Людмилка написал(а):Во, у нас так... прозрачные сопли, но практически не текут, иногда нос забит...Капаю Називин и Виброцил... Особых результатов не дает...Мне лучше наверное перейти на Аквамарис и Тизин?
Ну називин и виброцил - это ж сосудосуживающие. Они не лечат а просто снимают симптомы. Постоянно их капать, это значит задерживать естественный процесс выздоровления. Сопли на то и идут, чтобы очищать нос от всякой бяки, а вы получается этому процессу мешаете. В вашем случае наоборот разжижжать надо... Аквамарис да, он дезинфицирует и очищает нос, не дает застояться соплям в носу. Тизин - капать не стоит раз сильных соплей нет, он из той же компании сосудосуживающих что и Називин и Виброцил, просто в отличие от Називина, нам Тизин помогает лучше. Но повторюсь, мы им не злоупотребляем, а только на ночь используем, чтобы вся семья выспалась.
Яна тут про Ринофлуимуцил говорила, вот ИМХО для вас самое то. Ежели замечаешь мутные или зеленые сопли, на Полидексу или Изофру переходите.
Ярошка написал(а):Вы прям с Леной клоп стали ЛОР-профессоршами
Да уж станешь тут с такими дитями да с нашей медициной
Репка написал(а):Иначе нельзя, можно до бронхита долечиться. это всего лишь отхаркивающее средство. Потому как кашель именно от соплей. они там по задней стенке стекают.
Юль так зараза ж разная бывает. Грипп да, обычно спускается вниз, а что-то полегче при должном лечении: горло+нос и адью.
Репка написал(а):ни в коем случае в нос не стоит капать антибиотик. Или что такое "местный" антибиотик? мож я не так поняла?
Ни в коем случае нельзя капать антибиотик в нос с обильными прозрачными соплями: толку не будет. А с зелеными - нужно потому что воспаление вызывает не вирус, а бактериальная инфекция.
Репка написал(а):А вы чего нить даете противовирусное? Или так обходитесь?
Арбидол. Но я давала не при насморке, а при гриппе и пищевом отравлении, с температурой. Помогал хорошо. При соплях, да тем более без т-ры, так обхожусь.
Репка написал(а):нужно пока деть в саду помидоры закрывать. мама уехала, теперь это всецело моя забота.
Пчела хлопотунья!!! Как хорошо что меня некому заставить закрывать овощи на зиму!
Репка написал(а):У нас сегодня дубарь с утра, всего лишь +5
+1. У нас тоже ххххххолллллоддддноооооо......
Сегодня Яшка учудил: убрал табуретку, а я не знала, с размаху и села. Думала глаза вылезут, до сих пор не только жопа копчик болит, но еще и спина. На этом юный герой не успокоился: как пыль улеглась, пошел покакать и вместо того зачем пришел, накидал в очко туалетной бумаги и еще чего-то походу, в общем забил выход намертво. Починить не получаеццо. Походу, всей семье по серьезу светит бегать "доветру" на улицу вместе с собачкой. Если еще посчитать что на этой неделе нам пришлось в чужую квартиру (мы живем на съемной) устанавливать новую раковину взамен разбитой старой, то начинаю приходить к мысли, что детей в санузлы лучше не пускать, дешевле протирать тряпочкой да закаканные штаны отстирывать. Вот такие "милые" у нас проказы .....