Люд, целый стакан растительного масла?! Почему так много?
А у нас сегодня на столе...
Сообщений 331 страница 360 из 771
Поделиться3322009-03-03 08:15:58
Люд, целый стакан растительного масла?!
Так в рецепте сказано. [взломанный сайт]
Поделиться3332009-03-03 10:11:30
Так в рецепте сказано.
аха, а сама готовила??
Поделиться3342009-03-03 12:55:31
аха, а сама готовила??
конечно, поэтому и пишу, что вкусно получилось....
Поделиться3352009-03-04 20:39:01
на ужин рыбка
и капуста своего посола
Поделиться3362009-03-06 16:14:22
Лер, а что за рыбка? У меня кижуч в духовке сухой получается! (((((((((( подскажите, девчонки, чего не так делаю? ((
Поделиться3372009-03-09 10:13:19
Рыбка - горбуша.
Тоже кстати суховатая рыба.
Я такие сорта рыбы (не жирные) всегда с луком только делаю.
Лук пожарить на сковороде и выложить его на кусок сырой рыбы, немного майонезом смазать.
Ну и в духовку потом......
Поделиться3382009-03-09 10:33:54
Вот и прошел праздник.
Колитесь кто что ел вкусненького
У меня был винегрет
салат из морковки и сыра с чесноком
мимоза
и мяско
Поделиться3392009-03-09 16:17:01
салат из морковки и сыра с чесноком
+1 только у меня сыр, чеснок, яйцо, помидор.
и в фольге на кижуча с морским языком (чтоб кижуч не сухой был) и прослоила овощами и лимоном.
Усе дессерта не было, пили шампанское
Поделиться3402009-03-09 16:27:31
А нам с мамой и дочерью наши мужчины к праздничному столу зажарили утку с яблоками.
Поделиться3412009-03-09 16:32:05
утку с яблоками.
Ой, Лен, как кушать захотелось!!!
Лер, мяско как запекала? Следующий раз хочу мясо приготовить, а твое тааак аппетитно выглядит!!!
Поделиться3422009-03-10 09:36:58
А у меня тоже была рыбка.
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
• 500 г филе горбуши
• 150 г сыра
• майонез
• соль
• перец
• растительное масло
Горбушу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пожарить горбушу на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Затем выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).
Поделиться3432009-03-10 13:27:14
Лер, мяско как запекала?
Свет, да я его намазываю тем,что дома есть.
Все до кучи - специи для мяса+кетчуп+майонез. Маринуется несколько часов (обычно утром мажу, а запекаю на ужин).
Кладу в рукав для запекания и в духовку часа на 2 на небольшой огонь.
Поделиться3442009-03-10 15:28:01
Кладу в рукав для запекания
Вот! надо будет запастись рукавом на след праздник
посмотрела сюжет про жюльены... сидю, слюной капаю!
Поделиться3452009-03-11 09:17:24
А я вчера извращалась с Фаршированными куриными окорочками
Ингредиенты:
5 окорочков
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу.
Косточку обрубить, не повредив кожу.
Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
Кожу наполнить фаршем.
Края зашить или завернуть.
Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Получилось вкусно, но хлоптно в приготовлении...
Поделиться3462009-03-11 14:48:40
Ой девочки как у вас все вкусно тут!!!! Молодцы рукодельницы!!!
По поводу мяса хочу сказать. Я тут недавно обзавелась новой духовкой (электрической) с грилем и конвекцией , так вот именно на режиме конв+гриль запекать мясо куском ну просто песня: сверху корочка, внутри сочное... Никакого ни рукава, ни фольги не надо. Обмазываю кусок тем, что в холодильнике залежалось (сметана, майонез, кетчуп, горчица+соль-перец-специи) наливаю на донышко в сковородку чуток воды (только чтобы не пригорело) и в духовку. За все время (полтора часа примерно на кусок от 1 кг) переворачиваю раза 3. Получается очень просто и очень вкусно.
Поделиться3472009-03-11 18:29:43
с грилем и конвекцией
спасибо, что напомнила!!! у меня же тоже эти два режима есть!! осталось научиться пользоваться техникой ))))))))
Вчера с сынулей кашеварили: рыбные котлетки, молочный суп, печеночный паштет
А сегодня рис по-мексикански, пошла я кушать, однако )
Отредактировано Эльфёныш (2009-03-11 18:33:22)
Поделиться3482009-03-11 18:48:09
спасибо, что напомнила!!! у меня же тоже эти два режима есть!! осталось научиться пользоваться техникой )))))
Да не за что... ты загляни в инструкцию, там должно быть приложение со списком блюд и режимами/температурой, на каких лучше готовить. Я там для себя нашла много нового и полезного . Например для меня вообще был шок, когда куриные крылья на Г+К приготовились за 10 минут . До этого в обыкновенной духовке они у меня час до готовности доходили..
