МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Объявление

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » Посиделки поросячьих мамочек - лето 2010

Посиделки поросячьих мамочек - лето 2010

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Маша, типичная садиковская "аклиматизация". Кстати, у вас в аптеке свечи Анальдрим продают?

И еще, я в своем фотодомике несколько Жениных последних фот выложила. Приглашаю поглядеть!

Отредактировано Репка (2010-09-22 23:13:47)

32

Репка написал(а):

типичная садиковская "аклиматизация"

Акклиматизация плюс погода - у нас дожди и резко похолодало((( Маш, Анютке скорейшего выздоровления!

Мы купили-таки Егору кресло CasualPlay Proteсtor Fix цвета  RedHot, Егор доволен [взломанный сайт] 
теперь у нас 2 CasualPlay Proteсtor, купленных  с разницей в 2,5 года. Плюсы нового: ткань лучше, приятнее, снимается гоораздо легче - всё на молниях и липучках, изофикс есть. В машину еще не ставили, так что как в нем ездить - не скажу. Что мне нравится в CasualPlay Proteсtor - там специальным ручагом менятеся глубина сиденья и наклон спинки! Конечно, это не полноценное положение для сна, но все же лучше, чем фиксированный наклон. В выходные поставим в машину, поездим - расскажу впечатления.

33

Репка написал(а):

Кстати, у вас в аптеке свечи Анальдрим продают?

Юль, свечами не интересовалась, у нас к свечам особое отношение... После наших проблем прошлогодних с запорами при слове "свечка" начинается истерика, так что свечи для нас отпадают. Лечимся Оциллококцинумом, Стодалем и Гомеовоксом.

Ярошка написал(а):

Мы купили-таки Егору кресло CasualPlay Proteсtor Fix цвета  RedHot

Поздравляю с приобретением!
Мы пока в раздумьях. Были тут у друзей в гостях - они дочке (4 года) купили кресло 1-2-3. Мотивация такая - пока ребенок не дорос до 18 килограмм (а нам, похоже, в ближайшее время это не светит - сейчас только чуть больше 14 кг), то лучше все же пристегивать пятиточечными ремнями. А в кресле 1-2-3 (например, они купили Graco) пятиточечные ремни можно ставить довольно высоко, вполне для Аниного роста подходяще.
И в ближайший год по крайней мере еще ездить пристегнутыми понадежнее. Ну а дальше это кресло разбирается вплоть до бустера.
И еще прочла, что Изофикс работает только до 18 кг ребенка, а дальше - только как дополнительное крепление к ремням.
В общем, задумались крепко.
Благо, магазин Автодети находится рядом с домом моей сестры и мамы, планируем в следующую поездку к ним туда сходить, все посмотреть своими глазами, и посидеть собственными попами )))

34

Девочки, как приятно вас снова почитать, хоть и мало народа осталось... Маша, вам с Анечкой скорейшего выздоровления... и не болеть больше...Юля, вам с Женей тоже от все заразы побыстрее избавиться... у нас врачи тоже через день гоняют в поликлиннику, а там народищу тьма и теперь новая фишка, что бы прийти к педиатору надо за два дня к нему записаться по телефону, тебе время скажут, а потом придешь и все-равно по два часа стоишь в живой очереди...
мы тоже с первого сентября пошли в садик с Павликом... правда садик поменяли... у нас в городе открылся новый, приезжала Светлана Медведева на его открытие... такую показуху устроили... но вообщем садик современный с теплыми полами, с воздухоочистетелями, пластиковыми окнами... все чисто и аккуратно, чего мне и хотелось... ушли от щелей в окнах с палец, температуры зимой в 14 градусов в группе и площадки обделанной птицами, потому что у них поселение в этом садике... в новом садике всего три группы и 45 детишек... сначала Павлик мимо него все лето ходил и спрашивал: "когда мы пойдем в садик, хочу..." документы привозили оформлять 31 августа, зашли в группу с ним, не могла домой увести, хотел там спать оставаться... прошло три дня и начались истерики - не хочу в сад... это я попробовала ему соску не давать на дневной сон... думала может отвыкнет... помучались мы неделю и забрал он ее с собой... так и засыпает с ней... в садик не рвется, но и истерик больше не закатывает... а поболеть мы тоже успели... все... вирус такой: сопли, невысокая температура и потом на 3 недели сильнейший кашель... до сих пор всей семьей лечимся...
Олечка у нас уже ходит... они с Павликом обожают друг друга... просто благодарна богу за то, что он мне дал детишек с такой разницей... смотреть на них одно удовольствие... Павлик приходит из садика, и бежит к Оле обниматься, говорит как он без нее скучал... играют только вместе, Оленька в нем души не чает... если что-то у не не так, она плачет и капризничает, стоит ему подойти и она уже улыбается...  ну бывает конечно и игрушки делят, особенно книжки, но объясняю обоим и пока мирно все разруливаем... даже Павлик все лето был дома и мне с ними двумя было легче, чем сейчас Оля днем одна... ей заняться нечем, она привыкла с ним играть и ходит по квартире и канючит, научилась говорить "мама" вот и заводит эту пластинку на весь день...
вообщем вот так и живем...
Ярошка, вас с приобретением... что бы служило верой правдой и никогда не использовалось по прямому назначению (т.е. что б в авариях не бывало никогда)... а я что-то даже не подумала детя брать с собой кресло выбирать... а нам тоже надо... Олечка из своей люльки совсем выросла...

