Северянка, девочки, нужна помощь!
Ян, а если тарталетки с кальмарами сделать еще. Можно их в корейскую морковь добавить и тарталетки наполнить.
А вот еще может,что для детского стола пригодится.
Фото не мое!
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...
Северянка, девочки, нужна помощь!
Ян, а если тарталетки с кальмарами сделать еще. Можно их в корейскую морковь добавить и тарталетки наполнить.
А вот еще может,что для детского стола пригодится.
Фото не мое!
Ох Северянка, ну ты опять вкуснотищи-красотищи каой-то навешала [взломанный сайт] . Прям хоть беги и готовь все это [взломанный сайт] .
Янк, заяц, ты не морочь себе голову! Я вот в этом году всего по минимуму наготовила малышне, так они от пиццы по куску откусили и повскакивали. Усё. Можно было вообще ничего не готовить и пиццу заказать из пиццериии [взломанный сайт]
Девчонки, испекла сейчас вишневый штрудель -- такая вкуснотища, и РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ! (сфоткала, правда, телефоном, и то хорошо, что успела -- умяли уже больше половины). Щас разгребусь немного с делами и повешу фотку и рецептик.
вишневый штрудель
Лен, штрудель - мечта всей жизни, жду с нетерпением рецептик.
вишневый штрудель
Ленк, где рецепт???!!! пока мой в командировке, я хоть штрудель испеку.. ))) только я люблю грушевый
Да, Лен, ждем рецепт штруделя!!!! В студию!!!!
А я вчера сварганила вот что:
САЛАТ ДРАКОН
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез
КРОКЕТЫ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
печень - 300 г,
1 кусочек (около 50 г) копченой грудинки,
2 сваренных и размятых до пюре картофеля,
1 ломтик сухого белого хлеба (середина),
1 яйцо,
черный перец,
соль;
для панирования - мука, 1 яйцо, толченые сухари,
жир для жарения (растительное масло).
Печень отварить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (без соли), после чего вместе с копченой грудинкой пропустить через мясорубку. Прибавить картофель, хлеб, смоченный в воде и отжатый, соль, черный перец и яйцо. Смесь хорошо вымесить и из нее оформить крокеты. Обвалять в муке, яйце, толченых сухарях и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подаются холодными с салатом, заправленным майонезом, дольками помидоров, солеными огурцами.
Девчонки, рецепт выложу без фотки -- банада моя задевала куда-то кабель переходной от телефона, ну да ладно, фиг с ним.
Короче, "Вишневый штрудель" для ленивых
Раморозить 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста, раскатать одну пластину, выложить на противень. Сверху -- слой раскрошенного печенья (в рецепте предлагали сладкий крекер). На печенье -- 1 упаковка замороженой вишни, которую посыпать 1-1,5 стак. сахара (я посыпала поменьше, моему семейству показалось несладко). И сверху слой тертого миндаля (думаю, тут на вкус можно и другой орех использовать). Накрыть второй раскатанной пластиной теста, края придавить вилкой, сделать разрезы на верхнем тесте по всей ширине, немного не доходя до краев. Выпекать минут 25-30, потом посыпать сахарной пудрой.
Благодаря слою печенья пирог не потечет, а для меня (большой любительницы вишни [взломанный сайт] ) во всех рецептах это главная проблема.
Отредактировано клоп (2009-02-24 15:09:50)
"Вишневый штрудель" для ленивых
СУПЕР!!!!
После работы срочно в магазин за вишней и тестом!!!!!!!!
1 упаковка замороженой вишни
Лен, прости глупую , а вишню размораживать?
а вишню размораживать?
Не, Катюх, не размораживать. Сама разморозится в духовке [взломанный сайт] . Я вообще никогда овощи и фрукты перед приготовлением не размораживаю.
Лен спасибо. Попробую, напишу ощущения.
Светуль, а рецепт грушёвого?
Светуль, а рецепт грушёвого?
все тоже и груша )))
все тоже и груша
Хорошо, а груша какая? Свежая? Что-то замороженых нигде не встречала.
На обед был борщ
А это незатейлевый ужин
и песочное печенье к чаю (дочка вырезала формочками сама). А с каким гордым видом эта процедура проходила! [взломанный сайт]
Девочки, срочный хелп!
Подскажите два-три рецепта на праздничный обед. Родителей хочу в выходные позвать, но ни времени готовить, да и с денюжкой как раз перед зряплатой напряг и фантазия отключилась ( А вы такие затейницы!
Светик, у тебя уже какие-то продукты есть в холодильнике? Или совсем пусто?
у меня есть свинного фарша полкило, килограмм окорочков, кижуч есть, замороженные овощи типа цветной капусты, фасоли и т.д., шампиньонов чуток. О! на гарнир рис по-мексикански (без мяса) можно сделать!
