МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » Посиделки поросячьих мамочек - новый сезон

Посиделки поросячьих мамочек - новый сезон

Сообщений 601 страница 630 из 1009

601

клоп написал(а):

Слушай, Маш, ну с двухлетними детьми можно и на воспитателях спектакль "подержать"... Че-т правда пригрузили они серьезно детвору.

Да ведь уже не двухлетки они! Аня в саду самая младшая, всем остальным больше трех лет, одной девочке уже 5,5 лет, а мальчику - 4,5 года.
Ну и стихи, конечно, не такие, как у вас, все примитивно и просто, например:

"Ой, Снегурочка-Снегурка,
Мне лиса порвала шкурку"

В общем, учится довльно легко, т-т-т.

Bany написал(а):

в прошлом годе ребенку дали на 23 стих

Очуметь можно! ДА такой стих с таким размером и взрослому-то, по-моему, тяжело выучить...

Evgeshka написал(а):

в 9 утра -23... ууухх!!!

Ой, какие морозы!!! Мы уж несколько лет таких температур не видали )))

602

Bany написал(а):

Клоп, Лен, про стихи
в прошлом годе ребенку дали на 23 стих

Янк, наши педаХоХи случаем не одно учебное заведение кончали? [взломанный сайт] 

Наши в прошлом году выступали на каком-то пенсионерском мероприятии силовиков, так вот нашему другу, у которого только-только "Р" начала получаться, дали стихи, которые начинались такими словами: "В рядах вооруженных сил и органах правопорядка.." Мама его говорит, что у них до слез доходило, когда учили дома. Ну вот где мозги у педагогов?!

Bany написал(а):

Наталия Волкова. Где живут феи

Ой, какое клааасное стихотворение!!! Янк, стащила в копилку.

Evgeshka написал(а):

А у нас сегодня природа взяла свое, причем очень скоропостижно... вечером еще было +1..  в 22-00 ложились спать 0 было.. в 7 муж поехал на работу стало -19... в 9 утра -23... ууухх!!!

Жень, я б померла, ей богу!...

603

MariaZZ написал(а):

Жень, красивая аватарка, мне нра! Хотя предыдущая была дюже прикольная!!!

+1. Надо менять имидж время от времени, все пральна, я одобряю!!!  ;)

MariaZZ написал(а):

. Везет же вам! Я та-а-ак хочу уже снега...

Вооооооот. Из-за таких любителей снега, санок и коньков у нас НИКОГДА не вырастут пальмы.... :'(

MariaZZ написал(а):

, обманула я вас... Не 50, всего 40 строк будет )))

Не, ну ты чисто успокоила, да, сильно полегчало!!!  :rofl:

клоп написал(а):

попробовали главному режиссеру высказать недовольство, так она даже круглые глаза сделала: "У вас уже взрослые дети!"

На случай если дети не в курсах, есть повод не смоневаться что они "взрослые".  :suspicious:  Может им еще пива налить? Ну для полного эффекту? :suspicious:

Evgeshka написал(а):

А у нас сегодня природа взяла свое, причем очень скоропостижно... вечером еще было +1..  в 22-00 ложились спать 0 было.. в 7 муж поехал на работу стало -19... в 9 утра -23... ууухх!

Дааааааа. Перепадики %-) .... Сочувствую, у меня от таких шуточек природы голова пополам лопается.  :canthearyou:  Не говоря уже о том, что организм к холоду привыкнуть не успевает, и от этого холоднее вдвойне.  :(  А давайте к нам! У нас +5 и сухо. Про снег и мороз только мечтааааем.  ;)

клоп написал(а):

нашему другу, у которого только-только "Р" начала получаться, дали стихи, которые начинались такими словами: "В рядах вооруженных сил и органах правопорядка.." Мама его говорит, что у них до слез доходило, когда учили дома. Ну вот где мозги у педагогов?!

А зато как потом получалась буква Р? От зубов отскакивала небось? Так что нет худа без добра...  :P

604

MariaZZ написал(а):

Ну и стихи, конечно, не такие, как у вас, все примитивно и просто, например:

ну слава богу, хоть на ваших детях не так отрываются:)

MariaZZ написал(а):

Ой, какие морозы!!! Мы уж несколько лет таких температур не видали )))

клоп написал(а):

Жень, я б померла, ей богу!...

