Катариночка написал(а):рецепты куриных рулетиков с разными начинками?
Кать, вот что я себе копировала ТОЧНО от Янки:
"а курочку просто
гречку отвариваем, одновременно с этим обжариваем до прозрачного цвета мелко нарезанный репчатый лук, в достаточном количестве, хорошо если лук жарим на сале, так, чтоб в итоге он получился со шкварками. Соединяем кашу с луком. Берем курицу, моем, набиваем ее этой кашейи зашиваем, чтоб ничего не вывалилось в процессе приготовления. Я еще закладывала кашу под кожу на бедрах/ножках. Потом в форму, прикрыть фольгой и в духовку. Когда почти готова, фольгу снять и поливать образовавшимся соком до румяной корочки, можно обмазать сметанкой, или майонезом.
А в гречку можно еще и шампиньоны пожаренные положить если где завалялись
ну и для тебя рулетики из курицы - вкусные, красивые
берем курицу, хорошо когда есть и белое и темное мясо, освобождаем от костей и жира, кожу можно оставить на любителя - я ее тоже убираю.
на фольге арвномерно распределить куски филе, по возможности одним полотном, т.е. укладывая слегка "внахлест"
пока возимся с курицей слегка замочить чернослив или курагу или и то и другое вместе
теперь в подготовленное филе, слегка присоленное и поперченное укладываем распаренные сухофрукты - мне боле нравиться когда я два рулета делаю: отдельно с курагой, отдельно с черносливом. При помощи фольги скатываем рулетики как можно плотно, заворачиваем в фольгу и в духовку, за 10-15 минут до готовности фольгу сверху открываем, чтоб зарумянилось. Разрезать лучше в холодном виде - очень красиво на столе смотрится в качестве закусочного блюда, особенно когда два рулета и цвета чередуются
еще можно сделать такой рулет из курочки
так же готовится филе
для начинки немного курицы и субпродуктов куриных (печень сердце) перекрутить в фарш, туда же лук, можно немного отдельно обжарить и добавить морковку или грибочки, а можно и то и другое вместе и этот фарш использовать как начинку рулета.
сформировать рулет обвязать его ниткой и запекать в духовке поливая соком или обмазав кусочком сливочного масла
а если совсем делать нечего
печем блинчики
отдельно обжариваем мелко нарезаную курочку, отвариваем гречку, пережариваем лучок с грибочками, все соединяем
фаршируем блинчики, обжариваем их на сливочном масле
укладываем в порционые горшочки - там как хочется, можно сметанкой полить, можно соус на основе куриного/грибного бульона сварганить, поливаем этим соусом и в духовку разогретую минут на 10-15
подаем со сметанкой "