Поделиться3492009-03-12 19:04:10
да, есть там такая табличка!! )
сегодня на ужин с сынулей приготовили пюре+морская капуста+яичко, не смотря на простоту, так аппетитно выглядело, но сил добраться до фотика не было, кушать жутко хотелось
Поделиться3502009-03-13 23:30:58
на ужин беляши (тесто покупное)
и курица с гречкой
Поделиться3512009-03-14 15:39:33
Ну, сначал отчитаюсь "по теме" -- вчера до 10 вечера плов варила, наварила целый казан, сегодня пусть едят на завтрак, обед и ужин [взломанный сайт] . Я на кухню - ни ногой!
Хочу еще такой своеобразный соц-опрос провести. Кулинарный. Посмотрела на Северянкину курицу и вспомнила. Люди, в последнее время готовлю курицу -- все домашние (включая и меня, собственно) говорят, что НЕ НАЕДАЮТСЯ. Да и какая-то курица все время... не такая. Уж и разных производителей брала -- однофигствено. У кого-нить еще такое же наблюдается? Муж предположил, что куры сейчас все "наколоты" какими-то стимуляторами, поэтому и мясо там странное.
Поделиться3522009-03-14 15:52:42
Люди, в последнее время готовлю курицу -- все домашние (включая и меня, собственно) говорят, что НЕ НАЕДАЮТСЯ. Да и какая-то курица все время... не такая.
да не, у нас вроде все нормально...ну тоже конечно зависит от производителя..почему то наши местные куры все время жесткие и невкусные а вот привозные (Красноярские) оч. даже ничего и по размеру и по вкусу.. а на счет наесться так Соня может умять полгрудки и не моргнув глазом еще просить, а мне сейчас после диеты и ножки куриной хватает.
Поделиться3532009-03-14 20:41:41
Лен, правильно твой муж предположил, я уже давно заметила, что бульон с таких кур совсем не такой, как если бы купили домашнюю. Варю всё равно, домашних не накупишься,муж всё приправами суп засыпает и ест.
Поделиться3552009-03-15 13:44:18
соц-опрос провести. Кулинарный.
Я балуюсь курами-гриль... грилЮю сама, в микроволновке... те, которые попадаются под руку (у нас чаще на прилавках попадаются охлажденные, подмосковные, сходила глянула - написано НЕХЛОРИРОВАННАЯ)... Так вот, сделано открытие - если такую охлажденную купить, потом по скудоумию заморозить (когда лень берет верх над голодом), потом снова разморозить и отгрилировать, то она остается СОЧНАЯ, как нагрилированная "по свежаку"... А вот если покупать мороженную (у нас их морозят уже после того, как у них заканчивается срок реализации в охлажденном виде), то она, действительно, НЕ ТАКАЯ...
но следует заметить, что этот деликатес и на прилавках лежит как-то не так, больно оптимистично...
цены обсуждаем?
Поделиться3562009-03-15 13:47:28
А вот если покупать мороженную (у нас их морозят уже после того, как у них заканчивается срок реализации в охлажденном виде), то она, действительно, НЕ ТАКАЯ...
Натах, господь с тобой, щас в супермаркетах днем с огнем не найдешь "заморозку". По крайней мере, в О"кее, где я каждую неделю затариваюсь продуктами. Там одна охладжденка. Я замороженых уже лет пять не покупала.
Поделиться3572009-03-15 13:52:33
щас в супермаркетах днем с огнем не найдешь "заморозку".
Хоспитя, на дворе 21 век, а у вас по прежнему "дифицит"... у нас мороженные - какие пожелаешь... и импортные и отечественные..
Поделиться3582009-03-15 13:57:01
Мож ваши охлажденные из бывших замороженных?
Поделиться3592009-03-15 13:57:32
Хоспитя, на дворе 21 век, а у вас по прежнему "дифицит"...
Думаю, все дело в отстствии спроса. Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?
Поделиться3602009-03-15 14:07:49
Кому нужна заморозка невесть какого качества, если рядом лежит охлажденка?
Пенсионерам, малоимущим... и потом, в Москве такие требования СЭС к реализации продукции, что домашних кур еще надо побегать-поискать...