ну не так уж они и страшны:)) , если ветра нет и если привыкнешь.. а сначала конечно жуть.. да и резкий такойй скачок   - тяжело, с Катей согласна!

Katarina написал(а):

+1. Надо менять имидж время от времени, все пральна, я одобряю!!!

спасиб за поддержку:))

нас выписали, ура!!! завтра заберу выписку и схожу к педиатору за справкой в сад... сегодня Диму не с кем оставить, а таскать его по больницам лишний раз не хочется.... в сад уже позвонила, обрадовала:) врачиха сказала: ждем!:))

605

Evgeshka написал(а):

нас выписали, ура!!! завтра заберу выписку и схожу к педиатору за справкой в сад...

Поздравляю!!! Ну наконец мама вздохнет свободно и забудет дорогу на кухню!!!  ;)

А я сегодня была на ВКК. Три тетки долго песочили мне мозги на предмет того что люди пошли странные, сначала дерутся за путевки в детсад, потом за освобождениями бегают по повода и без, потом посмотрев на наш "конспект" долго и нудно сыпали латынью  и доказывали, что поликлиника не виновата, что мой ребенок болеет и операций таким детям сейчас не делают.  В конце концов, узнав, что я без претензий, и мне лишь нужна справка,  для того чтобы к заявлению в детсад приложить, подобрели и сказали прийти на след день. Просила на 3 месяца, но в беседе промелькнуло 5.  :crazyfun:  На сколько дадут, так и не поняла, придется ждать до завтра :glasses: ...
Прикол. Вчера припугнула дите детсадом, с утра он уже носом шмыгает o.O .

Отредактировано Katarina (2009-12-03 18:08:17)

606

Всю ночь кардебалет: носом хрю-хрю, горлом кхе-кхе ...  Пить не хотим, нос прячем %-).... Мне кажется я даже и не спала... Температуры нет, знатца хотя бы не грипп, и на том счастье.
"Добрая" комиссия признала домашний режим на 2 месяца. Хотелось бы конечно подольше, но и на том спасибо... В понедельник пойду с заведущей беседовать по душам.  :x

607

Katarina написал(а):

Всю ночь кардебалет: носом хрю-хрю, горлом кхе-кхе ...

Ох, как я тебя понимаю [взломанный сайт]  . Сама несколько ночей спала по 20 минут: "Мама, дай сиропчик, у меня температура! Мама, дай водички! Мама, я кашляю, сделай что-нибудь!Мама, носик не дышит!" И все это в соседнюю комнату метнуться, на 2-й этаж кровати залезть. Утром встаешь, как сомнамбула... Меня только французские свечи спасли, с ними Сонька хоть спать начала.

Katarina написал(а):

"Добрая" комиссия признала домашний режим на 2 месяца. Хотелось бы конечно подольше, но и на том спасибо...

Ну и то хорошо! А за 2 месяца много воды утечет. Там и лето, глядишь [взломанный сайт]  . Кайфуйте!

608

Katarina написал(а):

Ну наконец мама вздохнет свободно и забудет дорогу на кухню!!!

ага... тока мама теперь изучает другую дорогу:(.. на работу:))

Katarina написал(а):

Вчера припугнула дите детсадом, с утра он уже носом шмыгает

ого! быстренько вы, да серьезно!

Katarina написал(а):

В понедельник пойду с заведущей беседовать по душам

удачи! хотя думаю, что все должно быть ок!

Девочки, нежданно - негаданно, я в понедельник выхожу на работу!!! с 8 до 5!!! Дима в сад! пока еще сама в шоке! и уже устала:))))

609

Жень, ты не переживай. сама не заметишь как втянешься. И тебе должно понравится. Женька мой уже в саду тоже на полном дне. С этой недели стали спать в саду отсаваться. всё нормально пока. правда у меня мама моя на подхвате. она его в 4 часа с сада забирает и ведет к себе. А через полтора часа за ним муж заходит, возвращаясь с работы. я домой прихожу последняя.
Всё будет хорошо. На все другими глазами посмотришь.
А что за работа у тебя?

Кать, поздравляю вас с двухмесячным отдыхом!