Отредактировано Алия (2010-09-24 00:33:05)

35

MariaZZ написал(а):

И еще прочла, что Изофикс работает только до 18 кг ребенка, а дальше - только как дополнительное крепление к ремням.

Да, если прошлое кресло группы 1-2 у нас пристегивалось изофиксом+якорем, крепилось намертво, даже не шевелилось, то сейчас только изофикс без якоря, но с ним кресло приобретает устойчивость в поворотах. Ведь при крутом повороте мы (взрослые) все равно наклоняемся, и кресло без изофикса тоже наклоняется! А с изофиксом, думаю, не будет. В выходные проверю)) А насчет пятиточечныех ремней - Егору уже психологически некомфортно :D  Он хочет быть во всем как брат :D  Теперь он может сам расстегиваться :D

MariaZZ написал(а):

магазин Автодети находится рядом с домом моей сестры и мамы, планируем в следующую поездку к ним туда сходить, все посмотреть своими глазами, и посидеть собственными попами

ПосмОтрите-посидите - расскажи о впечатлениях, ОК?

Алия, у твоих детишек разница в возрасте просто идеальная!!! Здорово, что они так любят друг друга, в этом огромная заслуга родителей!

36

Ярошка написал(а):

Да, если прошлое кресло группы 1-2 у нас пристегивалось изофиксом+якорем, крепилось намертво, даже не шевелилось, то сейчас только изофикс без якоря, но с ним кресло приобретает устойчивость в поворотах. Ведь при крутом повороте мы (взрослые) все равно наклоняемся, и кресло без изофикса тоже наклоняется! А с изофиксом, думаю, не будет. В выходные проверю)) А насчет пятиточечныех ремней - Егору уже психологически некомфортно   Он хочет быть во всем как брат   Теперь он может сам расстегиваться

Вот это меня и пугает ))) Свой ремень на кресле Аня сама расстегнуть не может, а вот штатный расстегивает-застегивает в секунду. А если ей придет в голову сделать это во время движения?
Как у вас? Опробовали новое кресло в движении? Как впечатления?

Алия написал(а):

вообщем вот так и живем...

100% заслуга родителей, когда детки так любят друг друга! Это так здорово!

Отредактировано MariaZZ (2010-09-27 15:44:37)

37

Что-то у нас опять затишье...
Сегодня после двухнедельного перерыва снова пошли в сад. Аня проснулась - еще не было шести утра. Как только заговорили о садике - начались слезы. Плакала она с небольшими перерывами пару часов, пока е дошли до садика. А там - ее любимая воспитательница, и Аня сразу успокоилась, и пошла с ней. Посмотрим, что сакажет вечером, а еще интереснее - что будет завтра утром...
Тяжело выносить слезы ребенка и скулеж : "мама, мне страшно..." Сразу мысли, что я делаю что-то не то для ребенка. Может, лучще еще дома посидеть с ней, походить на развивалки вместо садика???

