Привет всем!
Полюшка, зашла и опять умчалась! Не пропадай, заходи на подольше, расскажи, как Милан с Велинкой поживают?
Лика, с возвращением! Насчет разговоров даже не вздумай переживать, просто Кате так удобнее, они уже такие сообразительные, прекрасно видят, что родители поинмают их язык, вот и не торопятся разговаривать на человечьем )))
У знакомых до 3 с лишним лет сын отказывался говорить, было только одно слово в лексиконе - "ДАЙ!" Ну в конце концов родители стали делать вид, что не понимают, что он хочет. И ребенок моментом освоил всю лексику )))
Про горшок - была у нас проблема, но в полтора года, писать на горшок - без проблем, а какать - в колготки... Пыталась я ее насильно удерживать - ор, перевернутый горшок и ничего более. перестала обращать на это внимание, только с укором каждый раз говорила, что трусы-колготки все грязные. ходи теперь с какашками в трусах... Как-то быстро прошел этот период у нас.
Сейчас, правад, была опять та же проблема, но по другой причине - функциональный запор. Уже два месяца налаживаем нормальный стул, т-т-т, потихоньку движемся к цели. Гастроэнтеролог сказал, что из-за неправильного питания возможны как запоры, так и боязнь горшка, и обделывание в штаны... Как у вас с консистенцией какашек? Мож в этом проблема?
Ян, я у своей малявки тоже замечала, стоит мне куда-то торопиться, и постараться отвести ее в садик чуть раньше - начинаются скандалы на пустом месте, затягивание процесса одевания и пр. Наверное, он чувствет твой настрой нервный. Надо, может, постараться самой поспокойней быть по средам? Ну пусть идет завтракать с каталогом Лего, пусть динозавра синего в сад берет, что ж делать, раз НАДО!
Ленусь, ну вот и у до вас зима добралась ))) Ты ж так ее хотела, жаловалась нам на отсутствие зимних летних сандалей Пофоткай что ли нам - какие они, краснодарские зимы?
К нас тоже зима, да еще какая! В воскресенье было -1-3, а утром в понедельник - уже -20! Вчера до -24 падала, сегодня чуток отпустило - -19, даже гулять выходили.
В выходные ходили на Новогоднее представление Лунтика. У знакомой пропадал билет, мы и пошли. По мне - бредятина полная, текст на 90% записан на пленку актерами, озвучивавшими мульт, только несколько фраз говорят актеры со сцены - совершенно непохожими голосами... Но дети все в восторге, участвовали в интерактиве с актерами. Правда цены - жуть! У нас были самые дешевые билеты - по 400 р (на двоих, соответственно, 800). А так цены доходят до 1200 (соответственно, 2400 на двоих с ребенком!) за 50 минут представления! Учитывая, что идет по 3 представления в день, и продолжается все это целый месяц, зал огромный, на 900 мест! Прибавьте к этому мягкие игрушки в виде героев спектакля, и прочую дребедень, которую продают до и после... В общем,рубят на любви к Лунтику неплохо...
А еще нам отдали совершенно новые коньки, и мы их сегодня опробовали! Ане понравилось, силой утаскивала с катка, потому как в -20 в коньках не очень уж и жарко. Посмотрим, как будет дальше.
Отредактировано MariaZZ (2009-12-16 21:15:37)