610

Лен, пока свободна, кину еще пару стихов про НГ.. вообще мне очень нравится то, которое Юля выкладывала про "глаза то папины.."
ну вот еще:

"Кто пришел?
Что принес?
Знаем мы:
Дед Мороз,
Дед седой,
С бородой,
Он наш гость дорогой.
Он нам елку зажжет,
С нами песни споет."
(Е. Благинина)

и еще одно, думаю, всем известное... и еще, по-моему, можно выучить 2 четверостишия...
"Шел по лесу Дед Мороз
Мимо кленов и берез,
Мимо просек, мимо пней,
Шел по лесу восемь дней.

Он по бору проходил -
Елки в бусы нарядил.
В эту ночь под Новый год
Их ребятам принесет.

На полянках тишина,
Светит желтая луна.
Все деревья в серебре,
Зайцы пляшут на горе,
На пруду сверкает лед,
Наступает Новый год!"
(З. Александрова)

Репка написал(а):

Жень, ты не переживай. сама не заметишь как втянешься

ой, Юль, я очень на это надеюсь.... выхожу маркетологом. Раньше занималась рекламой в торговой компании... а теперь - завод!! конечно, он далеко и условия там не очень (вплане оргмоментов и всяких мелочей), но там зп! и все официально! что немаловажно, тк с работой и так в городе ж..., а с белом зп тем более... еще к тому же машина моя есть под попой (всмысле добирания:)) ну поживем - увидим.. тоже надеюсь, что все будет нормально... работа до 5, поэтому надеюсь где то в 5-30 буду уже у Димы:))

611

вот еще наткнулась...

Как у нашей елочки
Колкие иголочки!
Украшения шарики,
Звездочки, фонарики. 

Ирина Гурина:
По сугробам, напрямик
Шел веселый снеговик.
А в руках его была
Не корзина, не метла,
Не плитка шоколадная,
А елочка нарядная! 

Елка, елка, елочка -
Зеленая иголочка!
Зажгись огнями разными -
Зелеными и красными!

Снег идёт, снег идёт
Значит скоро Новый Год
Дед Мороз к нам прийдёт
Всем подарки принесёт!

В. Петрова
Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!

Мама елку украшала,
Аня маме помогала;
Подавала ей игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у елочки сплясали!

Висят на ветках шарики,
Волшебные фонарики,
И бусы и снежинки,
И голубые льдинки 

Мама ёлку нарядила,
Дед-Мороза посадила.
- Здраствуй, дедушка Мороз!
У тебя красивый нос! 

Тихо падает снежок,
То зима пришла, дружок!
Мы играем, весилимся,
И мороза не боимся! 

Пришла на праздник елочка,
Нарядная стоит,
А на макушке звездочка
Сверкает и блестит. 

Любит елочку народ
Наряжать под Новый год.
В каждом доме елка есть,
Но такая только здесь! 

Здравствуй, дедушка Мороз!
Ты подарки нам принес?
Я тебя так долго жду
Никуда не выхожу. 

А. Усачев
Выбрал папа елочку
Самую пушистую,
Самую пушистую,
Самую душистую...
Елочка так пахнет -
Мама сразу ахнет!

612

Evgeshka написал(а):

а теперь - завод!! конечно, он далеко и условия там не очень (вплане оргмоментов и всяких мелочей), но там зп! и все официально!

Жень главное что все официально потому как с маленьким ребенком бывают больничные и они оплачиваються что очень важно (я уже за 3 месяца работы раз на больничном была раз отпуск брала недельный и денюжку за это получила, больничный у меня 100 проц) Ничего втянешься, все будет хорошо!

Репка написал(а):

правда у меня мама моя на подхвате.

Юль у меня мама тож помагает, я работаю до 18.15, забрать Аню не успеваю, мама до 17 она и едет сразу за Аней, забирает и заводит ко мне на работу, там Аня минут 45 играет а потом мы едем домой, хорошо садик недалеко от моей работы.

613

Женя, я тоже на заводе работаю. Меня, по большому счету, всё устраивает. Много положительных моментов в том есть: правильно Ирина заметила, что больничный можно взять всегда, это не проблема, и он оплачиваемый. Потом есть профсоюзы. Это и свои турбазы и пионерские лагеря, куда путевки по смешным ценам для работников завода, это путевки в санатории и на курорты по льготным ценам, это различные мероприятия для детей абсолютно бесплатные. и самое важное - это официально!
Я свою трудовую карьеру начинала с небольшой фирмы. и вот скажу, большой завод мне понравился больше. правда я сперва привыкала к его размахам. У нас только бухгалтерии 50 человек, тогда как вся фирма, в котороый я работала штат такой имела. В общем, посмотришь. надеюсь, что всё у тебя получится и всё будет хорошо. Тем более ты на машине. А я вот на машине на завод свой не езжу. У нас автобус есть, возит рабочих другой организации и заодно наших работников за смешные деньги, тип ваших 4 рубля в один конец ( а завод мой в соседнем городе, я когда-то его фото вам выкладывала, огромный такой).

Ирусь, хорошо, что мамы рядом :)

Отредактировано Репка (2009-12-05 21:18:46)

614

Репка написал(а):

Потом есть профсоюзы.

это не про нас:)) у нас мааааленький заводик:)))) и при том только начал работать, потом глядишь вырастим в большой;-)

а мамы - это весчь!!!:)) у нас сад рядом с моей мамой и бабушкой (специально так выбирали.. тогда на меня смотрели большими глазами, мол, нафига сад так далеко, а не рядом с домой.. а я так подумала, что на работу все равно выходить, а на крайняк мама, бабушка и Сонечка рядом!) вот завтра договорились, что мама отпросится пораьше или бабушка (ей на глаза операцию делали, напрягаться нельзя) заберут Диму после сна.. все таки 2,5 недели в саду не были... а там уж поди до 5-30 будет дотягивать или так же будут к себе забирать.. посмотрим..

615

Evgeshka написал(а):

я в понедельник выхожу на работу!!!

Жень, здорово! Поздравляю!!!

Я на небольшой нефтебазе работаю... Всё официально - и ЗП, и соц.пакет...
А на счет больничных - даже так отпускают! Я постоянно отпрашиваюсь!!!
Мне больше нравятся маленькие компании - все как одна семья!

616

[взломанный сайт] 
Мы почти выздоровели... "Почти" потому что очень любим наливаться холодной водичкой когда мама отворачивается...
Сегодня думала уже вывести дите погулять, как неожиданно пришла зима.  o.O  На улице -15, а снега нет совсем. Маразм одним словом.  [взломанный сайт]   Но трава покрылась инеем и под ногами хрустит, почти как настоящий снег... :rolleyes:

клоп написал(а):

за 2 месяца много воды утечет. Там и лето, глядишь   . Кайфуйте!

Ой кайфанееееем !!!!!!! :rolleyes:  Но через 2 месяца будет только середина февраля.  :unsure:  В любом случае раньше марта дите в сад не пущу. :P
Руки очень чешутся подкорректировать справку с 2 мес на 12. Интересно на такой срок дают освобождения?

Evgeshka написал(а):

Девочки, нежданно - негаданно, я в понедельник выхожу на работу!!! с 8 до 5!!! Дима в сад! пока еще сама в шоке! и уже устала:))))

Жень поздравляю!!! Ну наконец начнешь жить как белый человек без горшоков, кастрюль и бессменных кросовок!!!!  ;) 

Репка написал(а):

Женька мой уже в саду тоже на полном дне

Ух ты!!! Долго привыкали?

Evgeshka написал(а):

кину еще пару стихов про НГ..

Хорошие стихи! Мои пацаны были в восторге!!! Эх,  им только дай повод про НГ поговорить и о подарках помечтать :rofl: ...

Репка написал(а):

Я свою трудовую карьеру начинала с небольшой фирмы. и вот скажу, большой завод мне понравился больше.

А я наоборот, сначала работала на заводе, а потом ушла в фирму... Так вот в фирме мне, как и Людмилке, нравилось больше. Потому что во-первых зарплата была лучше, а во-вторых маленький коллектив, все были очень дружны, как одна семья!!! Хотя, в любом случае, для молодой мамы лучше там, где соц гарантии, все-таки и о детях надо думать тоже....  :unsure: А вообще конечно размер предприятия не так важен, главное чтобы все там устраивало, в т.ч.  ЗАРПЛАТА!!!  :P

617

Репка написал(а):

Женька мой уже в саду тоже на полном дне.

