Рецепты от Вероники
пюре картофельное (можно с морковкой) ввиду отсутствия пароварки варю в очень маленьком количестве воды до готовности, солю по вкусу, потом разминаю, добавляю масло сливочное, разбавляю молочком. И все, можно есть! Аналогично варится пюре из патиссона. В кабачке много воды, так что его молочком можно не разбавлять:-))
250-300мл воды(или молока,или 50/50 воды с молоком)
4 ст ложки измельчённой в муку овсянки(в кофемолке ,в блендере для твёрдых продуктов)
добавляем чуток соли,чуток масла.
варим,ну минут 10.после того как закипело 2-3 минуты)
1 банан измельчаю вилкой-и в кашу!(можно сладкое яблоко,малиновый сироп-домашнего приготовления,без сахара)
иногда добавляю сахар,если каша без сладких фруктов.
по такому-же принципу варятся рис(3ст ложки на такое же количество жидкости),манка,гречка(не все её любят).
В манку и рис добавляю перетёртые ягоды.
Деткам постарше,от около 8 месяцев рекомендую ягоды и фрукты мелконарезанные,кусочками маленькими.
Пюре-1 крупная картофелина,2 морковки,(походу взросления добавляла-+броколи,цветная капуста,капуста,свекла,кабачок,чуточку лука,репа,тыква),всегда смешиваю разные ингридиенты,неизменным остаётся только картофель,но и его мешаю-простой и сладкий.
варю в маленьком количестве воды,соль и масло по вкусу.Потом в блендер и доливаю тот же бульон,или молоко(прокипячёное).
Мясные делаю по томуже принципу,только сначала варю куриное филе(телятину,говядину,нежирную свинину.Баранину лучше деткам постарше-очень жирная.),а потом в этом бульон добавляю овощи.И в блендер.
Мясное блюдо:
свиной(говяжий) фарш,добавляем чуточку лука,соли.Делаем маленькие котлетки и варим.В отдельной кастрюльке варим мелко-нарезанную картошку и морковь(до мягкости-не развариваем)
потом всё разминаем,иногда добавляю молоко.
Это для деток от 7-8 месяцев.