38

Маш, для ребенка однозначно лучше когда мама дома. Но это если ты можешь себе это позволить. А я сколько себя помню, то сад не любила ни в 3 года, ни в 5-6 лет. Я не любила сад из-за воспетательницы. Она меня не любила (не знаю, правда, почему), а я её.

Женя у меня походил в сад ровно неделю и опять заболел. опять насморк, который опять же перешел в конкретный кашель. Мы уже неделю на больничном.

К нам в гости приезжали два знакомых китайца. Один летел прям с Китая (он банковский работник), а другой летел с Нью Йорка (доктор нетрадиционной китайской медицины), там живет и работает уже больше 10 лет. Они так знают русский язык, что просто диву даюсь!!!! Даже шутки понимают. так было интересно общаться. Вот пару фот покажу:

В день приезда моя мама готовила обед:

http://s51.radikal.ru/i131/1010/5d/6653b94ee7b1.jpg

Поездка в монастырь, а потом на природу на шашлык:

http://s001.radikal.ru/i194/1010/ec/38996ba5c4ea.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1010/97/baf52fcc83a8.jpg

На самом деле фоток очень много.
А это мой муж еще может меня носить на руках. Мостик молодоженов :)

http://s48.radikal.ru/i119/1010/dc/bc37d1cf84f9.jpg

Отредактировано Репка (2010-10-04 18:12:44)

39

Ой, Юль, так здорово! Всегда интересно, конечно, пообщаться с людьми другой культуры, а Китай - это очень-очень-очень интересно!!!
Много нового узнала?  ;)
Фотографии хорошие, ты красавица, как всегда! Мужу респект, не каждый мужик догадается, что жену и после свадьбы нужно на руках носить )))

Насчет сидения дома с мамой - я не согласна. С одной стороны, вроде, дитятко всегда под маминым крылышком, но ведь общеаться-развиваться-социализироваться нужно? Кроме того, я замечаю, что Аня дома дуреет, буквально на голове ходит. И капризная стала - иногда просто невыносимо.  Особенно дедушка с папой ее балуют... Если Аня что-то хочет - своего от них добьется. Если сразу не получает желаемого, начинает рыдать - "Меня, такую маленькую девочку, ну почему же никто не любит???" Действует безотказно! Как говорится, если чего-то нельзя, но очень хочется, то можно )))
Я ругаюсь на них, объясняю, что так нельзя - бесполезно.  Им так проще жить, главное, чтоб ребенок был доволен.
Думаю, основная причина, почему ей в садике не нравится - это что там ее прихоти не выполняются, и вообще, нужно делать не то, что хочется, а то, что все делают...
Я как представлю, что до школы буду с ней сидеть - это ж спятить можно! А потом она так же заявит - "я в школу не хочу!" ?
В общем, утром я была готова сдаться и оставить ее дома, но уже к вечеру, почитав психологические статьи на эту тему, прониклась мыслью, что будем адаптировать ее. Нашла в своем поведении я несколько ошибочных ходов, буду пробовать другие методы.

40

Я имела в виду то, что развивалки обязательно нужно оставить. Иначе таки да, дома с дитем сидеть - спятить можно. Хотя у меня подруга уже второго сынулю так растит. Они у неё в садик не ходили. Город у нас маленький, развивалок у нас нет. Вот они у неё только во дворе и социализировались. И самое что интересное, благополучные ведь дети у неё получаются. Я даже не знаю от чего это зависит.
Я бы в садик только из-за болячек не водила. Меня скоро с работы попросят. Второй больничный за сентябрь ((

41

Хочу поделиться радостью - у моей сестры 30 сентября родилась дочка!!!
Четвертый ребенок у нее уже )))

42

Ух ты!!!!! Какая прелесть - девочка, четвертый ребенок!!!!! Какая у тебя сестра молодец! Здоровья и деткам и маме!
Маш, ну а ты чего отстаешь?

43

Девочки, чтоб совсем не потеряться, скиньте мне в личку ваши аськи!
Если уж здесь не получается общаться, может лично получится?