Данька мой с сентября на полном дне. Я до 5 часов работаю, в начале шестого он уже один в садике, сидит меня ждет...

618

Katarina написал(а):

На улице -15, а снега нет совсем

ниче себе!! а это жесткач!! без снега еще холоднее, мне кажеться:(

Katarina написал(а):

Мы почти выздоровели... "

ура!!!!!! хоть здоровыми побыть:)))

Людмилка написал(а):

в начале шестого он уже один в садике, сидит меня ждет...

ого! и до скольки же тогда у вас остальные родители работают???

ну вот! первый рабочий день прошел... отработала до 3х.. тк место еще недообустроено.. отпустили до завтра:))) по дороге заехала еще в банк (за сад заплатить), да в магазин... + Диму забрала... домой приехала, вроде бодро, а через часок уже и ноги загудели, и спать захотелось:))
Дима в сад пошел вначале бодро, в машине даже сказал, что соскучился.. правда в саду на последних минутах, как обычно, глаза намокли и "в группу не пойду:(".. бабушка забрала после сончаса, сказал: "чего так рано, я же еще не поел:))".. так что жизнь поперла:)

619

Evgeshka написал(а):

ого! и до скольки же тогда у вас остальные родители работают???

Жень, я сама задаюсь таким вопросом!!!! И работают ли вообще????

Evgeshka написал(а):

а через часок уже и ноги загудели, и спать захотелось:))

это первая неделька так, а потом втянешься в новый ритм жизни!!!

Evgeshka написал(а):

"чего так рано, я же еще не поел:))"..

умора!!!!
значит всё пучком!!! Втянется и на весь день!!!

Evgeshka написал(а):

ну вот! первый рабочий день прошел...

Поздравляю!!!!!

620

Ой, Женьк, вот это неожиданные перемены у тебя! Уж и не знаю, поздравлять или сочувствовать. Но как бы там ни было -- терпения тебе и оптимизма!Все, что ни делается -- все к лучшему!

621

Людмилка, у нас тоже в начале шестого уже детей и нет сосем...
скорее всего это объясняется тем, что с садами в городе полная ж....па, и путевки в основновном, дают только бюджетникам...
ну и пытяются все же как-то по месту жительства детей распределят - вот и получается, живет ребенок, во дворе д/сад, са садом школа, где мама работает.....
ну и еще тем, что группа старше-подготовительная и 80% детей водят на подготовительные курсы и по всяким кружкам/секциям. т.к. я в 16.00 за Максом прихожу 2 дня в неделю и к 17.00 в остальные три дня и уже полгруппы или нет или собираются вместе с нами...
пришла тут как-то в 17.10, занятия отменились - а он там один остался......

ну и приводят детей в основном в 8-8.30......

622

Жень,  с первым рабочим днем тебя! Правильно Людмилка говорит, то только первая неделька сложной может показаться, а дальше втянишься.

Мне вот, жаль, не повезло с маленькой фирмой. У нас там сплошные склоки и сплетни были. Но может то у людей от безделия так было. А еще во главе женщина. Ваще караул!

Садик у нас работает до 5, а с 5 до 6 дежурная группа есть. Для нашей месности это нормально, т.к. рабочее время с 8 до 5 у всех, в основном.

Женька к садику привыкал плавно. Он с августа только на пол-дня ходил (первые 2 недели так на пару часов только), а с той недели стал оставться уже и на сон. Без проблем. Спит.

Отредактировано Репка (2009-12-07 20:21:43)

623

У нас группа работает до 18, а дежурная до 19, но в яслях где то в 17-30 деток разбирают, потому как половина мам еще в декрете или работы нет.

Мы вот наверно завтра опять на больничный пойдем, в выходные раскашлялись и рассопливились, сегодня папа наш отгул брал, но чтот температурка 37, 1 держиться да и кашель еще есть, поэтому возьму больничный на остаток недели. Что то и сама немного раскисла, горло побаливает. Бум подлечиваться.
В этом конечно большой плюс что можна брать оплачиваемый больничный, но все равно смотрят косо, потому как твою работу никто делать не хочет, а делать то ее надо.

