Катарина, присоединяюсь к вопросу - ХДЕ КЛОП??? Да и Катариночка давно не показывалась. Начали праздновать дни рождения своих Софиек и ушли в длительный загул?
Репусь, женский коллектив, да еще со сплетнями - это, конечно, писец... Галвное стараться не влезать в сплетни-разборки, сидеть себе, работать и не слушать.
Людмилка написал(а):Вчера сработало, что пойду в магазин и поменяю его на другого послушного мальчика, испугался....
Людмил, я б не злоупотребляла такими угрозами... Из того же цикла - отдам тебя дяде милиционеру и т.п. Психологи категорически против таких высказываний. От родителей ребенок должен слышать, что его любят несмотря ни на что. и никому никогда не отдадут.
Кричать, бить - бесполезно. Хотя сама иногда срываюсь, ору, могу и шлепнуть по заднице, но стараюсь все же сдерживаться.
Это кризис трех лет, ну куда от него деться?
Данька (как и все наши детки) формирует свою личность, надо перетерпеть, без этого никуда. Тяжело, но НАДО!
Наказывать, но без битья, а оставляя, например, сидеть одного на стуле, лишать мультиков/любимых игрушек/конфет на какое-то время, разговаривать спокойно, объясняя, что хорошо, а что не нравится. Побольше хвалить, если делает что-то полезное, хорошее.
Звучит, как в учебнике, конечно, и не всегда на 100% выполнимо, но я, например, пытаюсь этому следовать, у нас криков-скандалов т-т-т стало меньше, чем пару месяцев назад, когда я вешалась от ее выходок.
Ярошка написал(а):были у гастроэнтеролога. Сделали УЗИ и копрологию. Назначила ТО ЖЕ САМОЕ!
Видимо, по одним учебникам учились )))
У нас сегодня случился ПРАЗДНИК! Днем Аня пошла пописать, возвращается и сообщает мне, что она покакала. ПЕРВЫЙ РАЗ с октября месяца ребенок покакал добровольно, без боязни, держаний за руки и уговоров!!! Т-т-т, посмотрим, что дальше будет.
Лайка написал(а):ЗДРАВСТВУЙ САДИК <ПРИВЕТ СОПЛИ
походили 2 дня у Катюхи сопли и жуткий кашель ,как вечером ложится аж заходится,девочки посоветуйт чем лечить кашель?????
Ликусь, адаптация, конечно, неизбежна, но чтой-то быстро вы, за два дня успели... Нам от кашля СТОДАЛЬ врач прописывает, это гомеопатия, он от всех видов кашля помогает. Ну а если серьезные лекарства - это уж смотря какой кашель - сухой или мокрый. Ну и в любом случае - растирания, типа Доктор МОМ, помогают.
Отредактировано MariaZZ (2010-02-15 21:42:40)