44

Привет красавицы,потеряли:)))
Все свои впечатления написала в темке своей Детки-Конфетки
А новости у нас такие после поездки в Россию купили дом уже свой и ожидаем пополнение:))))))))
Так что пошла я на третий виток ,кто со мной девочки:))))))))))))))))))))))))))
Постоянно тошнит и мне таааак плохо:(((

45

Ликуся-я-я!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! И с домом своим, и, главное, с пополнением!
Держись, беременность быстро пролетит, а малыш будет СЧАСТЬЕМ!
13 неделек - все самое противное уже вот-вот закончится. Очень рада за вас!

46

Лайка написал(а):

Так что пошла я на третий виток ,кто со мной девочки:))))))))))))))))))))))))))Постоянно тошнит и мне таааак плохо:(((

Я лично пас, с имеющимися бы разобраться,  Ликуся, преклоняюсь перед твоим мужеством!!! )))))

47

Девочки спасибо:)))
Быстрей бы уже полегчало а то токсикоз меня убивает:(((

48

Ликусь, все пройдет, еще чуть-чуть, тошнота после 12 недель обычно проходит.
Еще раз поздравляю с замечательной новостью! Это - тебе!
http://i057.radikal.ru/0806/05/04649f604fb6.jpg

49

Зашла на секундочку, а тут такие новости....)))
Лика, ты просто умничка, поздравляю от всей души!!!!!
Надеюсь, что токсикоз уже мучает тебя меньше....
А кто в домике? Известно уже?;)

50

Была.
Ликусь, с пузожителем!!! Вау! Маладцы!!!

51

Девочки спасибо всем за поздравления:)))
Была на УЗИ сказали девочка [взломанный сайт]  я так рада ,я очень хотела именно девочку:))))

У меня вопрос к вам девочки ,какое слабительное можно при беременности пить ?
Из за того что у меня отдышка мне выписали железо ,зато теперь у меня извиняюсь запоры а это похуже отдышки,помогите посоветуйте что можно попить чтобы стул востановился.

52

Лайка написал(а):

У меня вопрос к вам девочки ,какое слабительное можно при беременности пить ?

Курага и чернослив. Полезно во всех смыслах и без химии. ))))))))

53

Милые девочки всех поздравляю с наступающим 2011 годом:)))
Уходит старый год
Уходит без возврата,
Уходит нить забот,
Которых нам не надо
И канет в лету то,
Что было нам желанным,
Кто был влюблен и был любим.
Негаданно - нежданно,
Уходят имена,
Мгновенья, взгляды, песни
Уходят времена.
Где было так чудесно!
Прощай же, Старый год,
Прощай, не до свиданья
Идет к нам Новый год
И дарит обещанья!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!

http://s45.radikal.ru/i110/1012/cb/c9ed38739e90.gif

54

Привет девочки.

Всех с Новым 2011 Годом кролика.
Я так вас давно не читала.Что тут у вас интересного?Как ваши детки-конфетки?

55

Лайка с пузожителем тебя.Молодчинка. [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Мы тоже с мужем третьего хотим но в связи с сложившейся ситуацией видно только хотением и останется.

56

Лика какая ты умничка!!! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!! Ну с покупкой дома конечно, но самое главное с появлением малышика.... (малышки) у тебя уже за экватор перевалило.... совсем маленечко осталось.... легкой беременности тебе и родов...

57

Лика, поздравляю!!! Какие ошеломляющие новости!!! Вы молодцы! Лёгкой беременности!

58

Ауууу, поросячие мамочки!!! Как жизнь, как поросятки?

59

Репка, приветики! Мы живы-здоровы пьем кровь маме дома. У вас какие глобальные новости? Колись. ;)

60

Я мама щеночка :rofl:  , но тоже всем привет!!!
Мы активно посещаем школу-сад, лето прошло безумно интересно - были в Италии, на Украине, в Питере и Петергофе. Старший первый раз был в лагере. Каждые выходные у нас какой-нибудь экстрим :D  Жизнь бьет ключом, ждем осень, чтобы передохнуть :D

Katarina
А почему дома пьете кровь? Все в сад! (с)  :rofl:

Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » ДЕТКИ-РОВЕСНИКИ » Посиделки поросячьих мамочек - лето 2010