624

Ир, хотела спросить, у вас чтоб взять больничный в больницу нужно предоставить справку с работы о том, что ты работаешь полный рабочий день? (это у нас в кризис такая фишка в детских поликлинниках появилась)

Плохо, что разболелись. Выздоравливайте, подтягивайтесь и снова в садик :)

Отредактировано Репка (2009-12-07 23:35:48)

625

irchik написал(а):

Бум подлечиваться.

выздоравливайте!!!

Bany написал(а):

пришла тут как-то в 17.10, занятия отменились - а он там один остался......
ну и приводят детей в основном в 8-8.30......

утром вижу детей уже с 7 часов мамы тянут в сад, т.к. нужно же еще до работы добраться...
А вообще гляжу на остальные группы, везде есть дети и в 18 часов, особенно в старших групах.
Мы своего тоже к 8 часам водим..

Репка написал(а):

т.к. рабочее время с 8 до 5 у всех, в основном.

Юль, так еще надо успеть доехать до садика с работы!!!

irchik написал(а):

но все равно смотрят косо

ага, это точно! в такие моменты руководство забывает, что у них тоже есть дети!!

626

irchik, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!

сегодня мама моя отводила, бабушка в 4 забрала.. вроде все нормально! у нас сад с 7 до 7... я в 7-30 теперь получается привожу (точнее мама приводит, а я довожу и стартуююю)... уже дети есть! правда забраем рано...

627

представляете, снова про садики

в прошлый понедельник привели в группу мальчика, до этого его забирали в пятницу и он  куда-то ездили в гости
с утра с ним было все хорошо, после полдника его вырвало...
во вторник не пришло с утра еще 5 детей -рвота, понос
потом привели в четверг мальчика, у которого ночью была рвота - взяли и привели,температуры же нет!!!!1
его вывернуло после завтрака, вызвали его родителей и отправили домой
группу продизенфицировали всю
но нам это уже не помогло
забрала Макса в четверг с жалобой на сильную боль в животе
учителя рисования на порог не пустила - из-за двери объяснила ситуацию ( у нее девочка в третьем классе)
Макса полоскало сутки, вызвала врача - энтеровирус((((((((
в суботу самой прихорошело, причем Макс легко перенес, возможно потому что он уже месяц пьет арбидол в проф. дозе
а я валялась трое суток(((
сегодня только отпустило
в пятницу пойдем выписываться в сад

из сада уже кто только не звонил
там родители устроили скандал - еще бы из 15 человек в понедельник в пятницу утром было только 5.....
а с другой стороны, чем воспитатели виноваты, если у родителей мозгов нет и они после ночной рвоты и поноса ребенка не выясняя причины в сад волокут??????

628

Репка написал(а):

Ир, хотела спросить, у вас чтоб взять больничный в больницу нужно предоставить справку с работы о том, что ты работаешь полный рабочий день

Юль у нас наоборот, больничный дают без проблем, а вот на роботе к больничному требуют справку из собеса про то что я с ними (собесом) розрахована и по уходу за ребенком до 3 лет я никого из родственников не оформила

629

Ир, ну так у нас тоже самое. Больничный дают ващет в детской же поликлиннике - дают его только после предоставления справки с места работы о том, что ты на полном рабочем дне,  а на работе уйти на больничный - не проблема. Там отпускают. Т.е. волокита в поликлиннике - они хотят эту справку.

Я сегодня на распродажу в Глории джинс попала. Купила ребенку джинсовый комбез на флисе по очень хорошей цене, а заодно и кофточку, уж очень смешная цена была, не удержалась. думаю завтра съездить со старшим ребенком, ему еще джинсы купить. Скидки на джинсы 70%.

630

Репка написал(а):

Ир, ну так у нас тоже самое. Больничный дают ващет в детской же поликлиннике

Юль я наверно сумбурно написала, но у нас в поликлине не спрашивают на полном или не полном рабочем дне я, больничный просто выписывают, а на работе его не оплачивают пока не подам справку из собеса потому мол я могла маму по уходу оформить и тогда им (организации) за больничный мне оплаченый не вернет собес деньги.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » Посиделки поросячьих мамочек - новый сезон