячего чаю и принесли нашего сынулю. Он сосал молозиво 2 часа, муж нас фотографировал, а я любовалась сыном и мужем и дремала… спустя 2 часа меня перевели в палату, а сына забрали на пару часов, чтобы я поспала, было уже ближе к 5 утра. Муж уложил меня спать и уехал домой, а утром в 7 принесли Федю и больше мы не расставались
фото сразу после рождения есть, но их выставлять не буду...
сейчас мы уже такие: