Репусь, я с незаблокированнымии дверьми и стеклоподъемниками даже в автокресле не могу Аньку возить - она тут же открывает окна, чтоб лучше видно было (у нас сткела тонированные), а двери уже пару раз распахивала, чудом нам их не снесли проезжающие мимо машины... Так что я теперь первым делом перед поездкой проверяю, все ли заблокировано, они шустрики в этом возрасте, если уж она почти научилась свои ремни в автокресле застегитвать-растегивать самостоятельно...
Ну а про то, чтоб ездить без автокресла - вообще табу, в Москве дороги и движение такое, что это просто опасно, да и гаишники зверствуют - 1000 рублев вынь да положь за отсутствие кресла! Насчет привычки - это правда, мы с рождения без автокресла никуда ее не возили, она и не протестовала. А на даче несколько раз дедушка ее свозил в Москвиче на соседний рынок просто на заднем сидении - так все, требовала, чтоб ее в кресло не сажали... Благо, девушка она у нас разумная, мы ей долго рассказывали про разные страсти, которые могут случиться, если она не будет сидеть в своем кресле, и про дядю-гаишника, вроде подействовало, снова ездим спокойно, без протестов.
Алия, Аня родилась в январе, у нас был меховой конверт (на овчине). В зависомости от погоды (а она тут зимой может варьировать от -25 до +10) я еще на нее одевала синтепоновый комбинезон (кстати, удобно было в нем на машине ее возить) или что-то полегче. Потом этот конверт использовала в санках, когда Аня подросла. Так что рекомендую, очень удобно и быстро засовывать ребенка в него, и вынимать тоже. Я его из коляски даже не вытаскивала, просто расстегивала полностью, и ребенка вынимала, домой несла. Одеялами никогда не пользовалась, конверта хватило.
У нас был вот такой:
http://www.christ-baby.ru/sweet/CHRIST- … _4045.html
P.S. посмотрела на нынешние цены - упала под стол. Нам тот конверт дарили, но он стоил в районе 4000. Сейчас - 10500 :o
Ну, главное, смысл, а, может быть, в ваших краях что-то подобное найдется подешевле...
Мешок-комбинезон, по-моему, вам не нужен - на два года 100% не хватит, туда годовалого ребенка не засунешь, а до полугода минимум, пока весна не настанет, дитятко спать будет в коляске. на фига ему комбинезон???
Клопусь, мои сочувствия тебе, неужели противоаллергенные препараты не помогают??? Держись!
Странно слышать о цветении чего-либо, у нас тут осень практически в разгаре )))
Мы с Аней болеем - ОРВИ. Сопли, горло, дикий кашель, раздирающий легкие (у меня). Аню лечу как могу, надеюсь, что у нее все легче пройдет...
Сидеть дома скучно, капризы, погромы, квартира вверх дном, убираться не успеваю, все опять разбросано... Вешаюсь...