Я растерялась потому, что обычно фантазирую и с горячим и с салатиками, каждый раз получается что-то новенькое (пусть в составе теже продукты ) и со временем было посвободнее
Хорошо, а груша какая? Свежая?
аха, свежая, вот с сортом... не могу подсказать, мне нравится ароматные
Светик, ну окорочка можно в тесте сделать, я на НГ готовила, очень даже ничего, даже дети мои умяли по ноге. Косточку из середины окорочка выезать, на ее место сыр+чеснок+укроп, и слоеным тестом забинтовать. Печется минут 45. Цветную капусту с кляре и с кедровыми орехами тоже можно, но это на любителя, у нас в семье, например, ее токо я полюбляю [взломанный сайт] ). А еще на какую сумму готова разориться?
Свет, а в выходные ведь - последние дни масленицы.
Может тебе праздничный обед к этому и приурочить?
Блины впринципе недолго печь, а если на двух сковородках, так и совсем махом..... Да и продуктов на них мало.
Напечь блинов и нафаршировать их разными начинками. Тем же фаршем, теми же грибами с курицей.
Ну сладких можно. Вон клубнику разморозить, да совсем немножко с сахаром помять,но чтоб ягодки не раздавить до конца то.
А с фаршем или другими не сладкими начинками - как мешочки сделать и завязать их луком зеленым или жгутиком сыра.
пасиб, девчонки я так замоталась, что мозги уже не соображают!
окорочка можно в тесте сделать
Лен, )) у меня это фирменное "Курица в пеленке" всегда готовлю, уходит на ура. Единственное я куриное мсяско отвариваю и не заморачиваюсь с косточкой, а мякоть режу, выкладываю на тесто кружок поидора, мясо, жареные гибы, пласт сыра и защипываю в конверт.
А с капустой интересно только можно с грецкими орехами (у меня токо такие )))
Лер, я наверное так и сделаю! Вчера с сыном так быстро напекли блинов!! Я пекла на двух сковородах, он смазывал и сахаром посыпал Обычно одна пока перепечешь все, умаешься, а вдвоем так здорово!!! )
еще раз пасиб
Девчонки, вчера-таки устроила блинный стол!
напекла бблинов с двух литров молока. А начинки были такие:
- традиционная с творогом, изюмом корицей
- с фаршем+шапминьоны
- перекрутила курагу, чернослив, изюм, гр.орехи, лимон, добавила меда
- с малосоленой форелью (оч даже кстати вспомнила, что засолила и заморозила впрок [взломанный сайт] главное вовремя проверить закрома!)
Главное, что мама осталась довольна!!!
А у нас сегодня блинный стол.
С утра напекла и больше ничего готовить не буду!
Блины с грибами
рулетики с семгой
и просто со сгущенкой
У меня сегодня тоже блины, правда без начинки, с мёдом и молоком-кефиром-чаем, кто как хотел. А кто-нить соблюдает пост?
А кто-нить соблюдает пост?
у меня не получается, т.к. оч активный образ жизни веду )) и если еще и без мяяяяуса?! совсем ноги протяну!
рулетики с семгой
Лер, а ты чем их прослаивала, там масло сливочное?
А кто-нить соблюдает пост?
я в этом году нет
не смогу
если сейчас еще и от мяса/молочки/горячей еды/сладкого отказаться и на одноразовое питание перейти - я точно где-нить упаду))))))
Я тоже нет, потому что пост это ведь не только мясо, но и книги-фильмы- и вообще общее поведение. Я к такому ещё не готова.
Лер, а ты чем их прослаивала, там масло сливочное?
Не....не масло.
Альметта с зеленью.
А мне блины уже поперек горло стоят,так что вчера не пекла)))
А мне тоже блины уже надоели, делала пирог:
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
Всё взбить миксером:
4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. под. масла (без запаха), 3 ст. муки, 1 пачка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст. минеральной воды с газами,
1 банка персиков или абрикосов ( 400 гр.), нарезать дольками.
Ложить в форму (высота формы должна быть 10-15 см.), специальную бумагу для выпечки, вылеваем тесто и сверху на тесто ложим фрукты, они сами утонут при выпечки. И в разогретую духовку на 180 градусов, 1 час примерно выпекать. Он не должен сильно поджариться.
Этот торт-пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Я надеюсь он всем понравиться
Отредактировано Людмилка (2009-03-03 08:14:23)
Всё взбить миксером:
вот тут уже пипец. без взбивалки тяжело! жду 8 марта, заказала блендер, тогда и попробую
Отредактировано Эльфёныш (2009-03-02 14:39:09)
Вы здесь » МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » А у нас сегодня на столе...